И я созависима?

Ой, пойдет! Как я хорошо таких мамочек знаю. Не вырастают из их деточек мужчины, не бывает такого.

Мама меня только как вечную невесту воспринимала, но не как будущую жену (( Не скажу, что я при ее присутсвии хваталась за пылесос и швабру и была вся такая хозяйка... Вот, в ее отъезды - да, готовила как умела, он сам за своими рубашками следил, т.е. было хоть какое-то разделение обязанностей.
А я только на нем замкнулась, подруг забросила, театры тоже ((
Только от отпуска не смогла отказаться, когда "отложили" свадьбу, все таки поехала со знакомой на море ))

Если РАЗУМНО сделать мысленный экскурс назад на несколько лет, я бы ни за что не связалась со своим нынешним мужем, если бы знала, во что это обернется и как он начнет прогрессировать (перспектив сейчас мало вижу). Тем более узнав о созависимости. Но тогда совсем не знала об этом заболевании. К тому же было нечто вроде любовной зависимости от будущего мужа. И, соответственно, на том этапе не была способна критично относиться к ситуации. И "влипла". Как говорится, я та, прошлая, иначе не могла поступить, не видела другого варианта решения.
У вас же прослеживается боле объективный взгляд на сложившиеся обстоятельства. Решать вам. Но алкоголизм - болезнь прогрессирующая. А чудеса если и бывают, то редко.

А есть сомнения? А в выходные литр водки - это вообще как - вы считаете, что у всех? А травка - тут вообще без комментариев. Вообщем еще один подарок жизни ищет себе любимую!

Иногда появляются сомнения. Он не буйный, выпьет и спать. Траву при мне не курит, божится, что с нового года ни разу. (Хочу верить, но врядли это так)
Вопрос: Как научиться отказываться от подобных подарков?

К тому же было нечто вроде любовной зависимости от будущего мужа. И, соответственно, на том этапе не была способна критично относиться к ситуации. И "влипла". Как говорится, я та, прошлая, иначе не могла поступить, не видела другого варианта решения.
У вас же прослеживается боле объективный взгляд на сложившиеся обстоятельства. Решать вам. Но алкоголизм - болезнь прогрессирующая. А чудеса если и бывают, то редко.

И у меня с осознанием критики беда. Думаю, что если чуть-чуть меньше будет пить, чем сейчас, то все наладится. И мы жилье найдем и будет у нас хорошая семья. Иногда у меня бывают моменты просветления и хочу бежать от него, т.к. слишком много проблем, а ему не надо чтобы я их решала.

Иногда появляются сомнения. Он не буйный, выпьет и спать. Траву при мне не курит, божится, что с нового года ни разу. (Хочу верить, но врядли это так)
Работать над собой, меняя свое мировосприятие так, чтобы подобные экземпляры не притягивались. Они же издалека чувствуют добычу, которой можно сесть на шею!
На форуме все есть. Есть и вопросы и ответы и методики избавления от созависимости.
Читай. Предупрежден, значит, вооружен.
А у тебя полный комплект.
Пиво каждый день и водка по выходным - алкоголизм, конечно. Причем, болезнь прогрессирующая и неизлечимая. Это я как алкоголик и психолог говорю.
Мама... bes Слов нет.
И твой отказ от удовольствий, нужных тебе...
Караул!
Темку читаешь, на которую я ссылку дала? Там практически все есть.
А в темке у Амариш практические шаги по излечению от созависимости.

А буйный или тихий - никакой разницы. Алкоголики разных типов бывают.

Работать над собой, меняя свое мировосприятие так, чтобы подобные экземпляры не притягивались. Они же издалека чувствуют добычу, которой можно сесть на шею!
На форуме все есть. Есть и вопросы и ответы и методики избавления от созависимости.
Читай. Предупрежден, значит, вооружен.
А у тебя полный комплект.
Пиво каждый день и водка по выходным - алкоголизм, конечно. Причем, болезнь прогрессирующая и неизлечимая. Это я как алкоголик и психолог говорю.
Мама... bes Слов нет.
И твой отказ от удовольствий, нужных тебе...
Караул!
Темку читаешь, на которую я ссылку дала? Там практически все есть.
А в темке у Амариш практические шаги по излечению от созависимости.

А буйный или тихий - никакой разницы. Алкоголики разных типов бывают.

Ага, вдумчиво читаю и к Амариш зайду 😉
Сегодня начала ходить на массаж, купила билет в театр - сама пойду. Буду выкарабкиваться!

Завидую вам, что пришли на этот форум. Вот бы 20 лет назад мне б сюда- не мучалась бы , до замужества не доводила б. Так что отделывайтесь от него и не горюйте. Кстати про моего тоже родственники говорят, что его мамаша ему новую бабу сама нашла- так что вот это какие маменькины сынки. Оно вам надо? так у меня это уже прошлое к счастью. Вам лучше и не начинать быть матерью Терезой.

Завидую вам, что пришли на этот форум. Вот бы 20 лет назад мне б сюда- не мучалась бы , до замужества не доводила б. Так что отделывайтесь от него и не горюйте. Кстати про моего тоже родственники говорят, что его мамаша ему новую бабу сама нашла- так что вот это какие маменькины сынки. Оно вам надо? так у меня это уже прошлое к счастью. Вам лучше и не начинать быть матерью Терезой.

Мучаюсь, поэтому и пришла.
Шаги к разрыву делаю. Хочу выработать в себе антиТерезные качества )
Себя теряю, в партнерах растворяюсь и живу их заботами. Саму уже не знаю что мне нравится, чего хочу, какие ценли в жизни - все через призму взгляда выбранного мужчины.

Мучаюсь, поэтому и пришла.
Шаги к разрыву делаю. Хочу выработать в себе антиТерезные качества )
Себя теряю, в партнерах растворяюсь и живу их заботами. Саму уже не знаю что мне нравится, чего хочу, какие ценли в жизни - все через призму взгляда выбранного мужчины.
Надо воспитывать в себе самодостаточную женщину, а не жертву или мамашку. Мамочкой вы будете деткам своим. А тут должно быть всё обоюдно и в меру. А то потом муж будет вам вторым сыночком . Кстати сама узнала здесь, что таких мужей мы выбираем от неуверенности в себе. 100%. А уверенность преобрела из психологической литературы уже где-то после 30 лет. И то хорошо.

Надо воспитывать в себе самодостаточную женщину, а не жертву или мамашку. Мамочкой вы будете деткам своим. А тут должно быть всё обоюдно и в меру. А то потом муж будет вам вторым сыночком . Кстати сама узнала здесь, что таких мужей мы выбираем от неуверенности в себе. 100%. А уверенность преобрела из психологической литературы уже где-то после 30 лет. И то хорошо.

В отношениях с мужчинами есть неуверенность в себе, я это признаю.
Я нравлюсь мужчинам, но задерживаю только таких как нынешний. С ними интересно, а "правильные" слишком скучные. Думаю, потому что с "правильным" много свободного времени появляется, а мне нечем его занять, вот и "придираюсь" к мелочам.

Он забрал свои ключи, а мне так себя жалко. Плакать хочется.
Разбились мечты о семейном счастье. Женские часики тикают - 30ник уже.
Понимаю, что с ним будет невыносимо. А мне страшно от того, что я уже не знаю как строить здоровые отношения.
С стала агрессивной и не дружелюбной. С родителями ругаюсь, они видят, что мне тяжело, хотят помочь и пожалеть... а мне от жалости к себе тошно (((

Я нравлюсь мужчинам, но задерживаю только таких как нынешний. С ними интересно, а "правильные" слишком скучные. Думаю, потому что с "правильным" много свободного времени появляется, а мне нечем его занять, вот и "придираюсь" к мелочам.
Не в этом дело. У созависимых заложена программа, в соответствии с которой им интересны только те люди, которых можно оберегать, спасать и о которых можно чрезмерно заботиться, часто в ущерб собственому "я". Все это происходит от подсознательного желания доказать свою состоятельность, самодостаточность. Показать, что он(она) чего-то стоит. Как правило, это идет из детства. Чаще от мамы, которая либо слишком опекала, сама решала все вопросы за ребенка, определяла род занятий, которым он должен уделять внимание, не принимала в расчет его мнения, сомневалась в положительных качествах своего ребенка, сравнивала его с другими не в его пользу. Есть и еще моменты.

стала агрессивной и не дружелюбной. С родителями ругаюсь, они видят, что мне тяжело, хотят помочь и пожалеть... а мне от жалости к себе тошно (((
поверь мне, стократно тяжелее и тошнее будет, когда тебя этот "подарок жизни" выпотрошит наизнанку и от упадка духа, измотанных нервов и подорванных жизненных сил захочется реально подохнуть..
так что восстанавливайся и не грусти, а насчет "женских часиков " ЗАБЕЙ, и насчет "семейной жизни"- тоже ЗАБЕЙ 😁 . оживешь- и все само получится. я вот тоже пытаюсь ожить 😉

Вотв-от, мне бы кто лет так дцать объяснил все эти элементарные вещи. В том числе о здоровой любви к себе. Возможно, удалось бы избежать многих ошибок, в том числе во взаимоотношениях с родителями, возлюбленными, в карьере, и не выйти замуж за неадеквата. Но лучше поздно, чем никогда.

Он сейчас не буйный, а по мере прогрессирования всякое может быть, кто знает. Мой тоже был "лапочка".
Кстати, у вашего - полный букет зависимости, если еще и травка была в анамнезе.

...Себя теряю, в партнерах растворяюсь и живу их заботами. Саму уже не знаю что мне нравится, чего хочу, какие ценли в жизни - все через призму взгляда выбранного мужчины.

Эти качества могут проявляться не только в отношениях с возлюбленным. А вообще в отношениях с людьми. Именно оценка себя "чужими глазами".
Еще, мне кажется, типичный пример созависимости - мать, которая живет только детьми и ради детей, а потом, бывает, остается ни с чем. Посмотрите на своих родственников, проанализируйте их поведение. Многое прояснится.

Точно мой портрет! Мне не нравились "хорошие парни". Мои объекты тоже вроде бы были и успешны, обаятельны, но, если можно так сказать, с какой-то "гнильцой". И, что удивительно, у них любимый фильм "Полеты во сне и наяву", то есть идеалом является эдакий раздолбай-обаяшка. И вроде бы все осознавала, но жизнь именно с такими связывала. Они еще безответственны часто.
Результат: второй брак за неадеквата. А те "правильные" ребята и их жены живут вместе, нарожали детей, сделали карьеру.
Кстати, мне до сих пор те "правильные" парни не интересны. Так как причина во мне самой.
Конечно, можно считать, что у каждого - свой путь, это верно. Но не мы ли сами коверкаем собственную жизнь, не веря своему же разуму и веря "розовым очкам"?

Он забрал свои ключи, а мне так себя жалко. Плакать хочется.
Разбились мечты о семейном счастье. Женские часики тикают - 30ник уже.
Понимаю, что с ним будет невыносимо. А мне страшно от того, что я уже не знаю как строить здоровые отношения.
С стала агрессивной и не дружелюбной. С родителями ругаюсь, они видят, что мне тяжело, хотят помочь и пожалеть... а мне от жалости к себе тошно (((

Вам 30ник ЕЩЕ, а не уже!!! Хуже, когда будут в возрасте далеко за 30 горькие сожаления о том, что связала жизнь с алко. И уже во время разумной и бесстрастной оценки прошлого на уровне того самого 30ника будут видны большие нереализованные перспективы. Не разменивайте себя на недостойного мужчину! Я сама так влипла. Верила, что он самый лучший. Кстати, перспективы деторождения с алко оооочень неблагоприятные. И бывает, что их совсем нет. И горько это сознавать уже под 40. Это мое личное мнение. Это не советы, решать именно ВАМ.

поверь мне, стократно тяжелее и тошнее будет, когда тебя этот "подарок жизни" выпотрошит наизнанку и от упадка духа, измотанных нервов и подорванных жизненных сил захочется реально подохнуть..
так что восстанавливайся и не грусти, а насчет "женских часиков " ЗАБЕЙ, и насчет "семейной жизни"- тоже ЗАБЕЙ 😁 . оживешь- и все само получится. я вот тоже пытаюсь ожить 😉

Полностью согласна! Намного тяжелее оживать, вернее, заставлять себя делать это уже после того, как "подарок жизни выпотрошит наизнанку" на фоне прогрессирования его химической зависимости и вышей созависимости. Плюс на фоне сожаления о потраченных на все это годах!
Смысл жизни не в муже и детях, я так считаю, хотя общественное мнение и так называемый социальный прессинг твердят обратное. И даже псевдохристианское убеждение (если и это для вас важно), что "женщина спасется чадородием" - неправильное толкование выдернутой из контекста цитаты. Самовнушение и настрой не позитив очень многое решают. Идите СВОИМ путем, цените себя. Вы - уникальная личность, ваш путь индивидуальный. А в наше время 30 лет вообще не возраст. За рубежом вообще в брак начинают вступать в 30 с лишним, и у нас такая тенденция. И вижу много примеров, причем положительных. И женщин, родивших нормальных детей после 30 и даже 40. Но не от алкоголиков.

Назад
Сверху Снизу