И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет, Алл, психобольных и больных туберкулёзом не обслуживают соцработники.
Ну вот у меня к соседке ходит сиделка.
Если хочешь могу разузнать как они это сделали. При чем бабушка Куку ,например в марте,а с апреля уже была сиделка. Она делает всё. Только не ночует)
Бабушка психическая.

А эмоционально?
Так хоть продохнуть сможешь.
Наверно, моя созость обострилась сегодня в сотни раз. Предполагаю, мне будет легче, когда он в больнице будет периодически, а не один после приступов валяться неизвестно где.

Алл - а если он неподвижен будет, тоже не возьмут?
Я читала ,берут,но приступы раз в месяц или два не чаще
На месте Свободы позвонила бы в ближайшие, узнала.

Если хочешь могу разузнать как они это сделали. При чем бабушка Куку ,например в марте,а с апреля уже была сиделка. Она делает всё. Только не ночует)
хочу, конечно, мне сейчас вся инфа важна.

Свобода, размен надо продолжить.
если сиделка не найдется за деньги, уход в обмен на жилье найти можно. т.е. сиделка потом
получит квартиру. так возможно?

Наверно, моя созость обострилась сегодня в сотни раз. Предполагаю, мне будет легче, когда он в больнице будет периодически, а не один после приступов валяться неизвестно где.
А если 10 лет?
И приступы были и раньше. Ты готова была разьехаться.

уход в обмен на жилье найти можно. т.е. сиделка потом
получит квартиру. так возможно?
как вариант. прям даже очень не плохой. Боюсь тока, никто не выдержит и не захочет никакого жилья. Весь мозг вынесет и тарелки будут лететь в сиделку, если выпить ему не купит.

поменялись мои страхи. они усилились, боюсь, потратить последние силы на все эти разъезды - переезды, и всё в пустую
думаю, что лежачий он для меня не опасен

Но он сейчас не лежачий. СЕЙЧАС рядом с ним тебе оставаться опасно.

как вариант. прям даже очень не плохой. Боюсь тока, никто не выдержит и не захочет никакого жилья. Весь мозг вынесет и тарелки будут лететь в сиделку, если выпить ему не купит.
а ты не бойся. для кого то может это шанс по углам не маяться.

девочки, пока он ходячий, никого он к себе не подпустит. Это беспредметный разговор.
ходячий сам, в своем жилье. отдельно от тебя.
если ты себя загонишь, лучше никому не станет.
и вообще, подумай об этом завтра.
просто набирайся сил, чтобы утро было хорошим.

девочки, пока он ходячий, никого он к себе не подпустит. Это беспредметный разговор.
Правильно. Замки на песке.вилами по воде.
Именно поэтому не меняй планов.а там разберешься по ходу пьессы.
Интернат,пансионат,сиделка,ты и тд. Вариантов много на случай если станет недееспособным. А вот на сейчас вариант один- разъезд.

дом-интернат - лучший выход
у моей знакомой мама после инсульта там 20 лет уже
Свобода - там же пенсию за инвалидность можно в счет интерната переводить
думаешь, обязательно платно и жилье терять?
Аванс, мы поднимали эту тему ещё в начале. И я этим вопросом занималась вплотную года 4 назад. Так вот, две весомые причины для отказа. Алкоголизм и частые генерализованные приступы, более 5 раз в мес. И никакие деньги не помогут.

да я понимаю, Свобода
я не очень в курсе лежачих больных, СБ
просто думаю - ну должен же быть выход у таких
а если вот нет родственников совсем? что с ними делают?
подумала, может лежачих все-таки берут
ну, вот Алла может взаимопомогнет тебе

Последнее редактирование:
Ну так и я про что. Пока ходячий пусть живет себе отдельно. А дальше присмотр. И никто никого по сути то и не бросает.
Еще и неизвестно когда эти прогнозы врачебные сбудутся.

просто набирайся сил, чтобы утро было хорошим.
очень, очень благодарна всем за поддержку
постараюсь уснуть, всю трясёт
не уверена про утро
даже страшно засыпать
после атаракса голова тяжёлая и жажда невыносимая:'(

У меня очень плохие новости. Все мои планы и надежды рухнули, и уже наверное окончательно. Сегодня вынесли вердикт врачи. Страшный...У сына в больнице участились эпиприступы до 3 раз в сутки. Отвозили на МРТ. По заключению- в ближайшем будущем либо будет лежать овощем, либо будет ходить и не понимать, куда и зачем. Изменения мозга катастрофичные-кортикальная атрофия мозга, кисты в базальных ядрах с двух сторон, гидроцефалия и ещё много чего. Прогноз жуткий.
Я уже нашла два отдельных жилья, многое продала из квартиры. И морально была готова к переезду. И что теперь??
Только не советуйте мне бросать его лежачего. Умоляю. Для меня он страшен ходячий.
Вою от безысходности...
Свободочка, сочувствую очень. Это шок, конечно. Милая, держись. Все равно выход будет какой-то, хоть и тяжело принять такие ужасные новости и думаю, у тебя паника и безысходность.
Мне кажется, что сын будет жить в диспансере. Тебе можно будет стать его опекуном и принимать за него решения. Но это через суд делается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу