История моей созависимости

Да, что избегающий в точку. Он так от матери спасается, ну и в особо тяжелые случаи от меня заодно. Я поймала себя на том, что он пытается из меня сделать мать. Ему так понятен паттерн, а я в матери не иду. Ему сказала, что если ищешь маму, не ко мне, ищи в другом месте. Но «материнский» сценарий его тоже не устраивает, иначе он бы со своей созой не расстался, а расстался он с ней сам. Устал от ее липкости и страданий по нему.
Не надо его анализировать: "сценарий его тоже не устраивает, иначе он бы со своей созой не расстался, а расстался он с ней сам. Устал от ее липкости и страданий по нему" - вот это всё не нужно. Что бы он и как с ним всё и так понятно. Он незрелый человек. Даже не мужчина, хотя так выглядит. Но нет, он не взрослый. Не надо про него.

Сосредоточиться на себе.

Однозначно. Он это знает. Мы говорили об этом. Просто если б все присходило бы в нормальное время, если б жили мы в одном городе, каждый на своей территории, если б не война опять же. Ведь мой переезд как раз совпал с началом этого всего. Было очень страшно все менять нам обоим. Мы же решение принимали вместе, что сливаем свои ресурсы, чтобы, с одной стороны, выжить физически и психологически, а с другой оптимизировать грамотно то, что есть, инвестировав в «светлое будущее». Поэтому времени на раскачку не было. Мы с квартирой проскочили в «окно возможностей», купив ее за цену, которой уже не будет и на условиях, которых уже не будет, и оба оказались в «ипотечной ловушке».
Да, видно, что ты очень структуриро́ванная, любишь порядок. Хаос тебе противопоказан. Сосредоточится на этом: расписание, порядок, рутина. Фокус на себя. Нарк этот очень хаотичен, его придется полность вынести за рамки порядка. Он устраивает бардак.

К "семейной жизни", то что у тебя сейчас, это так называется. А подход верный, только применяй его не к семейной жизни, которой у тебя нет, а к наркоману, с которым у тебя явная травматическая связь. Так будет правильнее.
Соглашусь полностью. Но именно этот наркоман мне помог осознать всю глубину моих собственных проблем. Я ж не жила никогда нормально. Вечный синдром отложенной жизни. Все завтра. Я хронический достигатор. Трудоголик. Я в нем, как в кривом зеркале, отразилась со всем своим невротическим багажом, и стала с этим работать. А как только пришло осознание, меня заколбасило. Как на ладони вдруг оказались проблемы взаимоотношений с сыном, которого я никак отпускать не хотела. Посмотрела на мужа с его мамой, ужаснулась, увидев себя с сыном. Стала над этим работать. Сын меня тоже отпускать не хотел, вплоть до угроз «выпилиться». Так что коктейль я хлебнула знатный, и именно муж с его проблемами отразил меня с моими, сподвигнув меня на поиск решений. За это всегда буду ему благодарна.

Не надо его анализировать: "сценарий его тоже не устраивает, иначе он бы со своей созой не расстался, а расстался он с ней сам. Устал от ее липкости и страданий по нему" - вот это всё не нужно. Что бы он и как с ним всё и так понятно. Он незрелый человек. Даже не мужчина, хотя так выглядит. Но нет, он не взрослый. Не надо про него.

Сосредоточиться на себе.
Согласна, но не анализировать не могу) жто то, что я очень хорошо умею) именно этим зарабатываю)

Да, видно, что ты очень структуриро́ванная, любишь порядок. Хаос тебе противопоказан. Сосредоточится на этом: расписание, порядок, рутина. Фокус на себя. Нарк этот очень хаотичен, его придется полность вынести за рамки порядка. Он устраивает бардак.
абсолютно в точечку. Причем бардак дозированный даже придает цимесу моей упорядоченной жизни, но дозатор у нас давно поломался, так что бардачинствуем беспредельно. Кстати, в быту он очень организован. Все на своих местах. Когда возвращается домой, все убирает, разбирает, ворчит, что я беспорядок устроила))). Подруга, врач, говорит: что некоторым алкам свойственно наводить порядок, отмываться и чистить перья после запоя, это дает им ощущение «нормальности». Тут не знаю, что сказать. Мой таким педантом и чистюлей был всегда, с юности.

Соглашусь полностью. Но именно этот наркоман мне помог осознать всю глубину моих собственных проблем. Я ж не жила никогда нормально. Вечный синдром отложенной жизни. Все завтра. Я хронический достигатор. Трудоголик. Я в нем, как в кривом зеркале, отразилась со всем своим невротическим багажом, и стала с этим работать. А как только пришло осознание, меня заколбасило. Как на ладони вдруг оказались проблемы взаимоотношений с сыном, которого я никак отпускать не хотела. Посмотрела на мужа с его мамой, ужаснулась, увидев себя с сыном. Стала над этим работать. Сын меня тоже отпускать не хотел, вплоть до угроз «выпилиться». Так что коктейль я хлебнула знатный, и именно муж с его проблемами отразил меня с моими, сподвигнув меня на поиск решений. За это всегда буду ему благодарна.
Ты бы другого нашла, такого же. Так что он тут ни при чем, благодарить его не за что (стокгольмский синдром у тебя походу), а вот себя да, можешь благодарить. Молодец, что осознала и начала рости. Так держать!

Согласна, но не анализировать не могу) жто то, что я очень хорошо умею) именно этим зарабатываю)
Загадки все любя́т. Просто там нет загадок. Там больной человек. Тебе не за чем начинать разбираться в разных сортах "говна".
Ну ковыряй, что тут сказать, но лучше всё же сдвиг на себя на 100%. Я тоже такой была, но научилась не ковыряться там. Только в себе.

абсолютно в точечку. Причем бардак дозированный даже придает цимесу моей упорядоченной жизни, но дозатор у нас давно поломался, так что бардачинствуем беспредельно. Кстати, в быту он очень организован. Все на своих местах. Когда возвращается домой, все убирает, разбирает, ворчит, что я беспорядок устроила))). Подруга, врач, говорит: что некоторым алкам свойственно наводить порядок, отмываться и чистить перья после запоя, это дает им ощущение «нормальности». Тут не знаю, что сказать. Мой таким педантом и чистюлей был всегда, с юности.
Поговорили про него. Отлично. Едим дальше. Я тебе потом (в течении моего дня) в личку брошу сообщение.

Ты бы другого нашла, такого же. Так что он тут ни при чем, благодарить его не за что (стокгольмский синдром у тебя походу), а вот себя да, можешь благодарить. Молодец, что осознала и начала рости. Так держать!
У меня первый муж был алкоголик, я поэтому от него ушла с сыном, и отсутствие своего жилья меня не остановило. Там была другая история, но тоже очень характерная. Потом 15 лет жила спокойно, встречалась с мужчинами, радовалась жизни, при первых признаках алкогольной или иной зависимости, сразу делала ноги, не углубляясь в отношения, а тут черт попутал. Не распознала. Красные флажки не увидела, а какие видела, трактовала неправильно. Мой первый муж жил от кодировки ло кодировки, а с нынешним я встретилась, когда он пытался контролировать употребление. То есть мы выпивали в меру, когда были вместе, а уж, оставаясь один, он уходил в запой. Я этого не видела, так как жили в разных городах. Привычки каждый день созваниваться и списываться не было, да и надолго мы не выпадали из общения. Так что «ознакомилась с анамнезом» я как раз, прожив с ним около года уже здесь в Питере. Первый год он великолепно держался, я вам скажу. Я подозревала все что угодно, но не зависимость.

Я всегда подозревала, что коты в новогодних шапках - самые настоящие циники. Не, блин, а где эмпатия? Где рука помощи и слова поддержки? Одни обструкции, понимаешь, и фуканье. У, противный.
Я очень романтичен. Просто возраст, помноженный на опыт, создают обо мне превратное впечатление. :-D Я очень милый!
Поаккуратнее, созость - тоже надолго и нехило так аукается. У жены это настолько впиталось, что аукается постоянно. Тока вчера на эту тему трындели с полчаса с ней.
Удачи тебе. На самом деле я прекрасно понимаю, что именно алкашата и торчки делают из милых девочек противных злюк.:dance:

Загадки все любя́т. Просто там нет загадок. Там больной человек. Тебе не за чем начинать разбираться в разных сортах "говна".
Ну ковыряй, что тут сказать, но лучше всё же сдвиг на себя на 100%. Я тоже такой была, но научилась не ковыряться там. Только в себе.
Я тоже именно это пытаюсь практиковать. Фокус на себя однозначно. Я как раз себя и описываю, свои мотивы поясняю. У меня задача выйти из той точки, в какой я сейчас есть, и выйти с профитом, а не с потерями. А чтобы не войти еще раз, ведь по сути это у меня отложенный рецидив случился ( мой первый муж алкоголик, но он им стал во время нашего брака, а этот мне готовым достался). И нужен анализ. У меня вообще такое ощущение возникло, что я вдруг оказались в той точке, из которой ушла от первого мужа. И это, ёкарный бабай, спустя 15 лет! А все потому что я проблематику своих неврозов не проработала тогда. Сейчас хочу как раз проработать.

Я очень романтичен. Просто возраст, помноженный на опыт, создают обо мне превратное впечатление. :-D Я очень милый!
Поаккуратнее, созость - тоже надолго и нехило так аукается. У жены это настолько впиталось, что аукается постоянно. Тока вчера на эту тему трындели с полчаса с ней.
Удачи тебе. На самом деле я прекрасно понимаю, что именно алкашата и торчки делают из милых девочек противных злюк.:dance:
Я милой никогда не была) полагаю, это плюс)

Каков запрос к форуму? Если кратко?
Мне показалось, я сформулировала в исходном посте. Показать мне то, чего я не увидела до сих пор, укрепить в решимости сделать шаг на выход. Убедиться, что двигаюсь в правильном направлении. Я нуждаюсь в этом всем, иначе бы сюда не пришла. Опять же посмотреть, что у других, взять себе то, что применимо к моей ситуации, поделиться своим добром, вдруг кому пригодится. Если я не в острой фазе и не ору спасите-помогите, это не означает, что я не нуждаюсь в помощи.

Мне показалось, я сформулировала в исходном посте. Показать мне то, чего я не увидела до сих пор, укрепить в решимости сделать шаг на выход. Убедиться, что двигаюсь в правильном направлении. Я нуждаюсь в этом всем, иначе бы сюда не пришла. Опять же посмотреть, что у других, взять себе то, что применимо к моей ситуации, поделиться своим добром, вдруг кому пригодится. Если я не в острой фазе и не ору спасите-помогите, это не означает, что я не нуждаюсь в помощи.
Ну явно привлекают "странные" кандидаты. Первый муж алкоголик.

Второй - тоже. Это уже не может быть случайностью.

Какие пункты закрываются в таких отношениях. Что было первым двигателем сближения с этим человеком.

Ну явно привлекают "странные" кандидаты. Первый муж алкоголик.

Второй - тоже. Это уже не может быть случайностью.

Какие пункты закрываются в таких отношениях. Что было первым двигателем сближения с этим человеком.
Я позже напишу, в обоих случаях есть сходство, хотя и различий довольно и проблема явно во мне. Я это поняла, скорее поздно, чем рано, но и то неплохо. Просто сейчас поработать надо, но я вернусь.

У меня первый муж был алкоголик, я поэтому от него ушла с сыном, и отсутствие своего жилья меня не остановило. Там была другая история, но тоже очень характерная. Потом 15 лет жила спокойно, встречалась с мужчинами, радовалась жизни, при первых признаках алкогольной или иной зависимости, сразу делала ноги, не углубляясь в отношения, а тут черт попутал.

Не распознала.
Или не хотела распознавать. Так же? Хотела проверить?
Красные флажки не увидела, а какие видела, трактовала неправильно.
А какие видела?
Мой первый муж жил от кодировки ло кодировки, а с нынешним я встретилась, когда он пытался контролировать употребление. То есть мы выпивали в меру, когда были вместе, а уж, оставаясь один, он уходил в запой. Я этого не видела, так как жили в разных городах. Привычки каждый день созваниваться и списываться не было, да и надолго мы не выпадали из общения. Так что «ознакомилась с анамнезом» я как раз, прожив с ним около года уже здесь в Питере. Первый год он великолепно держался, я вам скажу. Я подозревала все что угодно, но не зависимость.

@Rum_Raisin_Ice_Cream,

Ну странно. Для меня странно.. Как это можно не заметить. Если только для человека, который вообще далек от алкоглизма. Но тут первый муж алкоголик.

Тем более поведение алкоголика в подпитии оно очень характерное - необычное.. ТС это нравилось??
Вот эта говорливость, поток сознания. беготня за добавками.. ТС сама говорлива судя по первому посту. Да есть элементы прям демонстративности .Алкоголик удовлетворял эти посылы?

Мне показалось, я сформулировала в исходном посте. Показать мне то, чего я не увидела до сих пор, укрепить в решимости сделать шаг на выход. Убедиться, что двигаюсь в правильном направлении. Я нуждаюсь в этом всем, иначе бы сюда не пришла. Опять же посмотреть, что у других, взять себе то, что применимо к моей ситуации, поделиться своим добром, вдруг кому пригодится.

Если я не в острой фазе и не ору спасите-помогите, это не означает, что я не нуждаюсь в помощи.
Орёшь, конечно же. Все слышат за сто километров. Даже воня, я пришла :-D , а я не часто это делаю. Просто фасады белишь и веришь, что не орёшь. Тоже вопрос, зачем...
Здесь все всё понимают и все на твоей стороне.

@Rum_Raisin_Ice_Cream,

Ну странно. Для меня странно.. Как это можно не заметить. Если только для человека, который вообще далек от алкоглизма. Но тут первый муж алкоголик.
Фрагментация, избегание, зеркаление, проецирование... Он же поди молчал да зеркалил, вот она и любила себя и не замечала, или не хотела замечать. От себя любимой трудно оторваться.
Тем более поведение алкоголика в подпитии оно очень характерное - необычное.. ТС это нравилось??
Вот эта говорливость, поток сознания. беготня за добавками.. ТС сама говорлива судя по первому посту. Да есть элементы прям демонстративности .Алкоголик удовлетворял эти посылы?

Назад
Сверху Снизу