так же как в бога )Ну факты дело такое,не так давно верили что земля плоская и летать невозможно))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
так же как в бога )Ну факты дело такое,не так давно верили что земля плоская и летать невозможно))))
Чем выше технологический прогресс и выше вероятностей заглянуть внутрь мироздания-тем больше вера в разум. Если человеческому разуму под силу создать самолёты и ракеты,так почему более развитый разум не мог создать саму Вселенную? Сам по себе рождается только хаос. А наш мир похож на идеальную конструкцию,созданную умело и точно.так же как в бога )
не слышал о таких. вы про что?Розы, созданные человеком
Про сорта,выведенные человеком,о селекции.не слышал о таких. вы про что?
При всем уважении, а к чему эти выпады, отдельная тема, никто никому ничего не навязывает?не слышал о таких. вы про что?
Не знаю как поподробнее, для меня это как в словах из окончания притчи о блудном сыне "брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". И вообще вся эта притча. И вообще вся 15 глава Евангелия от Луки, вот тут например с толкованием: Глава пятнадцатая, Толкование на Евангелие от Луки - Феофилакт Болгарский, архиепископ ОхридскийА можно поподробнее (точно так же как про "болезнь души") как Вы выше изложили, но теперь про то что такое - Выздоровление. Спасибо
Ну фразу о пьяницах, которые Царствия Божия не наследуют её неправильно вырывать из контекста и фокусироваться только на пьяницах.Спасибо за цитату о Заповедях.
Мы, все же, говорим о пьяницах, которые не узрят.
Не то что многие - все!Убежать захочется, думаю, не только алкоголику.
Думаю, что до конца душа не исцелится от повреждений, тут только ремиссия.
Многие, кто потом стали Святыми Отцами при жизни чем более приближались к Богу, тем более понимали свое недостоинство и считали себя величайшими грешниками.
Чем далее от Бога - нем меньше света и вообще не видать в себе никакой грязи.
В Евангелии как раз много про исцеление бесноватых )Но ведь шизофрения тоже болезнь души,но про нее в Евангелии нет что не узрят.
Фактов оооочень много!Потому что никто не может этого доказать, фактов нет
Не надо кормить троля, не будет пищи, он сам уйдёт.Фактов оооочень много!
Но доказывать зачем?
Почему-то никому не нужны доказательства как работает мобильник, он работает и все.
А вот про Бога - надо чото доказывать...
Вам нужны доказательства - вы и ищите.
У вас удивительная способность перескакивать на другие рельсы.В Евангелии как раз много про исцеление бесноватых )
Да? Странно что вам так кажется, я вроде наоборот стараюсь никуда не перескакивать.У вас удивительная способность перескакивать на другие рельсы.
Я про исцеления ничего не писала вообще. Я про то, что даже если человек не исцелился от душевной болезни любой другой, ему не заказано узреть Царствие Божие.
Что в пьянстве такого, что такие запреты..?
Вопрос риторический.
Спасибо. Очень ёмко.Да? Странно что вам так кажется, я вроде наоборот стараюсь никуда не перескакивать.
Я не знаю заказано или не заказано, трудно обсуждать воображаемых людей.
Про то что в пьянстве такого и почему оно упомянуто в числе других негодных занятий (душетленных пакостей как в утренних молитвах), ну я дал ссылку на толкования, там как бы лучше и более исчерпывающе чем я могу написать, сам буду перечитывать и пересказывать.
Можно вернуться к описаниям исцелений расслабленных людей, не зря же о них так часто говорится. Расслабленный чел он же негоден для общества, ничего не может. Так евангельские расслабленные они хоть были только телом расслабленные, а душой хотели исцелиться, когда Господь спрашивал - хочешь исцелиться? отвечали - хочу, Господи!
Даже как пьяницы объясняют почему надо выпить - "хочу расслабиться", "надо немного расслабиться", и именно что расслабляется, и телом и душой, становится немощен и негоден. Кто-то вообще напивается так что валяется расслабленный абсолютно. Спроси его - хочешь пить бросить? он же не сможет ответить или выругается.
Про Царствие Божие написано, что оно "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его", чтобы в него попасть нужно напрягаться, и не по чучуть между пьянками, а столько, сколько потребуется (то есть всю жизнь). А расслабленный чел или постоянно расслабляющийся оказывается неспособен к этому принципиально. Речь о духовной расслабленности конечно.
А про созависимость, есть что в Писании?Да? Странно что вам так кажется, я вроде наоборот стараюсь никуда не перескакивать.
Про то что в пьянстве такого и почему оно упомянуто в числе других негодных занятий (душетленных пакостей как в утренних молитвах), ну я дал ссылку на толкования, там как бы лучше и более исчерпывающе чем я могу написать, сам буду перечитывать и пересказывать.
Можно вернуться к описаниям исцелений расслабленных людей, не зря же о них так часто говорится. Расслабленный чел он же негоден для общества, ничего не может. Так евангельские расслабленные они хоть были только телом расслабленные, а душой хотели исцелиться, когда Господь спрашивал - хочешь исцелиться? отвечали - хочу, Господи!
Даже как пьяницы объясняют почему надо выпить - "хочу расслабиться", "надо немного расслабиться", и именно что расслабляется, и телом и душой, становится немощен и негоден. Кто-то вообще напивается так что валяется расслабленный абсолютно. Спроси его - хочешь пить бросить? он же не сможет ответить или выругается.
Про Царствие Божие написано, что оно "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его", чтобы в него попасть нужно напрягаться, и не по чучуть между пьянками, а столько, сколько потребуется (то есть всю жизнь). А расслабленный чел или постоянно расслабляющийся оказывается неспособен к этому принципиально. Речь о духовной расслабленности конечно.
Ну есть про то, как совсем расслабленного, возможно и без сознания, его друзья, разобрав крышу, на верёвках на кровати спустили ко Христу, чтобы он его исцелил. То есть и по вере и других людей происходят чудеса.А про созависимость, есть что в Писании?
Помню, наш батюшка говорил про это, именно про людей, кто спустил расслабленного. Именно на этом сделал акцент. А ваша точка зрения по созависимости? Гордыня?Ну есть про то, как совсем расслабленного, возможно и без сознания, его друзья, разобрав крышу, на верёвках на кровати спустили ко Христу, чтобы он его исцелил. То есть и по вере и других людей происходят чудеса.
Может и ещё что есть, в Св. Писании вообще много про что есть если поискать, и в Св. Предании и в святоотеческих трудах.
"Да убоится жена мужа своего" - подходит!А про созависимость, есть что в Писании?
где почитать? )Фактов оооочень много!
Ну я чессгря не знаю, я созависимых только тут на форуме видел так-то. Хотя конечно моей БЖ тоже от моего пьянства пришлось несладко, но это было уже довольно давно и я совсем не думаю что у неё была созависимость.Помню, наш батюшка говорил про это, именно про людей, кто спустил расслабленного. Именно на этом сделал акцент. А ваша точка зрения по созависимости? Гордыня?
О как!Да? Странно что вам так кажется, я вроде наоборот стараюсь никуда не перескакивать.