И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лен, не спорю. Но он же во многом адекватен по жизни. Хорошо разбирается в компьютерах, очень чистоплотен, любит животных ( мой ему шпица и подарил ). Пожрать то он понимает, что надо повкуснее и каждый раз обещает не пить. Да и в отделении он сильно отличается от других. Ещё не всё потеряно. Безусловно при эпиприпадках отмирает огромное количество нейронов, но у нас их миллионы! Вся проблема - только в алкоголизме, как ни крути.
Алкоголизм - это психическое заболевание, это уже о многом говорит. Плюс у него другие серьезные диагнозы. Ты просто подумай, на каких таблетках его держат в больнице! Почитай побочку.
Я раньше думала - пьет, значит мерзавец. Теперь многое почитала, поняла, что любая зависимость не возникает на пустом месте. Сначала боль, потом спонтанные поиски эту боль заглушить, потом зависимость.

Свобода*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Тяжело тебе, даже представить страшно такое. Поэтому очень хочу чтобы все сложилось у тебя с жильем и разъездом.
А орхидеи вырастишь,ремонт,если захочешь сделаешь. И будешь знать что это твоё,никто ничего не сломает и спать сможешь спокойно не дергаясь.

Орхидеи - это вообще сказка. Переедешь, ремонт сделаешь, расцветут твои орхидеи, может, животинку какую приютишь - счастье!

Орхидеи - это вообще сказка. Переедешь, ремонт сделаешь, расцветут твои орхидеи, может, животинку какую приютишь - счастье!
Вот с такими приятными мыслями я и у койку))) ...а утром выбираю - радость.:-*

Мне орхидею подарили, пока не поливала, а только водой брызгаю, не знаю в какой угол ее поставить, т.к. кошка пытается на нее охотится - за бабочек принимает, наверное.*JOKINGLY*

Svoboda, спокойной ночи и хорошего дня потом! O:-)

ЛИХО ОДНОГЛАЗОЕ – Стрелец – (23 ноября – 21 декабря). На самом деле, Лихо Двуглазое, но если разбудить, когда не выспалось, то оно начнёт лихо ваш отстрел. Нечисть схватит лук, стрелы, подушку, что подвернётся под руку, аккуратно прицелится, щуря глаз… она всё делает тщательно и аккуратно… вы запомните этот прекрасный одноглазый лик на всю короткую жизнь, оставив назидание потомкам: НЕ БУДИТЬ! Именно про ребёнка-Лихо говорили: «У семи нянек дитя без глаза». Оно выросло, няньки попали под лихой естественный отбор, но неугомонность, жизнерадостность и энергию через край нечисть сохранила, впрочем, как и безглазость. Лихо – законченный идеалист и неизлечимый романтик, верит в светлое будущее, в любовь с первого взгляда, в дружбу со второго, в развод и девичью фамилию с третьего. Наступая на одни и те же грабли, упрямо закрывает глаза на людские пороки разбрасывать повсюду утварь, поэтому гордо идёт по жизни с синяком под глазом и рубцами на израненном граблями сердце. Если горите желанием узнать о себе всю правду, не боясь стрелы в попу, подушки по ушам, лука репчатого в глаз, сходите к Лиху и поинтересуйтесь. Проницательное, наблюдательное, откровенное оно выразит личное мнение с прямотой, тактом и неотвратимостью летящего на вас бронепоезда без тормозов. Нечисть интенсивно и страстно жаждет приключений на свою ж ярких впечатлений и новых ощущений, поэтому её несёт и заносит… туда, где опасно, любопытно и вкусно пахнет.
Вот такой вот гороскопчик....

Вот с такими приятными мыслями я и у койку))) ...а утром выбираю - радость.:-*
Свобода, я даже не представляю, что ты пережила за эти 10 лет! Непередаваемый ужас. Самое важное, что ты, наконец, сделала выбор. Это самое тяжелое в такой ситуации. Потому что когда ты делаешь выбор, то кому то хорошо, а кому то - плохо. И самое страшное для тебя, что плохо- родному и любимому человеку. Поэтому тебе и тяжело. Поэтому и чувство вины, не сейчас, так потом. Но иначе нельзя. Или вы вдвоем погибнете в этой квартире, или кто то спасется. А может, появится шанс и у него. Когда подключатся посторонние ответственные службы. Потому что он может находиться только под профессиональным медицинским досмотром, а не твоим- разрушая тебя окончательно.

И самое страшное для тебя, что плохо- родному и любимому человеку. Поэтому тебе и тяжело. Поэтому и чувство вины, не сейчас, так потом. Но иначе нельзя. Или вы вдвоем погибнете в этой квартире, или кто то спасется.

А может, появится шанс и у него. Когда подключатся посторонние ответственные службы. Потому что он может находиться только под профессиональным медицинским досмотром, а не твоим- разрушая тебя окончательно.
К сожалению, Мел, посторонним безответственным службам сын нах не нужен. Как и его измученная мать и те, кто может от него случайно пострадать.
Как я поняла, у Свободы уже нет вины, её полностью вытеснил страх за свою жизнь.
Мел, а ты понимаешь, что алкоистория твоего мужа могла бы пойти по похожему сценарию и ты бы огребла похожий ужас?

У меня очень плохие новости. Все мои планы и надежды рухнули, и уже наверное окончательно. Сегодня вынесли вердикт врачи. Страшный...У сына в больнице участились эпиприступы до 3 раз в сутки. Отвозили на МРТ. По заключению- в ближайшем будущем либо будет лежать овощем, либо будет ходить и не понимать, куда и зачем. Изменения мозга катастрофичные-кортикальная атрофия мозга, кисты в базальных ядрах с двух сторон, гидроцефалия и ещё много чего. Прогноз жуткий.
Я уже нашла два отдельных жилья, многое продала из квартиры. И морально была готова к переезду. И что теперь??
Только не советуйте мне бросать его лежачего. Умоляю. Для меня он страшен ходячий.
Вою от безысходности...

не вой. прими как должное ситуацию. значит так и должно быть. когда его выписывают?
куплю продажу жилья пока не останавливай
смотри по ситуации
совсем беспомощного естественно ты его не бросишь
возможен вариант ухода сиделки, но в отдельном жилье
ты будешь приходить уходить
не надо паниковать

Свобода, новости действительно плохие. Обнимаю тебя,как все это страшно. Как же так? Из-за чего? Это закономерный итог его болезни?
И ближайшее будущее это когда?
Если год ,два то не меняй планы,разъезжайся ,потом если будет лежачим заберешь и будешь ухаживать или сиделку наймешь.
Много ещё мыслей,позже сформулирую.

Свобода, новости действительно плохие. Обнимаю тебя,как все это страшно. Как же так? Из-за чего? Это закономерный итог его болезни?
И ближайшее будущее это когда?
Если год ,два то не меняй планы,разъезжайся ,потом если будет лежачим заберешь и будешь ухаживать или сиделку наймешь.
Много ещё мыслей,позже сформулирую.
Алл, ближайшее никто не знает, как будет прогрессировать, может год, а может до 10 лет, но это уже неизбежно. Мне бы тоже, кто сказал точно срок, я бы как то определилась. Да,ты права - это закономерный итог его болезни.
Уму непостижимо. Слушайте, я была в двух шагах от выхода и.... Столько лет мучиться, вроде появился свет в конце туннеля. Может ВС всё таки услышат меня..Не вижу смысла размена жилья, не вижу вообще будущего, не представляю как в однокомнатной с ним проживать. А если дело дойдёт до инвалидной коляски, тогда же 1 ый этаж надо искать..
Поговорила с ним. Он в ответ, да поскорее бы. Говорит, что хотя бы не будет понимать, где находится ( про психиатричку). А если ноги откажут, доползёт до подоконника, а там ...8 -ой этаж и так решит свои проблемы.

не вой. прими как должное ситуацию. значит так и должно быть. когда его выписывают?
куплю продажу жилья пока не останавливай
смотри по ситуации
совсем беспомощного естественно ты его не бросишь
возможен вариант ухода сиделки, но в отдельном жилье
ты будешь приходить уходить
не надо паниковать
Беспомощного не брошу, ты права. Но и смысла разъезда теперь не вижу. Буду тогда решать вопрос с интернатом, наверное. Скорее всего с платным. Вот тогда и продам квартиру, часть оставшихся денег уйдёт на его содержание там. Моё дело идёт к старости и немощности. Не справлюсь я. А в платном хотя бы какой то уход за ним будет.
Стараюсь не паниковать. Жутко из- за неопределённости во всём.

Нет,Свобода, так не пойдёт. Что значит не видишь смысла?
Год-десять это очень много. Агрессия его будет нарастать,ты можешь просто не дожить до его инвалидности! Ему нечего терять и у него атрофия мозга!

В конце концов у отца частный дом. Если станет инвалидом, можно там ухаживать за ним. Не ставь крест на себе. Ведь ты могла и не знать про этот диагноз. Кто знает что произойдёт за тот же год?

Беспомощного не брошу, ты права. Но и смысла разъезда теперь не вижу. Буду тогда решать вопрос с интернатом, наверное. Скорее всего с платным. Вот тогда и продам квартиру, часть оставшихся денег уйдёт на его содержание там. Моё дело идёт к старости и немощности. Не справлюсь я. А в платном хотя бы какой то уход за ним будет.
Стараюсь не паниковать. Жутко из- за неопределённости во всём.
Вот когда /если станет беспомощным тогда и продашь вторую квартиру и эти деньги на уход . платный пансионат это хоршая идея ,я стеснялась предложить)

Мне страшно за тебя,не опускай рук. Делай что собиралась, жизнь все расставит по местам..

Когда у моей мамы случился инсульт, врачи тоже сказали - не встанет, останется лежачей. Ничо, ходит.

Так что врачи тоже ошибаются и в данный момент сын вполне ещё может позаботиться о себе. А там по ситуации.

Если станет инвалидом, можно там ухаживать за ним. Не ставь крест на себе. Ведь ты могла и не знать про этот диагноз. Кто знает что произойдёт за тот же год?
знала я , кода он ещё в реанимации лежал. Врачи предупреждали. Слишком тяжёлая травма была. Он мог вообще не выкарабкаться. Я всё, что могла, продала тогда, чтобы вернуть его к жизни. Если бы не алкоголь....Вижу, ему самому такая жизнь в тягость. Много раз говорил мне об этом.

Когда у моей мамы случился инсульт, врачи тоже сказали - не встанет, останется лежачей. Ничо, ходит.

Так что врачи тоже ошибаются и в данный момент сын вполне ещё может позаботиться о себе. А там по ситуации.
тут другая ситуация и я уже и сама не знаю, какое из двух зол считать наименьшим(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу