История моей созависимости

Возможно, это мой вариант, я не уверена, а возможно я просто не дошла до дна.
И твой, и твоего приятеля алкоголика..

Людей могут устраивать их зависимости. Иногда созики этого недооценивают. Им почему то кажется - что обязательно надо от нее избавляться!

Это исключительно моя интерпретация, я так прочла.
Тогда услышь меня, пожалуйста. Не заходит Яна, нужно поискать другие спикерские, других людей. Слушай чужой опыт тех, кто откликается. Но слушать это очень важно.

И твой, и твоего приятеля алкоголика..

Людей могут устраивать их зависимости. Иногда созики этого недооценивают. Им почему то кажется - что обязательно надо от нее избавляться!
Я подумаю, может, и правду не надо. В общем, жила же я как-то до этого случая вполне себе счастливо, ну закончится эта история, буду в приятном одиночестве встречать старость, кошку заведу и подругу выпишу.

Я подумаю, может, и правду не надо. В общем, жила же я как-то до этого случая вполне себе счастливо, ну закончится эта история, буду в приятном одиночестве встречать старость, кошку заведу и подругу выпишу.
Каждый решает за себя сам.. Но среди алкоголиков реально - таких ну очень много .Если есть хоть малейшая возможность пить - будут пить .Хоть до самого конца...

Дно у всех одинаковое.

Обстоятельства дна могут быть разными: кто-то под забором, а кто-то на заднем сидении Бентли, но дно - оно одинаковое.

Это полное осознание своей неприменимости в этой жизни. Никчемности. Безысходности.
Все что ты знал, понимал, думал, все это бесполезно и не работает и ты сам бесполезен и не нужен в этом мире.

Состояние такое…, близкое к суициду. Думаю это и есть суицид собственного Эго.

И вот в этот момент Или в петлю или начинаешь делать то, что говорят. Безропотно.

И тогда происходит чудо. Потому что то, что мы все здесь и живы, еще и можем помогать - есть на это силы, кроме как чудом не назовешь.

Очень уж многие до форума не доходят никогда.

А там, глядишь и день за днем )) жизнь вдруг начинает меняться. К лучшему.

То как ты делала раньше и каким убеждениям следовала, привело тебя на форум алкоголиков и созависимых. Не самое, скажу тебе, престижное место на земле.. Не в Большом театре встретились на премьере мы тут все. Так что модели поведения ведут тебя явно не туда.

ты и на группы шагнуть не можешь (пока) потому что - нужно же признаться, что муж алк, а ты махровая соза. Гордость, эго, боль.

Но поверь, здесь каждый свой ад прошел, и нас можно не бояться и не стесняться. Могу только обнять и сказать - я с тобой.. и да, погладив по голове, добавлю первый шаг он всегда такой.. болезненный.

Признать что ты в глубокой заднице очень непросто.
Понимаешь, все дело в том, что мне как раз не плохо. Мне было плохо, очень плохо, вот когда я из окна шагала, я бы согласилась на все, но тогда я не днала, что есть форумы такие и группы такие, а сейчас я или привыкла или приспособилась, хз, но мне нормально кроме отдельных моментов, может, Амариш права, и не надо мне со своей созависимостью бороться, а просто технически отрезать то, что мешает жить. Я просто сюда не думала. А может надо как раз так. А может, я приду, когда в окно соберусь выходить, а может не приду, а как раз в окно и выйду. Спасибо вам девочки, за ваше желание помочь и отсутствие жалости.

Каждый решает за себя сам.. Но среди алкоголиков реально - таких ну очень много .Если есть хоть малейшая возможность пить - будут пить .Хоть до самого конца...
Ну, мне- то необязательно от этого страдать, правда же?

Ну, мне- то необязательно от этого страдать, правда же?
Наоборот - надо порадоваться - хоть какое то алко счастье у кого то есть)) Кто уж какое себе нашел по жизни...

Понимаешь, все дело в том, что мне как раз не плохо. Мне было плохо, очень плохо, вот когда я из окна шагала, я бы согласилась на все, но тогда я не днала, что есть форумы такие и группы такие, а сейчас я или привыкла или приспособилась, хз, но мне нормально кроме отдельных моментов, может, Амариш права, и не надо мне со своей созависимостью бороться, а просто технически отрезать то, что мешает жить. Я просто сюда не думала. А может надо как раз так. А может, я приду, когда в окно соберусь выходить, а может не приду, а как раз в окно и выйду. Спасибо вам девочки, за ваше желание помочь и отсутствие жалости.
Бороться в принципе ни с чем не нужно ). Тем более с созависимостью. Есть она и есть. Хотя бы увидеть ее проявления и как она тобой управляет. Выделив это, найдутся и решения.

А вопросы разводиться или нет, продавать и делить ипотеку или нет, кто же скажет?

Разве есть хоть один человек на земле, кому ты доверишь свою единственную жизнь? Его советам? Нет таких людей. Решения принимать тебе. И тебе придется взять ответственность за свою жизнь на себя..

...именно этот наркоман мне помог осознать всю глубину моих собственных проблем.
Не каждый сразу постигает эту мудрость: основная задача- узнать себя лучше с помощью другого, с кем тесно взаимодействуешь. А узнав, что-то попытаться исправить в себе, а не другого. Я называю любого встречного (родного, близкого, знакомого, "случайного"..) тестером (зонд, щуп, пробник, анализатор), с помощью которого могу узнать (прежде всего) себя, свои неведомые мне глубинные недостатки, которые явно или чаще неявно отравляют мне жизнь.
За это всегда буду ему благодарна.
И да. За все благодарить. Особенно за "неприятности". Ибо в каждом минусе непременно потенциально присутствует плюс (диалектика) ), который часто трудно увидеть. Мои любимые пословицы: "Худа без добра не бывает" и "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Думаю, все у вас получится. Моя скромная поддержка)

А вопросы разводиться или нет, продавать и делить ипотеку или нет, кто же скажет?
Я об этом никого и не спрашивала. Я просто описала ситуацию, как смогла. Есть внутренний мандраж, так как не пойму, как быть и что делать, есть легкое раздражение от того, что вместо прямого взаимодействия с мужем, идет бомбардировка сообщениями от свекрови. Мне грустно от того, что муж за неделю не нашел в себе силы мне позвонить (хоть денег прислал на ипотеку, и на том спасибо). Есть понимание, что такая жизнь меня не устраивает, но это не от других людей зависит, а от меня. Меняться мне нужно, если у меня проблемы. Есть робкое ощущение принятия той ситуации, в какой я оказалась, совершенно нет желания ни за что бороться - применительно к своей зависимости это неправильная фигура речи была. Мне с моей зависимостью жить. Или не жить. Это как Бог ( с большой буквы, заметь, на душу положит).

Тоже вариант, кстати)
Это не вариант - это правда!

Почему то созавивчимые не думают о том, что для другого человека это счастье - находится в измененном состоянии..

То есть фактически - желание соза - это лишить человека его счастья. Таким, каким оно ему надо.

Хм… мне показалось я внимательно прочитала:

Чего хочу от форума – «разбора полетов» и энергетической подпитки для принятия решения. Ну, и подсказок, вопросов, которые возможно мне помогут увидеть то, чего я до сих пор не увидела сама.

Нет. Вру. Пинка хочу, чтоб сказали, какого хрена ждешь, или уже в суд, дура, пиши заявление. Теперь все.

Я после суток на форуме как-то неожиданно вдруг задумалась о том, как работает механизм воздействия соза на зависимого, и что он чувствует. Вот что мы делаем с зависимым? Тюкаем его, иди читай, или лечись, иди в группу, иди в группу, иди в группу, а он нам противостоит, а мы ему: ты не понимаешь даже края глубины своей проблемы. Да, он не понимает всей глубины, как ее не понимаем мы, те, кто путь не прошел, на который мы либо ступим либо нет. И вот здесь на форуме, куда я пришла, чтобы понять, что мне делать, что я слышу: иди в группу, иди в группу, ты не понимаешь даже части своей проблемы, ты отрицаешь, ты споришь. Что я чувствую? Протест. Я не хочу делать то, что меня заставляют, пока сама не дозрею, а я не дозрела. К какому выводу я прихожу? Что мне не нужно избавляться от моей созависимости. Жила с ней и поживу еще. Так же и алкоголик. Ему все эти подталкивания к избавлению нож острый. Только раздражение вызывают и желание оставить все как есть.
Спасибо, что помогли это понять, мои дорогие.

Я после суток на форуме как-то неожиданно вдруг задумалась о том, как работает механизм воздействия соза на зависимого, и что он чувствует. Вот что мы делаем с зависимым? Тюкаем его, иди читай, или лечись, иди в группу, иди в группу, иди в группу, а он нам противостоит, а мы ему: ты не понимаешь даже края глубины своей проблемы. Да, он не понимает всей глубины, как ее не понимаем мы, те, кто путь не прошел, на который мы либо ступим либо нет. И вот здесь на форуме, куда я пришла, чтобы понять, что мне делать, что я слышу: иди в группу, иди в группу, ты не понимаешь даже части своей проблемы, ты отрицаешь, ты споришь. Что я чувствую? Протест. Я не хочу делать то, что меня заставляют, пока сама не дозрею, а я не дозрела. К какому выводу я прихожу? Что мне не нужно избавляться от моей созависимости. Жила с ней и поживу еще. Так же и алкоголик. Ему все эти подталкивания к избавлению нож острый. Только раздражение вызывают и желание оставить все как есть.
Спасибо, что помогли это понять, мои дорогие.
Ты очень умная.

Это не вариант - это правда!

Почему то созавивчимые не думают о том, что для другого человека это счастье - находится в измененном состоянии..

То есть фактически - желание соза - это лишить человека его счастья. Таким, каким оно ему надо.
Самое лучшее из всего, что мне тут написали.

Хм… мне показалось я внимательно прочитала:
Учитывая стиль моего текста именно к этой фразе можно было подойти критично, но ты предпочла подойти критично к самому тексту, а эту фразу расценила абсолютно буквально. Тоже характерно для всего того, что ты мне тут писала.

Назад
Сверху Снизу