Я общаюсь с мамой своей бывшей одноклассницы. Одноклассница лежит в психбольнице 2-3 раза в год с шизофренией. Когда из больницы выходит, то какое-то подобие "нормальности" присутствует, видимо, лекарства все-таки действуют. Так вот ее мама ловит этот период, дочь к ней приходит с цветами, они вместе обедают, разговаривают. И это одновременно и счастливые, и болезненные встречи, потому что мать понимает, что скоро этот период закончится и дочь снова попадет в больницу. Причем, в больнице лежит все дольше и дольше и врач предупреждает, что приступы будут все чаще и ее ждет только ухудшение. Говорит - смиритесь. А мать просто изнывает от боли. У меня язык не поворачивается сказать - прекратите
созить свою дочь, вы ей уже ничем не поможете, живите в свое удовольствие и т.д. Единственное радует, что эта 70-летняя пожилая женщина активно занимается своей жизнью, летает в Сочи, на Кипр, ходит в бассейн и тренажерный зал. Но вот боль так и живет в ее сердце и от нее никуда не денешься. С мужем раз и развелась, как с детьми развестись можно, а главное забыть? Не знаю, какое холодное сердце надо иметь для этого.