И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моего брата сдали скорой помощи, когда у него начался какой-то эпилептический припадок в 3 года. Отвезли в больницу. Поставили диагноз и потом он в последствии получил "белый билет" и не пошел в армию. Сейчас он алк, хоть и работает. Ну и что толку, что его показали психиатрам? Спасло это его от алкоголизма и всего остального? Нет!

ой слушай. мне трудно тебя читать. я боюсь наговорить тебе правды. я тебя лучше отправлю в игнор. чтобы не забанили меня.

ну да, ты опять о себе. Я родила, не плохо воспитала, он учился в институте и зарабатывал на себя и на свою девушку, а от травм, аварий, болезней никто не застрахован.У тебя с памятью плохо?

откуда у алкаша память. и с чего бы мне обсуждать сейчас твоего сына то? я о себе, вестимо.

ну да, ты опять о себе. Я родила, не плохо воспитала, он учился в институте и зарабатывал на себя и на свою девушку, а от травм, аварий, болезней никто не застрахован.У тебя с памятью плохо?
:-D

Да вопрос может Грант знает ответ.
Тут уже сто раз задавались вопросом как не вырастить алкоголика или наркомана.
Но так и не нашли ответа что нужно делать и чего не делать.

Но так и не нашли ответа что нужно делать и чего не делать.

а нет никаких алгоритмов. алкоголь, наркомания - это следствие девиаций личности, нервной системы. их надо уметь распознавать. ну и думать что с этим делать. а так что три раза утром почистил зубы и здоров, так не бывает.

аддикты, кайфожоры - суть одна, мозг стремиться к особым состояниям. это может быть тяга к эйфории или наоборот покою, не суть. важно что обычным путем человек достичь этого не может. тем более ребенок. и если это игнорировать то никто не знает, во что это выльется потом.

не знаю, я довольно часто вижу проблемных детей, по настоящему проблемных. но вижу и здоровых, по настоящему здоровых на голову. как вы этого не видите я не знаю.

Ну вот понятно с детства про девиацию и особые свойства личности. Сдвг там и истерики. А делать то что?

Ну вот понятно с детства про девиацию и особые свойства личности. Сдвг там и истерики. А делать то что?

а это уже к медикам и психолухам. я не такой )

как бы вырастил сам себя? я не знаю, если честно. точно знаю, что нельзя было делать, но что нужно было - не знаю. может фармакология какая то нужна была. но детям не выписывают такого, наверное. разговоры бы точно помогли. но тогда не умели разговаривать. умели либо сюсюкать либо командовать. такое время было. никто не учил как быть родителем.

В настоящее время в Московском научно-практическом центре наркологии (МНПЦ) разрабатывают методики воспитания детей в зависимости от их склонности к депрессии и необоснованному риску. В работе учитываются особенности биохимии головного мозга детей, основываясь на которых, родители могут узнать на, что стоит обратить внимание. Сейчас специалисты работают в основном с детьми родителей, страдающих алкоголизмом.

Также в центре можно бесплатно определить генетическую предрасположенность к алкоголизму и наркомании у детей.

Зато у меня вот есть отличное свойство - меня дети воспринимают серьезно. Я не знал, пока мне жена не сказала, что я с ними на равных говорю, потому и липнут ко мне. Не так говорю как папама или там дедушка.

Я как раз вижу. Так как каждый день вижу много детей. И сейчас после нд очень часто прямо чувствую вот этот аддикт. Но меня волнует другой вопрос а предотвратить можно?
И вот отсутствие эмпатии тоже признак.

Вот мой например на карусели крутится дольше всех.может пол часа крутиться.

Мне говорят "ого у него вестибюлярка" .А вдруг это тяга к измененке*CRAZY*

Ещё он залипает на отдельных личностях- это как я. Если друг то один, все остальные не просто посылаются ,он реально их не слышит и не видит.

А ещё он любит воду с газом! :-(

Но меня волнует другой вопрос а предотвратить можно?

ну вот и ищи ответ. читай, собирай инфу и статистику. я не знаю, я же говорю.

еще вот подумалось. чем отличается проблемный психически от проблемного физически? тем что физик ЗНАЕТ о своей проблеме, знает что не ходит нога или не видит глаза. А псих - нет. Он думает что это вокруг все сволочное. Может в этом ключ?

Вот мой например на карусели крутится дольше всех.может пол часа крутиться.

Мне говорят "ого у него вестибюлярка" .А вдруг это тяга к измененке*CRAZY*

Ещё он залипает на отдельных личностях- это как я. Если друг то один, все остальные не просто посылаются ,он реально их не слышит и не видит.

А ещё он любит воду с газом! :-(
И что это все может означать? Что сын имеет риск стать зависимым?

Риск у него есть по любому. Он сын алкоголика. СБ с отцом не живёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу