И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Буся, желание очень правильное и похвальное.
А возможности эти ты будешь организовывать ? Или ждать пока сами возникнут?

Я недостаточно хорошая мать имхо. Как и моя мать. Как и бабушка. Возможно даже пробабушка. Травматы все. Кто чем. И не ток деструктивной семьей. А войнами, смертями, лагерями, тяжелым бытом, холодом, голодом и болезнями.
Нам то в этом плане Слава Богу полегче.
Но все равно что то не так.
Поэтому я хочу отпустить дочь при первых признаках возможности. Чтоб и дальше не вредить.
Я сама ушла. Как то интуитивно я поняла, что дальше будет еще хуже.
Мне самой. Ковыляла по жизни, падала, ошибалась, но очень благодарна, что не держали, не попрекали, не давили.
Мама все же молодец. Не знаю я как она меня отпустила. Наверное невозможно было не отпустить. Я б все равно ушла.
А еще я знала, что всегда есть куда вернуться, меня бы приняли любую.
Поэтому я делаю вывод, что все правильно для меня было изначально. И родители мне даны те, которые были нужны именно мне.
Нет обид, нет сожалений, одно принятие. Мне так легко стало, когда оно пришло.
Только благодарность родителям, что дали возможность самой во всем разобраться. И самой прожить свою жизнь.
А себе я благодарна, что ушла. Мой личный опыт, моя жизнь - это дорогого стоит.

Буся, желание очень правильное и похвальное.
А возможности эти ты будешь организовывать ? Или ждать пока сами возникнут?

Возможность это потребность и силы дочери сепарироваться. Смодет нести бремя собственности -- организую отдельное жилье. Нет - будет снимать знач.

Удалила, а то прям как в своей теме.

Последнее редактирование:
Свобода, извини пожалуйста за флуд.

Ну вот если все таки вернуться к Свободе.
У нее сын учился и жил с девушкой отдельно. Ему было 22 года вроде.
А потом оба на травма черепа , трепанация ,реанимация кома и прочая хрень.
В резалте последствия травмы , психзаболевание , алкоголизация.
Годы и куча денег ушли на лечение и больницы.
И только сейчас ,спустя годы надежд , она признала полное бессилие и готова к любому концу.

Возможность это потребность и силы дочери сепарироваться. Смодет нести бремя собственности -- организую отдельное жилье. Нет - будет снимать знач.
Как же это круто.
Меня наоборот назад все вернуть хотят, каждый разговор почти этим заканчивается. А чтоб уж помочь свое жилье заиметь, а не съемное, об этом и речи нет. Эх

Я училась в институте и жила в общаге с 17 лет. Институт заканчивала поспешила взамуж , не хотела к родителям. А у мужа была своя жп. Родители его в деревню уехали ,квартиру ему оставили.А так бы в никуда хрен я замуж пошла.
Жилье свое это очень гут. Но ведь все понимают реальность его приобретения если самостоятельно. Да еще не знаю как в ваших местах , в нашем городе все очень печально с зарплатами.
Так что возможности отселения если не постараться могут совсем не сразу возникнуть.

Я училась в институте и жила в общаге с 17 лет. Институт заканчивала поспешила взамуж , не хотела к родителям. А у мужа была своя жп. Родители его в деревню уехали ,квартиру ему оставили.А так бы в никуда хрен я замуж пошла.
Жилье свое это очень гут. Но ведь все понимают реальность его приобретения если самостоятельно. Да еще не знаю как в ваших местах , в нашем городе все очень печально с зарплатами.
Так что возможности отселения если не постараться могут совсем не сразу возникнуть.
Ну вот мне нереально самой ипотеку взять хотя зп не ниже рыночной по Москве, даже вдвоем с БМ взять было нереально с двумя такими. Поэтому снимаю, с родителями жить не хочу совершенно.

Саш, а ты ближнее подмосковье не рассматривала?
Я Москву вообще не рассматриваю, тут анриал. Мы с мужем и искали в Подмосковье. Все равно неподъемно. Еще же квартиру снимать. А жить несколько лет с родителями, пока копишь на первый взнос - нервы дороже.

Саш, а ты ближнее подмосковье не рассматривала?
я задним числом подсчитала свои расходы и поняла, что возможности были- простенькое, б/у, с оплатой ипотеки
не выше съема. профукала

Все равно неподъемно. Еще же квартиру снимать.
от еще снимать я отказалась в мыслях.
б/у , косметика при проживании, рассчитаться с банком и думать, что дальше хочу

я задним числом подсчитала свои расходы и поняла, что возможности были- простенькое, б/у, с оплатой ипотеки
не выше съема. профукала
Не могу представить варианта сейчас, чтоб платить за ипотеку как за съем. Если говоришь о вторичке, чтоб сразу там жить, то это все равно дороже. И первый взнос должен быть, а его нет.

И смысл снимать убитую однушку где-то очень далеко и платить за нее потом всю жизнь, я хоть недалеко от работы снимаю квартиру, в которой мне комфортно бм.

А с мужем еще ж про детей думать надо было, соотвтетственно площадь нужна была по-больше, расположение чтоб на работу не 3 часа, ну и очень конечно хотелось чтоб она была новая, после съемных эти чужие вещи/обои и прочее поперек горла уже.

Ладно, мы чет сильно отвлеклись.

от еще снимать я отказалась в мыслях.
б/у , косметика при проживании, рассчитаться с банком и думать, что дальше хочу
Ну если ты берешь квартиру без взноса, платишь за нее тыщ 30 в месяц, даже за бу и простенькую в Подмосковье, это ипотека лет на 15. Что дальше делать уже можно и не думать))

Почему отвлеклись. Мы же про реальные возможности каждого , а не про мифические. Часто наши желания совсем не совпадают с нашими возможностями.

Почему отвлеклись. Мы же про реальные возможности каждого , а не про мифические. Часто наши желания совсем не совпадают с нашими возможностями.
Ну тут тема-то Свободы, а мы каждый про свои возможности))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу