Исповедь алкоголички, или Как побороть страх и признаться, что проблема существует

Я не переживаю) а подскажи пожалуйста, у тебя год с лишним трезвяк, нет желания хлебнуть? Просто интересно.. Как там дальше то..
Бывает) но со временем реже и слабее. Первое время я мимо рядов с алкоголем на скорости пробегала в супермаркетах. Сейчас прохожу спокойно. Но не задерживаюсь, не провоцирую себя.

Бывает) но со временем реже и слабее. Первое время я мимо рядов с алкоголем на скорости пробегала в супермаркетах. Сейчас прохожу спокойно. Но не задерживаюсь, не провоцирую себя.
Поняла.. Просто знаешь, у меня муж бывший, алкоголик, 3 г не пьет, я его когда спрашивала, не тянет, а не хочешь, отвечал, что как вспомнит последний отходняк, так аж плохо становится. Вот.

Причина одна - алкоголизм.
А катализаторов куча и неважно какие.
ну алкоголизм следствие чего-либо, касаемо меня, например, это куча комплексов, идущих далеко из детства...

Поняла.. Просто знаешь, у меня муж бывший, алкоголик, 3 г не пьет, я его когда спрашивала, не тянет, а не хочешь, отвечал, что как вспомнит последний отходняк, так аж плохо становится. Вот.
Память - вещь не постоянная. Плохое забывается быстро)

ну алкоголизм следствие чего-либо, касаемо меня, например, это куча комплексов, идущих далеко из детства...
Проблемы у всех есть. Думаешь не алкоголики в тепличных условиях росли? Просто они умеют решать проблемы без алкоголя, а мы только сейчас начали учиться)

Каждый по своему прав, чего копаться в себе, вердикт вынесен-алкоголик, это либо признать, и пытаться бороться с этим, либо жалеть себя, оправдывать, и бухать дальше

Привет, поддержка 👋

Стеценко «Как не пить?» прочитала уже? Мне Карр не очень зашел, а Стец на одном дыхании каждый раз читаю.
Темы с пометкой «важно», методику Ирокеза и Симптомы выздоровления обязательно.
Привет, спасибо) Я только его дочитала, как-то муторно, еле закончила. Темы уже почти все перечитала. Стеценко не читала, решила с карра начать, но прочитаю обязательно!

"Вопросы к специалисту-наркологу" обязательно. Там практически, на примерах изложена суть алкоголизьмы. И сразу понятно, что мы не особенные, а очень похожи на других алкашей
Спасибо за совет и поддержку) мне нравится сейчас мое состояние, нет похмелья, нет апатии, единственное, очень болит голова, а почти постоянно. Я к тому, что психическое состояние благодаря таблеткам и рассуждениям, понемногу приходит в норму. Это очень радует. А еще появилась уверенность при общении с незнакомыми людьми, я могу смотреть в глаза, не пряча свои, не занимаюсь, не отхожу, от меня же уже не воняет перегаром) вот это все вызывает безумно положительные эмоции, начинаешь жить заново и по другому смотреть на мир) сегодня всего 5-й день, но моему ликованию нет предела)))

сегодня всего 5-й день, но моему ликованию нет предела)))
Привет! Счётчик заведи. Тамагочи такой, помнишь были. Вроде и бред, но когда не покормил, неуютно становится.) Малюсенький доп стимул, игра такая полезная сама с собой.

И второе хорошее - то, что в посте фиксируется на каком тверёзом дне ты писала текст. Например, этот будет на пятом. Позже, ретроспективно, если на себя захочется посмотреть, то полезно соотнести тексты и относительную ясность извилин в тот или иной момент. Ну, если конечно, ты сама себе интересна.)

Вот здесь можно поглядеть как это делается, если не знаешь.)

Привет! Счётчик заведи. Тамагочи такой, помнишь были. Вроде и бред, но когда не покормил, неуютно становится.) Малюсенький доп стимул, игра такая полезная сама с собой.

И второе хорошее - то, что в посте фиксируется на каком тверёзом дне ты писала текст. Например, этот будет на пятом. Позже, ретроспективно, если на себя захочется посмотреть, то полезно соотнести тексты и относительную ясность извилин в тот или иной момент. Ну, если конечно, ты сама себе интересна.)

Вот здесь можно поглядеть как это делается, если не знаешь.)

Привет, спасибо! Да я с телефона тут, это проблематично для меня, но попробую разобраться. А так, для себя, я каждый день здесь повествую же, и пишу, какой у меня денек)

Молодец :ax: Счетчик все-таки поставь. На первых порах помогает) и остальным понятно, кто перед ними. Без счетчика в основном или те, кто пьет, или созы)
да чет я не смогла с телефона, там быстрое видео, как это делать, ничего не поняла...

Назад
Сверху Снизу