Дно у всех одинаковое.
Обстоятельства дна могут быть разными: кто-то под забором, а кто-то на заднем сидении Бентли, но дно - оно одинаковое.
Это полное осознание своей неприменимости в этой жизни. Никчемности. Безысходности.
Все что ты знал, понимал, думал, все это бесполезно и не работает и ты сам бесполезен и не нужен в этом мире.
Состояние такое…, близкое к суициду. Думаю это и есть суицид собственного Эго.
И вот в этот момент Или в петлю или начинаешь делать то, что говорят. Безропотно.
И тогда происходит чудо. Потому что то, что мы все здесь и живы, еще и можем помогать - есть на это силы, кроме как чудом не назовешь.
Очень уж многие до форума не доходят никогда.
А там, глядишь и день за днем )) жизнь вдруг начинает меняться. К лучшему.
То как ты делала раньше и каким убеждениям следовала, привело тебя на форум алкоголиков и созависимых. Не самое, скажу тебе, престижное место на земле.. Не в Большом театре встретились на премьере мы тут все. Так что модели поведения ведут тебя явно не туда.
ты и на группы шагнуть не можешь (пока) потому что - нужно же признаться, что муж
алк, а ты махровая
соза. Гордость, эго, боль.
Но поверь, здесь каждый свой ад прошел, и нас можно не бояться и не стесняться. Могу только обнять и сказать - я с тобой.. и да, погладив по голове, добавлю первый шаг он всегда такой.. болезненный.
Признать что ты в глубокой заднице очень непросто.