И я созависима?

На АлАнон собираюсь пойти.

Муж год любил меня из далека, потом еще 3 года добивался, и я сдалась )) Наверное, потому что я ему тяжело досталась, он старался меня держить в клетке - типа "только моя".

Волна

да не за что. Можно кстати и на группу походить, помогает. На открытые собрания АА, на АлАнон.

Подскажите, пожалуйста, где есть действующие группы выходного дня по Таганско-Краснопресненской ветке (Москва)?

Вот когда будет все равно- замуж или нет, сразу и выйдешь.

Вот это точно! Я вообще заметила, что как только перестаешь хотеть что/кого-либо, особенно страстно желать, оно само словно в руки идет на блюдечке с голубой каемочкой. Порой спустя много лет, когда совсем уже не нужно.

😉 👍
Год назад прочитала книгу "Женщины, которые любит слишком сильно" начала над собой работать. Потом возвернулся нынешний МЧ и все пошло по-старому. Расслибилась! :cry:

Видимо, подобные книги и литературу по созависимости надо постоянно штудировать и освежать знания, когда "заносит". А то велик шанс расслабиться. У меня так было тоже после той книжки. Вплоть до срыва в (со-)зависимость.

Изучаю форум, вспомнила свои студенческие годы.
Выезды на картошку, песни у костра с водкой-вином. Жила в общежитии. По сравнению, с тем, что сейчас, я так много пила, почти каждый день. 😰 По 1,5 пачки в день курила, совсем прекратила только 4 года назад.
А когда закончила учебу, то как-то и не хотелось уже, переросла что ли?
Зато, когда с любимым общаюсь, то начинаю ему компанию составлять.

Видимо, подобные книги и литературу по созависимости надо постоянно штудировать и освежать знания, когда "заносит".
Обязательно! Знания. лежащие мертвым грузом и не применяемые на практике никакой пользы не принесут. Мало просто знать, надо уметь пользоваться тем, что знаешь.

Вот это точно! Я вообще заметила, что как только перестаешь хотеть что/кого-либо, особенно страстно желать, оно само словно в руки идет на блюдечке с голубой каемочкой. Порой спустя много лет, когда совсем уже не нужно.

Вот мне тоже кажется, что люди никогда не получают то, чего слишком хотят

Вот мне тоже кажется, что люди никогда не получают то, чего слишком хотят

Когда я об этом забываю, то мама всегда напомнит! :cry:
И так начинает меня жалеть, что я или кричу или плакать начинаю.

Оглянулася вокруг, а друзей-подруг не осталось, все в своих делах уже.
Те, кто есть - друзья МЧ, с ними только в его компании общались
Ищу людей для общения. Просто за жизнь поговорить, о погоде, о природе, о проблемах.
Пишите в личку.

Оглянулася вокруг, а друзей-подруг не осталось, все в своих делах уже.
Те, кто есть - друзья МЧ, с ними только в его компании общались
Ищу людей для общения. Просто за жизнь поговорить, о погоде, о природе, о проблемах.
Пишите в личку.
Во" Заметила, что свою собственную жизнь практически растеряла? Очень хорошо, теперь налаживай контакты. Мы же тут и в реале встречаемся, между прочим! Москвичи на Фрунзенской, в кафе при кинотеатре Горизонт. 😉

Во" Заметила, что свою собственную жизнь практически растеряла? Очень хорошо, теперь налаживай контакты. Мы же тут и в реале встречаемся, между прочим! Москвичи на Фрунзенской, в кафе при кинотеатре Горизонт. 😉

Заметила, все вокруг него крутилось!
Начала собой заниматься - массаж (можно одной), в театр - одной как-то не так. Человек существо социальное, как ни крути!
Я из Москвы! С удовольствием встречусь в реале!

С точки зрения Православия и, наверно, других религий, на первом месте у человека должен быть Бог. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Евангелие от Матфея: 6, 33). А если человек зацикливается на чем/ком-либо в этом мире и излишне прилепляется к земному своей душой и помышлением, то бывает так, что Господь, дабы направить на путь истинный, не дает желаемого и просимого или дает не сразу. Так воспитывается терпение, упование на Промысел Божий, а не на собственные желания.
Зацикленность на чем-либо, сверхценная идея, а также любая зависимость, думается, есть грехи против первой и второй заповедей (Если кратко, то их общая суть: не сотвори себе кумира):
Первая заповедь: Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
Вторая заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что наверху на небе, и что на земле внизу, и что в воде, ниже земли. Не кланяйся им, и не служи им.

Примерно так представляю. А лучше об этом побеседовать с батюшкой, если подобные вопросы интересуют.

ЗдОрово! А я недалеко живу. Как узнать, когда и где бывают встречи? А то я тоже почти всех знакомых растеряла. Все по делу общаюсь или в И-нете.

Обычно по пятницам. Завтра в теме "Встреча" ищи информацию. Мне там тоже удобно - я на Университете живу.

Назад
Сверху Снизу