Я не хотела заводить этот разговор сейчас. Хотела подготовить мат.базу, но вышло как вышло... У
алка был объективно сложный день и он меня очень старательно провоцировал на конфликт. И добился своего, я сорвалась и сказала всё. Плюс, стало легче, так выносить его рядом я уже не могла. Минус, напугала ребенка. Хотела деликатнее подвести к этой теме, но это уже неизбежно, и рано или поздно пришлось бы ему принять эту ситуацию и отгоревать. Что ему говорить? Папа хороший, но пьет плохие напитки...? Мы будем тебя любить, как вместе, так и по отдельности? Короче, это самое грустное ... Если бы не сын я бы ушла сегодня реально в никуда. И стало бы ещё легче. Я даже за дверь вышла, с одной сумкой, но успокоившись, вернулась в квартиру, из-за ребёнка.
Как я и предполагала,
алк выдал весь спектр реакций. От угроз забрать ребенка, до попыток подлизаться и начать общаться как ни в чём не бывало. Обещал пойти на все, что угодно, и на кодировку гипнозом, но правда не сейчас, а когда решит все свои проблемы ( а это значит никогда):) С имуществом, конечно, с первого раза не удалось договориться.
Алк пока где-то между вариантами "оставлю вам всё, а сам уйду туда , где это ничего не нужно", и мы всегда будем вместе и ничего делить не будем. Будем продолжать переговоры. Главное держаться и не повестись на обещания измениться. Очень переживаю за ребёнка, сильно испугался моего ухода за дверь, и разговора о разводе. Плакал до истерики. Но деваться не куда уже, пути назад нет. Не могу больше это терпеть.
Надо умудриться поговорить, когда
алк трезвым и бодрым будет.