История отчаянного конформиста

Raniel, я по второму образованию как раз психолог и есть…
Привет!
Блин, ну как это так!
Есть же методы доступные по поднятию самооценки. Хотя, кому я это говорю 😁
Что-то мистическое с самооценкой у людей: одного гнобят всюжизнь, а он знает себе цену и умеет кусаться, другой в пухе и кисее с детства, а самооценка убита. Да даже условия жизни и взросления тут не особо при чём, как-то от людей самих зависит.

Zonderpixel, совершенно с тобою согласна 😄 Самооценка - она, как характер, с которым пусть и не рождаются однозначно, но формируется он как-то очень зависимо от устройства данного конкретного человека. Я вот думаю, что нормальная самооценка достается тем, кто проходит весь путь: не только борьбу и кусания, но и признание окружающими первоклассности этих самых кусаний. Кто дошел, - понял, что был прав, что сам себя сделал и т.д. А кто нет - то ощущение такое, что повыпендривался, повепендривался, сил потратил, а в результате - где были, там и стоим и, соответственно, ничего не стОим. А, может, и не так ... Может, это где-то внутри должно ощущаться - как цельность, самодостаточность ... Не знаю, в общем.

Я вот еще литературы на тему посмотрела, так везде такие смешные советы 😲 Как там советуется, я каждый день живу (когда не пила и теперь, когда не пью), за малыми исключениями. Повторять себе постоянно, что я такая-растакая мне просто смешно. "Простить" окружающих и принять, что за все несу ответственность сама, - так я ее и так несу, а, если на кого и обижаюсь, то только "по месту", когда обидели, и игнорировать это, считаю глупо - все равно в подсознании осядет и оттуда свербить будет.

Так что самый верный способ - друзей побольше, чтобы чаще попадать в зону "медных труб" и совместно радоваться собственным достижениям 😳

Так что самый верный способ - друзей побольше, чтобы чаще попадать в зону "медных труб" и совместно радоваться собственным достижениям 😳

А у менчя еще фигня такая... 10 человек, допустим, сыграют в "медные трубы", один скажет "отстой" - я этого одногои услышу, и буду грузиться. ☹️( А такого не бывает, чобы в мдные трубы играли ВСЕ.

Слышишь, Кристинка, а в каких именно сферах жизни у тебя заниженная самооценка? Во всех, или только в некоторых? Есть такие, где она нормальная, или высокая?

ЗЫ.
Идеал - когда самооценки нет совсем, никакой 😉. Как бы его добиться?

А у менчя еще фигня такая... 10 человек, допустим, сыграют в "медные трубы", один скажет "отстой" - я этого одногои услышу, и буду грузиться. ☹️( А такого не бывает, чобы в мдные трубы играли ВСЕ.
Слышишь, Кристинка, а в каких именно сферах жизни у тебя заниженная самооценка? Во всех, или только в некоторых? Есть такие, где она нормальная, или высокая?
ЗЫ.
Идеал - когда самооценки нет совсем, никакой 😉. Как бы его добиться?

Ой, Лианна, Вот и я так - один что-то скажет или как-то не так взглянет - и пиши пропало. А нормально с самооценкой у меня только с ближайшими подругами - их 3, да на работе, где я сейчас работаю, так как именно этих медных труб я на ней наелась до сыта в свое время. Но стоило мне пожелать работу сменить, как, то один, то другой близкий человек высказался вроде "зачем тебе это надо", "ребенок идет в школу - все равно успевать не будешь", "все места в этой сфере уже заняты" и ВСЕ :cry: Самое неприятное, что было это как раз, когда я зашилась и была полна решимости изменить жизнь. Я попыталась наплевать на мнения окружающих, походила на собеседования, даже ввязалась в одну работу и ... совершенно верно, все заглохло. К счастью, со старой работой я не распрощалась - в журналистике, к счастью, можно и совмещать несколько дел сразу, но, черт побери, обидно.

И вот злюсь на себя, а дальше сдвинуться не получается. Вот они проблемы трезвости 😳 Так бы тяпнул бы - на душе потеплело, да и сиди себе дома - все равно на улицу показаться неловко, а в четырех стенах проблема не так актуальна 😄

Это я так шучу неумно - не хочу я больше в ту жизнь. Вот сегодня, пользуясь тем, что сижу с младшей на больничном, убрала, наконец, в шкафах и кладовках, перемыла зимнюю обувь. Раньше я это делала только, когда выпью - на трезувую наводить генеральскую чистоту не могла ни за что. Я и перед Новым годом не смогла - так и жили в бардаке, по углам распиханом, с моей зашивки. Я даже шутила, что убирать теперь 5 лет не буду, - вот "развяжу", куплю бутылочку и будет нам уют. Но нет! Потихоньку, со скрипом, но я это сделала!!!! Вот, завтра может окна помою 😜 (это вообще будет нечто нереальное).

kristin_ka,Можно я тоже о самооценке выскажусь.
Мне показалось (из твоих постов),что ты не страдаешь заниженной самооценкой.

Нигде ты не написала,что недовольна своей внешностью,что достигла плохих результатов в жизни,что у тебя плохой избранник, или ты плохо воспитала детей,или родители тебя недолюбили. 😐 Везде ты пишешь,что всё хорошо.Это ли не показатель хорошей самооценки?

А что сама не можешь принять какое-то решение-так это от избытка обращённой любви к тебе в детстве.Родители за тебя всё решали-вот и результат.А теперь за тебя муж твой решает всё.

Но и в этом ищи плюс.
Вот врач подшил тебя(решил сам на какой срок сделал подшивку),а ты зато будешь бояться не послушаться и не сорвёшься.Это тоже хорошо.Ищи плюсы теперь всегда в своём характере i postupkax..

Нигде ты не написала,что недовольна своей внешностью,что достигла плохих результатов в жизни,что у тебя плохой избранник, или ты плохо воспитала детей,или родители тебя недолюбили. 😐 Везде ты пишешь,что всё хорошо.Это ли не показатель хорошей самооценки?
Не показатель. Про якобы "плохое результаты в жизни" у Кристинки проскакивает, про внешность и избранника тоже. Но даже если своя внешность и избранник нравятся, можно страдать заниженной самооценкой по другим поводам.

А что сама не можешь принять какое-то решение-так это от избытка обращённой любви к тебе в детстве.Родители за тебя всё решали-вот и результат.А теперь за тебя муж твой решает всё.

А вот это - в корень. 👍
Даже если не все решали, но все ДЕЛАЛИ, то такое может возникнуть - недоверие к своим силам.

так как именно этих медных труб я на ней наелась до сыта в свое время.

Можно подробнее, в каком виде ты их "наелась"? Что именно не понрвилось в этом "меню"? Какой привкус? Я так поняла, заниженная самооценка с работой как-то опосредованно связана?

Не показатель. Про якобы "плохое результаты в жизни" у Кристинки проскакивает, про внешность и избранника тоже. Но даже если своя внешность и избранник нравятся, можно страдать заниженной самооценкой по другим поводам.
А я,таки, не поняла,в чём тогда заниженная самооценка у Кристинки?Мне так нигде не проскочило...
<
Объясни,плиз

Что муж в компании не смотрит ей в рот,так он ей дома навёрстывает.Мой муж тоже любит в компании с девушками пофлиртовать.Ну и что?Я-то начеку. ❗️ Мне даже интересно наблюдать таких павлинов. 😁

Всем доброго утра 👼 И спасибо, что заходите, думаете обо мне. По поводу того, что проблемы не самооценкой, а с принятием решения ... я даже не знаю. Дело в том, что решения принимать я, наоборот, кажется, мостак. Я их и за мужа принимаю, и за подружек, и за маму с папой. То есть не принимаю, а как бы одобряю и "напутствую! 😄 Как коучер - "Да-да! Если хочешь, то у тебя непременно получится! Вперед к своей мечте! Иначе зачем же жить!" Абсолютно все близкие, прежде, чем принять свое решение, обсуждают это со мной и, получая свою долю позитива, идут дальше. Свои решения я тоже принимаю ... Только частенько обламываюсь на полпути.

А о том, что конкретно касается моего мнения о себе, ... Я просто как-то не думала об этом писать. Это уж точно будет нытьем чистой воды. Говорить о том, что я всегда удивлялась, почему за мной мальчики, а потом мужчины ухаживают, когда с детства я слышала: "не убирай челку со лба, он у тебя очень высокий", "не пудри нос - он длинный", "юбку куда задрала - ноги толстые" (я эти толстые ноги и сейчас в зеркале вижу, несмотря на вес в 47 кило при росте почти 170). Рассказать о том, что постоянно сравниваю себя с девушками, с которыми волею судьбы попадаю в компании, а с годами все сильнее - ведь я теперь "сарушка", куда мне с моими морщинками. Рассказать о том, что мне даже погордиться нечем, ведь гордиться детьми - глупо, это их жизнь. Гордиться двумя высшими образованиями еще глупее, была бы шибко умная, могла бы и без дополнительной траты времени обойтись. Видеть какой-то повод для гордости в том, что могу заниматься любимым делом - чушь собачья, это ж норма жизни. Собственно, как гордиться тем,ч то не пью - это не хорошо, а естественно. Так что, что ни делай, ничего хорошего во мне нету. И как это заполучить - я пока не додумалась. Не говорю об этом потому, что просто привыкла с этим жить, это как бы мое. Только по трезвости стало оно очень мешать.

Да, Лианна, по поводу работы я говорила совершенно искренне. Это, пожалуй, одно из удивительнейших событий моей жизни. Эту работу (я пишу в медицинской журналистике) я хотела так, просто с ума сходила. Это была мечта, которую я нафантазировала, и она, не понятно почему, вдруг взяла и осуществилась (правда, как в сказке, - помечтала полгодика, и она нашлась). Причем так, что буквально сразу я стала настоящим специалистом: мною восхищались редакторы и директор, я работала сразу в нескольких изданиях, в общем, была звезда. Помню, как при одном из моих первых материалов, когда я еще сомневалась в себе, одна очень уважаемая врач, у которой я этот материал брала и которой я просто восхощаюсь, прочитав то, что я написала, вдруг выдала: "Вот это язык настоящего специалиста!" В такой атмосфере я прожила лет 8, за которые привыкла, что в этой области со мной все более, чем нормально. Правда, последний год (этот ужасный год 😳 ) я, уже хорошенько спившись, начала халтурить, так что теперь и здесь есть проблемы небольшие. Но, вот кстати, уверенная в себе, я с оптимизмом их решаю - "латаю" авторитет.

Кристинка, даже не знаю, что сказать... Может, завтра какие мысли появятся..
У меня все с точностью до наоборот. Абсолютная самоувереннось по поводу своих внешности, сексапильности, прочих женчких качествей. Даже если они объективно по каким-то параметрам не на высоте, мне это абсолютно пофиг. МНЕ - все в себе нравится. Хотя в детском и отроческом возрасте меня именно по этой программе чморили - "уродина", "посмотри на себя в зеркало" и так далее. И ничего, в 17 лет как-то сразу стала самоуверенной циничной стервочкой.
Зато с профессиональной самооценкой полный ахтунг, хотя здесь все ноборот - сколько себя помню, слышала о себе "умница", "профи", и даже однажды "гений". А я сама себя считаю бездарной дурой, и очень болезненно отношусь к любой критике. Из-за этого никак книгу свою первую никак не допишу - БОЮСЬ. Начнут говорить всякие гадости, мне страшно. И не могу понять, почему у меня именно в темах творчества или ума такая низкая самооценка. Все теряю из-за этого. И олькоголизьмЪ возник тоже из-за этого. Надо убегать, если бы нормальная самооценка была, сбежла бы в творчество. Дык нет ☹️(.

ЗЫ. Кстати, мы коллеги. В том числе и по медицине в настоящее время 😄.

Лианна, ну ты даешь! Книга - это круто!
<
Она художетственная или исследование како-то проводишь? (Я после универа психологического писала работу - так тоже наслушалась, какая я уникальная, тоже в копилку "рабочей самоуверенности") И, по моему, если тебе говорят на работе, что ты умница, то тут уж нет повода сомневаться, мне кажется. Или это у меня так было: что каксаемо работы, то просто так никто доброго слова не говорил (это на старой работе было), только, если очень заслужишь. Да и в творческой деятельности (не знаю, однозначно ли журналистика творческая, но все же) всегда есть успокоительная лазейка, - ведь это твой способ выражения, которого от тебя и ждут. Не правильного исполнения, а именно ТВОЕГО. А кому не нравится - пусть читают что-то другое, а ты пишешь для своей аудитории.

Лианна, ну ты даешь! Книга - это круто!
<
Она художетственная или исследование како-то проводишь? (Я после универа психологического писала работу - так тоже наслушалась, какая я уникальная, тоже в копилку "рабочей самоуверенности") И, по моему, если тебе говорят на работе, что ты умница, то тут уж нет повода сомневаться, мне кажется. Или это у меня так было: что каксаемо работы, то просто так никто доброго слова не говорил (это на старой работе было), только, если очень заслужишь. Да и в творческой деятельности (не знаю, однозначно ли журналистика творческая, но все же) всегда есть успокоительная лазейка, - ведь это твой способ выражения, которого от тебя и ждут. Не правильного исполнения, а именно ТВОЕГО. А кому не нравится - пусть читают что-то другое, а ты пишешь для своей аудитории.
Художественная. Вообще, нормальные люди их десятками пишут, ничего особенного 😄). Я тоже потенциально могу, идей хватает. Если бы не эта паршивая самооценка. Вечно себя с кем-то сравниваю не в свою пользу. А мне - надо быть самоуверенной, тем более, творчество очень агрессивная среда, здесь надо знать себе цену, показывать зубы и кусаться, иначе съедят тебя. Ибо кругом злобные гоблины, то бишь непризнанные гении, неудачнеги, которые обязательно набросятся с порцией гадостей и желчи. Мне даже на этом сермяжном форуме такой гоблин типический встретилсо однажды. А их будут десятки таких козлов, блин.
И вообще, ведь это такой шикарный эскапизм. Да, не хочу жить в реальном мире. Он мне не нравится, меня бесит эта цивилизация нынешняя. Хочу создать свой мир и утащить в него тех, кто не против. Не бухлом же, в самом деле, глаза заливать - это уже пройденный этап, мне оно больше не интересно, бухло. Я его изучила, не прикалывает. Надо двигаться дальше эскапистской тропкой 😄)). Но двигаццо дальше мешает низкая самооценка. Что с нею делать, я не знаю. В общем, у попа была собака. 😄
Знаешь, ты права, хочется медных труб - и побольше, побольше... Но их не будет. Будут гадости и критиканство. У всех так, все с этим сталкиваются.
Слушай, давай что-то делать с нашими самооценками. Ведь это же не дело, это не жизнь. Вот ты рассказывала про это увеселиельное мероприятие, на котором себя плохо чувствовала. Мне это тоже знакомо, только сейчас начала учиться не пытаться быть милой абсолютно всем и не делать хорошую мину при плохой игре.

Кристинка,я тебя не переубеждаю.Ну считаешь ты,что у тебя самооценка занижена-считай.

Объясню,как видится мне .Мне кажется,что у тебя запущенняя стадия пессимизма.
Ищешь чем можно гордиться?
Так и рассуждай так:
Два высших образования не каждый может осилить.Я ведь их не купила,а собственным умом осилила.

Занимаюсь любимым делом-Супер!Многие ваще безработные.

Дети золотые!Без моего правильного воспитания стали бы они пенерами,а так я спокойна за их будущее.

А от морщин никуда не деться.Вернее,можно и убрать.
(Тут ты больше меня должна знать.)

Ну да!Алкоголичка,так потому сюда и пришла душу лечить.И всё у меня получится!

Я не учить тебя сюда захожу.Пообщаться.
Вот скоро год,как я не могу отказаться полностью от алко.
как в песне поётся:"Уж я с ним и так и этак со словами и без слов..."

И с курением получилось,а с этим ну никак.Уже которая попытка...Со счёту сбилась.Самое большое было 1 месяц 28 дней.А потом по три недели только.И всё какой-то повод .Ненавижу себя за это. bes

Пишут:"Полюби себя,полюби себя..." 😁 Я себя люблю,когда я себе нравлюсь.И это правильно.Я и других по этому же принципу люблю.

И с курением получилось,а с этим ну никак.Уже которая попытка...Со счёту сбилась.Самое большое было 1 месяц 28 дней.А потом по три недели только.И всё какой-то повод .Ненавижу себя за это. bes

Пишут:"Полюби себя,полюби себя..." 😁 Я себя люблю,когда я себе нравлюсь.И это правильно.Я и других по этому же принципу люблю.

У меня стало получаться, только когда открыла для себя новые кайфы, не особо совместимые с алкоголем. То есть, пошла методом не отнимания, а прибавления. А если просто бросать, ничего не предлагая себе любимой взамен - то это на грани невозможного. У меня, когда методом отнимания действовала, 10 дней были как подвиг, да. Самым большим трезвым сроком был, вообще, 21 день 😄). Сейчас не знаю, не считаю 😄.
Ну, и, конечно, имеет смысл попытаться понять, проанализировать, зачем алкоголь. Что мы хотим от него получить. Понятно, изменение сознания - а ЗАЧЕМ оно нам. Что именно в трезвом состоянии сознания не устраивает.
У меня игрушки с алко были банальным бегством от реальности в некую зону комфорта. А путей туда, как оказалось - много, и совсем не обязательно через бутылку. Так оно как-то. Еще бы научиться этим бегством от реальности деньги заработывать, и будет совсем хорошо.

Liana8888 написал(а):
У меня стало получаться, только когда открыла для себя новые кайфы, не особо совместимые с алкоголем. То есть, пошла методом не отнимания, а прибавления

Понимаю.Не могу для себя ничего пока придумать.У меня ведь ещё и жор начинается двухдневный.А это для меня ещё пущее зло.

Понимаю.Не могу для себя ничего пока придумать.У меня ведь ещё и жор начинается двухдневный.А это для меня ещё пущее зло.
Есть какая-нибудь штука, которой давно хоелось бы заняться, но все никак руки не доходили? 😉 Перечисли себе все такие вещи, что придут в голову. Какая-то из них - оно и есть. А дальше надо просто начать это делать. Да, и с Пасхой тебя, Кристинку и всех обитателей этой ветки!
<
😍

stern, неловко мне об этом здесь писать, но хочу тебе сказать, - я бывшая булимичка. И настоящее пьянство началось у меня на почве одной отчаянной диеты, когда со своих привычных "до 50-ти" килограммов я разошлась, наверное, АЖ (!!!) до 53. Я вернула себе свои 47, но ... Знаешь, когда я поняла, что жор и то, как я пытаюсь ликвидировать его последствия меня убивают (я реально умирала), я стала бороться с этой бедой. Мне кажется, это было тяжелее и страшнее алкоголизма, но мне удалось. Этот процесс был долгим - не один год с ремиссиями и обострениями, и самые сильные обострения были на почве выпивки. Она заглушала все разумное, разжинала аппетит, заставляла мою "морду" выглядеть толстой, даже, когда я такой не была, а самое главное - убивала всякое разумное отношение к себе. Этот "жор", как ты его называешь, - это такое деструктивное поведение, как и курение и алкоголизм. Так что, "притормозив" с алкоголем, послушав себя, ты его прогонишь.

Кстати, а курить я тоже бросила очень как-то легко. Курю я давно и очень как-то страстно. Вот не могу, как некоторые подружки, - на вечеринке, по одной - две в день ... Если я курила, то при каждом удобном случае, как голодная. Бросала примерно раз в год, причем, зная свою особенность, надолго - на полгода - год. Потом начинала опять, думая, что по чуть-чуть, а, когда понимала, что в день снова уходила пачка, - бросала опять. Бросала, давая себе какой-то "обет" (типа, "Боже, пусть мой ребенок выздоровет, а я курить не буду до следующего Нового года"). Понимаю, что глупо, но мне помогало (кстати, такого с алкоголем не делала - знала, что не удержусь, боялась). То же случилось и года полтора назад, а потом через пару месяцев у меня случилась первая пневмония, потом за ней втора, потом, как только осень вернулась, третья. Тяжелючие гадюки, никаким антибиотикам не поддающиеся. Это сечас я знаю, что были они от алкоголя (такое, оказывается, у алкоголиков не редкость), а тогда только и заливалась от горя и тоски несколькомесячного сидения дома. В общем, когда срок моего обета истек, я не смогла начать курить просто потому, что каждый раз представляю, как мои стерильные после пневмоний легкие наполняются дымом, а после вспоминаю, что уже через месяц одна развеселительная сигаретка превратится в пачку - и честное слово, не хочу.

Вот бы с алкоголем была бы такая сознательность 😳 Вот я ее и дожидаюсь. Вдруг, как с курением, через год - два все "рассосется". А то, что ты говоришь, что максимальный срок непития был всего лишь неполные 2 месяца, так это на самом деле классно, даже больше 😄 Для меня без зашивки 3 дня были подвигом. Я за последние пару лет (после последней беременности) трезвая не ходила почти ни дня, не считая крайние состояния в болезни, да и они не превышали этих самым 3-ех дней. Я вот даже не знаю, что без зашивки и делала бы! Хотя бы раз в месяц такая тяга накатывает, просто хоть в дурдом отправляйся, - только она меня и держит. И там, где люди думают: "Черт побери, раскодируйте меня немедленно, я выпью!", я просто молюсь на того, кто этот дисульфирам изобрел, без него мне бы уже была крышка. Так что, ты МОЖЕШЬ держаться сама - это самое главное, просто нужно поверить, что периоды, когда ты можешь сорваться, - они короткие и проходящие. Это, как в родах, когда ужасно больно, но ты знаешь, что этот процесс конечен, а после зато будет так классно 😉

Liana8888, с самоценками нам просто необходимо что-то делать, а то мир потеряет двух гениальных авторов, и потомки нам этого не простят 😄 А почему у тебя в профессиональной сфере нет "медных труб"? Может, это конкуренты пытаются тебя сбить с толку? Мне, к счастью, повезло, я, в силу своей трусости, с коллегами по перу общаюсь мало, а редакторов, которым не нравится то, что я пишу, исключаю из своей жизни раз и навсегда. Здесь мне нравится путь продвижения Агаты Кристи, которая не особо прислушивалась к мнению издателей, просто конверты меняла и свои романы перенаправляла в другие издательства, пока не нашелся тот, кто был в состоянии понять, что перед ним сокровище 😜 Мне просто в этом деле повезло - моя самая близкая подруга одновременно и моя коллега, а еще почти учитель (она журналистом стала раньше 😁 ), вот на нее и ее мнение я и ориентируюсь, а остальным укусить себя просто не даю - близко не подпускаю. Мы же пишем для читателя, а не для таких же авторов, как мы. Пусть они сами себя за хвост и кусают!

А по поводу мероприятий, - я еще не знаю. К счастью, на эти выходные ездили на природу сами - своим маленьким коллективом, только мы и дети. Но я не знаю, то ли потому, что я поняла, что не одна такая, то ли многократно проговоренная проблема теряет свою остроту, мне даже хочется выехать еще раз, посмотреть на все другими глазами и отстоять честь "отчаянных конформистов" - за себя и таких же, как я. И пусть другие тушуются (и тусуются куда подальше тоже 😜 ).

Кстати, вот мне пришло в голову, что медные трубы можно и поразмножать: какое-то время не общаться с теми, кто их заглушает, а только с теми, кто в них дудит. И через многократное повторение, просто войти в состояние, что все хорошо и все нам по плечу. А там, глядишь, и первые результаты пойдут, которые уже реально дадут повод перестать сомневаться в своих силах и превосходстве окружающих.

Кристинка, привет! Как ты? Как выходные проходят?

Слушай, ты такие мысля излагаешь - я согласна на все 100%. Сама так делаю. Особенно вот, это.

редакторов, которым не нравится то, что я пишу, исключаю из своей жизни раз и навсегда.

Если только что-то просит ПЕРЕДАЛАТЬ - до свидания, дядя. Во-первых, потому что я сама, будучи редакторорм, никого не просила ПЕРЕДАЛЕТЬ. Считаю такие просьбы верхом непрофессионализма. А во-вторых - если высказывает подобные пожелания - мы однозначно несовместимы. Впрочем, за всю карьеру столкнулась тупой просьбой "переделать" всего дважды (тьфу-тьфу-тьфу). Оба раза дяди, высказавшие такие пожделания, были жестко посланы по известному пешеходному половому маршруту.

А вот почему с коллегами не общешься - понять не могу. Меня тоже некоторые коллеги бесят, особенно которые на прессухах себя слишком активно ведут, задают многа вопросафф - так и хочется по голове дать тяжелым, чтобы попустился. Но бояться их... не понимаю. С журналюхами прикольно общаться. Не со всеми, конечно. Есть непроходимо невменяемые.

Здесь мне нравится путь продвижения Агаты Кристи, которая не особо прислушивалась к мнению издателей, просто конверты меняла и свои романы перенаправляла в другие издательства, пока не нашелся тот, кто был в состоянии понять, что перед ним сокровище

Подход правильный, нучиться бы еще на отказы безразлично реагировать...

вот на нее и ее мнение я и ориентируюсь, а остальным укусить себя просто не даю - близко не подпускаю.

Я тоже не подпускаю. Мне даже на этом форуме один козел хотел гадость сказать, я ему не позволила. Оно сначала мои тексты попросило, а потом попыталась шо-то "крЫтичное" высказать. Я не позволила ему это сделать. Жестко не позволила.
Но когда выходишь "на сцену", их, таких, лузеров, желающих высказать свое мнение, как этот крЫтычный деядечка, будут десятки. Как
противостоять?
Потому и пишу с такой злобой, что оно меня задевает, и не знаю, что с этим делать.

Кстати, про "медные трубы". Я ВСЕ ВРЕМЯ в зоне медных труб. Я так специально устроила. Со всеми, кто пытается крытыковать, особенно произнося словеса типа "уровень", я расправляюсь очень быстро. До свидания - и все. Никаких разговоров быть не может.
Общаюсь ТОЛЬКО с теми, кому нравится все, что я делаю. На их мнение ориентируюсь, критика у них тоже бывает - но всегда конструктивная, по делу. Конкретная критика, которую, конечно, использую. Но редко она бывает. Обычно всем все нравится, а я - стараюсь. Для них.
Но при этом себя загрызаю, что, мол, "им нравится, потому что КО МНЕ хорошо относятся". Что с этим делать?! Медные трубы есть, но мне их МАЛО. Хочу БОЛЬШЕ. Мне всегда будет не хватать любви этого рода. Хочу от незнакомых. Боюсь, что и тогда будет мало. Я резко реагирую на негатив и мне ВСЕГДА мало медных труб. Как недолюбленный ребенок, блин. Перекос. Проблема. Что делать - не знаю.
Слушай, извини, что не сразу в твою тему в этот раз написала.За мной такое водится. Могу мысленно ответить, а потом долго переходить от мышления к, собственно, печатанию. Ты-то не прорпадай, пиши. Тебя очень интересно читать, тем более, что проблема наша почти похожа.
😄 😍

kristin_ka, я правильно поняла, у Вас второе высшее - психология? Вы учились заочно или очно?
Можно несколько вопросов об этом? Дело в том, что я надумала попробовать поучиться на психолога с этого года, тоже в качестве второго в/о.

Расскажите, пожалуйста, если вас не затруднит (и Вы учились заочно):
1. Может ли заочное обучение быть достаточной базой для профессиональной деятельности?
2. Может ли интроверт работать в этой сфере?
3. Можно ли на базе заочного обучения вести какую-то научную работу (писать, исследовать и т. д.)

И еще - на предыдущих страницах Вы писали, что не можете помочь себе исправить самооценку. Разве это не само собой разумеется? Мне говорили, что сапожник без сапог - нормально для психолога, т.к. нельзя решать свои собственные проблемы и проблемы близких. Нужен другой человек, или супервайзер.

Назад
Сверху Снизу