История отчаянного конформиста

kristin_ka

Участник
Не пьет 14 лет 3 месяца 28 дней
Привет! Вот не знала, в какой раздел написать – пока остановилась здесь, если что, модераторы, перенесите меня, куда нужно, ладно? Прежде всего, хочу, как и многие, рассказать, что регистрируюсь здесь не первый, не второй и даже, кажется, не третий раз. Конечно, тех своих имен уже не помню, тем более не помню паролей – все воспоминания пропиты. Зато теперь я не пью. Вот уж полгода, как я зашита дисульфирамом, и (простите меня противники этого метода) благодарна этому лекарству за каждый день из этих полгода. Оказалось, что для меня этот способ – единственный выход. Когда я приходила сюда в прошлые свои попытки бросить пить (первый раз было лет 6 назад), меня часто критиковали, что я слишком много ною, что нужно набраться сил, взять себя в руки и бросить. Что, если я не хочу быть сильной, то так и буду пить. А я все не понимала: ну ведь если бы я была сильной, разве я вообще бы пила? Держала бы себя все время в руках – и проблем бы не было. Я пыталась стать сильной, но у меня не получалось. Я уходила отсюда, обижалась, продолжала пить, отчаивалась, что я пропащая размазня. Я до сих пор думать боюсь, как жили мои детки (их у меня двое) и муж. А потом, как только год назад мне исполнилось 35, я стала не переставая болеть. Потом я чуть не умерла, а потом и зашилась.

В этот раз, даже после того, как зарегистрировалась, я долго не решалась написать сама. Читала, думала, но боялась, что если буду писать, то снова кто-то скажет, что я ною, что при таком настрое ничего не получится. А я, вероятно, отчаянный конформист, и в силу своей чрезвычайной послушности очень легко введусь: скажут, что не получится, у меня и не получается. Но мне сейчас очень нужны единомышленники. В моей новой трезвой жизни – нетрезвою я жила лет 12 - появляется столько вопросов, что я порой совершенно теряюсь. Впервые за столько лет я посмотрела на себя другими глазами, увидела совсем другого человека – повзрослевшего и даже, кажется, постаревшего, оказалось, что есть отношения, которые надо строить, и страх, как это все не растерялось, и так далее. Я не говорю уже о тяге, которая иногда так сильна, что я без зашивки я ее не пережила бы. И о страхе, что сама без лекарства не справилась бы и, когда его действие закончится, не справлюсь.

Я понимаю, что моя история типичного нытика – это ерунда по сравнению с настоящими проблемами и горестями людей, о которых я узнала здесь. Я восхищаюсь вами, вашей силой, смелостью, мудростью. Ваши истории придают уверенности и мне, но можно иногда я буду просить поддержки и лично?

стучитесь и отворят вам. туман рассеится и мир заиграет новыми красками....и до ягодки ещё целых десять лет)))))))))

mance, спасибо за приветствие 😄

Сонни, скажи, а твоя эспераль все 5 лет работает? Я вот тут начиталась, что она даже во "вшитом" виде активничает не больше 2-ух лет. И пока совершенно неуверена, что мне этих лет хватит, чтобы уже самостоятельно не пить. А идти к доктору на половине срока (он мне, правда, сроков не называл) как-то неудобно.

Кристин ка, а я восхищаюсь тобой!
Ведь смогла признать зависимость,стала решать проблему!
Молодец,все получится у тебя)))

Кристин ка, а я восхищаюсь тобой!
Ведь смогла признать зависимость,стала решать проблему!
Молодец,все получится у тебя)))
Пожелаю удачи и веры в себя ! Все в твоих руках ! Здорово , что муж не убежал . Значит любит и еще как . Детям счастье , что побудут в спокойствии .
По себе знаю как это жить от запоя до запоя , от кодировки до кодировки . В первом случае не жизнь , а постоянное ожидание , что вот-вот начнется , во втором , отдыхаешь и грустишь , что вот наступает время нервотрепок . Не я алкаш , к счастью . Все равно не легче живется . Хотя , каждая кодировка мечтается стать победой над змием ( зеленым , пивным ) . Счастья всей семье !

Я понимаю, что моя история типичного нытика – это ерунда по сравнению с настоящими проблемами и горестями людей, о которых я узнала здесь. Я восхищаюсь вами, вашей силой, смелостью, мудростью. Ваши истории придают уверенности и мне, но можно иногда я буду просить поддержки и лично?
привет. здесь все "типичные нытики". и у всех "настоящие проблемы". так что не переживайте - вы не одна.
вам есть чем гордиться - вы снова поднялись, у вас семья в целости, смелости вам не занимать.
дерзайте. и, с Божьей помощью, всё наладится.

Привет kristin_ka! Молодец, что начала трезвую жизнь.
Я тоже начинала с химзащиты. Тяга скоро должна пройти. Чем дольше ты остаешся трезвой, тем реже появляется желание выпить. Трезвость становится привычным и нормальным состоянием.
На счет дисульфирама, должен работать если подшивали на год. Я бы проверять не рискнула, столько страшных историй на форуме об этом писали. Но если тебя это беспокоит можно сходить к своему врачу и сделать провокацию. У меня провокация была назначена через три месяца после укола,но я не пошла, как-то не хотелась испытать эти ощущения.

Удачи тебе kristin_ka!

Сонни, скажи, а твоя эспераль все 5 лет работает? Я вот тут начиталась, что она даже во "вшитом" виде активничает не больше 2-ух лет. И пока совершенно неуверена, что мне этих лет хватит, чтобы уже самостоятельно не пить. А идти к доктору на половине срока (он мне, правда, сроков не называл) как-то неудобно.
У меня "годички" и "полгодички" 😄

Спасибо всем, кто мне написал 😳 Так здорово проснуться утром после пятницы - а она до сих пор для меня непрстой день - и понять, что столько у меня коллег в самом хорошем смысле стова. То есть тех, кто, как я теперь по этим самым пятницам не пьет, чем радует себя и своих близких. Вообще для меня, несмотря на уже полугодовое непитие, до сих пор такие моменты, когда я раньше обязательно должна была выпить, остаются какими-то непростыми. Я их не то, чтобы боюсь, но страюсь поскорее прожить. И даже жалко как-то. И так каждый деньжизни на счету (все-таки уже не первый раз по 18 :cry: ), а тут - пятницу "долой!", праздники - "закрыли глаза и пробежали мимо!", поход в заведение - вообще теперь стараюсь только с детьми, а с мужем посидеть, так, кажется, зря деньги тратить. Но это я не к тому, что грущу по тем старым временам, нет!!!! Просто мне почему-то казалось, когда я зашивалась, что, как говорится, не будет повода, не будет проблемы. А она все вертится и вертится вокруг меня, что иногда кажется, что только об этом я и думаю.

Да, а по поводу подшивки. Я, когда подшивалась, так хотела это сделать, что своим рвением, кажется, удивила самого нарколога. Пошла я прямо в наркологический диспансер уже после 10-ти дней непития и меня сразу зашили. О сроках не говорили, но месяца за 3 зашился мой папа - он у меня тоже сильно пьщий был, потом лет 15 назад зашился, не пил, а в прошлом году сорвался (для нас всех год был непростой, бабушка наша умерла, а уходила долго, тяжело). Так вот, моему папе нарколог сказал, что лекарство выводится из организма индивидуально: у кого 4 года, у кого 3. Мне тогда и это показалось мало. Но сейчас прочитав про год - два, я задумалась ... Вот, если меня начнет "срывать" через эти 2 года (а меня может, о своей "грандиозной" силе воли я уже говорила), зашьет ли он меня, если я не дотянула до обещанных четырех? У кого-нибудь был такой опыт? Извините, что спрашиваю такие глупости, но мне кажется, что у меня эта тема просто свербит, а вот если я для себя ее решу, может, успокоюсь и дальше пойду в свою трезвую жизнь 😳

Если буду писать в этой темке, как в дневничке - никто не пртив?

А то сижу сейчас, унылая, разбитая, пожаловаться хочется, ну хоть самой себе. Очередное мероприятие, которое было в прошлой жизни часто, а по трезвому случилось в первый раз. По крайней мере за последние несколько дней. Выезжали вчера за город, так сказать, клубом по увлечениям. Люди все вроде увлекаются одним видом спорта (спортом, то есть, не выпивкой) но все друг другу достаточно неблизки. Или неблизки только мне? Раньше я после таких сборищ, разочарованная общением (чточнее, необщением, потому как не могу найти общий язык с компанией, а развлечением собственных детей, которых с большим интересом развлекала бы в городе), поведением мужа, который на нас внимания обращает "чуть", зато с другими "хихикает" от души, ощещением собственной незначительности, могла просто перетерпеть. А потом вечером выпить хорошенько, "стереть" все мерзкие ощущения, а на завтра, поддерживаемая чувством глубокой вины, тихонько возвращаться в русло обычной жизни. Тут же я обиделась безо всякой надежды на облегчение процесса, мужу "высказалась", что берет он меня с собой только чтоб поиздеваться и посмотреть, как он веселится с другими, и хожу с ощущением, что сама виновата. Неумная, некрасивая, немолодая, незадорная, да много еще не какая ... Получила то, что заслуживаю :cry:

Думала, может хоть скажет что-то в ответ, объяснит, предложит, что будем делать в другой раз (у нас это ужасное мероприятие почти каждую неделю). Но не дождалась. Самое противное, что понимаю, что сама виновата, но так досталась от того, что на все вопросы только один ответ bes: "Сама виновата!" Понятно, что натворила кучу фигни всякой, но ведь не полное ж барахло! Кстати, меня это так сильно бесит еще и потому, что когда я не пила или пила так, что всех это устраивало (мужа, кста, в том числе, потому как в веселом виде я была чрезвычайно хороша: весела, смела, энергично, трудолюбива и готова на любые совместные подвиги), "хуже всех" все равно оказавалась я.

Вот! Пожаловалась и даже разозлилась! 😳 Даже самой повеселело, не ожидала такого эффекта 😲 Извините, если кого-то напрягла своими мыслетворчествами, ладно?

А зачем участвуете в этом постылом мероприятии? Мазохизм какой-то.

Мне, почему-то кажется, что то, что мне там некомфортно очень - моя ошибка. Всем, вроде, нормально, мужу моему тоже, вроде как "выезд всей семьей" (так, как и многие, мы мало видимся на неделе) ... Вот я и думаю, может, я чего-то не понимаю? Может, веду себя как-то не так? Может, муж мой как-то не так себя с нами ведет, что я чувствую себя так отвратительно? Вдруг, если бы я была другой или вела себя по другому, все было бы хорошо? Особенно, думала, если в этом поучаствует моя неалкогольная личность, то все будет в порядке 😲

Ну, мало ли, что всем нравится! А вам вот некомфортно. При чем тут ваша ошибка, не ищите своей вины. Вы же не пытаетесь ходить в обуви своего мужа, так может и его увлечения не нужно пытаться разделить во что бы то ни стало?

Назад
Сверху Снизу