Свобода, долго я круги вила вокруг твоей темы, никак не могла сформулировать зацепившие меня моменты. То, что отозвалось и, благодаря мыслям о твоей ситуации, прояснилось для моей.
Напишу сейчас не всё, что хотела. Остальное, чего надумала, может завтра или попозже. У меня уже заполночь, спать хочу сил нет.
Без цитат, лень искать...
Ты пишешь о том, что счастлива когда сын трезв. Очень тебя понимаю. Сама испытываю неописуемое счастье, когда удаётся увидеть ОСМЫСЛЕННЫЕ глаза сына. Выделила намеренно. Матери (и отцы разумеется), взрослые дети которых не имеют профильных проблем, вряд ли поймут о чём речь. Тут начала было расписывать, но слипаются глаза, так что не буду отвлекаться.
Я этими моментами дорожу, ценю, собираю по крохам. Они помогают мне справляться с тоской, когда он в своём искажённом мире, где ему никто не нужен.
Но, Свобода, иллюзии в нашем деле большая помеха. Ты написала, что устроила сыну три счастливых дня. Дача у подруги, тишина, природа, шашлыки и проч.
Следует понимать - ты СЕБЕ устроила три счастливых дня. И это очень здорово. Действительно здорово. Для сына вряд ли эти дни были счастливыми. Я не утверждаю, что он был несчастлив. Просто критерии счастья настолько разные, что невозможно приложить свою шкалу.
Чем он занимался эти дни помимо радостей трезвого отдыха? Терпеливо ждал возможности выпить. Как только удалось утащить деньги, сразу же умчался за тридевять земель насыщать СВОЮ больную потребность в счастье.
В чем ловушка для тебя (меня)? Блин, мысли засыпают, криво сформулирую... В жизни очень много счастьев (ипонамама, вот так сказанула
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
ну и пофик). Зацикливаться на одном, даже таком значимом, как материнское - не есть хорошо вне зависимости есть ли у детей проф.проблемы.
И я не лукавлю, когда говорю, что вполне счастлива. Их есть у меня, счастьев этих...
*сказала Седа умирающим голосом и клюнула носом клавиатуру
Пока