История трезвения ЕУ.

КУ это полный бред, поскольку неалкоголику контролировать ничего не надо, а алкоголику невозможно. Алкоголизм это и есть потеря контроля.
Смириться, принять что ты алкоголик и сделать выбор, пить или не пить и станет значительно легче. Я знаю людей, которые делают выбор в пользу пить, принимая последствия. И видно, что морально им гораздо лучше, чем так называемым КУ -шникам. Я выбрала не пить и считаю, что для меня это норма. Так что выбор только за тобой.

. Он не понимает и не знает, какого это контролировать получение удовольствия от веществ, чтоб не переборщить. Вот ты хочешь поесть. Поел, насытился, получил удовольствие и ВСЕ! Захочешь ли ты постом "догнаться" еще едой? Или что, будешь контролировать потребление еды? Просто человек употребил столько, чтоб удовлетворить какую-то потребность внутреннюю и больше его НЕ ТЯНЕТ. Вот это - НОРМА. Человек не бежит от веществ, не избегает, не боится, не отказывает себе.

Поэтому ТРЕЗВОСТЬ - одна крайность, АЛКОГОЛИЗМ - другая. КУ - невозможен более. Что мы выбираем?
Как можно сравнивать Божий дар с яичницей?
Алкоголь, это наркотик, это удовлетворение лишь одной потребности - отключка мозгов.Причем наносящая вред любому - тому, кто уже зависим и тем, у кого организм ещё в состоянии бороться с поступлением ядовитого вещества.
Без пищи не прожить, а без алкоголя качество жизни только увеличивается.

а сегодня я не пью. просто мне так лучше.

Хорошая мысль, постоянно о ней забываю. Спасибо, Джон ))

и прощаются некоторые вещи, которые другим непростительны.
по моему неплохо устроились.
наслаждайся

Какие вещи нам прощаются ? )

А как по мне, то трезвость это норма, а употребление это оклонение от нормы(не значит что плохо, просто отклонение), кто-то чуть-чуть отклоняется, а кто-то с головой ныряет., да и как ни крути, алоголь для человека это сильнодействующий яд, плюс с эффектом привыкания аля наркота. У меня полно примеров людей кто бухает по праздникам раз в месяц и никаким боком не парятся пить не пить, только это не значит, что они не могут одномоментно превратиться в алкашей. А КУ это вообще непонятно что, походу просто так придумали чтобы легче было 😁

Так вся суть в том, что это для нас алкашей КУ - не норма. А для здорового человека - норма. Это мы себе как норму выбрали трезвость.

КУ это полный бред, поскольку неалкоголику контролировать ничего не надо, а алкоголику невозможно. Алкоголизм это и есть потеря контроля.
Смириться, принять что ты алкоголик и сделать выбор, пить или не пить и станет значительно легче. Я знаю людей, которые делают выбор в пользу пить, принимая последствия. И видно, что морально им гораздо лучше, чем так называемым КУ -шникам. Я выбрала не пить и считаю, что для меня это норма. Так что выбор только за тобой.

Как можно сравнивать Божий дар с яичницей?
Алкоголь, это наркотик, это удовлетворение лишь одной потребности - отключка мозгов.Причем наносящая вред любому - тому, кто уже зависим и тем, у кого организм ещё в состоянии бороться с поступлением ядовитого вещества.
Без пищи не прожить, а без алкоголя качество жизни только увеличивается.

Девочки, да, согласен, что алкоголь яд и все такое. Но я имел ввиду, что ЗДОРОВЫЙ НЕАЛКОГОЛИК может его потреблять без боязни неконтролируемого употребления. Для таких, как мы КУ закрыт вот и принимаем как норму другую крайность - абсолютную Трезвость.

Привет!
В смысле без боязни?
Люди зомбированы и особо думать не хотят, что в себя льют.Пока не выстрелит.
Я никакого КУ не хочу.Вообще ничего не потеряла.Только поклоны бью, что остановилась.
Норма, это то, что по природе.А по ней человеку эта наркота не нужна.Никакой смысловой нагрузки не несет, вред один.

Привет!
В смысле без боязни?
Люди зомбированы и особо думать не хотят, что в себя льют.Пока не выстрелит.
Я никакого КУ не хочу.Вообще ничего не потеряла.Только поклоны бью, что остановилась.
Норма, это то, что по природе.А по ней человеку эта наркота не нужна.Никакой смысловой нагрузки не несет, вред один.

Привет. Это мы себя убеждаем )

В норме - это выпить и не думать, что можно догнаться. Или не выпить.

Мать в гости приехала. Хочет завтра со мной поехать, джинсы мне купить. Надо сыграть в хорошего сына и позволить сделать ей приятно. Знает ли она обо всем? Нет, не знает (и не узнает).

Есть планы на выходные позвать девушку, но настроения для этого нет. Настроения вообще нет. Апатии тоже нет, но как-то все пусто и по-дурацки. Спасают только эклеры и кексы в палатке по пути на работу с утра, да и то временно. Удовольствие я тоже получаю, но исчезла какая-то глубина.

Отрада - счетчик. Смотришь и глаз радуется, хотя понимаешь, что он нихрена не значит по факту.

Мать в гости приехала. Хочет завтра со мной поехать, джинсы мне купить. Надо сыграть в хорошего сына и позволить сделать ей приятно.

Вот оно че, Михалыч.

А может пойти с мамой в магазин и подарок ей какой купить? Мол, большой уже у тебя сына, мам.

А?

Заодно и на эклеры меньше останется.

Прочитал все, что доступно по АА. Задумался опять. Стоит ли? Могу ли я позволить себе Верить. Не знаю.
Рассматриваю только пока, как способ завести новые знакомства. С этим на самом деле туго. Один из минусов моего алкоголизма - кардинальное последовательное обрубание социальных связей.

Вот оно че, Михалыч.

А может пойти с мамой в магазин и подарок ей какой купить? Мол, большой уже у тебя сына, мам.

А?

Заодно и на эклеры меньше останется.

У меня с матерью своеобразные отношения. Этим скорее я ей и делаю подарок, что позволяю купить мне джинсы. Ей приятно. А так, могу их купить и сам.

Я тоже не могу понять, как можно контролировать употребление если ты алкаш и после первых 50 грамм твой контроль вырубается, только если контролировать уже пост-фактум, как капитан Очевидность, вчера мне не надо было бежать за догоном, а потом не надо было нажираться в хлам)

Я тоже не могу понять, как можно контролировать употребление если ты алкаш и после первых 50 грамм твой контроль вырубается, только если контролировать уже пост-фактум, как капитан Очевидность, вчера мне не надо было бежать за догоном, а потом не надо было нажираться в хлам)
... причем, констатируешь это, приняв аперитивчик с утреца, ага... 😁

Так вся суть в том, что это для нас алкашей КУ - не норма. А для здорового человека - норма. Это мы себе как норму выбрали трезвость.

Надо тогда сначала определить, что есть норма? и от какой конкретно нормы мы отталкиваемся? я так думаю, что есть общепринятые нормы, есть нормы которые мы сами для себя определяем., я имел ввиду про норму в естесственном(природном) понимании, а не норму нашего современного общества, как сказала 1974 "Норма, это то, что по природе", и по этой норме жрать яд это - отклонение. В общественном понимании(по правилам и традициям общества) норма это - выпил на НГ или ДР или просто гости пришли, т.е. употреблять можно, но в разумных пределах и пофигу что это яд(стандартная отговорка "жить вообще вредно и всё вредно главное в меру"). Ну а для себя я могу установить вообще любую норму, например, норма - "плевать на нормы" и бухать как хочу и сколько хочу и пофуй что сдохну 😄

Настроения вообще нет. Апатии тоже нет, но как-то все пусто и по-дурацки. Спасают только эклеры и кексы в палатке по пути на работу с утра, да и то временно. Удовольствие я тоже получаю, но исчезла какая-то глубина.

Отрада - счетчик. Смотришь и глаз радуется, хотя понимаешь, что он нихрена не значит по факту.
Можно я свои две копейки вставлю? ;)
Если представить состояния человека как шкалу от 1 до 10 (1-2 суперхреново, 4-5 все нормально, 9-10 суперкайф), то мы, алконавтики, привыкли, чтобы у нас всегда было 9-10, куда нас быстро доносит алкоракета. Проблема в том, что потом нас катапультирует на уровень 1-2. Нормальные люди привыкли находиться на уровнях 3-4-5. А мы-то знаем, какой кайф на 10-м уровне! :)) Поэтому в нормальном состоянии трезвости нам скучновато.
Ну вот как-то так я это вижу.

.. исключительно в целях поддержания упавшего контроля 😁
...а як жеж!... И еще нужно твердо пообещать самому себе:сейчас опохмелюсь,
поем жидкого и лягу спать.К вечеру буду человеком. А так, как вчера, делать накаданибуду!
...Открыл шары - понял, что уже вечер. А ты и горячего не поел, и человеком не стал...
А долбить уже начинает... 😁

...а як жеж!... И еще нужно твердо пообещать самому себе:сейчас опохмелюсь,
поем жидкого и лягу спать.К вечеру буду человеком. А так, как вчера, делать накаданибуду!
...Открыл шары - понял, что уже вечер. А ты и горячего не поел, и человеком не стал...
А долбить уже начинает... 😁

Открыл шары - понял, что живой - всё под контролем
<

Открыл шары - понял, что живой - всё под контролем
<
Ага!..Как и вчера... 😁 Блин, прелести самообмана.
Избитое "С понедельника начинаю новую жизнь:пить буду, но курить не брошу!"
никто не отменял. Это называется "контролирую употребление". 😁

Если представить состояния человека как шкалу от 1 до 10 (1-2 суперхреново, 4-5 все нормально, 9-10 суперкайф), то мы, алконавтики, привыкли, чтобы у нас всегда было 9-10, куда нас быстро доносит алкоракета. Проблема в том, что потом нас катапультирует на уровень 1-2. Нормальные люди привыкли находиться на уровнях 3-4-5. А мы-то знаем, какой кайф на 10-м уровне! :)) Поэтому в нормальном состоянии трезвости нам скучновато.
Ну вот как-то так я это вижу.
На определенном этапе алкашу необходимо бухло, чтобы было хотя бы 1-2. Без него сваливаешься в минуса))

.... 9-10, куда нас быстро доносит алкоракета. ..... потом нас катапультирует на уровень 1-2. .....
Ну средне-арифметически получается как у нормальных 😁

Назад
Сверху Снизу