Да я вроде и не скрывал и писал неоднократно что я православный, обычный захожанин РПЦ МП.О как!
Я и не думал, что вы хоть немного разбираетесь в Святом Писании.
Я вас смутно помню, но никак не думал.
Удивлён. Удивлён ещё более буду, если вы верующий.
Чему тут удивляться.
Я думаю ваша самодекларируемая очень-глубина познаний немного преувеличена.Но я очень глубоко знаю вторую сторону православия. Изучал этот вопрос и конечно беседовал с людьми.
Я же для них стараюсь)
Православие разумеется настаивает на борении страстей и подразумевает несгибаемую волю в борьбе с Дьяволом.
Хотя именно Люцифер, Дьявол, в Ветхом Завете выступает скорее менеджером или прорабом Бога на земле и убивает или стирает с лица земли целые народы именно по указанию Яхве, именно Бога. И только с Нового Завета он предстаёт врагом рода человеческого. Это я так, знаю глубоко предмет и хотел вступиться за справедливость.
К Люциферу тоже нужно относиться справедливо.
У Люцифера вся концепция с самого начала на том и стоит чтобы никому не подчиняться, вы чего )))
Для выполнения воли Бога у Него есть свои ангелы, ну и да у них бывают разные поручения.
Лучше так, чем никак.Моя жизнь например вся через жопу и от этого я впадаю в грех уныния. Иногда. Всё через жопу.
Такие вот печальные дела.
Согласно православному вероучению, у каждого человека от рождения есть свой ангел-хранитель, который приставлен к тебе от Бога присматривать за тобой и помогать тебе. Ангелы они же простые, им прикажут Содом и Гоморру сжечь - сделано, скажут за тобой смотреть вот ты пока ходишь туда-сюда по земле, бурчишь и возмущаешься )Хочется, чтобы о тебе заботились. Но нет.
Так что хочешь ты или не хочешь, а о тебе заботятся, а то бы ты столько не протянул
Но вообще конечно без веры уныленько, но это как раз хорошо.
Вот если без веры хорошо, особенно в зрелом возрасте, то это довольно стрёмно как-то, вдруг что-то уже совсем плохо )))