История одной зависимости

сова полярная

Активный участник
Не пьет 7 лет 2 месяца 22 дня
Не курит 7 лет 7 месяцев 3 дня
Как и многие, впервые употреблять алкоголь я начала в подростковом возрасте. Надо сказать, что я всю жизнь была “не от мира сего”: мрачная сельская жизнь первой половины 90-х годов, отличница с кучей комплексов, неврология с рождения, которую никто не лечил, потому что это казалось родителям стыдным - иметь ребенка с неврологическими проблемами. В итоге я всегда была предоставлена сама себе, среди сверстников была натуральным изгоем, единственно повезло, что в открытую надо мной никто не издевался, так как больше списать домашку или контрольную было не у кого... Все время я просиживала за книгами.

Ближе к старшим классам я начала получать какие-то крохи общения: меня использовали для того, чтобы купить водку и сигареты на всю компанию, а, соответственно, употребляли мы их вместе. Веселья от этого я не чувствовала, но переносила алкоголь весьма стойко: отравление случилось лишь однажды, когда я выпила без закуски целую бутылку водки.

Поступив в институт и переехав в большой город, я на время вырвалась из депрессивного окружения (в дальнейшем мы не поддерживали связь, многие мои одноклассники уже в могиле). В это время я начала регулярно курить, но алкоголь практически не употребляла.

Алкоголь вернулся через несколько лет, когда я с мужем-военным застряла на год в маленьком городке на болотах. Там пили все. От безысходности и безделия: интернет, медленный и дорогой, еще только приходил в крупные города. Из занятий только чтение, ограниченное книгами с барахолки, компьютерные игры и скудный быт. Вот тогда я начала стабильно напиваться. Было несколько попыток суицида, все в состоянии опьянения.

Со временем алкоголь привел к разводу и второму браку, который только усугубил зависимость. Нервные срывы и депрессия стали частью жизни. Не знаю даже, как я осталась в живых. Немногочисленные друзья одновременно являлись и собутыльниками.

Так прошло 15 лет. В силу крепкого здоровья я сохранила приличный внешний вид и способность мыслить, никогда не испытывала проблем с работой, научилась постепенно жить в социуме. Но не сохранила ни семью, ни друзей, причинила боль многим людям. Муж подсел на наркотики.

Только в этом году я начала понимать, в какое болото меня затянул алкоголь. Бросила все, сбежала с ребенком и собакой на съемную квартиру. Но все никак не могу вырваться: чем больше дергаюсь, тем больше затягивает зависимость. Несколько месяцев назад успешно бросила курить (раньше уходила минимум пачка в день), тяги к сигаретам уже не ощущаю, скорее отвращение. А алкоголь оказался сильнее.

Бутылка сухого вина за вечер превратилась в две за ночь. Я почти не сплю. Чувствую, как сама разрушаю остатки своей жизни: мало внимания уделяю ребенку и ее учебе в школе, несколько раз брала вынужденные отгулы на работе, так как спала весь день в кошмарном бреду, почти перестала следить за собой, бывает трудно сосредоточиться.

Вчера я решила, что пришло время остановиться. Я признала, что никогда не смогу контролировать употребление алкоголя. Если на этот раз не получится, если сорвусь, я не вижу больше смысла жить: дальше будет только деградация.

Думаю надо начать с гигиены.
Принимай душ, приводи в порядок зубы, волосы.
Делай лёгкий макияж.

Так же хорошо питайся.
Пей чаи, соки.
Купи сладости.

Начни читать с ребенком перед сном вместо стакана.

Привет!

Заходи. Распологайся.
Читай темы в важном.

Сколько лет тебе и ребенку?

читаю постепенно. я никогда раньше не осознавала свою зависимость, поэтому ничего толком не читала о ее лечении, много новой информации нашла на форуме. мне 34, ребенку 10

Думаю надо начать с гигиены.
Принимай душ, приводи в порядок зубы, волосы.
Делай лёгкий макияж.

Так же хорошо питайся.
Пей чаи, соки.
Купи сладости.

Начни читать с ребенком перед сном вместо стакана.

я поддерживаю себя в человеческом виде, без треша. работа хоть и не требует дресс-кода, но тем не менее с людьми общаюсь ежедневно. на макияж правда забиваю давно. на автопилоте умыться, зубы почистить, причесаться, натянуть первую попавшуюся под руку чистую одежду. с питанием, тем более сладким, проблема: надо приучить себя воспринимать еду как пищу, а не как закуску. пока с этим трудности ( надеюсь, со временем пройдет

первый муж тоже пил?
алкашки выбирают себе алкашей.

Бутылка сухого вина за вечер превратилась в две за ночь. Я почти не сплю.
ты ЕУ? ежедневно употребляешь?

Привет сова!
Вы еще молоды, все у вас будет хорошо, если осознали себя алкоголичкой и сейчас на форуме. ;-)
Ну с Богом! В страну ТРЕЗВОСТЬ!

Сова, ты ещё не старая. Бросишь пить, займёшься внешностью, найдёшь себе НЕалкаша. ищи себе ровню--бесквартирного, но работящего и непьющего, возьмёте ипотеку. Самое напряжное в твоей ситуации, что нет своей квартиры. А если продолжишь пить, то и не будет никогда.

первый муж тоже пил?
алкашки выбирают себе алкашей.

вместе и начали пить. сейчас, думаю, не пьет. мы не общались после развода, но он сам по себе персонаж положительный.

ты ЕУ? ежедневно употребляешь?

угу

Привет сова!
Вы еще молоды, все у вас будет хорошо, если осознали себя алкоголичкой и сейчас на форуме. ;-)
Ну с Богом! В страну ТРЕЗВОСТЬ!

большое спасибо за поддержку ) я не теряю надежды, организм еще достаточно крепкий. если не сорвусь, то выкарабкаюсь

И как давно уже ЕУ? я сама ЕУ была. так что понимаю тебя.
Как давно ушла от второго мужа?

Сова, ты ещё не старая. Бросишь пить, займёшься внешностью, найдёшь себе НЕалкаша. ищи себе ровню--бесквартирного, но работящего и непьющего, возьмёте ипотеку. Самое напряжное в твоей ситуации, что нет своей квартиры. А если продолжишь пить, то и не будет никогда.

после двух неудачных браков я не ищу больше каких-то серьезных отношений с мужчинами. если выкарабкаюсь из этого болота, то сосредоточусь на карьере и ребенке. плюс надо вытянуть как-то диплом в следующем году (второе образование получаю заочно). вот это все очень боюсь потерять (

после двух неудачных браков я не ищу больше каких-то серьезных отношений с мужчинами. если выкарабкаюсь из этого болота, то сосредоточусь на карьере и ребенке. плюс надо вытянуть как-то диплом в следующем году (второе образование получаю заочно). вот это все очень боюсь потерять (
как будто у тебя есть выбор. выбор конечно есть: между здоровьем-карьерой-деньгами-квартирой и прогрессирующей деградацией по всем фронтам. Если уволят за пьянку, то чем за квартиру платить будешь? или подушку безопасности откладываешь?
Твоя сложность заключается в том, что алкоголь не очень то и сильно тебе мешает жить: здоровье в порядке, мозги фурычат, работать можешь. ПОКА это всё есть, мотивация слабенькая.

*закрывает страницу*

как будто у тебя есть выбор. выбор конечно есть: между здоровьем-карьерой-деньгами-квартирой и прогрессирующей деградацией по всем фронтам. Если уволят за пьянку, то чем за квартиру платить будешь? или подушку безопасности откладываешь?
Твоя сложность заключается в том, что алкоголь не очень то и сильно тебе мешает жить: здоровье в порядке, мозги фурычат, работать можешь. ПОКА это всё есть, мотивация слабенькая.

ты абсолютно права. поэтому я долго не понимала, как глубоко влипла ( только когда решила завязать с вредными привычками и начать новую жизнь, поняла, что алкоголь меня не отпускает и затянет в итоге на дно. что это уже не привычка, а болезнь. стало очень страшно. рассчитывать я могу только на себя, ждать помощи неоткуда. поэтому очень рада, что нашла этот форум, читаю истории других людей, которые оказались в подобной ситуации. я всегда думала, что бросить курить сложно, а не пить будет просто (раз я не валяюсь под забором, пью на свои и не крепче вина). но вышло все гораздо сложнее. (

Назад
Сверху Снизу