И я созависима?

Обычно по пятницам. Завтра в теме "Встреча" ищи информацию. Мне там тоже удобно - я на Университете живу.

Привет!
Обязательно прийду.
Подслеповата я немного, не вижу тему "Встреча" ((

В пятницу скачала МЧ, что у нас состоялся развод. Два дня тишины. А сегодня в аське белый и пушистый, рассказывает, что все будет хорошо, что просто обстоятельства сечас так сложились, но он обязательно разберется.
Пожааааалуйста, киньте тапком! Мне так хочется ему верить, но я знаю, что НИЧЕГО не изменится.

Понимаю!
Очень трудно не вестись... Наверное, он для меня как наркотик.

Конечно наркотик, потому что в остальном жизнь пуста. Поэтому идет бесконечное лазанье в аську и читание пустых слов. В непустой жизни он бы не в аське писал - а с работы вас встретил на машине, продуктов бы привез, помог бы вам во многом, вник бы в ваши проблемы. А так что - напрасные слова - виньетка ложной сути - и разыгравшаяся фантазия зрелой дамы, как у наивной девушки.
Волна, чтобы поставить все точки над и - что конкретно он сделал за последнее время для вас и для ваших совместных отношений? Слова и обещания не в счет.

В непустой жизни он бы не в аське писал - а с работы вас встретил на машине, продуктов бы привез, помог бы вам во многом, вник бы в ваши проблемы.

Амариш, золотые слова какие... 😄

Понимаю!
Очень трудно не вестись... Наверное, он для меня как наркотик.

Любовь вообще очень похожа на наркотик. Но настоящая любовь - взаимна и позитивна. Без страданий, пустых слов и показательных расставаний.
Амариш очень хорошо написала - если бы он действително хотел что-то изменить и что-то для тебя сделать, то уже стоял бы у тебя под окнами, как минимум, с букетом цветов, а максимум - еще бы что-то полезное сделал.
А вся эта болтовня по аське - пустые слова.
Если мужчина действительно захочет вернуть женщину - он будет ночевать под ее окнами, а не сидеть в аське.

...однажды я ссорилась с любимым человеком, сильно ссорилась, мы расстались фактически, так он не сидел в интернете, а вылавливал меня у работы и насильно давал мне деньги - потому что знал, что у меня на тот момент были сильные материальные проблемы, и он обещал мне помочь их решить - еще до ссоры.

Конечно наркотик, потому что в остальном жизнь пуста. Поэтому идет бесконечное лазанье в аську и читание пустых слов. В непустой жизни он бы не в аське писал - а с работы вас встретил на машине, продуктов бы привез, помог бы вам во многом, вник бы в ваши проблемы. А так что - напрасные слова - виньетка ложной сути - и разыгравшаяся фантазия зрелой дамы, как у наивной девушки.
Волна, чтобы поставить все точки над и - что конкретно он сделал за последнее время для вас и для ваших совместных отношений? Слова и обещания не в счет.

Отрезвляет!
В кафе меня водил, и на свою сложную ситуацию жаловался. На НГ пригласил, но что б дала полную свободу (имелось ввиду количество спиртного и травы)

Отрезвляет!
В кафе меня водил, и на свою сложную ситуацию жаловался. На НГ пригласил, но что б дала полную свободу (имелось ввиду количество спиртного и травы)
Мечтатель! 😁 bes

Здравствуйте!!!Не знаю в какую тему задать вопрос!!!А встечи созависимых действительно чем-то помагают!!!Наверно у меня опустились руки и я уже не хочу ничего делать,но если на это есть хоть малейшая надежда для восстановления хотя-бы себя,то попробую найти в себе последние силы!!!У меня сейчас такая апатия,что из дома выходить не хочется!!!Прожила с МЧ 3 года,а сейчас не выдержала-ушла к маме!!!Злость проходит,МЧ трезвеет и скучает,даже встречаемся,но я боюсь завтрашнего дня!!!Боюсь,что придет пьяным к себе на работу или ко мне!!!Боюсь увидеть,как он теряет так сложно доставшуюся ему работу,как ростут долги за квартиру,как угрожают люди,кому он должен!!!Короче страшно мне изо дня в день.Чувствую,как сердце разрывается от страха!!!Помогите советом мне-созависемой!!!

Здравствуйте!!!Не знаю в какую тему задать вопрос!!!А встечи созависимых действительно чем-то помагают!!!Наверно у меня опустились руки и я уже не хочу ничего делать,но если на это есть хоть малейшая надежда для восстановления хотя-бы себя,то попробую найти в себе последние силы!!!У меня сейчас такая апатия,что из дома выходить не хочется!!!
... боюсь завтрашнего дня!!!

Я тут не спец, сама только начала избавляться от созависимости. А весной так же было, что из дома выходит не хотелось, даже в магазин поблизости. Только работала на автомате. Но надо ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ. Тогда заставила себя сходить в парикмахерскую. Потом к стоматологу. Гуляла по Москве, заходила в кафешки и баловала себя разными вкусностями. И пыталась вспомнить те времена (а они были) самодостаточности с здоровой любви к себе и способности получать удовольствие от жизни, независимо от внешних обстоятельств.
Главное, перстроить себя внутри. Здесь много материалов. Особенно ценные советы дает Багира2.
Чем раньше начнете себя менять, тем лучше. Но не думайте, что эффект будет достигнут сразу.

В пятницу скачала МЧ, что у нас состоялся развод. Два дня тишины. А сегодня в аське белый и пушистый, рассказывает, что все будет хорошо, что просто обстоятельства сечас так сложились, но он обязательно разберется.
Пожааааалуйста, киньте тапком! Мне так хочется ему верить, но я знаю, что НИЧЕГО не изменится.
Вах! Видимо ещё не достал 😄

Меня в этих отношениях очень привлекает моя необходимость ему, я чувствую, что нужна
ой я помню ,как-то в сердцах (слезах, соплях и тд) сказала "чувство собственной ненужности меня убивает и разрывает на части".мне эта фраза такой героичной и самоотверженной тогда казалась.
Игу оказывается была элементарной дурой. Это моя болезнь так себя проявляет,раз я жить для себя не умею ☹️

Любовь вообще очень похожа на наркотик. Но настоящая любовь - взаимна и позитивна. Без страданий, пустых слов и показательных расставаний.
а у меня вот, по-созовски невротическая зависимость была, а не любовь........я наверно любить не умею...

Если мужчина действительно захочет вернуть женщину - он будет ночевать под ее окнами
😁 помню, алко так хотел меня вернуть, что тупо спал на улице во дворе. прям таки пьянь "ночевал под окнами". милиция замахалась каждый день его выводить из моего двора 😁

а у меня вот, по-созовски невротическая зависимость была, а не любовь........я наверно любить не умею...

😁 помню, алко так хотел меня вернуть, что тупо спал на улице во дворе. прям таки пьянь "ночевал под окнами". милиция замахалась каждый день его выводить из моего двора 😁

Такое впечатление, что у вас обоих такая вот любовная зависимость. У меня с мужем тоже было подобное и даже чередовалось; мы были, словно сообщающиеся сосуды.
Сейчас помогает информация на сайтах: realove.ru/main/what_is_love?id=253, realisti.ru/main/love, perejit.ru/main/zavisimist, ioann.ru/?id=277&partid=9

Надо учиться. Ибо если появилось осознание что не умеешь - как с ним жить ничего не делая?
Тяжело, ИМХО. Только учиться и надеяться.

Надо учиться. Ибо если появилось осознание что не умеешь - как с ним жить ничего не делая?
а я вот наверно смирилась. с неумением любить...людей. собак своих,котов- люблю, мужчин- не могу. да и учиться любить наверно не хочу.я не могу .не могу верить...☹️ .вот ничего для того,чтобы полюбить и не делаю...
бывают же люди-левши например, и им хорошо от того,что они пишут левой рукой. а мне хорошо оттого,что я живу одна,что мне никто не парит мозг, не угрожает моей жизни и моему дому

ой я помню ,как-то в сердцах (слезах, соплях и тд) сказала "чувство собственной ненужности меня убивает и разрывает на части".мне эта фраза такой героичной и самоотверженной тогда казалась.
Игу оказывается была элементарной дурой. Это моя болезнь так себя проявляет,раз я жить для себя не умею ☹️

Оооо! Как я чувствовала, что нужна ему! И это, действительно было так! Когда он терял работу, я размещала резюме в инете, а Он выражал недовольство, что не на всех работных сайтах. Когда он решил учиться на права, я искала ему автошколу рядом с домом... И потом, я забыла, что Мне самой в жизни нужно ((

Назад
Сверху Снизу