stern, неловко мне об этом здесь писать, но хочу тебе сказать, - я бывшая булимичка. И настоящее пьянство началось у меня на почве одной отчаянной диеты, когда со своих привычных "до 50-ти" килограммов я разошлась, наверное, АЖ (!!!) до 53. Я вернула себе свои 47, но ... Знаешь, когда я поняла, что жор и то, как я пытаюсь ликвидировать его последствия меня убивают (я реально умирала), я стала бороться с этой бедой. Мне кажется, это было тяжелее и страшнее алкоголизма, но мне удалось. Этот процесс был долгим - не один год с ремиссиями и обострениями, и самые сильные обострения были на почве выпивки. Она заглушала все разумное, разжинала аппетит, заставляла мою "морду" выглядеть толстой, даже, когда я такой не была, а самое главное - убивала всякое разумное отношение к себе. Этот "жор", как ты его называешь, - это такое деструктивное поведение, как и курение и алкоголизм. Так что, "притормозив" с
алкоголем, послушав себя, ты его прогонишь.
Кстати, а курить я тоже бросила очень как-то легко. Курю я давно и очень как-то страстно. Вот не могу, как некоторые подружки, - на вечеринке, по одной - две в день ... Если я курила, то при каждом удобном случае, как голодная. Бросала примерно раз в год, причем, зная свою особенность, надолго - на полгода - год. Потом начинала опять, думая, что по чуть-чуть, а, когда понимала, что в день снова уходила пачка, - бросала опять. Бросала, давая себе какой-то "обет" (типа, "Боже, пусть мой ребенок выздоровет, а я курить не буду до следующего Нового года"). Понимаю, что глупо, но мне помогало (кстати, такого с
алкоголем не делала - знала, что не удержусь, боялась). То же случилось и года полтора назад, а потом через пару месяцев у меня случилась первая пневмония, потом за ней втора, потом, как только осень вернулась, третья. Тяжелючие гадюки, никаким антибиотикам не поддающиеся. Это сечас я знаю, что были они от
алкоголя (такое, оказывается, у алкоголиков не редкость), а тогда только и заливалась от горя и тоски несколькомесячного сидения дома. В общем, когда срок моего обета истек, я не смогла начать курить просто потому, что каждый раз представляю, как мои стерильные после пневмоний легкие наполняются дымом, а после вспоминаю, что уже через месяц одна развеселительная сигаретка превратится в пачку - и честное слово, не хочу.
Вот бы с
алкоголем была бы такая сознательность 😳 Вот я ее и дожидаюсь. Вдруг, как с курением, через год - два все "рассосется". А то, что ты говоришь, что максимальный срок непития был всего лишь неполные 2 месяца, так это на самом деле классно, даже больше 😄 Для меня без зашивки 3 дня были подвигом. Я за последние пару лет (после последней беременности) трезвая не ходила почти ни дня, не считая крайние состояния в болезни, да и они не превышали этих самым 3-ех дней. Я вот даже не знаю, что без зашивки и делала бы! Хотя бы раз в месяц такая тяга накатывает, просто хоть в дурдом отправляйся, - только она меня и держит. И там, где люди думают: "Черт побери, раскодируйте меня немедленно, я выпью!", я просто молюсь на того, кто этот
дисульфирам изобрел, без него мне бы уже была крышка. Так что, ты МОЖЕШЬ держаться сама - это самое главное, просто нужно поверить, что периоды, когда ты можешь сорваться, - они короткие и проходящие. Это, как в родах, когда ужасно больно, но ты знаешь, что этот процесс конечен, а после зато будет так классно 😉