История моей созависимости

Ты бы другого нашла, такого же. Так что он тут ни при чем, благодарить его не за что (стокгольмский синдром у тебя походу), а вот себя да, можешь благодарить. Молодец, что осознала и начала рости. Так держать!
Я без другого такого жила 15 лет. И еще жила бы столько же. Просто в том моменте он смог закрыть те мои потребности, которые не могла закрыть ни я сама, ни другие партнеры, поэтому я и прозевала красные флажки. И что немаловажно, подчеркну, для меня он был «свой», близкий друг из юности.

@Rum_Raisin_Ice_Cream,

Ну странно. Для меня странно.. Как это можно не заметить. Если только для человека, который вообще далек от алкоглизма. Но тут первый муж алкоголик.

Тем более поведение алкоголика в подпитии оно очень характерное - необычное.. ТС это нравилось??
Вот эта говорливость, поток сознания. беготня за добавками.. ТС сама говорлива судя по первому посту. Да есть элементы прям демонстративности .Алкоголик удовлетворял эти посылы?
Вернулась, поясню. Я знала человека много лет. Говорливость ему несвойственна, он скорее слушатель, а я да, говорю порой много, мне нужны уши, мы общались как друзья больше 20 лет и никогда я в нем не видела ни одного признака зависимости из тех, которые видела в первом муже. Мы знаем жен и мужей друг друга. Его дочь знает меня много лет, как его старую подругу, мой сын знает его много лет, как моего старого друга. Родители, родственники. У нас базис, на котором мы выросли, общий, поэтому и не сработали возможно защитные механизмы, когда начались наши отношения. Здесь изначально стоял маячок «свой». Когда у меня с сыном начались проблемы, он меня тоже поддержал и помог разобраться. На этом фоне я и влетела в роман. Кстати, при разводе с первым мужем он мне тоже помог невероятно. Если б не он, не знаю, как я тогда бы справилась. Но тогда отношения не завязались. Даже мысли такой не было. У каждого была своя жизнь. В разных городах опять же.
Много изначально написала, потому что писала не за один заход. На текст ушло около месяца, а вчера просто решилась выложить.

Ну явно привлекают "странные" кандидаты. Первый муж алкоголик.

Второй - тоже. Это уже не может быть случайностью.

Какие пункты закрываются в таких отношениях. Что было первым двигателем сближения с этим человеком.
Первый муж алкоголиком стал в браке. Прожили 10 лет, до этого 10 лет встречались со школы еще, с 16 лет. Совершенно спокойная хорошая семья. поддерживаю с его родителями отношения до сих пор. У сына остались любящие бабушка и дедушка, с отцом он тоже общался и общается. Мой первй муж не спился, живет нормально, женился. Не пьет уже последние лет 20 со слов сына и первой свекрови, я за его жизнью не слежу. После развода спрашивала себя, каков мой вклад в его алкоголизм? Ответа не нашла. После развода была уверена, что получила хорошую прививку и 15 лет так и было.

Я без другого такого жила 15 лет. И еще жила бы столько же. Просто в том моменте он смог закрыть те мои потребности, которые не могла закрыть ни я сама, ни другие партнеры, поэтому я и прозевала красные флажки. И что немаловажно, подчеркну, для меня он был «свой», близкий друг из юности.
Какие протребности?

На самом деле, это ты и должна сделать в своей системе людей, убрать его оттуда, где его не должно быть, и поставить туда, где он должен быть, а именно: он наркоман, человек попавший в зависимость, больной, в трудной ситуации.
Это как раз то самое, что меня и беспокоит, но я это не смогла сформулировать, а ты да. Видимо, за этим пониманием я сюда пришла. Вопрос, как это решить?

Какие протребности?
Моя жизнь зарегламентирована, в ней нет места ярким событиям и праздникам. И сама я никогда не умела делать из жизни праздник. Моя жизнь подчинена решению задач. Самых разных. Я не умею жить здесь и сейчас, синдром отложенной жизни, он мне показал, как можно жить сегодня. Я ему, как планировать завтра. Вместе мы хорошая команда, когда решаем одну задачу но каждый своими методами, иначе не смогли бы за полгода провернуть то, что провернули. Это если коротко.

Это как раз то самое, что меня и беспокоит, но я это не смогла сформулировать, а ты да. Видимо, за этим пониманием я сюда пришла. Вопрос, как это решить?
Убираешь те «крючки», которые заставляют тебя верить, что он нормальный и здоровый человек (на подсознательном уровне он кажется «своим», как ты сказала, но это не так). Затем, на сознательном уровне, выстраиваешь новую систему восприятия: он — больной человек, страдающий наркоманией и находящийся в трудной жизненной ситуации, из которой он может выбраться только самостоятельно. Тебе же нужно продолжать жить дальше.

Первый муж алкоголиком стал в браке. Прожили 10 лет, до этого 10 лет встречались со школы еще, с 16 лет. Совершенно спокойная хорошая семья. поддерживаю с его родителями отношения до сих пор. У сына остались любящие бабушка и дедушка, с отцом он тоже общался и общается. Мой первй муж не спился, живет нормально, женился. Не пьет уже последние лет 20 со слов сына и первой свекрови, я за его жизнью не слежу. После развода спрашивала себя, каков мой вклад в его алкоголизм? Ответа не нашла. После развода была уверена, что получила хорошую прививку и 15 лет так и было.
Не пьет последние 10 лет, опечаталась

Моя жизнь зарегламентирована, в ней нет места ярким событиям и праздникам. И сама я никогда не умела делать из жизни праздник. Моя жизнь подчинена решению задач. Самых разных. Я не умею жить здесь и сейчас, синдром отложенной жизни, он мне показал, как можно жить сегодня. Я ему, как планировать завтра. Вместе мы хорошая команда, когда решаем одну задачу но каждый своими методами, иначе не смогли бы за полгода провернуть то, что провернули. Это если коротко.
Ну и живи сейчас. Зачем тебе наркоман? Ты многому научилась — молодец. Двигайся дальше. В чем потребность? Только последовательность и методичность приносят настоящие плоды. Хаос — это удел невротиков и им подобных. Важно знать себя и действовать в рамках своих реальных потребностей, а не тех, что только кажутся таковыми. Ты накачивала себя допамином, а потом проваливалась в его дефицит — отличный способ заработать нервное истощение. Так ты и стала созависимой.

Убираешь те «крючки», которые заставляют тебя верить, что он нормальный и здоровый человек (на подсознательном уровне он кажется «своим», как ты сказала, но это не так). Затем, на сознательном уровне, выстраиваешь новую систему восприятия: он — больной человек, страдающий наркоманией и находящийся в трудной жизненной ситуации, из которой он может выбраться только самостоятельно. Тебе же нужно продолжать жить дальше.
Именно этим я сейчас и занимаюсь, рву привычные нейронные связи, убирая свое отношение к нему, как к здоровому человеку, ломаю связанный с ним центр удовольствия от жизни, переформатируя заодно и свое отношение к ней. Это непросто в тех условиях, в которых я нахожусь.

Ну и живи сейчас. Зачем тебе наркоман? Ты многому научилась — молодец. Двигайся дальше. В чем потребность? Только последовательность и методичность приносят настоящие плоды. Хаос — это удел невротиков и им подобных. Важно знать себя и действовать в рамках своих реальных потребностей, а не тех, что только кажутся таковыми. Ты накачивала себя допамином, а потом проваливалась в его дефицит — отличный способ заработать нервное истощение. Так ты и стала созависимой.
Именно так, как я стала созависимой, и почему я ей стала, я поняла) моя задача выйти из созавимости в нормальную жизнь, минимизируя потери.

Именно этим я сейчас и занимаюсь, рву привычные нейронные связи, убирая свое отношение к нему, как к здоровому человеку, ломаю связанный с ним центр удовольствия от жизни, переформатируя заодно и свое отношение к ней. Это непросто в тех условиях, в которых я нахожусь.
В группу ходишь?

Он не мешает мне жить. Так как я хочу и привыкла. Он просто исчезает на несколько дней, я знаю, где он и что делает. Меня это не парит, и в его отсутствие я по большому счету никак не страдаю, и дальше бы, наверное, не страдала, но вот финт с внезапным отъездом меня почему-то вштырил. А так да, по хозяйству шуршит. Он это любит. А я не очень)
Так откуда страх, про который так много слов в топике ?

Так откуда страх, про который так много слов в топике ?
Страх был в самом начале, сейчас я на другой стадии - принятия решения. Но условиях существующих это непросто. Я ищу оптимальную точку выхода. И хочу все четко спланировать и не сорваться.

В трейдинге, если кто торгует на бирже, есть понятие такое «зафиксировать потери и выйти». Вот этот самый момент определить невероятно сложно, если изначально не выставлены точки выхода, а если даже и выставлены, то есть соблазн не выйти, вдруг отрастет обратно и вообще отрастет. Здесь то же самое. Очень страшно фиксировать потери, потому что даже при фиксации сегодня завтра еще терять и терять. Поэтому и нужен четкий план, реализовывать который надо с холодной головой, а для этого надо эмоционально устраниться, проживая с человеком в одной квартире.

Фрагментация, избегание, зеркаление, проецирование... Он же поди молчал да зеркалил, вот она и любила себя и не замечала, или не хотела замечать. От себя любимой трудно оторваться.
Да, он меня зеркалил. И я любила себя. Когда поняла, было больно. Невероятно больно, но не так чтобы совсем перестать шевелить мозгами)

В трейдинге, если кто торгует на бирже, есть понятие такое «зафиксировать потери и выйти». Вот этот самый момент определить невероятно сложно, если изначально не выставлены точки выхода, а если даже и выставлены, то есть соблазн не выйти, вдруг отрастет обратно и вообще отрастет. Здесь то же самое. Очень страшно фиксировать потери, потому что даже при фиксации сегодня завтра еще терять и терять.
Какие потери?
Ты же изначально теряла. Что ты там фиксируешь? У тебя уже sunk-cost fallacy там вовсю!
Поэтому и нужен четкий план, реализовывать который надо с холодной головой, а для этого надо эмоционально устраниться, проживая с человеком в одной квартире.
План нужен был до входа в долгую позицию... а в твоем случае уже нужно лечение. Иди на группы. Без поддержки группы тяжело из такого выходить.

Назад
Сверху Снизу