Идеальное КУ.

Как часто называть КУ

• Один drink в год

Голосов: 8 7.0%
  • Один drink в месяц

Голосов: 22 19.3%
  • Один drink в неделю

Голосов: 36 31.6%
  • Каждый день хоть бы по глоточку

Голосов: 20 17.5%
  • Вообще не пью

Голосов: 28 24.6%

• Всего проголосовало
    114
Вы исследуете вопрос с точки зрения людей, потерявших качественный и количественный контроль. Человек, который вместо завтрака махнул сто грамм воттки, да еще, не дай бог, за руль сел, конечно, не может считаться КУ-шником.
Если у человека любая выпитая рюмка, ну пусть не в первый, а в н..ный раз, заканчивается запоем, т.е. неконтролируемым употребелением, то зачем такому человеку лезть в раздел КУ???? 😲
По-моему, консенсус относительно того, что восстановление контроля для алкоголика невозможно, был достигнуть.
Хотя я не уверен.
Ну и опять же возвращаемся к проблеме, кого считать алкоголиком. 😁
Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия.
Сепулькарии — устройства для сепуления.
Сепуление — занятие ардритов с планеты Энтеропия. См. Сепульки.
Замкнутый круг!

Ну и опять же возвращаемся к проблеме, кого считать алкоголиком. 😁
Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия.
Сепулькарии — устройства для сепуления.
Сепуление — занятие ардритов с планеты Энтеропия. См. Сепульки.
Замкнутый круг!

Алкоголиками можно называть тех у кого в результате употребления алкоголя нарушились процессы выработки гармонов отвечающих за положительные эмоции. ИМХО.

Лик алкоголя. Если разбирать состав слова.

Немного по другому алкоголезависимые. Люди которые не могут найти замены алкоголя для восстановления функций выработки гармонов.

Поэтому. Алкоголик это навсегда. А алкоголезависимый может заменить алкоголь на другое, от чего будет также зависеть, но вреда себе и окружающим от этого будет меньше.
Проблема в том что живём в обшестве, где совсем не пьют не многие. Большинство продолжают контролируемо употреблять. В городах по крайней мере. И портить отношения не хочется.

Алкоголиками можно называть тех у кого в результате употребления алкоголя нарушились процессы выработки гармонов отвечающих за положительные эмоции. ИМХО.

Лик алкоголя. Если разбирать состав слова.

Немного по другому алкоголезависимые. Люди которые не могут найти замены алкоголя для восстановления функций выработки гармонов.

Поэтому. Алкоголик это навсегда. А алкоголезависимый может заменить алкоголь на другое, от чего будет также зависеть, но вреда себе и окружающим от этого будет меньше.
Проблема в том что живём в обшестве, где совсем не пьют не многие. Большинство продолжают контролируемо употреблять. В городах по крайней мере. И портить отношения не хочется.
Вот тут я абсолютно не согласен. Не в том плане, что все пьют, а в том плане, не стоит портить отношения. Мне лично НД дал "высшее знание": окружающим пофиг, если человек не выпивает. Более того, большинство молчаливо воспринимает тот факт, что 99% делают только в трезвом виде. Если человека напрягает сам факт "трезвой компании" - это повод предполагать серьезные проблемы. Но сам по себе факт ничего не значит. По себе знаю.

Вот тут я абсолютно не согласен. Не в том плане, что все пьют, а в том плане, не стоит портить отношения.

Этот факт не меня одного. И я согласен с мнением, что КУ возможно (и часто необходимо) людям с вялотекущей шизофренией. Или допустим с вялотекущим аутизмом. КУ в этом случае помогает общаться различным категориям, которые в трезвом виде общаться друг с другом не желают. Всегда в моих компаниях не терпели запойных и чрезмерных. Не задерживались. (годы 1987-2000). Но и абсолютные трезвенники не задерживались. А жить без живого общения месяцами, а тем более годами?

Конечно. Люди (родственники) могут общаться и трезвыми и пьяными. Но я то не могу зубов разжать. И выпив то молчал не впопад, и не в такт подпевал и всегда говорил про другое.

Такое времяпровождения приводит к "головным болям", если длится годами. Поэтому сейчас называю алкоголь лекарством, которое принимать нужно с великой осторожности. Алкоголь не предназначен для нажёра. Не предназначен для кайфа. Только что бы как то уничтожить некоторые злокачественные клетки головного мозга. Что бы после создать полезные логические связи. И такой процесс имеет смысл контролировать.

Этот факт не меня одного. И я согласен с мнением, что КУ возможно (и часто необходимо) людям с вялотекущей шизофренией. Или допустим с вялотекущим аутизмом. КУ в этом случае помогает общаться различным категориям, которые в трезвом виде общаться друг с другом не желают. Всегда в моих компаниях не терпели запойных и чрезмерных. Не задерживались. (годы 1987-2000). Но и абсолютные трезвенники не задерживались. А жить без живого общения месяцами, а тем более годами?

Конечно. Люди (родственники) могут общаться и трезвыми и пьяными. Но я то не могу зубов разжать. И выпив то молчал не впопад, и не в такт подпевал и всегда говорил про другое.

Такое времяпровождения приводит к "головным болям", если длится годами. Поэтому сейчас называю алкоголь лекарством, которое принимать нужно с великой осторожности. Алкоголь не предназначен для нажёра. Не предназначен для кайфа. Только что бы как то уничтожить некоторые злокачественные клетки головного мозга. Что бы после создать полезные логические связи. И такой процесс имеет смысл контролировать.
Это все крайние случаи.
Косвенно подтверждают мою теорию, что алкоголизм не является самостоятельным заболеванием. Это просто проявление (симптом) других психиатрических заболеваний на фоне отягощенной соматики (болезни внутренних органов, "неправильный" метаболизм).
Я, конечно, не медик. Поэтому, так домыслы дилетанта.
Но факт остается фактом: диагностировать алкоголизм, тем более на основе количественных параметров потребления алко невозможно и неправильно. Нет гарантированных медицински безопасных объемов. Как нет и никаких пороговых величин, которые свидетельствуют обо алкоголизме.
КУ ВСЕГДА индивидуально. Поэтому для человека важно САМОМУ понять, можно ему КУ или нет. Последствия ошибки могут быть карйне печальными. Острый панкреатит, например! 😁
пы.сы. Еще есть для меня непонятный ( и внутренне очень неприятный) момент: вот тут рассказывают - был нормальный человек, вышел на пенсию, бабах бабах и в 65 лет за два года спился. Непонятно.

Это все крайние случаи.
Косвенно подтверждают мою теорию, что алкоголизм не является самостоятельным заболеванием. Это просто проявление (симптом) других психиатрических заболеваний на фоне отягощенной соматики (болезни внутренних органов, "неправильный" метаболизм).
Я, конечно, не медик. Поэтому, так домыслы дилетанта.

Копья ломать думаю не стоит. Я тоже в медицине делитант.
Но по логике у алкоголизма имеется первичный признак. Назовём его приобретённый пессимизм. Остальные признаки вторичны. И указывают на другие заболевания сопутствующие алкоголизму.

Тут подумал. Ошибка запойных алкоголиков, в попытках контролировать употребление в том, что они думают что нормальные не контролируют употребление и у нормальныз это происходит само собой.
Я хорошо помню что своё употребление по молодости строго контролировал. И дозы считал в граммах и частоту употребления соблюдал. Не спиваются те кто всегда считает выпитое в граммах.

Копья ломать думаю не стоит. Я тоже в медицине делитант.
Но по логике у алкоголизма имеется первичный признак. Назовём его приобретённый пессимизм. Остальные признаки вторичны. И указывают на другие заболевания сопутствующие алкоголизму.

Тут подумал. Ошибка запойных алкоголиков, в попытках контролировать употребление в том, что они думают что нормальные не контролируют употребление и у нормальныз это происходит само собой.
Я хорошо помню что своё употребление по молодости строго контролировал. И дозы считал в граммах и частоту употребления соблюдал. Не спиваются те кто всегда считает выпитое в граммах.
Не не. Нормальные, действительно, не контролируют граммы. Они контролируют норму. То есть, человек в какой-то момент застолья накрывает рюмку и произносит заветную фразу: спасибо, мне хватит!
Причем, нормальный человек не считает, что вот мне до "хватит" еще 50 грамм, ну еще 20 грамм. И сожалением смотрит на полупустую бутылку или бокал.
Хватит, это значит, мне больше НЕ НАДО. Организму не надо. Психике.
А если считать количество дринков в неделю, то ни к чему хорошему это, по определению, не приведет. Очень наглядно описано в "опыте Ларса". ППКС

Нормальные всё считают. Другое дело что абсолютно нормальных людей не бывает. Кто то считает количество денег в кошельке. А кто то посчитает количество грамм, переведёт это в количество стопок или глотков и будет знать свою норму.

Что я делал ещё что бы вернуться к норме?

Сначала.
Добавил в питание больше глюкозы и витаминов.
Следующее.
Нашёл место где было достаточно много незеакомых людей. Этим местом стал главный православный храм в городе, в котором вечером можно с пользой провести время.

Следующим шагом было регистрация на интернет форумах и в социальных сетях с целью поговорить за трезвость. Поучаствовать на стороне сознательных трезвенников. Хочу сказать что это тоже своего рода экстрим. На самом деле идеи сознательной трезвости в интернете очень многими не одобряются. Но потролить интересно. И информацию об алкоголе и алкоголизме самостоятельно находил.
Для страховки, на страницах в соцсетях собирал фото мотиваторов и демотиваторов.

http://vk.com/album123073845_145304099

Я не думаю что кто нибудь из основателей партии сухого закона сопьётся если выпьет однажды.
Ну, допуская как произошедшую случайность, я тоже не считаю это чем-то страшным. Случайно много не выпьешь))
А вот если рассматривать как сознательные эксперименты, то лично мне они и нафиг не нужны: от добра добра не ищут. Я прекрасно помню те времена, когда я употреблял, и все связанные с этим проблемы, внешние и внутренние (психологические). С отрезвлением, со временем многое просто отвалилось, как ненужный балласт. И изменилась шкала ценностей. Если этого не происходит в трезвости - я искренне тому сожалею и в полном недоумении от этого. И думаю, что все зависит от образа жизни, от настроя и оптимизма в отношении перспектив мероприятия.

По второму сообщению. У меня сейчас старший брат, после семи лет абсолютной трезвости, едва ходит. Паралич в прошлом году. Рука так и не востановилась и речь. Кроме "мля@ь" ничего сказать не может.
Не у всех.
Чтож, сочувствую ему, очень жаль. Но все же не считаю такой вариант результата трезвости превалирующим.

С отрезвлением, со временем многое просто отвалилось, как ненужный балласт. И изменилась шкала ценностей. Если этого не происходит в трезвости - я искренне тому сожалею и в полном недоумении от этого. И думаю, что все зависит от образа жизни, от настроя и оптимизма в отношении перспектив мероприятия.

В трезвости делаешь удивительное открытие - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. 😄

Не меняется - если ни чего не менять.
Хотя, моё мнение, - менять должны мужчины.
Я достаточно многое изменил в своей жизни с момента регистрации на нотдринке. Об этом и пишу сдесь, поскольку в разделе "Я ТЕЗВ" не могу писать по известным причинам.

Будучи сознательным трезвенником, в 2010 году, принимал так сказать участие в обсуждении будущего закона о алкоголе и приравнивании пива к алкогольной продукции. Споров с КУшнегами было много. Закалился в боях значительно. Результата ждали с большими надеждами. Однако результат не подтвердил ожидания. Государство по прежнему больше поддерживает идею КУ в ущерб идее трезвсти.

А если считать количество дринков в неделю, то ни к чему хорошему это, по определению, не приведет. Очень наглядно описано в "опыте Ларса". ППКС

Здесь дело в том, что когда перестаешь пить, то наступают серые будни.

ВЫТЕРПЕТЬ ИХ - вот цель.

Убедить себя, что пока жить надо так как будто эта серость и есть нормальная жизнь, и другой не будет (так быстрее время летит). И лишь потом, медленно начнут появляться огоньки былой радости - удовлетворения от решения задач.

В трезвости делаешь удивительное открытие - МЕНЯЕТСЯ ВСЕ. 😄

Опыт Ларса прочитал.

Если это в двух трёх первых сообщениях Ларса - мне понятен его подход. Изменить внешние причины. Изменить внешний мир для того что бы изменился мир внутренний.

На самом деле технически сложно осуществимый. Для алкоголика, у которого остались лишь некоторые рефлекторные действия. Способного сосчитать лишь количество дринков в неделю.

Важная ошибка. Употребление по несколько дринков в неделю, обязательно приведёт к серым будням и невозможности что либо изменить.

Нормальный КУшник это знает. Его папа и мама учили не пить много и часто. Максимум одно культурное употребление раз в месяц, а лучше раз в полгода. Новый год и день рожденья.

В отличии от Ларса, я меняю мир внутренний в начале, а внешние обстоятельства начинают изменяться после, от возродившегося оптимизма и веры в себя.

Что такое вера?

Вера - это программа созданная в головном мозге.

Поверить во что - значит переписать программу в головном мозге. Для этого нужно желание и труд .

Методом научного тыка, у меня перезапись программы длится четыре года.

У другого - может получиться быстрее.

Сегодня проходя мимо торгового прилавка, отметил для себя, что с сожалением смотрю на медовый пирог. Всего то 140 рублей за килограмм. Ещё с сожалением смотрел на старые книги у буккиниста (А.Дюма, Ч.Айтматов и др) по десять рублей за штуку. Я на многое смотрю с сожалением. Потому что я алкоголик.

Из своего опыта. У меня был опыт редкого употребления в кругу родственников и друзей. И это было действительно КУ. Я сознательно контролировал дозу.

))) Ребят - неалкоголики никогда ничего не контролируют в плане спиртного.

Вообще)))

Неалкоголику не надо ничего контролировать. Это реально.

Поэтому само КУ - контролируемое употребление - это уже что то очень болезненное. Пэтому - я не могу понять - что есть идеальное контролируемое употребление)))

Пардон, что вмешиваюсь, но так - для объективности.

))) Ребят - неалкоголики никогда ничего не контролируют в плане спиртного.
Амариш, сказанное вами - не просто боян, а жуткое БОЯНИЩЕ, времен еще 2005 года. Это я не в качестве упрека, а просто для сведения. И мой ответ на ваше боянище тоже будет боянищем. Но поскольку вы не в курсе прошлых обсуждений в этом разделе, я вам поясню.

Заявлять, что "неалкоголики никогда ничего не контролируют в плане спиртного", - такой же абсурд, как было бы заявить, что НЕ страдающими энурезом НЕ контролируют мочеиспускание. 😜

И "неалкоголики" и "не страдающие энурезом" прекрасно всё это контролируют. Другое дело, что контроль не является сознательным действием, а является вполне даже неосознанным и не требующим ни малейших усилий.

А стремящиеся к КУ алкоголики пытаются... в большинстве своем... тот же контроль восстановить хотя бы с помощью осознанных и преднамеренных усилий. Ну, так потому они и называют себя "КУшниками", а не "неалкоголиками".

Ку-алкоголики пытаются восстановить контроль, внутренне не желая его, контроля. Разум за, а душа против. Вот и маются, сердешные.

Заявлять, что "неалкоголики никогда ничего не контролируют в плане спиртного", - такой же абсурд, как было бы заявить, что НЕ страдающими энурезом НЕ контролируют мочеиспускание.
аналогию с диабетом приведут
Ошибся.
http://www.lib.ru/WELLER/dance.txt

Ку-алкоголики пытаются восстановить контроль, внутренне не желая его, контроля.

ВАЖНО

Потому что так и нет определения алкоголизм, хотя бы в рамках этого форума.

Алкоголизм - это в первую очередь тревожное расстройство. Или "приобретённый писсимизм".
Тяга, потеря количественного контроля и т.д. - лишь помогают поставить диагноз и определить степень этого тревожного расстройства.
Пытаться вернуть контроль не проведя лечение тревожного расстройства не можно. Не обходима профилактика с длительным отказом от употребления алкоголя.

Второе.

Нет чёткого определения количественног-частотных характеристик приемлемого КУ для алкоголика во временной реммисии в данном разделе.

Мнение о том что программа 12 Шагов КУ (12 дринков в год) выглядит эстетично - мне нравится.

Иные предположения провоцируют меня на эксперименты.

Амариш, сказанное вами - не просто боян, а жуткое БОЯНИЩЕ, времен еще 2005 года. Это я не в качестве упрека, а просто для сведения. И мой ответ на ваше боянище тоже будет боянищем. Но поскольку вы не в курсе прошлых обсуждений в этом разделе, я вам поясню.

Заявлять, что "неалкоголики никогда ничего не контролируют в плане спиртного", - такой же абсурд, как было бы заявить, что НЕ страдающими энурезом НЕ контролируют мочеиспускание. 😜

И "неалкоголики" и "не страдающие энурезом" прекрасно всё это контролируют. Другое дело, что контроль не является сознательным действием, а является вполне даже неосознанным и не требующим ни малейших усилий.

Энурез это сложно.

Можно провести аналогию с манной кашей.

Вы контролируете количество съеденной манной каши? )))

ВАЖНО

Потому что так и нет определения алкоголизм, хотя бы в рамках этого форума.

Алкоголизм - это в первую очередь тревожное расстройство. Или "приобретённый писсимизм".
Тяга, потеря количественного контроля и т.д. - лишь помогают поставить диагноз и определить степень этого тревожного расстройства.
Пытаться вернуть контроль не проведя лечение тревожного расстройства не можно. Не обходима профилактика с длительным отказом от употребления алкоголя.

Второе.

Нет чёткого определения количественног-частотных характеристик приемлемого КУ для алкоголика во временной реммисии в данном разделе.

Мнение о том что программа 12 Шагов КУ (12 дринков в год) выглядит эстетично - мне нравится.

Иные предположения провоцируют меня на эксперименты.
Да, ну, какое нафиг тревожное растройство в 15 лет? Одна веселуха. А результат, что 35 лет назад, что 10, один - в говно. Это я. А другой пример, рюмка-две и все - не хочу больше. Вот это, не хочу больше - тайна тайн, для таких, как я. Это крайности, а большинство - можно и еще, но лучше не стоит, хорош.
Имхо, алкоголизм - свойство психики в реакции на опьянение и главное - способность контролировать эту реакцию. Болезнь или нет - хз. Во всяком случае, глядя на себя, убежден, что это врожденное. Я про психическую зависимость, физическая - это уже совсем другое. И, кстати, проще решаемое.
Какое КУ для меня, даже если проникнусь сей философией? Смешно просто. Можно подумать, я планировал пить до усрачки каждый раз. Конечно, нет. Так получалось. После первой же рюмки уже другой человек и другие планы. Измененное сознание, однако. Любой алкаш, садясь за стол, твердо уверен, что на это раз все под контролем. Ага))
КУ - химера для алкаша. Как можно контролировать неконтролируемое по определению? А если контролируешь, то какой ты алкаш?

Назад
Сверху Снизу