История моей созависимости

На группы тебе надо. Живые. Слишком уж много эгоизма махрового и бахвальства… да и нечестности тоже..

Принимать решение конечно можно. И пинок тоже могут отвесить. Только не поможет это все. По тексту только и читается: Я, мне, меня, обо мне…

Другой человек не твоя собственность.. Как бы не хотелось чтобы он соответствовал твоей картине мира, или подогнать другую картину и втиснуть его туда плохишом, чтобы развестись решиться..

Не подумай.., я с любовью пишу, сама свою историю проходила с сыном.

Дело вообще ни в нем и ни в его маме.

Так что если хочешь хоть немного протрезветь от эмоционального запоя - иди на группы созависимых.
Разве где-то я написала, что он плохой? Или что хочу, чтобы он вел себя, как мне надо? Я про свои внутренние решения, блин, про свою ситуацию. Про проблемы, которые у меня из-за меня возникают, из-за того, что поломато где-то. Да, не ору в голос, прооралась уже давно, да ситуацию описываю без надрыва, местами даже с сарказмом, потому что тут болит, а тут уже не болит, да и не так страшно, когда посмотришь без драматизации излишней. И да, я для себя важна, я у себя одна, и да, хочу решения вопроса, да, рассматриваю развод, да, не знаю, как он поступит, может вообще геройской подвиг совершит. А может я до развода не дойду. Я не знаю! И за этим я здесь. Эмоциональный запой, блин. Ну, хоть диагноз поставили. На том спасибо.

@Istorichka, Понимаешь.., если ты много чего изучила, то уже будет понятно, что напишу:

Ты абсолютно такая же зависимая как и он. Только его предмет зависимости - алкоголь, а ты бухаешь его. Запоями.

Зависимость заболевание неизлечимое, прогрессирующее, со смертельным исходом.

И вот ты пока даже близко для себя свою больную часть не очертила и не видишь, чтобы хоть как-то начать с ней работать.

И пока на свое дно не рухнешь, в свой столб не въедешь, мало что можно сделать.

Чтобы увидеть - нужно идти на группы, слушать высказывания других, выделять, где ты поступаешь также. Сопоставлять, сравнивать, набираться опыта своего.

Ты Стеценко читала и представляла мужа, а надо бы себя. Книга и о тебе тоже, а может и в первую очередь о себе.

Зависимость одинаковая, неважно от чего. Симптомы одни и те же.

Для твоей стадии: сопротивление, свои идеи и мн.др.

Ну мы не знаем - что там на самом деле. Когда я слышу истории про третих лиц - по типу был алкоголиком и теперь 20 лет не пьет - я не верю лично в такое.
Я как раз о том же, что не знаю, правда это или нет, и 10 лет, я опечаталась, мы развелись лет 15 назад как раз. Это со слов сына и свекрови. Я после развода с ним не общаюсь, на выпускном у сына только виделись один раз за все это время. Но это не мое дело. Я про него написала применительно к тому, что не был он алкоголиком, когда мы встречались и потом женились, а стал им в браке со мной.

Разве где-то я написала, что он плохой? Или что хочу, чтобы он вел себя, как мне надо? Я про свои внутренние решения, блин, про свою ситуацию. Про проблемы, которые у меня из-за меня возникают, из-за того, что поломато где-то. Да, не ору в голос, прооралась уже давно, да ситуацию описываю без надрыва, местами даже с сарказмом, потому что тут болит, а тут уже не болит, да и не так страшно, когда посмотришь без драматизации излишней. И да, я для себя важна, я у себя одна, и да, хочу решения вопроса, да, рассматриваю развод, да, не знаю, как он поступит, может вообще геройской подвиг совершит. А может я до развода не дойду. Я не знаю! И за этим я здесь. Эмоциональный запой, блин. Ну, хоть диагноз поставили. На том спасибо.
Ну как же… почти весь текст про него.. скрывал, разоблачала, он не сказал что уехал, мама скрыла… Обидели и т.д.

Могу конечно тезисы накидать, но это правда не нужно. Ты просто этого пока не видишь..

Я как раз о том же, что не знаю, правда это или нет, и 10 лет, я опечаталась, мы развелись лет 15 назад как раз. Это со слов сына и свекрови. Я после развода с ним не общаюсь, на выпускном у сына только виделись один раз за все это время. Но это не мое дело. Я про него написала применительно к тому, что не был он алкоголиком, когда мы встречались и потом женились, а стал им в браке со мной.
Ну дебют далеко в не в детстве случается у такого рода болезней.

Ты к этому не имеешь никакого отношения - болезни развиваются по своим законам.

а вот то, что ты выбираешь алкоголиков - в этом что то есть. То есть выборка твоя неслучайна - снаряд дважды попал в одну воронку. Тут явно что-то есть.

Ты абсолютно такая же зависимая как и он. Только его предмет зависимости - алкоголь, а ты бухаешь его. Запоями.
Это мне понятно, до этого я дошла. Вот ищу выход.
И вот ты пока даже близко для себя свою больную часть не очертила и не видишь, чтобы хоть как-то начать с ней работать.
именно поэтому я здесь
Ты Стеценко читала и представляла мужа, а надо бы себя. Книга и о тебе тоже, а может и в первую очередь о себе.
именно поэтому я здесь
Для твоей стадии: сопротивление, свои идеи и мн.др.
именно поэтому я здесь.

Ну дебют далеко в не в детстве случается у такого рода болезней.

Ты к этому не имеешь никакого отношения - болезни развиваются по своим законам.

а вот то, что ты выбираешь алкоголиков - в этом что то есть. То есть выборка твоя неслучайна - снаряд дважды попал в одну воронку. Тут явно что-то есть.
Да, я здесь полностью согласна. Снаряд дважды в одну воронку просто так не падает.

Это мне понятно, до этого я дошла. Вот ищу выход.

именно поэтому я здесь

именно поэтому я здесь

именно поэтому я здесь.
Выход - идти на группы.

Но у тебя сопротивление.. 🤔 как же быть?

Ну как же… почти весь текст про него.. скрывал, разоблачала, он не сказал что уехал, мама скрыла… Обидели и т.д.
Ну, раз так ты увидела, значит так оно и есть. Я за этим сюда пришла, чтобы мне показали то, чего я не вижу. Спасибо, буду над этим думать.

Ну, раз так ты увидела, значит так оно и есть. Я за этим сюда пришла, чтобы мне показали то, чего я не вижу. Спасибо, буду над этим думать.
И не только я ((.

Группы, кстати, не только офф-лайн, но и он-лайн есть.

В ютубе спикерские Яны Трояновой есть. (Актриса). Думаю это хорошее начало послушать ее опыт. У нее муж тоже творческий известный, интеллектуал и алкоголик. И ее путь.

Выход - идти на группы.

Но у тебя сопротивление.. 🤔 как же быть?
У меня нет сопротивления. И на группы я идти готова, со временем у меня беда, понимаешь? Я тоже считаю, что группы работают, но я не могу втиснуть их в свой график, те, что рядом со мной, я не успеваю с работы. А далеко не смотрела, честно признаюсь. У меня занятость сумасшедшая. Я почему вчера пост выложила, потому что знала, что сегодня возможность будет заходить и читать. А завтра уже не будет у меня такой возможности.

И не только я ((.

Группы, кстати, не только офф-лайн, но и он-лайн есть.

В ютубе спикерские Яны Трояновой есть. (Актриса). Думаю это хорошее начало послушать ее опыт. У нее муж тоже творческий известный, интеллектуал и алкоголик. И ее путь.
Онлайн посмотрю, это для меня реальнее.

У меня нет сопротивления. И на группы я идти готова, со временем у меня беда, понимаешь? Я тоже считаю, что группы работают, но я не могу втиснуть их в свой график, те, что рядом со мной, я не успеваю с работы. А далеко не смотрела, честно признаюсь. У меня занятость сумасшедшая. Я почему вчера пост выложила, потому что знала, что сегодня возможность будет заходить и читать. А завтра уже не будет у меня такой возможности.
Да я понимаю. У самой журфак, МВА, свой бизнес и крупные проекты, награды и премии, машины лучших марок и недвижимость.

А еще в прошлом муж агрессивный Алк, любимый сын наркоман солевой и собственные запои.

Так что я пишу то, что сама прошла и надеюсь что моя ремиссия продлится подольше.

А еще, когда в семье начинает выздоравливать один человек, почему-то и члены семьи начинают выздоравливать.. Или не все члены 🤭. Но это уже значения не имеет.

И не только я ((.
Так пусть пишут, кто что заметил, кто как понял. Я же со своей колокольни историю излагаю, а вы все со своей смотрите, колокольни разные у всех, мне это важно.

Да я понимаю. У самой журфак, МВА, свой бизнес и крупные проекты, награды и премии, машины лучших марок и недвижимость.

А еще в прошлом муж агрессивный Алк, любимый сын наркоман солевой и собственные запои.

Так что я пишу то, что сама прошла и надеюсь что моя ремиссия продлится подольше.

А еще, когда в семье начинает выздоравливать один человек, почему-то и члены семьи начинают выздоравливать.. Или не все члены 🤭. Но это уже значения не имеет.
О боже ш мой…

)) нормально всё. И с сыном и со мной.

Это путь и чтобы попасть из точки А в точку В не потеряв по дороге смысл, прислушивайся немного. Группы для тебя сейчас это главное.

Он самый. Та де зависимость, только социально поощряемая(((
Нужно найти баланс в жизни. Зачем переходить из одной зависимости в другую? Я понимаю, ты хочешь работать, зарабатывать и избавиться от алка – это правильно. Но расплачиваться за это своим здоровьем? Ты белишь фасады, стараешься сохранить лицо, но при этом сама не продвигаешься ни на шаг в решении своей проблемы. Пора менять стратегию. :old:
Трудоголизму - нет!
И иди на группы!

Так пусть пишут, кто что заметил, кто как понял. Я же со своей колокольни историю излагаю, а вы все со своей смотрите, колокольни разные у всех, мне это важно.
Так тебе и пишут. Но ты не видишь ничего :SCRATCH: слепые пятна и избирательное мышление.
Первый раз вижу, чтобы мы так с энтузиазмом человека на группы посылали :-D уже все всё поняли, а до тебя не доходит.

Назад
Сверху Снизу