И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свобода, хорошо что затишье у вас.
Мне кажется он в больнице последний раз напугался прогноза+ ты с разъездом . это я к чему, на страхе долго не продержаться. Не расслабляйся, планов не меняй)
Тем более осень, обострения. ну не меняются они, увы. Надежда растёт, растёт, потом будет больно очень.

Тему Седы читала вчера/сегодня?
Не меняю, Алл. Доходы сокращаются. Квартиры ежедневно просматриваю. На все объявления подписана.
У него как то весной больше, чем осенью. Я заметила за много лет. Даже поэтому и в Израиль с ним летала в декабре.
Да, Седу вчера читала, сег ещё не успела. Обязательно прочту.

Свобода, хорошо что затишье у вас.
Точно, затишье..., боюсь перед грозой.
Как у Седы сын типа научился контролировать запои, а мой твердит " Мам, ну видишь же, можем жить нормально, я ж знаю теперь меру"
Смотрю на него и поражаюсь. Кого он хочет убедить в этом, себя или меня? От меня то не скрыть, как он мучается, не допив своё.
Но держится изо всех сил.
Не долго так будет продолжаться. В мозгах то всё равно набухаться, а остальное насильно.
Не меняю я своих планов. Его временное сдерживание меня никак не переубедит.
Часть вещей и мебели я уже продала, писала об этом. Уже обдумала,что себе в квартиру заберу, а что ему необходимо.
Просто очень не хочется проср@ть последнюю квартиру в центре города, с евроремонтом, в доме с капремонтом.
Ищу себе достойный вариант. Моя жизнь пока вне опасности. Запасные аэродромы рядом.
О собственном спокойствии тоже не надо забывать. Пока мне так удобнее.

Как у Седы сын типа научился контролировать запои, а мой твердит " Мам, ну видишь же, можем жить нормально, я ж знаю теперь меру"
Смотрю на него и поражаюсь. Кого он хочет убедить в этом, себя или меня? От меня то не скрыть, как он мучается, не допив своё.
Не долго так будет продолжаться. В мозгах то всё равно набухаться, а остальное насильно.
Не меняю я своих планов. Его временное сдерживание меня никак не переубедит.
Часть вещей и мебели я уже продала, писала об этом. Уже обдумала,что себе в квартиру заберу, а что ему необходимо.
Просто очень не хочется проср@ть последнюю квартиру в центре города, с евроремонтом, в доме с капремонтом.
Ищу себе достойный вариант. Моя жизнь пока вне опасности. Запасные аэродромы рядом.
О собственном спокойствии тоже не надо забывать. Пока мне так удобнее.
Потом может таааакой срыв случиться, что мама не горюй. Радует, что у тебя уже все ходы прописаны на этот случай.

Это точно. Очень тяжело контролировать питиё, проще вообще не употреблять.
И да - любое КУ заканчивается достаточно быстро нормальным полноценным заплывом.
Но алкаши - мастера самообмана, сами свято верят в свои "умозаключения". И каждый раз придумают почему и отчего и как на этот раз "правильно пить".

Свобода ,вот напишу чему я учусь в твоей теме. Принимать ситуацию такой какая она есть без розовых надежд и трагедий.
И еще да момент просветления почему бы и не порадоваться.
Ты молодец ,что предусмотрела вариант на случай обострения.
Здоровья тебе.

Очень тяжело контролировать питиё, проще вообще не употреблять.
Так именно это ж и было озвучено его устами, когда ноги отказали.
Ан нет, прошло несколько дней и канули в лету все обещания.
Ну лан..хоть так, лёг спать и слава небу.

Свобода ,вот напишу чему я учусь в твоей теме. Принимать ситуацию такой какая она есть без розовых надежд и трагедий.
плюсуюсь..я тоже учусь..Спасибо тебе@}->--

Дейл, мне так приятно всегда читать тебя@}->--*THUMBS UP**IN LOVE*.
И не потому, что ты как бы поддакиваешь мне всегда, отнюдь..
Ты всегда и всем говоришь необыкновенно правильные вещи)))

плюсуюсь..я тоже учусь..Спасибо тебе@}->--
Дания, я так рада тебе*KISSING**IN LOVE*
Ты вот нашла времечко написать в моей теме при твоей то загруженности, а я всё никак, прости.....

Дания, я так рада тебе*KISSING**IN LOVE*
Ты вот нашла времечко написать в моей теме при твоей то загруженности, а я всё никак, прости.....
Молча я читаю..С начала открытия темы..Цепляет..
Ну какое *прости*, будет настроение и время,напишешь...
Сил тебе@}->--

Молча я читаю..С начала открытия темы..Цепляет..
Ну какое *прости*, будет настроение и время,напишешь...
Сил тебе@}->--
Спасиб., Дань. И я читаю тебя и очень переживаю за тебя, за маму, за дочь. И тебе сил. Всё будет хорошо@}->--@}->--@}->--

Свобода, ты хотела поделиться нюансами паломнической поездки в Израиль. Я вот все мечусь, как лучше - самой поехать, снять квартиру и арендовать машину, или все-таки с группой. Что не нравится с группой - бегать толпой быстро-быстро не хочется, хочу все медленно и с расстановкой))))

Свобода, ты хотела поделиться нюансами паломнической поездки в Израиль. Я вот все мечусь, как лучше - самой поехать, снять квартиру и арендовать машину, или все-таки с группой. Что не нравится с группой - бегать толпой быстро-быстро не хочется, хочу все медленно и с расстановкой))))
Лен, тока не с группой. Ужос. Тоже считаю.
Я брала через турфирму. В Эйлат, это самый юг. В декабре мы ещё там поплавали в Красном море. И ещё удобно по пути в Иерусалим заезд часа на полтора на Мёртвое море,и в Йордане окунуься. Оплачивали все экскурсии в Эйлате прям на пляже. Всё надёжно. Гиды замечательные. Вышло дешевле в 2 раза. Хотя на их сайтах заранее предлагали тоже неплохие варианты. Жили в "Аквамарине", брали только завтрак. Хоть пища и кошерная, но наедались по полной. Так как у нас каждый день экскурсии, обедали, где хотели.
Все места, куда я планировала попасть, мы посетили в течение 7 дней. Сам перелёт и проживание, копейки по сравнению с поездками по Израилю. Вылет только задержали на 8 час . Но это отдельная, очень весёлая история,как мой сын хотел там остаться... как-нить напишу, ща спать.

Слушай, вот прям в точку про Эйлат! Хочу совместить и отдых на море (только в декабре вода 20С) и само паломничество.

только в декабре вода 20С)
1 декада- отлично, в воде теплее, чем на берегу, даже для изнеженных барышень)
главное, все святые места не будут переполнены скоплением людей в это время.

1 декада- отлично, в воде теплее, чем на берегу, даже для изнеженных барышень)
главное, все святые места не будут переполнены скоплением людей в это время.
Вот это мне и надо. Хочу дочь с собой взять, а у нее только в декабре каникулы, вот и подстраиваюсь под нее.

Свобода, долго я круги вила вокруг твоей темы, никак не могла сформулировать зацепившие меня моменты. То, что отозвалось и, благодаря мыслям о твоей ситуации, прояснилось для моей.

Напишу сейчас не всё, что хотела. Остальное, чего надумала, может завтра или попозже. У меня уже заполночь, спать хочу сил нет.

Без цитат, лень искать...

Ты пишешь о том, что счастлива когда сын трезв. Очень тебя понимаю. Сама испытываю неописуемое счастье, когда удаётся увидеть ОСМЫСЛЕННЫЕ глаза сына. Выделила намеренно. Матери (и отцы разумеется), взрослые дети которых не имеют профильных проблем, вряд ли поймут о чём речь. Тут начала было расписывать, но слипаются глаза, так что не буду отвлекаться.

Я этими моментами дорожу, ценю, собираю по крохам. Они помогают мне справляться с тоской, когда он в своём искажённом мире, где ему никто не нужен.

Но, Свобода, иллюзии в нашем деле большая помеха. Ты написала, что устроила сыну три счастливых дня. Дача у подруги, тишина, природа, шашлыки и проч.

Следует понимать - ты СЕБЕ устроила три счастливых дня. И это очень здорово. Действительно здорово. Для сына вряд ли эти дни были счастливыми. Я не утверждаю, что он был несчастлив. Просто критерии счастья настолько разные, что невозможно приложить свою шкалу.

Чем он занимался эти дни помимо радостей трезвого отдыха? Терпеливо ждал возможности выпить. Как только удалось утащить деньги, сразу же умчался за тридевять земель насыщать СВОЮ больную потребность в счастье.

В чем ловушка для тебя (меня)? Блин, мысли засыпают, криво сформулирую... В жизни очень много счастьев (ипонамама, вот так сказанула :-D ну и пофик). Зацикливаться на одном, даже таком значимом, как материнское - не есть хорошо вне зависимости есть ли у детей проф.проблемы.

И я не лукавлю, когда говорю, что вполне счастлива. Их есть у меня, счастьев этих...
*сказала Седа умирающим голосом и клюнула носом клавиатуру

Пока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу