Стараюсь не думать, что будет через месяц- полтора. Делаю выводы об огромных изменениях в своём сознании и отношении к происходящему. Много лет назад, когда я впервые была вынуждена его госпитализировать в это страшное место, я реально лезла сама на стенку, выла, ничего не ела и не спала, ездила к нему каждый день, потом платила деньги, чтобы его выписали пораньше. Теперь, в точности до наоборот. Последние два года я даже улетала куда-нибудь отдыхать. А почему я должна постоянно гнобить себя? Почему я должна переживать за, что ему там плохо? Он же, когда дома, не думает обо мне, идя ночью за спиртным. Что я не сплю, переживаю, покоя не вижу круглосуточно, семь дней в неделю, 24 часа в сутки? Теперь мой взгляд во многом поменялся. Отделение, в котором он лежит, я для себя увидела достаточно чистым и не вонючим. Палата 5 человек. Он там под присмотром врачей. Да всё нормально. Понимаю, что болен тяжело. Но ведь главная то проблема-не пить, только и всего. Я готова с ним жить в одной квартире, и кормить, и одевать, если бросит пить. Но это уже никогда не произойдёт.