И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит судьба у них такая) будет тебе хобби - по новой растить орхидеи)
Жалко, но тут,как говорится, вещи не сравнимые.
Алла, они растут тока на юго- восточной стороне. Ой, и правда, о чём это я.... самой бы выжить:-D

Выбрасывают деток чаще всего в экстремальных условиях. Как мать, когда чувствует, что погибает, пытается оставить потомство . Интересные и очень красивые эти орхи. А на счёт переезда х. з пока. Пока в думках и поиске.
Да,у меня все кактусы,которые были кучей детей обзаводились)) экстремальные условия это я могу устроить для цветов))
Кстати девочка на работе орхидеи разводила,говорит они очень неприхотливые. Я удивилась, считала что это нежный цветок. Ну у меня дохли все которые мне дарили :sarcastic:

У меня кошка кактусы съела.

Нет. Умерла в прошлом году. 20 лет было.

Нет. Умерла в прошлом году. 20 лет было.
И моя кошка Ася прожила чуть больше 20 лет. Не знала кота и улицы. Чисто домашняя была. Пока гроздья на животе не стали кровью капать,она до последнего доползала до туалета, но практически ни ела, ни пила. Тяжело их терять, правда?

Да....

Кастрировать надо.

Потом был шпиц у нас. Всего год прожил. Еле пережила его смерть. Больше ни за что не буду никого заводить.

• .
Реакции: AzzY
Тоже заводить никого не буду.

И так жалко мне опять свою хату стало, прям до слёз. Скока вложено в неё. Меняла абсолютно всё. И окна, и двери, и полы, и потолки, мебель.
Свободушка, понимаю, сочувствую. У тебя месяц передышки, но ты не забывай, какой ужас начнётся через месяц. Появятся силы без треша, сделаешь под себя новое жильё, разведёшь новые орхи. Желание творить и созидать- оно же у тебя внутри, ты всё организуешь. И это будут приятные хлопоты.

Свободушка, понимаю, сочувствую. У тебя месяц передышки, но ты не забывай, какой ужас начнётся через месяц. Появятся силы без треша, сделаешь под себя новое жильё, разведёшь новые орхи. Желание творить и созидать- оно же у тебя внутри, ты всё организуешь. И это будут приятные хлопоты.
Твои б слова да Богу в уши. Думаю, вообще без сил останусь. У меня это уже 4 ый переезд. Вот лежу ща и думаю. Возьму ка я себе завтра выходной , поплаваю и позагораю. Устала правда, жутко . В магазине тишина.В городе жара,дожди вроде закончились. Нужно сил набираться, ты права.

Свободушка, приятно то как ты меня величаешь)))

Больше ни за что не буду никого заводить
А вы наоборот, заведите. для себя, для новой жизни, пусть будет какая-нить малявка) И удачи вам, ник у вас такой....основополагающий)

Стараюсь не думать, что будет через месяц- полтора. Делаю выводы об огромных изменениях в своём сознании и отношении к происходящему. Много лет назад, когда я впервые была вынуждена его госпитализировать в это страшное место, я реально лезла сама на стенку, выла, ничего не ела и не спала, ездила к нему каждый день, потом платила деньги, чтобы его выписали пораньше. Теперь, в точности до наоборот. Последние два года я даже улетала куда-нибудь отдыхать. А почему я должна постоянно гнобить себя? Почему я должна переживать за, что ему там плохо? Он же, когда дома, не думает обо мне, идя ночью за спиртным. Что я не сплю, переживаю, покоя не вижу круглосуточно, семь дней в неделю, 24 часа в сутки? Теперь мой взгляд во многом поменялся. Отделение, в котором он лежит, я для себя увидела достаточно чистым и не вонючим. Палата 5 человек. Он там под присмотром врачей. Да всё нормально. Понимаю, что болен тяжело. Но ведь главная то проблема-не пить, только и всего. Я готова с ним жить в одной квартире, и кормить, и одевать, если бросит пить. Но это уже никогда не произойдёт.

Стараюсь не думать, что будет через месяц- полтора. Делаю выводы об огромных изменениях в своём сознании и отношении к происходящему. Много лет назад, когда я впервые была вынуждена его госпитализировать в это страшное место, я реально лезла сама на стенку, выла, ничего не ела и не спала, ездила к нему каждый день, потом платила деньги, чтобы его выписали пораньше. Теперь, в точности до наоборот. Последние два года я даже улетала куда-нибудь отдыхать. А почему я должна постоянно гнобить себя? Почему я должна переживать за, что ему там плохо? Он же, когда дома, не думает обо мне, идя ночью за спиртным. Что я не сплю, переживаю, покоя не вижу круглосуточно, семь дней в неделю, 24 часа в сутки? Теперь мой взгляд во многом поменялся. Отделение, в котором он лежит, я для себя увидела достаточно чистым и не вонючим. Палата 5 человек. Он там под присмотром врачей. Да всё нормально. Понимаю, что болен тяжело. Но ведь главная то проблема-не пить, только и всего. Я готова с ним жить в одной квартире, и кормить, и одевать, если бросит пить. Но это уже никогда не произойдёт.
Свобода, твой сын болен и не ответственен за себя и поступки. Помимо алкоголизма у него другое тяжелое заболевание. Алкоголизм - это уже последствие.
Ждать, что он будет думать о тебе - это ведь бесполезно, ты понимаешь. И не потому, что он плохой сын, а потому что болезнь. Я помню ты говорила, что сын раньше о тебе заботился, ласковым был. Вот запомни его таким. Это ведь ты его заботливым воспитала. А болезнь все иначе переделала. Это ни его вина и не твоя. Так случилось.

Свобода, твой сын болен и не ответственен за себя и поступки. Помимо алкоголизма у него другое тяжелое заболевание. Алкоголизм - это уже последствие.
Ждать, что он будет думать о тебе - это ведь бесполезно, ты понимаешь. И не потому, что он плохой сын, а потому что болезнь. Я помню ты говорила, что сын раньше о тебе заботился, ласковым был. Вот запомни его таким. Это ведь ты его заботливым воспитала. А болезнь все иначе переделала. Это ни его вина и не твоя. Так случилось.
Лен, не спорю. Но он же во многом адекватен по жизни. Хорошо разбирается в компьютерах, очень чистоплотен, любит животных ( мой ему шпица и подарил ). Пожрать то он понимает, что надо повкуснее и каждый раз обещает не пить. Да и в отделении он сильно отличается от других. Ещё не всё потеряно. Безусловно при эпиприпадках отмирает огромное количество нейронов, но у нас их миллионы! Вся проблема - только в алкоголизме, как ни крути.

Наверное болезнь лишила той части адекватности, за счет которой мы можем завязать с алкоголем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу