Ищу поддержки. Тема Динки.

значит надо наверное попробовать что-то менять

это очевидно, что надо... но пока я ничего не могу поменять в своей жизни. Стала все чаще думать о кодировке, но ведь я раньше пила тетурам - и толку ноль, могла и на него выпить - и ничего.

В прошлом году увлеклась шитьем - получалось очень круто и красиво, это увлечение меня с головой захватило и я вообще даже как-будто забыла о синьке.
А теперь вот, после переезда, нет ни денег на материалы, ни даже как-то желания уже нет... Только тупо ужраться в слюни перед монитором - вот и все желание. Как же я это ненавижу.

А ты выпиваешь раз в неделю?

Да, в среднем так и получается. Когда прям совсем-совсем "беру себя в руки" - раз в две или три недели. Но всегда в хлам, просто до травм и потери памяти. Хорошо, что не выхожу из дома.

Привет! За последний год - три недели максимум. :-(
Что уже неплохо.
У меня до этой завязки за последний год получалось не пить 3 дня максимум.
Давай, Динка, держись и не пропадай. А то пришла в октябре, а потом пропала на полгода.
Так форум не работает, нет.

Первые недели и месяцы надо терпеть, на зубах, на ушах, как хочешь, но просто терпеть, есть, спать, гулять. Потом станет легче.

Да, в среднем так и получается. Когда прям совсем-совсем "беру себя в руки" - раз в две или три недели. Но всегда в хлам, просто до травм и потери памяти. Хорошо, что не выхожу из дома.
Я тоже до травм пью (пила). Опасно это, можно и инвалидом стать. Мы и так инвалиды на голову, а тут ещё и пьяные увечья.

Что уже неплохо.
У меня до этой завязки за последний год получалось не пить 3 дня максимум.
Давай, Динка, держись и не пропадай. А то пришла в октябре, а потом пропала на полгода.
Так форум не работает, нет.

Спасибо.
Я все это время читала форум, но не писала, так как стыдно за срывы. А просто читать - мало :ph34r:

Теперь, наверное, буду делать каждый день мини-отчеты, как в теме Ashed. По типу - что я чувствовала, как я смогла победить свое желание купить эту дрянь в очередной раз. Просто даже для себя, чтобы потом перечитывать и держаться... Хотела бы ходить в АА, но с дитем некому сидеть, я одна с ним и не на кого оставить. Хотя вот... когда с бодуна отсыпаюсь по пол дня, и он играет один, а мы живем очень высоко... Может случится беда. Как же я себя ненавижу.

Я тоже до травм пью (пила). Опасно это, можно и инвалидом стать. Мы и так инвалиды на голову, а тут ещё и пьяные увечья.

Спасибо за ответ.
Да, это страшно... Я один раз головой об ванну до кровавой раны приложилась, когда блевала. Просто мерзко, потом даже думала - что так мне и надо, заслужила за свою глупость.

Я все это время читала форум, но не писала, так как стыдно за срывы.
Можно подумать, тебя бы кто-нибудь за них тут начал ругать. А писала бы - глядишь и срывы были бы реже. А то и совсем бы не было.
Теперь, наверное, буду делать каждый день мини-отчеты, как в теме Ashed. По типу - что я чувствовала, как я смогла победить свое желание купить эту дрянь в очередной раз. Просто даже для себя, чтобы потом перечитывать и держаться...
Как вариант. Коротенько, своими словами. Что было, что чувствовала, что думала. Это полезно. Когда пишешь - лучше понимаешь свои мысли. Мысли в голове крутятся, мы их видим в форме образов. А вот на бумаге они превращаются в стройные рассуждения, а не хоровод картинок.
Хотела бы ходить в АА, но с дитем некому сидеть, я одна с ним и не на кого оставить. Хотя вот... когда с бодуна отсыпаюсь по пол дня, и он играет один, а мы живем очень высоко... Может случится беда. Как же я себя ненавижу.
Да, вот такое вот у алкоголиков "парадоксальное" мышление. Выйти на 2 часа из дома в АА - нельзя, а спать 10 часов в полной отключке - можно.
Есть скайп-группы АА. На них можно ходить не выходя из дома. Не совсем живое общение, конечно, но лучше чем ничего.

Привет.

Во-первых - да, есть ведь скайп-группы. Кто мешает каждый день выходить в эфир на часик?

Во-вторых, есть этот форум. Пиши каждый день в своей теме. Хотя бы первые месяцев 3-6.

Алкоголизм - не та болезнь, которую можно вылечить таблеткой или уколом. Это - как аутизм: диагноз на всю жизнь. Но если к нему приноровиться, и несколько скорректировать свой образ жизни, качество жизни может оставаться довольно высоким.

Не бойся. Начинай. Я тоже пришел с рекордом в 18 трезвых дней за последний год.

В прошлом году увлеклась шитьем - получалось очень круто и красиво, это увлечение меня с головой захватило и я вообще даже как-будто забыла о синьке.
А теперь вот, после переезда, нет ни денег на материалы, ни даже как-то желания уже нет... Только тупо ужраться в слюни перед монитором - вот и все желание. Как же я это ненавижу.
Привет! Ага, значит на ткань денег нет, а на синьку есть? Все мы, блин, одинаковые (((
Увлечься надо чем то, очень помогает! Я тот еще рукожоп, но когда что то шью/вяжу/вытворяю - мне бухло даром не нужно....
Держись, понимаю что не легко, но оно того стоит. И да, ты нужна сыну. Трезвая и адекватная.

Пиши каждый день.
Форум - это аналог совести. Если сюда писать, так просто бухать уже не выйдет.

Пиши каждый день.
Форум - это аналог совести. Если сюда писать, так просто бухать уже не выйдет.
Это да ...
Когда сильная тяга - наготовь/купи/закажи вкусненького и бегом на форум.
Пиши о чем угодно, общайся, делись мыслями - главное не пей ! :)

Всем Доброе Утро.

Не спала до пяти утра, смотрела старые фильмы и плакала. Чувствую себя отщипенцем и лишним человеком на этом празднике жизни. В восемь проснулась, пила чай и плакала. Сейчас настроения нет ни на что вообще, все время в голове прокручиваются самые горькие мысли. Все время воспоминания ужасные лезут в голову. Жаль, что нельзя вырезать себе определенный участок головы с воспоминаниями.

Читала, что на второй стадии алкоголизма почти у всех бессонница. Понимаю, что и меня постигла та же участь, успокаиваю себя тем, что надо перетерпеть пару месяцев - и буду спать хорошо. За эти неск часов, пока спала - снились мучительные сны, еще и подскакивала пару раз от ужаса.

Ночью фильм посмотрела про алкоголичку, называется "Когда мужчина любит женщину". О том, как летчик-красавчик любил женщину, у них было двое здоровых девочек, а она бухала, потом лечилась, потом пошла в аа - и в оконцове хэппи-энд. Мне такой не светит точно. В жизни алкоголичек летчики не любят без ума... по крайней мере, таких как я.

Мне такой не светит точно. В жизни алкоголичек летчики не любят без ума... по крайней мере, таких как я.
И тут про лубофф ? ;-) Открою тайну - и неалкоголичек не любят, и с гораздо более особенными детьми бросают без помощи- поддержки. Позитив надо искать, хоть с микроскопом, кмк, другого выхода нет. Как книжная Динка. Привет.

Динка, ситуация тяжкая у тебя. Муж бывший хоть денег даёт нормально? Еда, лекарства, коммуналка--всё на нём?
Многие женщины рожают, чтобы не работать и деньги с мужа тянуть. Это я не про тебя, а для того, чтобы ты посмотрела на ситуацию под другим углом:
Ты оказалась в ситуации, к которой другие Ж сознательно целенаправленно идут, а значит не такая она и ужасная, раз для кого то--цель.
сын туалет освоил или в памперсы ходит?
Да, ты слишком молода, чтобы ставить крест на своей жизни, ты как прикованная сейчас, но если бы сын был здоров, то разве ты бы не сидела вечерами и на выходные возле него сейчас? У тебя в любом случае не было бы уже той свободы, о которой ты тоскуешь.
Может мать перевезти к себе, чтобы помогала? а её квартиру сдать.
Сын где прописан? если в кв мужа он не прописан, то у вас очень шаткое положение на птичьих правах.

Назад
Сверху Снизу