Исповедь алкоголички, или Как побороть страх и признаться, что проблема существует

Может, кто посоветует, как восстановить нервную систему, таблетки какие..к врачу не пойду
Все таблетки которые реально помогают наладить сон при абстиненции как правило по рецепту, травки для тебя сейчас имхо будут очень слабы.

Посоветую мексидол - отлично действует. Но есть подводный камень - когда понимаешь, что он тебя легко восстановит, можно начать этим пользоваться. Вообще, таблетка конечно, отличная, прям витаминки для мозгов.
Все сугубо индивидуально, у меня мексидол вызывал приличные головокружения, отказался от него.

Наконец -то я нашла в себе силы, чтоюы поделится своей проблемой, а на это, тоже нужна смелость, хотя бы с чего-то начать..Мне 35 лет, детей нет, с мужем разошлась, и, да, я алкоголичка..пью с 15 лет, ну, ясно, что начиналось все постепенно, первые залеты по алкоголю (провалв в памяти, неадекватные поступки), это все появилось в 22-23 года. На тот момент я не осознавала серьезность всей ситуации, до недавнего времени было отрицание. Пью крепкие напитки, в основном, водку, могу за вечер выпить бутылку, одна, после запой, дня на 4, конкретный такой...2-3 дня перерыв, и снова...недавно умер отец, от этой гадости, и я стала задумываться, стало страшно, что я с собой творю..пила 4 дня, сегодня 1 й день после запоя, держу себя в руках, к алкоголю отврпщение. Боюсь сорваться в ближ.время, как полегчает. Целый день читаю форумы, истории людей, немного легче..мыслей целая куча, самобичевание...
Привет, лови поддержку ❤️

совсем мы плохие стали, раз кроме бухла занять себя нечем.

Вот тебе, выбирай)

шитье (одежды, игрушек, домашнего текстиля, декора);
вязание (крючком, спицами);
вышивание (крестиком, гладью, лентами);
батик;
фриволите;
бисероплетение;
декупаж;
создание функциональных хенд-мейд вещей (сумок, обуви, украшений, шкатулок);
роспись (ткани, стекла, дерева);
изготовление масок, кукол, интерьерных украшений;
выжигание (по ткани, коже, дереву);
гравирование;
создание картин (из соломы, макарон, бумаги, ткани);
лепка (из глины, пластилина, мастики);
вокал;
игра на музыкальных инструментах;
кулинария;
рисование;
ароматерапия;
цветоводство, флористика.
Вот меня декупаж все интересовал. Был один всего опыт, правда неудачный(( Но может это возможность заново все начать.

Вот меня декупаж все интересовал. Был один всего опыт, правда неудачный(( Но может это возможность заново все начать.
ой, у меня много опытов была) я увлекаюсь моментально. Хватает, правда, ненадолго.
Но зато пока увлечена, счастлива. Дольше всего занималась рисованием акварелью. С годик примерно :-D
Надеюсь, когда-то снова торкнет. Ибо бумага куплена, краски, кисти, всё как положено.

То насмотрелась, как лепят кукол из глины. Боже, восторг! Какие люди умельцы есть. Купила глину, даже вылепила голову мужа))). Очень похоже. Это хобби быстро прошло. Вощем много чего было, и надеюсь, еще будет.

Декупаж нравится тоже.

Привет Ульяна!
Моя искренняя поддержка ✊

Колбасить будет ещё недели 2-3, Но потом станет лучше. Со сном что-то решай. Чай успокоительный? Прогулка перед сном? Аудиокнига может? Ну или сонники без рецепта.

Как Выша написали, сейчас главное очистить организм от интоксикации. Гуляй побольше, ванны, может в баню сходить через 2-3-4 дня.

Трезвости! :obnim2:

Привет Ульяна!
Моя искренняя поддержка ✊

Колбасить будет ещё недели 2-3, Но потом станет лучше. Со сном что-то решай. Чай успокоительный? Прогулка перед сном? Аудиокнига может? Ну или сонники без рецепта.

Как Выша написали, сейчас главное очистить организм от интоксикации. Гуляй побольше, ванны, может в баню сходить через 2-3-4 дня.

Трезвости! :obnim2:
Привет, спасибо за поддержку!да, я понимаю, что самое еще впереди, как-то нужно взять себя в руки, как бухать до потери пульса, так смелая, будет плохо, и пусть, я сама этого добилась, чего сейчас сетовать...сама виновата.

Да, Вы правы..но почему -то мне хочется выпить особо сильно, когда вкусная еда, например, когда приготовлю что-то особенное, обязательно хочется выпить. а в последнее время и компания была не нужна, ужасно конечно...
Лови поддержку. А это, милочка и есть та самая привычная обстановка, по мимо физической зависимости есть психологическая зависимость.
Когда ты видишь на столе привычное для мозга, он думаешь и просит расслабить тебя. Просто мозг привык к таким поощрениям.
Теперь нужно научиться доказывать мозгу обратное! Всегда помни, в тебе две личности. Одна это любитель выпить, расслабиться, поиграться с удовольствием. Другая же, наоборот - страдает от всего этого, понимает что всё плохо и желает бросить пить. Самое время разуму преодолеть похоти. Помним что похоть это не тоже самое что интим, после такого расслабления трезвая часть мозга испытывает страдания.
Что делать? Вопрос! И так, здесь уже посоветовали многие обратиться к помощи через медикаментозное лечение. Таблеточки для упокоения т.к сказать. Самое забавное в этой ситуации что пить бросить легко, вот реально легко. И если у тебя железные нервы, как сталь, то без ничего можно прекратить пить. Теперь пара слов про меня. Пишет тебе реальный, спившийся человек, которой неимоверными усилиями остановил возлияния в себя яда. Сказать что мне плохо- ничего не сказать! Но я счастлив! Я так счастлив теперь и пускай я мучаюсь и страдаю, зато я перестал болеть с похмелья, перестал попадать во всякое..
Но, таких историй как у меня много, и даже хуже. Уж не знаю, как другие засыпают в снегу, на улице, видимо у них не так сильно развито самосохранение, я же доползал автопилотом до дома, если мало догонялся и спать.
Ну-с, дамочка, в добрый путь трезвости! Сложный, интересный!
И ничего что скоро обязательно произойдет СРЫВ, потом будет сожаление о том что сорвалась. Почему же я пишу про Срыв? Казалось бы вот я решила- вот я сделала! Но нет, милочка, нет. У меня, когда я не знал еще форума, были мысли бросать пить, я не пил 14 дней, потом срыв, не пил месяц, потом срыв. Не пил 7 дней к пример, потом срыв, хотя нет, семи дней не было. Было так, не пил 3 дня, на 4 решил попробовать снять раздражение выпить, выпил, вот оно, толку ноль, и так я только винил себя в этом поступке.
Моё решение во мне теплилось бросить пить 2 года зрело, возможно три.
И теперь на форуме мне часто пишут, что ты скоро в СРЫВ пойдешь, простите только человек не осознавший и не понявший что сейчас происходит с телом, сможет сорваться, достаточно выпить первую рюмку. Выпиваешь.. и хорошо, нужно вторую, да что здесь такого! Вторая точно принесет больше счастья. Итог это нажравшиеся состояние тела в хлам.

да конечно, о чем речь...система тоже накладывает свой отпечаток, вроде я все видела , плохую сторону жизни, а сама в полной ж..на данный момент..
а не помогает смотреть на других. Мозг для себя высчитывает нужные и "правильные" варианты.

Лови поддержку. А это, милочка и есть та самая привычная обстановка, по мимо физической зависимости есть психологическая зависимость.
Когда ты видишь на столе привычное для мозга, он думаешь и просит расслабить тебя. Просто мозг привык к таким поощрениям.
Теперь нужно научиться доказывать мозгу обратное! Всегда помни, в тебе две личности. Одна это любитель выпить, расслабиться, поиграться с удовольствием. Другая же, наоборот - страдает от всего этого, понимает что всё плохо и желает бросить пить. Самое время разуму преодолеть похоти. Помним что похоть это не тоже самое что интим, после такого расслабления трезвая часть мозга испытывает страдания.
Что делать? Вопрос! И так, здесь уже посоветовали многие обратиться к помощи через медикаментозное лечение. Таблеточки для упокоения т.к сказать. Самое забавное в этой ситуации что пить бросить легко, вот реально легко. И если у тебя железные нервы, как сталь, то без ничего можно прекратить пить. Теперь пара слов про меня. Пишет тебе реальный, спившийся человек, которой неимоверными усилиями остановил возлияния в себя яда. Сказать что мне плохо- ничего не сказать! Но я счастлив! Я так счастлив теперь и пускай я мучаюсь и страдаю, зато я перестал болеть с похмелья, перестал попадать во всякое..
Но, таких историй как у меня много, и даже хуже. Уж не знаю, как другие засыпают в снегу, на улице, видимо у них не так сильно развито самосохранение, я же доползал автопилотом до дома, если мало догонялся и спать.
Ну-с, дамочка, в добрый путь трезвости! Сложный, интересный!
И ничего что скоро обязательно произойдет СРЫВ, потом будет сожаление о том что сорвалась. Почему же я пишу про Срыв? Казалось бы вот я решила- вот я сделала! Но нет, милочка, нет. У меня, когда я не знал еще форума, были мысли бросать пить, я не пил 14 дней, потом срыв, не пил месяц, потом срыв. Не пил 7 дней к пример, потом срыв, хотя нет, семи дней не было. Было так, не пил 3 дня, на 4 решил попробовать снять раздражение выпить, выпил, вот оно, толку ноль, и так я только винил себя в этом поступке.
Моё решение во мне теплилось бросить пить 2 года зрело, возможно три.
И теперь на форуме мне часто пишут, что ты скоро в СРЫВ пойдешь, простите только человек не осознавший и не понявший что сейчас происходит с телом, сможет сорваться, достаточно выпить первую рюмку. Выпиваешь.. и хорошо, нужно вторую, да что здесь такого! Вторая точно принесет больше счастья. Итог это нажравшиеся состояние тела в хлам.
спасибо за поддержку, и за Вашу историю..я ненавижу себя в данный момент, то, что слабая, что безвольная, но желание остановиться есть, верю, что смогу, наверное.

спасибо за поддержку, и за Вашу историю..я ненавижу себя в данный момент, то, что слабая, что безвольная, но желание остановиться есть, верю, что смогу, наверное.
Держись. Все возможно, но если действительно решила.

а не помогает смотреть на других. Мозг для себя высчитывает нужные и "правильные" варианты.
вот, вот...сама презирала алкоголиков, сильно злилась на отца, и мать, когда пили, про себя в те моменты думала, я не такая, я смогу в любой момент остановиться. при всем, при том, в моменты трезвости, я занималась собой, т.е не прям запущенная, хожу к косметологу и т.д, но в последнее врям прям запои были, хотя до этого могла ввпить, утром встать, заниматься делами, вечером снова пить, и так месяцами. муж мне никогда не запрещал, кстати, он тоже алкоголик, в завязке 3 года, но у него другие способы расмлабляться, мне не приемлемые..сейчас я одна, тормоза вообщет нет, еще и батя скоропостижно умер, и стала прям сильно пить..

вот, вот...сама презирала алкоголиков, сильно злилась на отца, и мать, когда пили, про себя в те моменты думала, я не такая, я смогу в любой момент остановиться. при всем, при том, в моменты трезвости, я занималась собой, т.е не прям запущенная, хожу к косметологу и т.д, но в последнее врям прям запои были, хотя до этого могла ввпить, утром встать, заниматься делами, вечером снова пить, и так месяцами. муж мне никогда не запрещал, кстати, он тоже алкоголик, в завязке 3 года, но у него другие способы расмлабляться, мне не приемлемые..сейчас я одна, тормоза вообщет нет, еще и батя скоропостижно умер, и стала прям сильно пить..
То, что одна - иногда помогает не пить.
Иногда усугубляет пьянку.
Но из любой ситуации можно извлечь пользу.
Если одиноко и чтоб с пользой - попробуй встречи АА.

Держись. Все возможно, но если действительно решила.
решила, утром встала вчера, и решила..боюсь всяких там белых горячек..недавно покрестилась, и не пила 21 день, потом поновой, с нарастанием..сейчас понимаю, что это край..

То, что одна - иногда помогает не пить.
Иногда усугубляет пьянку.
Но из любой ситуации можно извлечь пользу.
Если одиноко и чтоб с пользой - попробуй встречи АА.
город небольшой, я бывший сотрудник, не пересилю себя, боюсь кто узнает, так вообще..

Назад
Сверху Снизу