И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моей дочери 16 лет. Я за нее отвечаю юридически.

А так она планирует жить отдельно с 18 лет. Слабо верю но вдруг. Уже спланировала раздел жилплощади блин даж кв себе присмотрела. Купят конеш. Но теперь знаю в каком доме искать.
И никак поступать не буду. Дай Бог доживу свой век как мечтается. И она пусть живет как нравится.
Такой вот план. А там уж как Выше решат.
В смысле твоя дочь уже планирует разменять твою ква?
Это сильно.

Моей дочери 16 лет
А что, после 16 уже не пьют или нарками не становятся?
Уже спланировала раздел жилплощади блин даж кв себе присмотрела.
Так я не о материальных благах спрашивала.
А там уж как Выше решат.
Именно, всё бывает(((

А что, после 16 уже не пьют или нарками не становятся?

Так я не о материальных благах спрашивала.

Именно, всё бывает(((
Не поняла ничо.

Я ж написала планирую разъезд и каждая живет своей жизнью возможнл в разных городах/странах.

Сёдня видела на лавке парочку. Одеты неплохо. Но оч грязные, наверное вещи с помойки. Сами тоже грязные. Пьяные.
Ну вот ты смотришь в окно и видишь свою родную дочь, пьяную, грязную, у помойки. Опиши свои чувства.

Ну вот ты смотришь в окно и видишь свою родную дочь, пьяную, грязную, у помойки. Опиши свои чувства.

Я не могу описывать то чего нет. Какие то созофантазии.

Бусь, ты, как всегда очень грамотно ушла от ответа на поставленный вопрос)

Я не ушла от ответа. Я именно ответила как есть.

А ты хочешь такогомоего ответа какой тебе подходит. А шиш.

Свобода это очень больно. И я не знаю как бы я поступила. Я бы не смогла скорей всего вот так отделить и исчезнуть. Все равно бы ходила и кормила и мониторила.
Ты очень сильная. И уже многое прошла.
Это закаляет и до такого решения нужно дойти. Так как в твоем случае это вопрос выживания. А сын ну вот так произошло.
Ты же испробовало все,что можно.
И я понимаю почему ты поехала с сыном. Я бы сделала также .
Больше не знаю что сказать.
Будь здорова .Обнимаю.

Буся а какой ответ ты думаешь ждала от тебя Свобода?
Согласна лучше и не размышлять о том чего нет. И слава Богу.
Но я понимаю что как бы не было Свобода любит своего сына.
И если есть хоть малый шанс провести с ним день вменяемо и радостно ,то это счастье. Хоть один день.
Можете бросать тапки.И называть меня трижды созой.

Я общаюсь с мамой своей бывшей одноклассницы. Одноклассница лежит в психбольнице 2-3 раза в год с шизофренией. Когда из больницы выходит, то какое-то подобие "нормальности" присутствует, видимо, лекарства все-таки действуют. Так вот ее мама ловит этот период, дочь к ней приходит с цветами, они вместе обедают, разговаривают. И это одновременно и счастливые, и болезненные встречи, потому что мать понимает, что скоро этот период закончится и дочь снова попадет в больницу. Причем, в больнице лежит все дольше и дольше и врач предупреждает, что приступы будут все чаще и ее ждет только ухудшение. Говорит - смиритесь. А мать просто изнывает от боли. У меня язык не поворачивается сказать - прекратите созить свою дочь, вы ей уже ничем не поможете, живите в свое удовольствие и т.д. Единственное радует, что эта 70-летняя пожилая женщина активно занимается своей жизнью, летает в Сочи, на Кипр, ходит в бассейн и тренажерный зал. Но вот боль так и живет в ее сердце и от нее никуда не денешься. С мужем раз и развелась, как с детьми развестись можно, а главное забыть? Не знаю, какое холодное сердце надо иметь для этого.

Буся а какой ответ ты думаешь ждала от тебя Свобода?
Согласна лучше и не размышлять о том чего нет. И слава Богу.
Но я понимаю что как бы не было Свобода любит своего сына.
И если есть хоть малый шанс провести с ним день вменяемо и радостно ,то это счастье. Хоть один день.
Можете бросать тапки.И называть меня трижды созой.

Откуда я знаю какой? Я в головы людей не могу залезть.

Любить этотне значит лезть всеми способами и навязывать свое общение на условиях сухости объекта. Это эгоцентризм созовский. Алк не может не пить этот конкретный. Ему все пофигу вкл мать.
Вот если стотраз посылают накуй надо ли лезть в стопервый?

Я общаюсь с мамой своей бывшей одноклассницы. Одноклассница лежит в психбольнице 2-3 раза в год с шизофренией. Когда из больницы выходит, то какое-то подобие "нормальности" присутствует, видимо, лекарства все-таки действуют. Так вот ее мама ловит этот период, дочь к ней приходит с цветами, они вместе обедают, разговаривают. И это одновременно и счастливые, и болезненные встречи, потому что мать понимает, что скоро этот период закончится и дочь снова попадет в больницу. Причем, в больнице лежит все дольше и дольше и врач предупреждает, что приступы будут все чаще и ее ждет только ухудшение. Говорит - смиритесь. А мать просто изнывает от боли. У меня язык не поворачивается сказать - прекратите созить свою дочь, вы ей уже ничем не поможете, живите в свое удовольствие и т.д. Единственное радует, что эта 70-летняя пожилая женщина активно занимается своей жизнью, летает в Сочи, на Кипр, ходит в бассейн и тренажерный зал. Но вот боль так и живет в ее сердце и от нее никуда не денешься. С мужем раз и развелась, как с детьми развестись можно, а главное забыть? Не знаю, какое холодное сердце надо иметь для этого.

Так это шизофрения. А не напитый алкоголизм.

И никто не призывает забывать и разводиться.
Зачем драмы то разводить? За больного близкого сердце всегда болит. Но о себе тож надо думать.

Откуда я знаю какой? Я в головы людей не могу залезть.

Любить этотне значит лезть всеми способами и навязывать свое общение на условиях сухости объекта. Это эгоцентризм созовский. Алк не может не пить этот конкретный. Ему все пофигу вкл мать.
Вот если стотраз посылают накуй надо ли лезть в стопервый?
Сын Свободы болен реально. У него исчезает мозг и идет ухудшение. Он не в себе . Дело не только в алкоголе. Алкоголь для него катализатор .
В моменты после больницы и без алкоголя там где есть просвет, общение доставит радость. Да пусть иллюзию.
Свобода это хорощо понимает думаю после стольки лет.

Сын Свободы болен реально. У него исчезает мозг и идет ухудшение. Он не в себе . Дело не только в алкоголе. Алкоголь для него катализатор .
В моменты после больницы и без алкоголя там где есть просвет, общение доставит радость. Да пусть иллюзию.
Свобода это хорощо понимает думаю после стольки лет.
Мне это очень близко.

По поводу мелочи. Я какое-то время назад не могла понять, на какие шиши пьёт МСА, у ее ухажёра было такое же безработье. Провела розыскные работы и обнаружила нашу детскую копилку! Она брала оттуда копеечки и наскребала на паленые коктейли.

По поводу мелочи. Я какое-то время назад не могла понять, на какие шиши пьёт МСА, у ее ухажёра было такое же безработье. Провела розыскные работы и обнаружила нашу детскую копилку! Она брала оттуда копеечки и наскребала на паленые коктейли.
Если ей нужна очень маленькая доза для опьянения, значит, у нее уже 3 стадия. Вроде так наркологи говорят.

Дочь на наркоте серьезной долгое время сидела.

Ты все еще видишь разницу механизмов алкоголизма и наркомании? Алкоголизм это и есть наркомания. Ток вещества разные. Учи уже матчасть. А то сложно мне.

Моей дочери 16 лет. Я за нее отвечаю юридически.

А так она планирует жить отдельно с 18 лет. Слабо верю но вдруг. Уже спланировала раздел жилплощади блин даж кв себе присмотрела. Купят конеш. Но теперь знаю в каком доме искать.
И никак поступать не буду. Дай Бог доживу свой век как мечтается. И она пусть живет как нравится.
Такой вот план. А там уж как Выше решат.
все утро размышляла.
сама мысль, что дочь можно отпустить в свободное плаванье, без тревожности и паники-уже колоссальный шаг вперед.
может сбудется мечта пожить в Провансе)
загадывать/планировать нет смысла. слишком много неизвестных при вводе данных.
пост появился на фоне напутствия родственницей мне о необходимости контролироватьи помогать материально)
мне неохота.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу