Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Где-то на просторах НД нашла информацию, как проверить, алкоголик ты или нет (для сильно сомневающихся в самоопределении 😉 ). Сможешь год не пить, и хотеться в этот год не будет - не алкоголик, и, соответственно, наоборот.
Ну мне примерно столько и нужно, чтоб от курения нормально отвязаться.

Только вот непонятно теперь, что с этой "независимостью" делать. Когда ты алк, то понятно, пить тебе нельзя ни в коем случае.
А вот если не алк? Можно выпить если хочется? Или не пить? Или пить когда не хочется? А какой смысл пить, когда не хочется? И если выпить хочется, то ты алк автоматически? Нормальные люди могут хотеть выпить? Или они пьют только под условием (праздник, или с друзьями встреча, или ... Когда вгобще пьют нормальные люди?!)
Пипец, я еще больше запуталась. 😝¿

А вот если не алк? Можно выпить если хочется? Или не пить? Или пить когда не хочется? А какой смысл пить, когда не хочется? И если выпить хочется, то ты алк автоматически? Нормальные люди могут хотеть выпить? Или они пьют только под условием (праздник, или с друзьями встреча, или ... Когда вгобще пьют нормальные люди?!)
Пипец, я еще больше запуталась. 😝¿
люди, у которых проблем с бухлом нет, такими вопросами не задаются...так что может не всё потеряно и ты алк. 😄
помогаю как могу 😁

люди, у которых проблем с бухлом нет, такими вопросами не задаются...так что может не всё потеряно и ты алк. 😄
помогаю как могу 😁
Спасибо 😄 Хотя на самом деле мне осознание того, что я не алкоголик, даже на пользу пошло. То внутренняя борьба была какая-то, мнимая пусть. Теперь же все проще: не пью, потому, что не хочу курить. То есть вот сегодня: устала как собака на работе, хочется расслабона, а пить - неее. А то закурю. Так что вот пришла домой и ванну набираю себе.
П.С.Нравится твоя подпись.

Ну мне примерно столько и нужно, чтоб от курения нормально отвязаться.

Только вот непонятно теперь, что с этой "независимостью" делать. Когда ты алк, то понятно, пить тебе нельзя ни в коем случае.
Пипец, я еще больше запуталась. 😝 ¿
Если ты не алк, то можешь жить сколько угодно без алкоголя, хоть год хоть пять (без всяческих страданий).

Если ты не алк, то выпивка для тебя скорее исключение, чем правило (как черная икра для малоимущих)).

У меня тут это... Проблема другого несколько плана: муж в последнее время все истеричнее и психованее становится. Что делать?
Такой всегда был простой, характер был спокойно-пофигистический. Щас же - ну невозможно просто. Ладно бы я субъективно так видела, а то и дочка в последнее время не может с ним общаться. Раньше папу любила до потери сознания, а теперь от него ко мне перешла.

Кризис среднего возраста может быть? Наверное стоит добавить новых ощущений. Хобби у него есть какое-нибудь? Пусть встряхнется. У меня неделя тоже выдалась напряжная, вчера настроение было:"К кому бы прицепиться?". Раньше бы бухнул и устроил бы выяснения отношений не важно с кем. А так.поехал на хоккей, не часто туда хожу. Выплеснул все эмоции, прокричался, прохлопался, еще команда, за которую болею выиграла и все супер, люблю весь мир!!!

У меня тут это... Проблема другого несколько плана: муж в последнее время все истеричнее и психованее становится. Что делать?
Такой всегда был простой, характер был спокойно-пофигистический. Щас же - ну невозможно просто. Ладно бы я субъективно так видела, а то и дочка в последнее время не может с ним общаться. Раньше папу любила до потери сознания, а теперь от него ко мне перешла.
Это же в твою концепцию укладывается. Ну, типа, нервирует его, что ты не пьешь и он ощущает себя... и т.д. 😁

Не, мне кажется больше прав Рен.
Мужу и правда просто скучно.
И работа у него неинтересная, и хобби нет. Из развлекух только комп и телевизор. Вот и мается от скуки.

И работа у него неинтересная, и хобби нет. Из развлекух только комп и телевизор. Вот и мается от скуки.
При желании занятие всегда можно найти. Хотя бы элементарно в парке прогуляться. Я неделю назад прошел все Коломенское вдоль и поперек, к примеру. Тут вопрос отрывания задницы от дивана тоже.всплывает похоже.)

Ага. А пойти куда-нибудь или придумать себе хобби - лень, и вообще, надо же ему когда-то отдыхать, да?))

Я по себе заметила такую вещь. Просижу всю субботу дома, типа отдыхаю после трудовой недели. А к вечеру такая тоска и скука нападают, что ужасно начинаю жалеть, что поленилась с утра куда-нибудь пойти. Часто нам только кажется, что мы изработались, а на самом деле внутри огромный потенциал энергии остается и если её не выплеснуть куда-то, то по-любому приобретешь какую-нибудь дурную привычку. Типа, пить пиво по вечерам..

При желании занятие всегда можно найти. Хотя бы элементарно в парке прогуляться. Я неделю назад прошел все Коломенское вдоль и поперек, к примеру. Тут вопрос отрывания задницы от дивана тоже.всплывает похоже.)

Я уже целую статистику собрала по таким тяжелопопым скучающим лентяям. Столько народу по этой причине начинает тихонько попивать. Причем лень эта избирательная довольно. Т.е человек может механически работать, создать и содержать семью итд. Но, при этом глаз по жизни у него не горит как-то, цели внутренней, духовной нет. А есть все те же механические цели - купить квартиру там, или машину, чтобы все как у людей. Т.е себя человек теряет в этих дебрях будней.. Живет как надо, как принято, а как он сам жить хочет, он уже и сам не знает.

Ага. А пойти куда-нибудь или придумать себе хобби - лень, и вообще, надо же ему когда-то отдыхать, да?))

Я по себе заметила такую вещь. Просижу всю субботу дома, типа отдыхаю после трудовой недели. А к вечеру такая тоска и скука нападают, что ужасно начинаю жалеть, что поленилась с утра куда-нибудь пойти. Часто нам только кажется, что мы изработались, а на самом деле внутри огромный потенциал энергии остается и если её не выплеснуть куда-то, то по-любому приобретешь какую-нибудь дурную привычку. Типа, пить пиво по вечерам..
Вот-вот. Но сейчас для меня без разницы суббота или воскресенье. Это оаньше воскресенье на отходняки после.субботы тратилось. Сейчас такого нет. Я сегодня некуда не пошел, вчера неплохо отдохнул на хоккее. Завтра придумаю что-нибудь.))) Сегодня настроение музыку послушать)))

Я уже целую статистику собрала по таким тяжелопопым скучающим лентяям. Столько народу по этой причине начинает тихонько попивать. Причем лень эта избирательная довольно. Т.е человек может механически работать, создать и содержать семью итд. Но, при этом глаз по жизни у него не горит как-то, цели внутренней, духовной нет. А есть все те же механические цели - купить квартиру там, или машину, чтобы все как у людей. Т.е себя человек теряет в этих дебрях будней.. Живет как надо, как принято, а как он сам жить хочет, он уже и сам не знает.

Может я его зажимаю?..
Мы когда сошлись, все как-то по-другому было, он был легче на подъем. Потом скитания по квартирам, теперь своя появилась. Потом год суда за машину: брали в кредит, нас хотели накружить, но мы отбили.
Теперь вот ремонт делаем.
И во всем я была идейным вдохновителем: и в покупке квартиры, и в судебных тяжбах, и перепланировку квартиры придумывала. Дочку опять же воспитывала под себя: она меня слушает, а папа ее баловал, она теперь его вообще не воспринимает как папу, больше как товарища по играм.
Блин, не могла же я подкаблучника из него сделать...
Да он и не подкаблучник, просто ему все эти вопросы не особо интересны/важны. Вот когда говорю, что "а давай вместе не будем пить пиво", так сразу бунт. 😄
такие дела...
Где я ошибаюсь в своем поведении?

Леди,ну тут же все ясно... Если вы у него еще и пиво отнимете, то что же у него останется? 😄

Вот. А хобби у него нет. Не хобби же телек смотреть и в Нидфорспид гонять 😝\
Вообще это началось когда он перешел на нынешнюю работу. До этого у него было работа менее стабильная, но интересная. Теперь напряженная, но до смерти рутинная. Но самый цимес начался бельше месяца назад, когда он курить бросил.
Получилось, что курения нет, а привычка ничем не компенсирована. Вот психи наружу и рвутся походу.
Причем намекнула ему на хобби, он вроде как согласился. Ну мы еще перед сном на эту тему поболтаем. Ему отдушина нужна, 100%.

Леди, поясните, плз, что значит "бунт"? И почему Вы именно это слово использовали?
Потому что говоришь спокойно, спокойно предлагаешь вместе выпить сока вместо пива, а реакция слегка даже агрессивная, хотя причин не вижу.
В то же время вот выбор обоев: можно же ему поспорить, сказать: "нет, я хочу вот эти", так нет же: ты сама выбирай.
Так что конкретно наблюдаю странный бунт против трезвости. По другому не скажешь.

А чем Нидфоспид не хобби? Хорошая игруха для спинного мозга, особенно, если работа рутинная. Перед сном поговори и вытащи завтра его куда-нибудь. А то что ребенок воспринимает его как товарища по играм не во всем плохо. Я понимаю как мама ты строгая, должен кто-то дочку баловать. Я еще думаю что дочек мамы больше воспитывать должны, а сыновей папы.

Ну может и так. Только вот смотри.
1. Дочку он сам разбаловал, а теперь орет на нее, когда она его не слушает, причем не очень адекватными словами для 3 -летнего ребенка.
2. Нидфорспид супер, и ХММ тоже. Но я щетаю, что 8 часов в день*2 выходных дня... Хотя может тут и вы правы, хобби времени не считает.
3. Вытащить его завтра не получится, мы с дочкой едем в церковь , а он крайне против религии. Остаток дня будем обои клеить скорее всего. В понедельник попробую вытащить, у нас праздники в стране, будем отдыхать три дня.

Леди, я вот почему спросила: капитан не может бунтовать, бунт можно поднять лишь против более высокого по статусу. Описывая отношения с ребёнком, с подчиненными можно было бы использовать это слово. Вы, возможно, сами пока не замечание, но уже начали относиться к своему мужчине свысока, вот хобби еще ему подыскиваете.

Назад
Сверху Снизу