И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
очень, очень благодарна всем за поддержку
постараюсь уснуть, всю трясёт
не уверена про утро
даже страшно засыпать
после атаракса голова тяжёлая и жажда невыносимая:'(
Утро вечера мудренее. Спать очень важно. Потому что ночью рождаются не очень хорошие мысли)
Не пропадай! Завтра узнаю про сиделку,напишу.

А есть в продаже без рецепта что-нибудь на подобие атаракса, только без побочки в виде тяжелой головы?

Свобода. Не отказывайся от себя. И передышка конечно тебе нужна.
Обнимаю.

К сожалению, Мел, посторонним безответственным службам сын нах не нужен. Как и его измученная мать и те, кто может от него случайно пострадать.
Как я поняла, у Свободы уже нет вины, её полностью вытеснил страх за свою жизнь.
Мел, а ты понимаешь, что алкоистория твоего мужа могла бы пойти по похожему сценарию и ты бы огребла похожий ужас?
Да, я это понимаю. И понимаю ощущения Свободы, потому что мне знакомо, что такое агрессия, посещения мужа в психбольнице и тд. Я, когда первый раз пришла в психбольницу, у меня было такое ощущение, что я наяву вижу фильмы ужасов. Это такой шок и стресс, что невозможно забыть. И как я волком выла, когда мужа определили туда. И как туда лекарства и питание носила. И психи на меня смотрели своими безумными глазами. Лучше не вспоминать, опять плакать начала. А у Свободы вообще кошмар. Она еще много лет будет восстанавливаться.

Аванс, мы поднимали эту тему ещё в начале. И я этим вопросом занималась вплотную года 4 назад. Так вот, две весомые причины для отказа. Алкоголизм и частые генерализованные приступы, более 5 раз в мес. И никакие деньги не помогут.
Держись, милая! Сил тебе!

Свобода. очень сочувствую и переживаю за тебя. Но , мне кажется, размен надо довести до конца. Найди ему какое-нибудь жилье на первом этаже, а сама навещай, ухаживай,присматривай, а отдыхать и ночевать будешь уходить к себе. Представь себе, что он уже давно мог бы жить отдельно, что тогда? Разве ты бы стала с ним съезжаться, если бы он заболел? Не бросай больного, но живи отдельно. С таким "больным" ты не сможешь спокойно спать в одной квартире, это реально страшно и опасно.

Мой муж 1.5 года после инсульта жил идиотом, как зомби. Почти не говорил, ничего не понимал, но выполнял команды и двигался по квартире. Зрелище было жуткое. .. А врач говорил: Скажите спасибо, что не агрессивный, бывает и так. Но сын младший, хоть и пил, но ухаживать помогал, и мне по ночам было не страшно. А один на один с ненормальным ночью -это жуть

Свобода,поговорила с соседкой.
Она позвонила в администрацию района,сказала что есть человек который не может сам ухаживать за собой, куда мол обратиться. Ей дали телефон толи соц защиты,но точно она не помнит название.
Она позвонила,ей назвали приемное время,она пришла,ей выдали список документов. Основное это справка о пенсии и справка от терапевта что нуждается в уходе. Ну и все,прикрепили сиделку на пол дня. С 9 до 15-00.
Она покупает продукты,моет,убирает,готовит еду,меняет памперсы. Конечно они доплачивают ей,но не много.

Наберитесь сил, отдохните сегодня. Не принимайте важные решения.
Лучше продолжать размен. Алкоголики живучи, это диагнозы так жутко звучат, особенно для матерей, тем более созов. Годы могут пройти, пока он сляжет, а вот башку разбить, не узнав маму, это легко.
Пусть у него будет отдельное жилье, найдутся смельчаки, которые будут ухаживать за квартиру. Непредставляете, сколько людей мечтают о квартире. Не беспокойтесь, что будет просить на водку, кто может без проблем нальет.
У нас был дядя псих. Хорошо, что не буйный. Но как он замучил нас, т.к негде ему было жить. После психушки приходил жить к нам или к сестре. Была бы квартира, быстро бы нашёлся тот, кто бы присматривал за ним

Да, я это понимаю. И понимаю ощущения Свободы, потому что мне знакомо, что такое агрессия, посещения мужа в психбольнице и тд. Я, когда первый раз пришла в психбольницу, у меня было такое ощущение, что я наяву вижу фильмы ужасов. Это такой шок и стресс, что невозможно забыть. И как я волком выла, когда мужа определили туда. И как туда лекарства и питание носила. И психи на меня смотрели своими безумными глазами. Лучше не вспоминать, опять плакать начала. А у Свободы вообще кошмар. Она еще много лет будет восстанавливаться.
Да, Мел, кто там не был, нас не поймёт. Ужасающе. Тоже , первый раз, когда его вынуждена была положить, сама на стенку лезла и по полу каталась. Да,да, было именно так. Тоже вожу продукты. Мне так легче. Остальные там подбегают поесть что-нибудь просят. Невыносимо.....

А есть в продаже без рецепта что-нибудь на подобие атаракса, только без побочки в виде тяжелой головы?
Ленок, да много чего есть из лекарств. Мне без них никак. Но вот именно этот препарат мне в такие моменты помогает, прям как скорая помощь. Каждому своё. И его необязательно пить курсами.

Свобода,поговорила с соседкой.
Она позвонила в администрацию района,сказала что есть человек который не может сам ухаживать за собой, куда мол обратиться. Ей дали телефон толи соц защиты,но точно она не помнит название.
Она позвонила,ей назвали приемное время,она пришла,ей выдали список документов. Основное это справка о пенсии и справка от терапевта что нуждается в уходе. Ну и все,прикрепили сиделку на пол дня. С 9 до 15-00.
Она покупает продукты,моет,убирает,готовит еду,меняет памперсы. Конечно они доплачивают ей,но не много.
Алл, спасиб, будем решать проблемы по мере их поступления.
Может ещё чо придумают к тому времени, если сляжет.

Свобода. Не отказывайся от себя. И передышка конечно тебе нужна.
Обнимаю.
Чес слово, рада читать всех, кто откликнулся и нашёл время написать мне. Вчера было лихо..., утро , как Чехов сказал " все нервно больные люди ощущают недомогание по утрам", это точно. Для меня вообще уже давно утро как время суток - не существует. Через силу всё, еле встала на ноги из за спины, по стеночке до кухни, со скрипом, превозмогая боль, пытаюсь сделать ЛФК и тащусь на работу. Давно уже без шпилек и одеваю то, в чём мне удобно. Хотя шмотья забитые шкафы и целый магазин. Ходить стала медленнее. вот не зря наверное женщин в 55 л на пенсию раньше отправляли .Разваливаться мы начинаем в этом возрасте. А с такими проблемами и подавно.
Ничего, взяла себя в руки. Кое как отработала. Хоть дома никто нервы не трепет.

Свобода. очень сочувствую и переживаю за тебя. Но , мне кажется, размен надо довести до конца. Найди ему какое-нибудь жилье на первом этаже, а сама навещай, ухаживай,присматривай, а отдыхать и ночевать будешь уходить к себе. Представь себе, что он уже давно мог бы жить отдельно, что тогда? Разве ты бы стала с ним съезжаться, если бы он заболел? Не бросай больного, но живи отдельно. С таким "больным" ты не сможешь спокойно спать в одной квартире, это реально страшно и опасно.
Да, Маренго, я нашла как раз ему 1 этаж. Это из соображений, что хоть не зальёт никого.
и спать я не скоро смогу из- за его приступов, они как правило у него ночью, когда курить встаёт. А потом ещё час сумеречное состояние, включает газ, ткает что-нибудь в розетки, может выйти в одних трусах на улицу. пццц в общем, не могу даже рассказывать всё.

Алл, спасиб, будем решать проблемы по мере их поступления.
Может ещё чо придумают к тому времени, если сляжет.
Придумают,не оставят одного беспомощеого. Есть инструменты,но придётся напомнить им об этом))

Да, Маренго, я нашла как раз ему 1 этаж. Это из соображений, что хоть не зальёт никого.
и спать я не скоро смогу из- за его приступов, они как правило у него ночью, когда курить встаёт. А потом ещё час сумеречное состояние, включает газ, ткает что-нибудь в розетки, может выйти в одних трусах на улицу. пццц в общем, не могу даже рассказывать всё.
У моей мамы приступы раз в месяц- два.
И то умудрилась 2 раза голову разбить, один немного совсем,второй раз шили.
А твой по 3 раза в день? Удивительно просто! Может он их чувствует, вот как Грант писал, что мушки белые летали и он успевал присесть.

У моей мамы приступы раз в месяц- два.
И то умудрилась 2 раза голову разбить, один немного совсем,второй раз шили.
А твой по 3 раза в день? Удивительно просто! Может он их чувствует, вот как Грант писал, что мушки белые летали и он успевал присесть.
Аллочка, не знала.. что у твоей мамы тоже, сочувствую, понимаю.
Ой..., я со счёту сбилась, скока раз зашивали. Один раз ещё была гематома мозга. забрали с кладбища с могилы отца , зимой, накерачился там, ессно тел просрал, я не могла дозв и ночью его нашли там без сознания, вызвали скорую. Гемотома была небольшая, вроде рассосалась, всё равно сбежал из б-цы. Эпистатус раз 5 был, сразу в реанимацию. На след день опять домой. Ды ну его...
Не, мушки наверное когда тока алкоголь, в смысле без травмы. У моего не бывает ауры. Тока невыноимые головные боли, особенно перед этим. Алл, прости, а что с мамой? Если не удобно здесь, можешь в личку.

• .
Реакции: AzzY
Аллочка, не знала.. что у твоей мамы тоже, сочувствую, понимаю.
Ой..., я со счёту сбилась, скока раз зашивали. Один раз ещё была гематома мозга. забрали с кладбища с могилы отца , зимой, накерачился там, ессно тел просрал, я не могла дозв и ночью его нашли там без сознания, вызвали скорую. Гемотома была небольшая, вроде рассосалась, всё равно сбежал из б-цы. Эпистатус раз 5 был, сразу в реанимацию. На след день опять домой. Ды ну его...
Не, мушки наверное когда тока алкоголь, в смысле без травмы. У моего не бывает ауры. Тока невыноимые головные боли, особенно перед этим. Алл, прости, а что с мамой? Если не удобно здесь, можешь в личку.
У мамы болезнь Альцгеймера, ранняя форма. Сейчас ей 61 болеет с 54. На данный момент практически лежачая уже. Ну и плюсом припадки. Почему непонятно. Очагов не выявлено. Первый раз я сильно испугалась, конечно, а сейчас привыкла, можно сказать.
На последнем МРТ заместительная гидроцефалия ,почти нет мозга. А последнее МРТ-3 года назад.ничего не понмает,никого не узнаёт, почти не говорит,весит кг 45 хотя кушает хорошо.

У мамы болезнь Альцгеймера, ранняя форма. Сейчас ей 61 болеет с 54. На данный момент практически лежачая уже. Ну и плюсом припадки. Почему непонятно. Очагов не выявлено. Первый раз я сильно испугалась, конечно, а сейчас привыкла, можно сказать.
На последнем МРТ заместительная гидроцефалия ,почти нет мозга. А последнее МРТ-3 года назад.ничего не понмает,никого не узнаёт, почти не говорит,весит кг 45 хотя кушает хорошо.
Ужас . Тоже у тебя. Она с тобой проживает?
А противосудорожные какие у неё?

Ужас . Тоже у тебя. Она с тобой проживает?
А противосудорожные какие у неё?
Да со мной. В самом начале жила с отчимом,потом когда начались все прелести болезни проявляться,я ее забрала к мужу,потом ушла от мужа и мы приехали домой))
Ничего не назначали. Эпилептолог сказал что те нейролептики,которые она принимает в том числе имеют противосудорожный эффект.

Сейчас я для себя решила что к моменту выхода на работу из отпуска по уходу за ребёнком буду определять её в интернат или приглашать соц.сиделку. в любом случае зимой начну процедуру признания недееспособности. А про опекунство очень хорошо подумаю. Я не вижу в себе сил быть с ней до конца,при условии что буду работать и двое детей. Про соц.сиделку узнала совсем недавно,это может быть для меня хорошим вариантом, узнаю назначают ли недееспособным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу