И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отца я не брошу одного в городе, ему почти 84 года. Поэтому о переезде далеко не может быть и речи. Он уже с трудом передвигается. Я ему хотя бы иногда после работы отвожу лекарства и еду. Из своего дома никуда не хочет ехать наотрез.
Очень очень сочувствую. Старики не хотят переезжать, и ничего с этим не поделать. Тяжело это все.

Очень очень сочувствую. Старики не хотят переезжать, и ничего с этим не поделать. Тяжело это все.
После смерти мамы сильно ослаб. Они прожили вместе 56 лет. Я варилась в своей каше, когда мама слегла. Отец 2 года за ней ухаживал. А я в силу обстоятельств не могла быть рядом, и до сих пор не могу себе простить этого. Мне сейчас его тоже очень жалко.Жилы рву между домом, сыном и работой и должную заботу к нему не могу проявить. Страшно стареть....

После смерти мамы сильно ослаб. Они прожили вместе 56 лет. Я варилась в своей каше, когда мама слегла. Отец 2 года за ней ухаживал. А я в силу обстоятельств не могла быть рядом, и до сих пор не могу себе простить этого. Мне сейчас его тоже очень жалко.Жилы рву между домом, сыном и работой и должную заботу к нему не могу проявить. Страшно стареть....
Ох, как все похоже. Когда папа уходил, слегла мама. Все бросила и уехала к ним, металась между мамой у нее дома и папой в больнице. Папу не спасли. Но там все было оч сложно, никто не взялся оперировать. Сейчас тоже тяжело вспоминать. Слишком мало времени прошло.
Да, стареть страшно, ужасно быть беспомощным((

Ох, как все похоже. Когда папа уходил, слегла мама. Все бросила и уехала к ним, металась между мамой у нее дома и папой в больнице. Папу не спасли. Но там все было оч сложно, никто не взялся оперировать. Сейчас тоже тяжело вспоминать. Слишком мало времени прошло.
Да, стареть страшно, ужасно быть беспомощным((
Элинор, особенно сознавая , что сын будет реально через меня перешагивать. У него критика к себе уже отсутствует, Ко мне жалости никакой. Так, крайне редко....Раньше был такой заботливый, добрый, всегда за меня переживал. Как больно всё это.

Элинор, особенно сознавая , что сын будет реально через меня перешагивать. У него критика к себе уже отсутствует, Ко мне жалости никакой. Так, крайне редко....Раньше был такой заботливый, добрый, всегда за меня переживал. Как больно всё это.
Даже не знаю как поддержать. Это, действительно, боль, которую ничем не унять. Может, попробовать к ПТ, когда с жильем что-то решится??

Вспомнила одну историю. В 1986 г поехали с ним на море в Евпаторию. Ему только 3 годика исполнилось. Тогда там вроде только трамвай ходил. Так вот, втискиваемся мы в этот переполненный вагон, я его вперёд протолкнула, сама вплотную к дверям. А он такой на весь вагон " Мамочка! Тебя трамвай не укусил"? Вот смеху было)))

Даже не знаю как поддержать. Это, действительно, боль, которую ничем не унять. Может, попробовать к ПТ, когда с жильем что-то решится??
Я сама себе уже ПТ давно. Сколько я пережила, другие бы давно свели счёты с жизнью. Да, невроз есть, депрессия, я всё это осознаю. Когда понимаю, что пропадает сон, принимаю курсами по 2 нед необходимые препараты. Стараюсь больше ходить. Слежу за весом. Но начала уже поправляться. В свои 54 г у меня был постоянный вес 59 кг при росте 1.58. Сейчас +2.но не критично. Пора уже запас жирка откладывать на голодные времена.

Свобода, сердце разрывается тебя читать.
Держись пожалуйста! *IN LOVE*

Я сама себе уже ПТ давно. Сколько я пережила, другие бы давно свели счёты с жизнью. Да, невроз есть, депрессия, я всё это осознаю. Когда понимаю, что пропадает сон, принимаю курсами по 2 нед необходимые препараты. Стараюсь больше ходить. Слежу за весом. Но начала уже поправляться. В свои 54 г у меня был постоянный вес 59 кг при росте 1.58. Сейчас +2.но не критично. Пора уже запас жирка откладывать на голодные времена.
Ты очень сильная, нет слов!
А ПТ хорошо бы по рекомендации, чтобы точно был толк. Я однажды обожглась. Только деньги на ветер(

Свобода, сердце разрывается тебя читать.
Держись пожалуйста! *IN LOVE*
Ириш, не надо меня жалеть, слабая я по этой части, могу реветь начать(((. Не взываю к жалости, понимаю, что всё очень керово. Но чел так устроен, способен приспосабливаться выживать в любых условиях. У меня произошла полностью переоценка и я благодарна даже в чём то судьбе. Научилась радоваться элементарным вещам, которые раньше и не замечала. Ищу во всём позитив. И это совсем не сложно. Да, в этом огромный ежедневный труд над собой. Но без этого никак. Год назад я не представляла, что придётся расстаться с этой квартирой. А теперь я её тороплюсь продать.

Один человек всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Бывало, кто-то из людей задавал ему по этому поводу различные вопросы: - Почему вы никогда не грустите? Как вам удается всегда быть радостным? В чем секрет вашего счастья? На что человек обычно отвечал: - Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: - Ну, что я выберу сегодня: печаль или радость? И всегда получается так, что я выбираю радость :)

Ириш, не надо меня жалеть, слабая я по этой части, могу реветь начать(((. Не взываю к жалости, понимаю, что всё очень керово. Но чел так устроен, способен приспосабливаться выживать в любых условиях. У меня произошла полностью переоценка и я благодарна даже в чём то судьбе. Научилась радоваться элементарным вещам, которые раньше и не замечала. Ищу во всём позитив. И это совсем не сложно. Да, в этом огромный ежедневный труд над собой. Но без этого никак. Год назад я не представляла, что придётся расстаться с этой квартирой. А теперь я её тороплюсь продать.
Я когда темы тут читаю некоторые, понимаю, что по сути ничем помочь не могу. Только слова поддержки ну и мысленно молюсь.
Ты очень сильная, сделать такие выводы, не ныть, еще и уметь радоваться. Дай тебе Боженька сил.
Ты прости, что я это пишу, как то хочется тебя поддержать.

Я когда темы тут читаю некоторые, понимаю, что по сути ничем помочь не могу. Только слова поддержки ну и мысленно молюсь.
Ты очень сильная, сделать такие выводы, не ныть, еще и уметь радоваться. Дай тебе Боженька сил.
Ты прости, что я это пишу, как то хочется тебя поддержать.
Да всё я понимаю, Иришка)). В словах и мыслях каждого из нас и состоит огромная невидимая поддержка друг друга. Это же здорово, согласись. Радует каждое сообщение, каждый смайлик ( у меня кстати чо то они сегодня не отправляются) . Ты, давай, там тоже держись! У тя такой заборище уже, Молодец!!!

Свобода, у меня хоть и нет заборища)) но я тоже хочу тебя поддержать!

Очень тяжелая тема твоя, иной раз даже и написать слов нет, как ты все это пережила, милая.
Ты большая молодец. Просто вот, дай Бог тебе сил для решений. Держись.

После работы посмотрела 2 квартиры для себя. Жить можно.Ну, конечно же, без евроремонта. И так жалко мне опять свою хату стало, прям до слёз. Скока вложено в неё. Меняла абсолютно всё. И окна, и двери, и полы, и потолки, мебель. Сегодня продала кое что из мебели. Всё меньше перевозить). Потихонечку избавляюсь от нажитого. Не знаю, как быть с орхидеями, у меня их много. Все цветут по очереди, люблю их очень, но отдавать никому не буду.

А далеко уезжаешь? Цветочки то не сильно тяжелые -перевезти.

Привет.

А далеко уезжаешь? Цветочки то не сильно тяжелые -перевезти.

Привет.
Привет. Дело не в том, что они тяжёлые, они хрупкие, и для них это стресс. Капризные, я их даже, если дома переставляю, им не нравится. Могут листья сбросить или надолго прекратить цветение. Некоторые дали деток. Такое крайне редко бывает.

Значит судьба у них такая) будет тебе хобби - по новой растить орхидеи)
Жалко, но тут,как говорится, вещи не сравнимые.

Выбрасывают деток чаще всего в экстремальных условиях. Как мать, когда чувствует, что погибает, пытается оставить потомство . Интересные и очень красивые эти орхи. А на счёт переезда х. з пока. Пока в думках и поиске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу