Идеальное КУ.

Как часто называть КУ

• Один drink в год

Голосов: 8 7.0%
  • Один drink в месяц

Голосов: 22 19.3%
  • Один drink в неделю

Голосов: 36 31.6%
  • Каждый день хоть бы по глоточку

Голосов: 20 17.5%
  • Вообще не пью

Голосов: 28 24.6%

• Всего проголосовало
    114
Имхо, мерить КУ на граммы - методологическая ошибка.
Граммы не указаны.
Граммы, частота, количество, вид напитков, а также любые другие формальные признаки - это всё не о том, и к "КУ или не КУ" имеет весьма отдаленное отношение. Дело не в частоте (и, ессно, не в граммах), а в том, с каким отношением или ощущением к этой выпивке подходишь, чего от нее ожидаешь... и с каким ощущением от нее уходишь)

А все формальные измерения - это от лукавого 😁

Граммы, частота, количество, вид напитков, а также любые другие формальные признаки - это всё не о том, и к "КУ или не КУ" имеет весьма отдаленное отношение. Дело не в частоте (и, ессно, не в граммах), а в том, с каким отношением или ощущением к этой выпивке....

Либо крайности либо односторонний взгляд. Это в природе человека.
Можно говорить об отсутствии значения количества и частоты в отношении контролируемого употребления продуктов питания. В отношении вещества с наркотическими свойствами - частота имеет значение. Потеря контроля количества начинается, у нормальных изначально, с потери контроля частоты.
В начале, с половозрелости, для большинства и для меня тоже, нормальным было выпить три четыре раза в год. Имеется ввиду возраст 14-15 лет. И что, в этом возрасте люди себя не контролируют? И честно в таком режиме я кушничал до 42 лет. Проблемы начались именно с увеличения частоты без увеличения количества.

Можно говорить об отсутствии значения количества и частоты в отношении контролируемого употребления продуктов питания. В отношении вещества с наркотическими свойствами - частота имеет значение.
Относиться к вину как к наркотику - свойство алкашей (и немногих безумных идейных трезвенников).

Подавляющее большинство итальянцев пьют вино ежедневно за обедом и ужином. Не спиваются, не уходят в штопор, не страдают похмельем, и вообще не алкоголики. И, уехав, скажем, в командировку в другую страну, где пить вино за каждой трапезой не принято - совершенно спокойно и без малейшего напряга и перестают пить. Потому что... таки не алкоголики.

А по вашей, так сказать, логике, надо 90% жителей Италии записать в алкаши, неумеющие "культурно употреблять" 😜

PS. А вообще, от всех этих ваших (постоянных участников этого раздела) КУшных заморочек у меня уже скулы сводит) От скуки. Заглянула сюда вчера-сегодня - и увидела, что вы всё о том же, всё так же... как и в прошый раз, сколько-то там месяцев назад, когда я сюда заглядывала, и как и годы назад.

Ушла 😄 Скучно у вас тут в этом разделе... и пессимистично-уныло как-то 😐 Простите, это всего лишь мой взгляд со стороны, исключительно личный. Вам самим тут, легко допускаю, может быть и интересно...

Относиться к вину как к наркотику - свойство алкашей (и немногих безумных идейных трезвенников).

Подавляющее большинство итальянцев пьют вино ежедневно за обедом и ужином. Не спиваются, не уходят в штопор, не страдают похмельем, и вообще не алкоголики. И, уехав, скажем, в командировку в другую страну, где пить вино за каждой трапезой не принято - совершенно спокойно и без малейшего напряга и перестают пить. Потому что... таки не алкоголики.

А по вашей, так сказать, логике, надо 90% жителей Италии записать в алкаши, неумеющие "культурно употреблять" 😜

PS. А вообще, от всех этих ваших (постоянных участников этого раздела) КУшных заморочек у меня уже скулы сводит) От скуки. Заглянула сюда вчера-сегодня - и увидела, что вы всё о том же, всё так же... как и в прошый раз, сколько-то там месяцев назад, когда я сюда заглядывала, и как и годы назад.

Ушла 😄 Скучно у вас тут в этом разделе... и пессимистично-уныло как-то 😐 Простите, это всего лишь мой взгляд со стороны, исключительно личный. Вам самим тут, легко допускаю, может быть и интересно...

В отношении итальянцев. Скорее всего у них нет проблемы созависимости. Можно ж признать, что проблемы из за употребления алкоголя, видят именно созависимые. Это им плохо. А алкаши проблем не видят.

И что значит - итальянец может спокойно не пить?
И русский алкаш может не пить. Но про него скажут - лучше б выпил и уснул.

Скулы сводит от скуки - признак алкогольной деградации. У меня тоже такое было. Личность оптимистичная способна видеть интересное в любой теме.

Скулы сводит от скуки - признак алкогольной деградации.
О, да! А видеть что-то увлекательное в темах, где год за годом алкаши теоретиризуют вокруг своего неотъемлемого права бухать, - это признак высокого интеллектуального и духовного развития, конечно. 😜
Я искренне вам сочувтсвую, если на фоне всего остального в вашей жизни, вам это представляется нескучным.

Что делал когда принял решение не употреблять зло.

Первое что сделал, попытался сменить место жительства, устроиться на работу, изменить условия проживания своих детей. Как живут дети для меня важно.
Но не получилось. Вернулся по прежнему месту жительства к детям и жене, с котрой на тот момент уже был в разводе. Это было начало 2010 года. Уже был зарегистрирован на нотдринке.
В тот момент я вернулся к православию, перечитывал евангелие и стал посещать храм. По вечерам в субботу. Это не было фанатизмом. Скорее экстрим. Отстоять полтора два часа в первом ряду, как на посту номер один у знамени государства. Конечно просил у бога. Больше всего просил что б алкоголики всего мира бросили пить. Два раза отстоял на новогодней вечерней службе, на крещение и пасху. То есть не зло употреблял, а отмечал с трезвыми. В первых рядах.

Мне кажется, из того что-тут понаписали, очень малая часть имеет отношение к КУ. Тем более, к идеальному. Если такое вообще бывает.
Культурное Употребление спиртных напитков - тема весьма животрпещущая.
Для многих КУ оканчивается личной трагедией.
А для кого-то это бизнес и средство обогащение.
Для кого-то - чисто эстетическая вещь.
Вот тут на форуме большинство говорит: алкоголь - однозначное зло.
Хорошо, а как быть тогда со странами, где производство вина - одна из доходнейших и крупнеших отраслей экономики.
Возьмите Чили и Аргентину.
И ведь не скажешь что в этих странах алкоголиков больше, чем в других, вина не производящих вообще.
Мое имхо такое: КУ приемлемо для 90% населения, у которых не проблем с головой и внутренними органами.
Для остальных - табу.
Видимо, в этом направлении и будет двигаться наркология, выявляя таких человеческих особей, находящихся в группе риска.

Емиль.
О контролируемом употреблении виноградного вина можно заводить отдельные темы. По опыту - много такого вина не выпьешь. Стошнит. К водке и пиву приаыкаешь очень быстро, если частить.

Емиль.
О контролируемом употреблении виноградного вина можно заводить отдельные темы. По опыту - много такого вина не выпьешь. Стошнит. К водке и пиву приаыкаешь очень быстро, если частить.
Ну я водку никогда не частил. Но выпил ее изрядно. Представление имею.
Нет уж спасибо.
Пиво и сейчас с друзьями могу периодически выпить очень много. Реально много. Но надо, что была компания и повод.
А так не люблю. У всех свои предпочтения. Я свой оптимальный напиток нашел. Сухое вино.

А так не люблю. У всех свои предпочтения. Я свой оптимальный напиток нашел. Сухое вино.

У меня был опыт, в 2009 году, вино кагор, разведёное водой по православной (она же иудейская) традиции. Где то пол года. Это после годового опыта ЕУ сто грамм водки с утра. Отличия имелись. Закончилось сознательной трезвостью и разводом.
Следует помнить, что мы окружены армией созависимых. Женские коллективы школ, судьи в судах, административные комиссии по делам несовершенно летних и.т.д. И для них не имеет значения что родители пьют. Для них будет важна частота и количество. А у тебя дочь. У меня два сына с которыми хочется общаться.

У меня был опыт, в 2009 году, вино кагор, разведёное водой по православной (она же иудейская) традиции. Где то пол года. Это после годового опыта ЕУ сто грамм водки с утра. Отличия имелись. Закончилось сознательной трезвостью и разводом.
Следует помнить, что мы окружены армией созависимых. Женские коллективы школ, судьи в судах, административные комиссии по делам несовершенно летних и.т.д. И для них не имеет значения что родители пьют. Для них будет важна частота и количество. А у тебя дочь. У меня два сына с которыми хочется общаться.
У меня, слава богу, нет вокруг созависимых.
Кагор (вне религиозной тематики) - редкостная отрава, как и любое сладкое, крепленое вино. Так что я не удивляюсь. Тем более, 100 грамм водки с утра.... бррр...От одной мысли мутит меня.
Слава богу, со школами, судами и комиссиями мне общаться не приходилось. Хотя от сумы и от тюрьмы, как говорится.
Я уже говорил, что с социализацией у меня никаких проблем нет. Не мешает.

У меня, слава богу, нет вокруг созависимых...
Слава богу, со школами, судами и комиссиями мне общаться не приходилось. Хотя от сумы и от тюрьмы, как говорится.
Я уже говорил, что с социализацией у меня никаких проблем нет. Не мешает.

Та у мну тоже не мешало. Так. На луну выл, по полу катался в одиночестве и ходил как будто в штаны насрал.
У кого то всё ещё впереди. У когото уже позади.

Раздел может быть интересен тем у кого ещё не было потери количественного и ситуационного контроля. Но ещё, как ты сам выразился, раздел может быть интересен людям с большими сроками трезвости. У которых уже нет проблем, но проблемы могут появиться.
И чем могут быть интересны челу, у которого по большому счету нет проблем, эти самые потенциально опасные проблемы? Нафига идти по лезвию? Что-то себе доказывая, или как?

Мне кажется, из того что-тут понаписали, очень малая часть имеет отношение к КУ. Тем более, к идеальному. Если такое вообще бывает.
Культурное Употребление спиртных напитков - тема весьма животрпещущая.
Для многих КУ оканчивается личной трагедией.
А для кого-то это бизнес и средство обогащение.
Для кого-то - чисто эстетическая вещь.
Вот тут на форуме большинство говорит: алкоголь - однозначное зло.
Я вполне допускаю, что кто-то из давно завязавших смог бы найти тот режим безопасного употребления, который не даст ему потерять самоконтроль. Но весь вопрос: нахрена? В чем кайф настоль редкого употребления? если не хватает самоуверенности, а дополучить ее можно лишь посредством вливания бутылки пиваса, то ведь это не даст самоуверенности навсегда, будет обязательный откат.

И чем могут быть интересны челу, у которого по большому счету нет проблем, эти самые потенциально опасные проблемы? Нафига идти по лезвию? Что-то себе доказывая, или как?

А от чего тогда про срывы на больших сроках трезвости. И на не больших?

Интересно подготовить себе хотябы дощечку, по которой ходить а не по лезвию ножа.

И у трезвых на больших сроках бывают трения с созависимыми. Бывают и парэзы и параличи на нервной почве.
А делов то. Выпил сто грамм и опять десять лет не пей. Только для этого надо не то что якоря поставить - сваи забить.
И ещё. Теория "Или ничего или всё" чаще приводит нажёру нежели к воздержанию.

И у трезвых на больших сроках бывают трения с созависимыми. Бывают и парэзы и параличи на нервной почве.
А делов то. Выпил сто грамм и опять десять лет не пей. Только для этого надо не то что якоря поставить - сваи забить.
И ещё. Теория "Или ничего или всё" чаще приводит нажёру нежели к воздержанию.
Ну я думаю, у каждого с реально большим сроком уже давно открылись новые форточки для сброса негатива)

А вот про большие - это и для меня загадка.

От природной любознательсти видно. И от заложенной программы - если выпил, контроль потеряешь навсегда.

Я не думаю что кто нибудь из основателей партии сухого закона сопьётся если выпьет однажды.

По второму сообщению. У меня сейчас старший брат, после семи лет абсолютной трезвости, едва ходит. Паралич в прошлом году. Рука так и не востановилась и речь. Кроме "мля@ь" ничего сказать не может.
Не у всех.

Назад
Сверху Снизу