Привет! Вот не знала, в какой раздел написать – пока остановилась здесь, если что, модераторы, перенесите меня, куда нужно, ладно? Прежде всего, хочу, как и многие, рассказать, что регистрируюсь здесь не первый, не второй и даже, кажется, не третий раз. Конечно, тех своих имен уже не помню, тем более не помню паролей – все воспоминания пропиты. Зато теперь я не пью. Вот уж полгода, как я зашита дисульфирамом, и (простите меня противники этого метода) благодарна этому лекарству за каждый день из этих полгода. Оказалось, что для меня этот способ – единственный выход. Когда я приходила сюда в прошлые свои попытки бросить пить (первый раз было лет 6 назад), меня часто критиковали, что я слишком много ною, что нужно набраться сил, взять себя в руки и бросить. Что, если я не хочу быть сильной, то так и буду пить. А я все не понимала: ну ведь если бы я была сильной, разве я вообще бы пила? Держала бы себя все время в руках – и проблем бы не было. Я пыталась стать сильной, но у меня не получалось. Я уходила отсюда, обижалась, продолжала пить, отчаивалась, что я пропащая размазня. Я до сих пор думать боюсь, как жили мои детки (их у меня двое) и муж. А потом, как только год назад мне исполнилось 35, я стала не переставая болеть. Потом я чуть не умерла, а потом и зашилась.
В этот раз, даже после того, как зарегистрировалась, я долго не решалась написать сама. Читала, думала, но боялась, что если буду писать, то снова кто-то скажет, что я ною, что при таком настрое ничего не получится. А я, вероятно, отчаянный конформист, и в силу своей чрезвычайной послушности очень легко введусь: скажут, что не получится, у меня и не получается. Но мне сейчас очень нужны единомышленники. В моей новой трезвой жизни – нетрезвою я жила лет 12 - появляется столько вопросов, что я порой совершенно теряюсь. Впервые за столько лет я посмотрела на себя другими глазами, увидела совсем другого человека – повзрослевшего и даже, кажется, постаревшего, оказалось, что есть отношения, которые надо строить, и страх, как это все не растерялось, и так далее. Я не говорю уже о тяге, которая иногда так сильна, что я без зашивки я ее не пережила бы. И о страхе, что сама без лекарства не справилась бы и, когда его действие закончится, не справлюсь.
Я понимаю, что моя история типичного нытика – это ерунда по сравнению с настоящими проблемами и горестями людей, о которых я узнала здесь. Я восхищаюсь вами, вашей силой, смелостью, мудростью. Ваши истории придают уверенности и мне, но можно иногда я буду просить поддержки и лично?
В этот раз, даже после того, как зарегистрировалась, я долго не решалась написать сама. Читала, думала, но боялась, что если буду писать, то снова кто-то скажет, что я ною, что при таком настрое ничего не получится. А я, вероятно, отчаянный конформист, и в силу своей чрезвычайной послушности очень легко введусь: скажут, что не получится, у меня и не получается. Но мне сейчас очень нужны единомышленники. В моей новой трезвой жизни – нетрезвою я жила лет 12 - появляется столько вопросов, что я порой совершенно теряюсь. Впервые за столько лет я посмотрела на себя другими глазами, увидела совсем другого человека – повзрослевшего и даже, кажется, постаревшего, оказалось, что есть отношения, которые надо строить, и страх, как это все не растерялось, и так далее. Я не говорю уже о тяге, которая иногда так сильна, что я без зашивки я ее не пережила бы. И о страхе, что сама без лекарства не справилась бы и, когда его действие закончится, не справлюсь.
Я понимаю, что моя история типичного нытика – это ерунда по сравнению с настоящими проблемами и горестями людей, о которых я узнала здесь. Я восхищаюсь вами, вашей силой, смелостью, мудростью. Ваши истории придают уверенности и мне, но можно иногда я буду просить поддержки и лично?