Здравствуйте, товарищи!
Ваше участие в моих проблемах и желание помочь советом меня поражает и сильно поддерживает. Мою благодарность не передать словами.
Итак, сначала события, потом ответы.
Вчера после работы отправился в отделение полиции. Предварительно позвонил и моё обращение зарегистрировали уже по телефону.
Приехал. Дежурный майор оказался большим весельчаком. Шутил по телефону об умерших, обзванивал других дежурных и шутливо приветствовал, "Привет, не поверишь, это опять Петренко, ну что, снова вместе правим миром?"
Пояснил, что их дело принимать все заявления подряд. Например на запах носков соседки кто-то жаловался. А уже будет ли что-то принято - это зависит от ситуации. Их интересуют убийства, грабежи реальные изнасилования.
А с моей ситуацией, максимум придёт полиция и попробует разобраться. Но если вдруг она будет буянить, они не притронуться, так как это превышение полномочий. О как. Задерживать тоже не будут, так как личность известна, и в квартире находится законно.
Я её пригласил сам. Ключи ей дал. Значит она находиться на законных основаниях, и это вне компетенции полиции.
Угроза клеветой изнасилования тоже ерунда. Сказал если она на вас накатает, то тогда уже предоставите свои доказательства.
Заявление приняли, дали корешок. Хотел сделать фото своего заявления, но в последний момент вылетело из головы. Дали корешок с номером регистрации обращения. И телефоном. Сам дурак, короче. Но в принципе корешок есть, содержание помню.
Само заявление составил подробно. Описал её отказ и агрессию, угрозы. Угрозы отца, имеющиеся доказательства.
А раз вряд ли что-то предпримут, значит главное, что зафиксировал факт угрозы клеветы в изнасиловании.
Разбираюсь сейчас как же всё-таки законно и без рукоприкладства выселить. Вроде как действительно через районный суд. По гражданскому иску, или что-то в этом роде.
Из того что происходило дома:
Заболела Катя. Температура 38,9. Делает это не специально, но каждую серьёзную ссору. Типа так глубоко всё переживает.
При чём писал ей уже не раз, что мол как-то странно каждый раз заболеваешь. Сначала противилась, а вчера впервые согласилась, что тенденция такая есть.
Сел за компьютер под ужин. Она ушла на кухню. Сидела там, изображая сумасшедшую. Капельки успокоительные хлестала, смотрела в одну точку. Ближе ко сну начала со мной разговор. Тон повышенный, иногда с криками. Продолжалось до часа ночи. Мол не объясняешь мне почему бросаешь. Выгоняешь как собаку. И в таком духе.
Спокойно повторил, что расстался, потому что наконец осознал, что так будет лучше обоим, а отношения будущего не имеют. Основанием были все ссоры, за последние полгода. А последняя ссора была только каплей, переполнившей сосуд терпения.
Обвинила, что у меня куча народу за спиной, а у неё никого нет. Сказал, что я решаю проблему самостоятельно. А вот она как раз обзванивает всех своих друзей, отец её на меня буровит. Тётка там в огонь масла подливает. Не убедил.
Один раз всё-таки дал слабину. Уломала согласиться оплатить первый месяц съёма квартиры\комнаты, типа тогда это будет нормальным человеческим расставанием. При этом я до последнего ломался. Так как подобное уже многократно было. То ей дорого, то район не тот, то соседи плохие, то кухня маленькая. Короче находила к чему прикопаться. Теперь, правда, я потребовал, чтоб нашла квартиру самостоятельно, и в ближайшее время. Тогда оплачу.
Про полицию и записи разговоров отца ничего не говорил.
В итоге спросила последний вопрос: "Ты уверен, что меня разлюбил?". Сказал "Да, уверен." Ушла на кухню, вроде хныкала. Потом пришла спать.
Утром, когда уходил на работу вышла в коридор и странно на меня смотрела. Как сумасшедшая. Ушел.
В следующем посте отвечу на основные ваши комментарии со вчерашнего вечера.