ТЕМЫ НА 01 АВГУСТА 2023 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»ЖИТЬ ЭТИМ
Духовная жизнь — это не теория. Нужно жить духовной жизнью.Анонимные Алкоголики, с. 80
Alcoholics Anonymous, p. 83
Новичком в Программе я не мог до конца понять, что означает жить в соответствии с духовной стороной Программы. Но сейчас, трезвый, я не представляю себе жизни без нее. Я искал духовность. Бог, как я Его понимаю, дал мне наконец ответы на вопросы, — вопросы, заставлявшие меня пить в течение двадцати лет. Живя духовной жизнью, прося у Бога помощи, я научился любить, заботиться о своих товарищах, сострадать им и испытывать радость в мире, где раньше я испытывал только страх.
-----
«АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ»
ГЛАВА 8. ОБРАЩЕНИЕ К ЖЕНАМ
Большинство из них больше туда не вернулись. Так велика Божья власть! Возможно, вы стоите перед противоположной проблемой. Ваш муж на свободе, но его необходимо поместить в закрытую лечебницу. Есть мужчины, которые не могут или не хотят бросить пить. Когда они становятся опасными для окружающих, мы считаем, что для их же блага необходимо поместить их в закрытую лечебницу, но, конечно, лучше сначала посоветоваться с хорошим врачом. Жены и дети таких алкоголиков проходят через кошмарные мучения, но все же более всех страдают сами алкоголики.
Бывают случаи, когда вы должны начать новую жизнь. Мы знаем женщин, которые делали это. Если такие женщины принимают духовный образ жизни, их жизненный путь становится намного легче.