И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свобода поддерживаю тебя. Надо теперь строить свою жизнь, исходя из того, что у сына вот такая болезнь и ничего с этим не поделать.

Свобода поддерживаю тебя. Надо теперь строить свою жизнь, исходя из того, что у сына вот такая болезнь и ничего с этим не поделать.
Бет, вот как её строить то ? Читаю тебя, и постоянно анализирую. Твой сын живёт отдельно, там с ним жена ( детей жалко безусловно), казалось бы тебе должно быть комфортно и спокойно. Нет. Нет в твоей душе покоя. И не только из за внуков.
Получается что? Мне разъезд с сыном только больше боли и тревоги добавит. И бесконечные бессонные ночи?
Вся суть в уничтожении эмоциональной связи. А с этим я не справляюсь от слова никак.

Вся суть в уничтожении эмоциональной связи. А с этим я не справляюсь от слова никак.
Ты выразила, то что я никак не могла для себя сформулировать. У кого дети здоровые, они же не порывают с ними эмоциональной связи, радуются и переживают в рамках здоровых отношений. А в нашем случае это не работает и надо как то по другому, но этому я пока тоже не научилась, и пока в поисках как же дальше поступать.

Ты выразила, то что я никак не могла для себя сформулировать. У кого дети здоровые, они же не порывают с ними эмоциональной связи, радуются и переживают в рамках здоровых отношений. А в нашем случае это не работает и надо как то по другому, но этому я пока тоже не научилась, и пока в поисках как же дальше поступать.

Откуда ты знаешь?

Прерывают еще как. И связь и общение сплошь и рядом.

Меня по прежнему днями и ночами терзают мысли о раздельном проживании с сыном.
С ним невыносимо проживание даже с трезвым.
Продумывая каждый из вариантов, я однозначно прихожу к одному единственному выходу.
Меня спасёт только расстояние от него . Не могу пока даже примерно предположить, каким оно может быть.
Но чем дальше, тем лучше.
Только так я смогу признать полное бессилие и отсутствие возможности оказания помощи ему в любой критической ситуации.
Да и контроль соответственно потеряет свою значимость.

Но, здесь отец. Еле живой. Пока не могу. Но хочу.

Больше родственников нет помочь с уходом за отцом?

Обида, злость, ярость - разрушающие эмоции, они ничего не дают. Сына ты уже не переделаешь, какой есть, да и вообще обижаться на алка за то, что он хочет выпить мягко говоря не конструктивно.
Что может помочь в такой ситуации? - только чувство юмора. Что-то типа айкидо Литвака..
Например, - Пива, ага, купила и водочки ещё бутылочку...
Ты же сама хотела пиццу, тепло, а обида испортила тебе вечер..
А по отделению - это нормально после 23-25 сынулю отделять, может жизнь заставит его повзрослеть и научиться заботится о себе...

Я и сейчас то уже по потолку хожу временами. А дочери то вапще и 18 нет.
Ток и жду отселения да и она сама тож хочет. А 25 лет это вапще застрелиться жить вместе.

Я и сейчас то уже по потолку хожу временами. А дочери то вапще и 18 нет.
Ток и жду отселения да и она сама тож хочет. А 25 лет это вапще застрелиться жить вместе.
Вуз закончил, начал работать(себя обеспечивать) - вот тогда и надо самостоятельно жить,

Вуз закончил, начал работать(себя обеспечивать) - вот тогда и надо самостоятельно жить,
Однозначно.

Пожить хоть для себя на старости лет. А не вот это вот всё.

Бет, вот как её строить то ? Читаю тебя, и постоянно анализирую. Твой сын живёт отдельно, там с ним жена ( детей жалко безусловно), казалось бы тебе должно быть комфортно и спокойно. Нет. Нет в твоей душе покоя. И не только из за внуков.
Получается что? Мне разъезд с сыном только больше боли и тревоги добавит. И бесконечные бессонные ночи?
Ну, а зачем тебе на Бетани равняться? У нее своя дорога, свой путь, свои грабли. У тебя - свои. Маренго, вон, отделилась и хоть немного успокоилась. Седа.
Я бы сказала не уничтожение - как уничтожить связь с родным человеком? Перенастройка. Учись смотреть на сына как на взрослого, самостоятельного человека. Пока не получается? Не беда. Ты-то теперь знаешь, что выход есть, что ты не одна такая. Ученье и труд все перетрут. Учись дальше, читай, пиши, анализируй. Учись не обманывать себя, смотреть на себя.

Кстати, отделение и ему, возможно, очень поможет. Вон как всполошился, когда лежал писал под себя несколько часов без помощи, страшно ему стало. Один жить будет - все сам, все сам. Напился - последствия один разгребает, трезвый - тоже один и готовит, и убирает, и так далее. Мамы на подхвате не будет.
Свобода, эмоционально ты никогда от сына не отделишься, все равно душа будет болеть за него, но чисто физически хоть видеть не будешь и меньше стресса.
На счет отца тебя понимаю хорошо. Я своего сейчас определяю в пансионат государственный, но на частную основу. В месяц будет выходить 32 тыс., но другого выхода нет. Иначе жизнь свою в г. бухой будет доживать. Он так не хочет, поэтому согласился на пансионат.

А по отделению - это нормально после 23-25 сынулю отделять, может жизнь заставит его повзрослеть и научиться заботится о себе...
Для здорового - это крайне необходимо. Для инвалида с частыми приступами эпилепсии- очень сложно.

На счет отца тебя понимаю хорошо. Я своего сейчас определяю в пансионат государственный, но на частную основу. В месяц будет выходить 32 тыс., но другого выхода нет. Иначе жизнь свою в г. бухой будет доживать. Он так не хочет, поэтому согласился на пансионат.

Слава небу! Хоть ты спокойна теперь а него будешь.
Думаю, это почти его пенсия- 32 т р . зато под присмотром.
А если там будет напиваться, что в пансионате скажут?

В гос пансионат берут с алкоголизмом?

Вот когда дойдет до дна, то и согласится на пансионат, а если на пансионат все его деньги будут уходить, то и пить будет не на что...
Перед ним встанет выбор - или:
1. живешь один пьешь и маешься эпи припадками и быстро умираешь
2. живешь сытый, в тепле, с мед. помощью в пансионате и не пьешь,
3 живешь самостоятельно в своей квартире один и не пьешь, остается риск припадков.
Он может пойти на дно один, ты можешь вместе с ним туда отправится (это будет твой выбор) ну и он может попытаться оттолкнуться от дна и жить - это только его выбор, а ты здесь бессильна...

Там напиваться не на что будет, а за просто так кто поить будет? Дураков нет. На это и надеюсь.

Если будет пить и безобразничать, то его выгонят...
Моего выгнали. Но у него пенсия большая была и дружки приютили. Так и пил до самой смерти.
Как хорошо, что мама от него ушла, когда мне было 4 года и весь алкотреш прошел мимо меня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу