Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Ни в Нагорной проповеди, ни в заповедях блаженства не написано кто узрит.
Евангелие от Матфея, глава 5, прямым текстом же:

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Качества да.. Но только ли качествами спасемся..? Нет конечно. Только Его милостью.
Не только Его милостью, без нашей воли ко спасению Бог не может нас спасти.
И сами спастись не можем, "человекам это невозможно", и Бог нас сам спасти не может без нас.

Собственно, я хотела услышать не просто прописные истины, а именно ваше мнение, если вы размышляли об этом почему это болезнь считается, разве болезнь мешает войти в Царствие Божие?
Что такое болезнь - это состояние, возникшее и развивающееся в результате какого-то повреждения. Алкогольная зависимость - это в первую очередь болезнь души. Грех повреждает душу, и в результате развивается болезнь.

Как пример - лучевая болезнь, когда человек за долю секунды в результате произошедшего выброса излучения получает смертельную дозу радиации. Его повреждения несовместимы с жизнью, но поначалу он может выглядеть так, как будто с ним ничего не случилось - фаза мнимого благополучия, или "живого трупа". Он может ходить и разговаривать, но всем понятно что он уже не жилец и что дальше и совсем скоро с ним будут происходить очень неприятные вещи. И доктора начинают писать его "историю болезни", хотя это уже на самом деле "история умирания", но называют вот "история болезни".

Так же и с алкоголиком на крепких стадиях, в общем всё примерно понятно что дальше с человеком будет. Только тут понятно не только про тело, но и про душу. И Стец так и говорит, что каждый трезвый алкоголик - это чудо, это примерно как если чел получил смертельную дозу, но выздоровел и стал жить дальше.

Болезнь души мешает войти в Царствие Божие, просто потому, что если душа не исправлена от страстей и не исцелена от повреждений, нанесённых ей грехами при жизни, то ей там будет плохо, она не сможет там находиться. Нам и тут-то непросто быть честными самим с собой, а там всё будет видно всем, как сказано "коегождо деяния обнажатся". Тупо захочется убежать и спрятаться от всех.

Как смог объяснил надеюсь )

Да, когда зависимый преодолевает свой недуг ........ я согласен - это Чудо. Я не могу даже объяснить, это как воскрешение. И когда это на твоих глазах ........ Каждый день благодарю Бога. Для меня это чудо

В том что ты перестаёшь подыхать и продолжаешь жить, очевидно.

А можно поподробнее (точно так же как про "болезнь души") как Вы выше изложили, но теперь про то что такое - Выздоровление. Спасибо

а что такое душа и царствие божие?
Душа-это твоя энергия(а она есть у каждого). По закону энергии,она никуда не исчезает. Предполагаю,что после смерти физической,энергия(душа) перемещается в другое измерение,например(Царство Божье) Чем чище душа,тем сильнее она энергетически,а значит можно будет создавать собственную маленькую реальность(человек создан по подобию Всевышнего,а он-Творец,значит и человек наделён подобными качествами). Это моя интерпретация)))

Евангелие от Матфея, глава 5, прямым текстом же:
Спасибо за цитату о Заповедях.
Мы, все же, говорим о пьяницах, которые не узрят.
Не только Его милостью, без нашей воли ко спасению Бог не может нас спасти.
И сами спастись не можем, "человекам это невозможно", и Бог нас сам спасти не может без нас.
Это так. Но из вечерней молитвы помните "Но, Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя".
Думаю, что Господь гораздо много милосерднее чем мы можем это представить.
Болезнь души мешает войти в Царствие Божие, просто потому, что если душа не исправлена от страстей и не исцелена от повреждений, нанесённых ей грехами при жизни, то ей там будет плохо, она не сможет там находиться. Нам и тут-то непросто быть честными самим с собой, а там всё будет видно всем, как сказано "коегождо деяния обнажатся". Тупо захочется убежать и спрятаться от всех.
Убежать захочется, думаю, не только алкоголику.
Думаю, что до конца душа не исцелится от повреждений, тут только ремиссия.
Многие, кто потом стали Святыми Отцами при жизни чем более приближались к Богу, тем более понимали свое недостоинство и считали себя величайшими грешниками.
Чем далее от Бога - нем меньше света и вообще не видать в себе никакой грязи.
Но ведь шизофрения тоже болезнь души,но про нее в Евангелии нет что не узрят.

Очень импонирует, что можно с кем-то об этом поговорить и здесь нет пустословия.
Это так, мои размышления, не обязательно отвечать.

Вспомнилось -
"Однажды у маленькой девочки спросили:
- Что ты будешь делать на Страшном суде, когда тебя будут обвинять?
- Спрячусь за Христа!"

Без понятия,к какому типу энергии отнести душу,возможно совокупность энергий. Энергия Вселенной к какой относится?
Гравитационная, в основном. Понятно, душа это мем для необразованных

Это если он есть. Пока что не особо
Уважаемый Грант, вот вам обязательно надо зайти именно в эту тему для пустословия?
Никто не ринется вам доказывать что Он есть. Если вы хотите доказывать здесь что Его нет.. ну, ломайте копья.. Поговорить захотелось вам..
Мне нравятся ваши посты в темах для соз - ваш опыт многим помогает. Но вы сначала стали алкоголиком, сейчас выздоравливаете - это ваш и только ваш опыт.
Но если для вас нет Господа, вернее "Пока что не особо.." как вы написали... как верующий человек может вам что-то ответить? Чтобы стать верующим чужой опыт точно не поможет.
У меня нет алкашеского опыта, я не смогу отвечать как вы.
А вот здесь, в этой теме - вы меня не поймете (и других верующих).
И, кроме флуда ничего не будет.

Назад
Сверху Снизу