И я созависима?

И, что удивительно, у них любимый фильм "Полеты во сне и наяву", то есть идеалом является эдакий раздолбай-обаяшка. И вроде бы все осознавала, но жизнь именно с такими связывала.

У этого любимое произведение "99 франков" и "Самый лучший фильм" на цитаты растащил. 😰
Я дохожу до сожительства, проведу с таким 3-4 месяца, и ухожу. Потому что не могу тащить все на себе, противно, когда ощущаю себя использованной. Потом, прийдя в себя, нахожу точно такого и начинаю его лепить (( Сейчас поняла, что работать можно только над собой.

У этого любимое произведение "99 франков" и "Самый лучший фильм" на цитаты растащил. 😰
Я дохожу до сожительства, проведу с таким 3-4 месяца, и ухожу. Потому что не могу тащить все на себе, противно, когда ощущаю себя использованной. Потом, прийдя в себя, нахожу точно такого и начинаю его лепить (( Сейчас поняла, что работать можно только над собой.
Ну разве можно кого-то лепить, его уже давно слепили, а уж ваше дело нравится- не нравится. Принимайте какой есть. А мне вот влом воспитывать. Даже сына не лепила. И меня не лепили- убила бы. Это ж не свобода! Просто живите, не напрягайтесь. Меняйтесь . Увидите- это легко. И найдётся кавалер для вас.

...Он не буйный, выпьет и спать...
Иногда достаточно взгляда такого не буйного человека, чтобы испортить настроение не только на день, а то и больше. Обычно у таких кадров внутренний манипулятор людьми гипертрофирован. Как говорится "в тихом омуте..." Тут есть психологи, не дадут соврать.

...Траву при мне не курит, божится, что с нового года ни разу. (Хочу верить, но врядли это так)
☺ Да мы, алки, так умеем жахнуть, ни одна тварь не догадается, жаль тока внешние признаки при переборе выдают ☹️
Отработанные бессознательные движения руками, маскировка, тайники... 👅
А пыхнуть, чтоб не заметили... вот тоже мне проблема

Работать над собой, меняя свое мировосприятие так, чтобы подобные экземпляры не притягивались. Они же издалека чувствуют добычу, которой можно сесть на шею!
...
Вот тут опять в точку. Рыбак рыбака.
Сильный мужик видит издалека уверенную в себе женщину.
И никакой нафиг макияж со шмотками не придаст и не скроет этой её внутренней силы. 👼
Вот у тебя, Волна, этой уверенности нет.
Этим то и надо заняться.

Ну разве можно кого-то лепить, его уже давно слепили, а уж ваше дело нравится- не нравится. Принимайте какой есть. А мне вот влом воспитывать. Даже сына не лепила. И меня не лепили- убила бы. Это ж не свобода! Просто живите, не напрягайтесь. Меняйтесь . Увидите- это легко. И найдётся кавалер для вас.

Я его идеализирую, то что делает плохого или не так как договаривались - мама переубедила (объективно это так в 70% случаев), а он бедненький не смог ей отказать. Мама все таки!
По поводу выпивок сначала пилила, потом выливала остатки, что б на следующий день не допивал, следила за ним, если втихаря на кухню идет, а в холодильнике водка которую мама к обеду купила...
Как-то спросила его: "Милый, а когда были сутки, чтобы ты ВООБЩЕ НЕ ПИЛ, ни пива, ни водки?" Не смог он вспомнить (( Ну, пообещал, что по будням бухать не будет, а вот в выходные, чтобы я молчала! Тут он оторвется! Так и осталось словами. Два дня при мне не пил, а приходил уже готовый. Я молчала, а потом не выдержала и спросила: "А как же обещание?" Послал меня лесом и достал из сумки банку пива. ((

Вот тут опять в точку. Рыбак рыбака.
Сильный мужик видит издалека уверенную в себе женщину.
И никакой нафиг макияж со шмотками не придаст и не скроет этой её внутренней силы. 👼
Вот у тебя, Волна, этой уверенности нет.
Этим то и надо заняться.

Парадокс в том, что я занимаю должность руководителя отдела. По работе массу вопросов решаю. Шеф шутит, что я всех поставщиков по стойке смирно строю ))
Посоветуй, как эту уверенность в личных отношениях наработать.

Ха! Тут прокурор была, которой пьяный муж морду бил регулярно.

Почитай мою тему. Там есть некоторые основы. По пунктам написано, что созависмая женщина должна делать и что не должна.
Границы ьвоего личного пространства должны быть непроницаемыми, и их размеры ты должна устанавливать сама, никогда и ни при каких обстоятельствах не оглядываясь на мнение окружающих.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371

Тему читала, спасибо! Полезного много, комменты еще не все изучила.
Меня в этих отношениях очень привлекает моя необходимость ему, я чувствую, что нужна, особенно, когда не "нудю". И пока он не начал мною в наглую пользоваться, наверное, потому, что есть еще мама, которая о нем заботится.
Сейчас даже мысль такая появилась, что она не зря у него зарплату отбирает и потом выдает "на обеды". Планировать расходы он не умеет. Может на последние 50 рублей купить пива, зная, что деньги сможет достать только через неделю-две... или у меня занять. В такие моменты, я предпочитала "одалживать" продуктами.

Меня в этих отношениях очень привлекает моя необходимость ему, я чувствую, что нужна, особенно, когда не "нудю".
Вот и созависимость. Нужен донор для того, чтобы чувствовать себя личностью. Надо учиться вести автономное существование, получая положительные эмоции из собственной жизни без подпорок.

Вот и созависимость.

Ищу то, что МНЕ в жизни интересно, чтобы не замыкаться только на одном мужчине. (даже на нормальном ))

И еще, мне постоянно приходится себе напоминать, что мой избранник алкоголик (?) (начинающий?) Временами, начинаю думать, что пьет он не так уж и много (тогда начинаю считать бутылки и рюмки, нахожу спрятанные бутылки). Кажется, что ВСЕ пьют, а мой-то еще ничего так по чуть-чуть. И в спортзал ходит раз в неделю, с пузом борется. И не сильно от него перегаром несет. Какой же он алкаш? Он спортсмен! )

☺ Да мы, алки, так умеем жахнуть, ни одна тварь не догадается, жаль тока внешние признаки при переборе выдают ☹️
Отработанные бессознательные движения руками, маскировка, тайники... 👅
Мечтатель...

Ищу то, что МНЕ в жизни интересно, чтобы не замыкаться только на одном мужчине. (даже на нормальном ))

И еще, мне постоянно приходится себе напоминать, что мой избранник алкоголик (?) (начинающий?) Временами, начинаю думать, что пьет он не так уж и много (тогда начинаю считать бутылки и рюмки, нахожу спрятанные бутылки). Кажется, что ВСЕ пьют, а мой-то еще ничего так по чуть-чуть. И в спортзал ходит раз в неделю, с пузом борется. И не сильно от него перегаром несет. Какой же он алкаш? Он спортсмен! )
КАЖДЫЙ день! Это явное заболевание. Есть разные критерии определения алкоголизма. Точнее, чисто внешних, явных его проявлений, самого пития. Так вот, употребление больше 250 грамм пива в месяц уже считается началом зависимости.
А он у тебя еще и наркоман.

Вообще, алкоголизм четко определяется тестированием по особенностям личности, ее изменениям. Есть такой термин - алкогольная личность, алкогольное мышление.

Почитай мою тему. Там есть некоторые основы. По пунктам написано, что созависмая женщина должна делать и что не должна.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371

Читаю-читаю на форуме информацию о деструктивных семьях, начинаю злиться на родителей, обижаться за то, что недолюбили, что многое за меня решали. Злость и обида - это же разрушающие чувства?!

Волна

на самом деле властность- это тоже сторона созависимости. Алки очень удобны для манипуляций. С ними иногда себя чувствуешь просто властелином мира....

А обиду на родителей....надо переосмысливать и работать. Я на маму все обижалась. Вот как проработала этот момент, сразу стало легче жить.
Сейчас отношусь к ней ровно. Даже вроде как любить начала....как в детстве. Только вот зависимости от нее нет.

А то как мама вашего МЧ вам советовала- нах ее послать надо. Следить, водку выливать, обнюхивать- нафих это все! Это и есть самая что ни на есть вредная созависимость и деструктивное поведение.

Мама МЧ - это его мама. Я с ней в этом вопросе не согласна. Хочет - пусть пьет!

Я про своих родителей говорю. Мама считает, что я глубоко несчастно от того, что не замужем. И после очередной моей неудачи, говорит ничего-ничего, и в 35 выходят, и ты выйдешь. А мне от этого так тошно ((( Нахожу очередного алкаша и начинаю выходить. Или мама пытается вернуть к бывшему мужу, он непьющий, "привильный" дядька. Но я его не люблю и никогда не любила. Пошла, потому что пора было и все ходят, а луче сходить неудачно, чем вообще не ходить (так мама считает)
Папа весь в работе и хобби (рыбалка, бильярд, волейбол). Деньги зарабатывал и дневник проверял. Я очень болезненно относилась к тому, что он маме по хозяйству не помогает.
И с детства мечтала, что с мужем все будем делать вместе. Так вот, мои алкаши по-началу так и делали, а потом, постепенно прекращали, говорили, чтоб не дергала, если мне надо, то и делай или "тебе же приятно будет, что твой мальчик хорошо выглядит, обстиран и накормлен"

Читаю-читаю на форуме информацию о деструктивных семьях, начинаю злиться на родителей, обижаться за то, что недолюбили, что многое за меня решали. Злость и обида - это же разрушающие чувства?!
Конечно разрушающие! Здесь надо подумать, переосмыслить, посмотреть на маму отстраненным взглядом, постараться понять ее чувства и...просто посочувствовать.

Я про своих родителей говорю. Мама считает, что я глубоко несчастно от того, что не замужем. И после очередной моей неудачи, говорит ничего-ничего, и в 35 выходят, и ты выйдешь. .....
Ты же уже большая девочка! Зачем на маму оглядываться? Говрит? Да и пусть. А Васька слушает, да ест!(с)

Запомни просту вещь - женщина выходит замуж тогда, когда захочет, за того, за кого захочет и спрашивать совета у кого-либо, кроме своего сердца ей совершенно не нужно. Твоя жизнь, это твоя жизнь, а не мамина-папина.

Волна

не выйдешь замуж и слава богу.
Выйдешь- тоже хорошо.

Опять гендерные стереотипы...маму в сад. Ей надо, пусть сама и выходит.

Мама замужем, теперь ее долг меня повторно осчастливить.
В 19 лет уже пошла взамуж на поводу. Может быть, если бы в 25 лет за бывшего мужа вышла, то и не развелась бы. А так я морально не была готова, мне не интересно было эти стирки-готовки, я учиться хотела. Интститут бросила.
Он меня любил очень, поэтому жутко ревновал. На работу устроилась через месяца 3 после замужества (муж из другого города, я к нему переехала). Если на работе были какие-то корпоративы, то я надолго не оставалась, потому что муж будет по дому с куриной попкой ходить (( Сам-то с друзьями втречался, а меня в компнии не брал, потому что я кокетничать буду. Зато по дому помогал, работал, учился. Меня на год "счастливой" жизни хватило, поступила в Университет, поменяла работу, а потом вернулась в Москву. Пару лет в себя приходила. Потом с новыми силами навтречу алкашам полетела...

Ды, хочу я замуж, хочу! И я хочу Удачно Выйти Замуж! Хочу быть счастливой в браке, чтобы и дети в любви росли. Только я не могу себе четко предствить какого избранника хочу.
Не хочу ревнивца, алкаша, наркомана!

Волна

ну тогда надо от созависимости избавляться. Сначала. И от горячего желания выйти замуж.
Вот когда будет все равно- замуж или нет, сразу и выйдешь.

😉 👍
Поэтому сюди и пришла.
Год назад прочитала книгу "Женщины, которые любит слишком сильно" начала над собой работать. Потом возвернулся нынешний МЧ и все пошло по-старому. Расслибилась! :cry:

Всем спасибо за поддержку! Тепло у вас и уютно! 👼

Волна

да не за что. Можно кстати и на группу походить, помогает. На открытые собрания АА, на АлАнон.
Есть еще ВДА- взрослые дети алкоголиков, но это точно не для вас.

А первый муж который "нормальный", он судя по рассказу был тиран. Хорошо вовремя свалила от такого кадра.

Не, за алка тоже можно, но не за действующего. Они в массе очень даже приличные мужики.

Назад
Сверху Снизу