И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С сыном надо разъехаться по-любому. Не важно - алкоголик он или нет, но разъехаться нужно. Совершенно ни к чему жить с сыном в одной квартире.

Свобода, вы с сыном в монастырь святой Екатерины не ездили, когда в Эйлате были? Смотрю на картинку - в восхищении!
Screen Shot 2018-09-10 at 7.31.37 AM.png

Я этими моментами дорожу, ценю, собираю по крохам. Они помогают мне справляться с тоской, когда он в своём искажённом мире, где ему никто не нужен.
Седа, а как я дорожу...Последнее время, когда осталась совершенно одна ( только отец из близких, ему почти 84), когда рухнул бизнес и ноги уже не идут, прибавилось куча болезней, мне становится невыносимо страшно за себя. Да, есть подруги, но у них у всех свои проблемы, и лишний раз мне уже не хочется никого ни о чём не просить. Поэтому очень ценю каждый прожитый день и во всём ищу позитив.
Тоску душу на корню.

Следует понимать - ты СЕБЕ устроила три счастливых дня. И это очень здорово. Действительно здорово. Для сына вряд ли эти дни были счастливыми. Я не утверждаю, что он был несчастлив.

Именно, себе, прежде всего. И думала я прежде всего о себе, когда брала его. Мне так было спокойнее.
Не буду спешить с выводами, но всё это время, пока мы провели вместе и много разговаривали вечером у костра( первый день), дало хоть небольшие результаты. Счастлив он был и очень благодарен. Вспоминает эти прыжки с тарзанки с радостью. Раньше с парашюта 7 раз прыгал, вообще спорт любил

с детства. Сегодня купил продукты и отдал свою карточку, чтобы я получала его пенсию. Последний год нам и поговорить толком не получалось, он то в больнице, то пьяный. Мы и раньше много с ним проводили времени вместе . Значит, испугался жить один, да и два моих поступках о неоказании помощи его шокировали сильно.
Зацикливаться на одном, даже таком значимом, как материнское - не есть хорошо вне зависимости есть ли у детей проф.проблемы.

не вижу я уже никакого счастья, и материнского тоже.
И золотистость эта его ненадолго, чего тут непонятного то.
Но у меня в жизни больше ничего не осталось.
Только покоя я хочу больше.
Поэтому планы прежние , разъезжаться однозначно.

Свобода, вы с сыном в монастырь святой Екатерины не ездили, когда в Эйлате были?
Нет, Лен, я больше всего хотела в храм Гроба Господня и к стене Плача. Всё успели. А так много, где были. Мёртвое море, река Иордан- незабываемо,конечно. Гефсиманский сад, прошли по ул виа Долороса, весь крестный путь вобщем,на Голгофе, у камня миропомазания. В самом Эйлате ездили на фабрику алмазов и посетили подводную обсерваторию. Вот где красотища))). Необъяснимое произошло, когда приехали в Храм Рождества Христова в Вифлееме. То ли перерыв был 2 часа, то ли технические работы проводились, но в узком проходе собралось очень много людей в очереди. И тут я поняла,что сын не выстоит 3-4 часа. Вышли назад и начали просто гулять, и получилось, что попали с другой стороны ко входу с детьми и инвалидами. Нас пропустили в течение получаса. Сам Господь занёс...
Он, правда, вёл себя везде как истинный верующий . От гробницы Христовой не могла оттащить и от Стены Плача долго не отходил...
Спит и видит, как бы ещё раз в Израиль слетать.

Сейчас поблагодарил за ужин, который он собственно и приготовил и ударились в воспоминания .
Ни в одной стране мне не было так хорошо. Хотя лететь с ним было страшно, лекарства брали запрещённые ему, там строго с этим, и приступов эпилепсии в самолёте боялась . Ну ничего, обошлось.
Не зря говорят, кто хоть раз побывал в Иерусалиме у Гроба Господня, тот одной ногой в Царстве небесном.
Так что надо ещё раз.

утром молча скинула ему ВК " как умирает алкоголик", вечером ...тишина, пока тож молчу, сообщение прочитано.

Нет, Лен, я больше всего хотела в храм Гроба Господня и к стене Плача. Всё успели. А так много, где были. Мёртвое море, река Иордан- незабываемо,конечно. Гефсиманский сад, прошли по ул виа Долороса, весь крестный путь вобщем,на Голгофе, у камня миропомазания. В самом Эйлате ездили на фабрику алмазов и посетили подводную обсерваторию. Вот где красотища))). Необъяснимое произошло, когда приехали в Храм Рождества Христова в Вифлееме. То ли перерыв был 2 часа, то ли технические работы проводились, но в узком проходе собралось очень много людей в очереди. И тут я поняла,что сын не выстоит 3-4 часа. Вышли назад и начали просто гулять, и получилось, что попали с другой стороны ко входу с детьми и инвалидами. Нас пропустили в течение получаса. Сам Господь занёс...
Он, правда, вёл себя везде как истинный верующий . От гробницы Христовой не могла оттащить и от Стены Плача долго не отходил...
Спит и видит, как бы ещё раз в Израиль слетать.
Дай-то Бог съездите еще.

Дай-то Бог съездите еще.
Лен, пока не забыла. Там очень дорого ещё покушать. Но порции большие, прям такие большие, что на двоих вполне одной хватит. имей ввиду. Кофе чашка не меньше 5 дол. Ааа, и пиво оч дорого=-O, мой там потратился на него жуть:-D. А так примерно 120-130 т р на фсё.

Лен, пока не забыла. Там очень дорого ещё покушать. Но порции большие, прям такие большие, что на двоих вполне одной хватит. имей ввиду. Кофе чашка не меньше 5 дол. Ааа, и пиво оч дорого=-O, мой там потратился на него жуть:-D. А так примерно 120-130 т р на фсё.
А как он там в запой-то не ушел, если много пива пил?
Про цены знаю, сама офигиваю. Там еще отели 3х-звездочные продают как 5ти. А 3х-звездочные тоже очень дорогие. И паломничество стоит дорого. Бизнес.

Смотрю квартиры на airbnb.com, может, дешевле снять и кормиться самим на своей кухне, в кафешки и рестораны ходить только один раз в день, к примеру, а не питаться в общепите все 3 раза в день.

Ленок, майонез ваще мусор для организьму. Конеш йогуртом.
C чего это? Майонез - это эмулсия из растительного масла, желток или молоко добавляют. там одна засада масло при взбивании не увеличивается в объеме, и если вы кладете ложку с горкой майонеза, это как 2 - 2,5 ложки масла.
Так, что насчет мусора я бы поспорила, калории - да, и много.

C чего это? Майонез - это эмулсия из растительного масла, желток или молоко добавляют. там одна засада масло при взбивании не увеличивается в объеме, и если вы кладете ложку с горкой майонеза, это как 2 - 2,5 ложки масла.
Ты про домашний майонез? Мы про магазинный, в котором содержатся консерванты, синтетические эмульгаторы, вместо яиц порошок, много уксуса, соевый белок и т.д. Так что магазинный майонез сплошной мусор.

Молока не д.б. это не молочный продукт. Яйца, масло, специи.
Очень тяжелый конеш по по калориям. Да и кладут туда всякую дрянь.
Домашний получше качеством.

Молоко вместо желтка, ложку. Никаких специй, соль, немного лимонного сока, для правансаля - немного горчицы.

Прочла Бетани. Тоже решила поделиться.
Пришла с работы уставшая и замёрзла.
С утра ещё на дневном стационаре в кардиологии.
Принесла всё для приготовления домашней пиццы.
Залез в пакет, и .... он так тихо и скромно правда " а пивка нет?"
Моя бурная реакция в ответ. Швырнула в холодильник продукты, хлопнула дверью.
" Не будет вообще ничего, ни пиццы, ни другой еды" и легла отдыхать.
Поджарил колбасы с яйцом, мне предложил, я отказалась.
Мне самой до себя. Я собственно и не хотела заниматься ничем.
Просто хочу покоя.
1-0.

Привет, Свобода!
Ничего, конечно, нового и сверхъестественного в вопросе сына не было, все как обычно - кто-то о пицце, кто-то о яде насущном. ;-)
Рада, что занялась своим здоровьем, за мотором надо следить и периодически смазывать)))
Не первый раз у тебя читаю про домашнюю пиццу, тесто тоже сами делаете? Ты продукты покупаешь, сын готовит?

Привет, Свобода!
Ничего, конечно, нового и сверхъестественного в вопросе сына не было, все как обычно - кто-то о пицце, кто-то о яде насущном. ;-)
Рада, что занялась своим здоровьем, за мотором надо следить и периодически смазывать)))
Не первый раз у тебя читаю про домашнюю пиццу, тесто тоже сами делаете? Ты продукты покупаешь, сын готовит?
Привет, Ленок!@}->--
Не.., ну млять обидно так. Еле живая притащилась, думаю, ща духовочку включим, тепло и вкусно будет ( в магазине дубняк, в кв еле тёплые батареи) а тут все мысли о пиве, не успела зайти.
Ну и до сих пор никакой пиццы. И никаких вкусняшек.
Сидит, ищет подработку. Я поставила условие, пусть продукты вместо сигарет покупает.

Свобода, ты сильно отреагировала на такую простую вещь. Эмоционально. Расстроилась, психанула. Это плохой знак. Потому что когда он запьет,а он запьет потому что алкоголик, будет намного хуже.
Береги себя, не принимай близко к сердцу.

Свобода, тут уже бессмысленно обижаться, береги себя, ещё и сердце не в порядке. Блин, жаль, что у тебя нет сейчас возможности разъехаться. Как вспомню это время, когда ты живёшь в одной квартире с олкашами, ужас, это же непрекращающийся стресс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу