И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При заливе важна причина. Трубу прорвало или ты кран не выключила. Пьяная была и забыла.
Акт составляется. Страховая рассматривает. А соседи свидетели.

Тогда КМ прально пишет.

Тс нужно самой снять себе кв и свалить без адреса и застраховать квартиру.
вывезти всё ценное. и надо при этом НЕ быть опекуном. если опекун бросил недееспособного, то страховая ничего не заплатит.
скорее всего сын суициднёт один и это лучший вариант исхода. а может и убить кого то успеет.

Мне кажется у вас единственный путь признать его не дееспособным. Тогда и пенсию его получать будете. Сможете на лечение отправить. И кредит без вас не возьмёт.
Может сможете в спецучреждение определить.
А так квартиру снимите вам же платить и отвечать.
Ведь так ему лекарства пить нужно при эпилепсии а не водку.
Дейл, он агрессивный. Как думаешь, долго его пенсия в руках матери удержится? А где будет здоровье ТС, у которой уже поломанные руки были?
Вообще, у нас в соседях был псих. Сестра оформила опекунство. Вроде, безобидный был. Пока сестру не избил. Сдала в психушку.Через полтора года, смиренно попросил, чтобы его на дачу вывезла. Вывезла, напился, избил.Сдала быстренько обратно. Сейчас или помер, или его уже не забирают с больницы.

Вот я о том что опекун может в больницу положить без согласия больного.

В теме я прежде всего просила поделиться опытом разъезда с алками, а именно, как лучше по отдалённости,по этажности, как реагируют обычно соседи, пускать ли к себе в дом хотя бы иногда, ну в мороз, например, да много ньансов...как то так.
На протяжении длительного времени периодически наблюдал такую картину: инвалид детства (руки-ноги в порядке), алкоголик, жил благодаря помощи брата. В чем помощь заключалась; за него получали пенсию-иначе пропьет сразу, на нее покупались ему продукты, на руки только мелочь на сигареты. Приходил за деньгами или продуктами ежедневно практически. Иногда пытался возникать-"это мои деньги! отдавай", но там было кому заткнуть. Квартира у него была убита в хлам, конечно-брат время от времени вставлял там окна-замки-двери. Был случай, этот товарищ взял в кредит телевизор (да, ему дали кредит! нигде не работает, внешне четко видно ху из ху. КАК???), он указал номер телефона брата в документах, телевизора на следующий день не было конечно, коллекторы звонили потом два года. К себе его разумеется не пускали. Да, дело было в поселке, там проще, летом поколоть дрова, вскопать огород, зимой убрать снег за небольшую денежку, алкаш иногда эти возможности подзаработать использовал. Как то так. Не праздник, конечно, но все же веселей вашей ситуации

Так псих уже ломал тс руки ноги. И его не посадили почему то.
Ведь есть же высшие инстанции судов.

И после всего этого до сих пор нет разъезда. Он же убить может.
Он отсидел 6 месяцев принудительного лечения в психуше. Это более чем по нашим законам.
Сломанные руки ноги это не тяжкие- это средние в лучшем случае.
Тяжкие даже не знаю что. Знакомый юрист рассказывал ,сосед по коммуналке выбил глаз женщине. Они 3 года доказывали что это тяжкие и ничего не доказали. Упырь получил условно и живёт дальше тамже.

Свобода ,а когда сына все таки забирают в психушку нельзя с врачом поговорить частным порядком за пенсию там держать?
За это время может и правда что с жильем решить.
Съем квартиры ,это до первой пьянки. Хозяинам квартиры позвонят соседи и его оттуда выпрут.

В психинтернат не берут с эпилепсией?

Рассмотрите вариант разъезда с двумя комнатами. Понимаю что это плохой вариант ,но лучше так чем в таком ужасе жить. Комнату оформите на себя,а его пропишите. Ему свой новый адрес не говорите. Я не вижу другого выхода. .. Сочувствую вам очень .

Если вопрос выживания, то продать все что можно, собрать все деньги и свалить. Оставить голые стены. Хату сдать гостям с юга.

Описанный диагноз не позволит лишить дееспособности, максимум ограничение дееспособности, что вообще ни о чем. Опека - дело добровольное, ТС может не брать опеку на себя. Выписать инвалида (подтвержденная инвалидность - какой группы, я не уловила?) можно только в отдельное жилье в судебном порядке.
На настоящей стадии разумнее как раз заняться вопросом отселения ну хоть в комнату в общаге, гражданин считается дееспособным - а там уж на волю ВС, ток опекуном не становитесь, иначе вся ответственность на Вас.

Вроде есть специальные психоневрологические интернаты. Знаю случай в такой интернат люди сдали своего дальнего родственника с шизофренией, после того как с ним намучились, близких родственников у него не было, а дальние сначала были у него опекуном. Этот шизофреник к тому же еще и алкоголиком был, несколько раз тоже лежал на лечение в психдеспансерах, как выписывался сразу пить начинал. Когда у них терпение закончилось сдали его пожизненно в психоневрологический интернат. Уже несколько лет прошло они даже не интересуются как он там и ни разу не навещали, хотя навещать разрешают, они сами не хотят больше о нем ничего знать.

Сейчас погуглила с эпилепсией ,если припадки реже 5 раз месяц берут в ПНИ.
Но как его туда хотя бы на очередь поставить ,если он дееспособный?

Я так понимаю, документально у него кроме эпилепсии ничего нет. В моем доме живет женщина, с эпилепсией. Причем наши законы весьма специфичны, группа есть, но рабочая, но на работу не берут, ибо стремный диагноз, мало ли. Квартира в долевой собственности, она и сестра.

Так вот давеча всем миром ей денег собирали, потому что долг за квартиру набежал. На полном серьезе собирались ее выселить через суд. А долю продать для возмещения убытков.

Она не пьет.

А если начать именно с этого - разделить лицевые счета и все такое? А потом выпереть за неуплату.

Сейчас погуглила с эпилепсией ,если припадки реже 5 раз месяц берут в ПНИ.
Но как его туда хотя бы на очередь поставить ,если он дееспособный?
Алла, эпилепсия - это проявление, симптом, а не самостоятельное психиатрическое заболевание. Я нахваталась про нее знаний в свое время, клиентку с учета снимали.

А вопрос то был конкретный

Помогите советом, в какой отдалённости от себя снять ему жильё

Я бы посоветовал купить ему домик в деревне. Как делают не очень черные риэлторы.

Алла, эпилепсия - это проявление, симптом, а не самостоятельное психиатрическое заболевание. Я нахваталась про нее знаний в свое время, клиентку с учета снимали.
Я имею ввиду что возьмут если есть основной диагноз ,а эпилепсия как сопутствующее. ТС писала что диагнозов у него на лист А4.
Я вот что имела ввиду, пункты б и в нашему герою подходят..:

Противопоказанием к направлению в психоневрологический интернат являются острые и подострые стадии психических заболеваний и состояния обострения хронического психического заболевания; психические заболевания, характеризующиеся выраженной психотической симптоматикой, грубыми нарушениями влечения и расстройствами поведения, опасными для самого больного и окружающих (половые извращения, гиперсексуальность, садистические наклонности, склонность к агрессии, побегам, поджогам, дромомания, отказы от пищи, суицидальные тенденции и т.д.):

а) любые приступообразные или прогредиентно текущие психические заболевания со склонностью к частым обострениям или рецидивам болезни с частыми декомпенсациями, нуждающиеся в специальном стационарном лечении;

б) эпилепсия и судорожный синдром другой этиологии с частыми (более 5 раз в месяц) припадками, склонностью к серийным припадкам, эпилептическому статусу, сумеречным состояниям сознания, дисфориям;

в) хронический алкоголизм, наркомании, а также другие психические заболевания, осложненные хроническим алкоголизмом или любыми видами наркоманий;

г) выраженные депрессивные и маниакальные состояния различного генеза, затяжные реактивные состояния;

д) выраженные психопатоподобные синдромы, а также психопатии аффективные, эксплозивные, параноидные, паранойяльные, истерические.

в) хронический алкоголизм, наркомании, а также другие психические заболевания, осложненные хроническим алкоголизмом или любыми видами наркоманий;

8-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу