Относиться к вину как к наркотику - свойство алкашей (и немногих безумных идейных трезвенников).
Подавляющее большинство итальянцев пьют вино ежедневно за обедом и ужином. Не спиваются, не уходят в штопор, не страдают
похмельем, и вообще не алкоголики. И, уехав, скажем, в командировку в другую страну, где пить вино за каждой трапезой не принято - совершенно спокойно и без малейшего напряга и перестают пить. Потому что... таки не алкоголики.
А по вашей, так сказать, логике, надо 90% жителей Италии записать в алкаши, неумеющие "культурно употреблять" 😜
PS. А вообще, от всех этих ваших (постоянных участников этого раздела) КУшных заморочек у меня уже скулы сводит) От скуки. Заглянула сюда вчера-сегодня - и увидела, что вы всё о том же, всё так же... как и в прошый раз, сколько-то там месяцев назад, когда я сюда заглядывала, и как и годы назад.
Ушла 😄 Скучно у вас тут в этом разделе... и пессимистично-уныло как-то 😐 Простите, это всего лишь мой взгляд со стороны, исключительно личный. Вам самим тут, легко допускаю, может быть и интересно...