И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цель реформы - перенести акцент на амбулаторное звено. Да и сами пациенты амбулаторное лечение переносят гораздо легче
У знакомых сын - шизофреник, в больницы его уже не кладут, а лечат амбулаторно - раз в месяц он должен ходить на укол. Так он просто тупо игнорирует это и не ходит, говорит, что толстеет от уколов. И ничего ему за это нет, так как инвалидность бессрочная и рисковать ему практически нечем. И мать ничего сделать не может, потому что хоть одно слово против - и он начинает ее гонять.
Все тяготы и ответственность переложили на близких.

У знакомых сын - шизофреник, в больницы его уже не кладут, а лечат амбулаторно - раз в месяц он должен ходить на укол. Так он просто тупо игнорирует это и не ходит, говорит, что толстеет от уколов. И ничего ему за это нет, так как инвалидность бессрочная и рисковать ему практически нечем. И мать ничего сделать не может, потому что хоть одно слово против - и он начинает ее гонять.
Все тяготы и ответственность переложили на близких.
Если этот шиза не злоупотребляет, это полбеды, мой, когда трезвый, я просчитвваю каждое слово и действие своё на 100 шагов вперёд, и продукты заранее тайком покупаю. Так то ещё терпимо, Денег нет и всё. У меня, волей случая, много мамочек тяжёлых шизиков, все справляются.

Так заявляли. А у него диагноз и он же пока никого не убил. Так и говорят убьёт тогда меры. А так ну бегает. Так не ходите там.

Такой подход к лечению психиатрических пациентов рассматривается как гораздо более гуманный. Вся мировая психиатрия сейчас развивается именно в этом направлении.

я об этом, про гуманность
Короче, весело будет.
У моей одноклассницы бред начался, разговаривала в окно со всеми бывшими, своему сожителю объявила, что отец ее сына - Путин, не спала 4 ночи, только днем пару часов могла подремать. В больницу ее увозили уговорами участкового врача и скорой помощи 2 дня. Кое-как уговорили. Там ей вкатывали каждый день транквилизаторы и снотворное, она спала 3 недели. Потом домой отправили. Буйство было средней тяжести, не хотела ехать в больницу. Представить себе не могу, если мужик ноги-руки ломает матери. Свобода, беги, пока жива! Вот ведь кому-то твой сын на пути встретится, свят свят..... В магазин зайдет, в подъезд в лифт, просто на улице.

Короче, весело будет.
У моей одноклассницы бред начался, разговаривала в окно со всеми бывшими, своему сожителю объявила, что отец ее сына - Путин, не спала 4 ночи, только днем пару часов могла подремать. В больницу ее увозили уговорами участкового врача и скорой помощи 2 дня. Кое-как уговорили. Там ей вкатывали каждый день транквилизаторы и снотворное, она спала 3 недели. Потом домой отправили. Буйство было средней тяжести, не хотела ехать в больницу. Представить себе не могу, если мужик ноги-руки ломает матери. Свобода, беги, пока жива! Вот ведь кому-то твой сын на пути встретится, свят свят..... В магазин зайдет, в подъезд в лифт, просто на улице.
Ближайшее время( 1мес) нам ничто не угрожает. Слава Богу! Вчера выписался из наркологии, в неадеквате, подсел ещё на какие то таблы, там научили. Триган вроде. В общем по приезду домой тут же начал требовать водку с пивом. Крайне агрессивный и не управляемый. Полдня еле выдержала, потом наверное в банк пошёл за очередным кредитом и во дворе с алками нажрался. Мне пришлось опять его отправить на казённые хлеба. Усердно продолжаю ему искать жильё.

Свобода, как у тебя дела? Нашла жилье для сына? Пиши. У нас с тобой одни проблемы.

Свобода, как у тебя дела? Нашла жилье для сына? Пиши. У нас с тобой одни проблемы.
Да, нашла.Вопрос в том, как его вывести.Вчера была у него в больнице, предупредила, что будет жить отдельно, за городом в частном доме, на свою пенсию.Рядом пруд, есть плодовые деревья, говорю, выживай как хочешь.Он в ответ, сама там живи, а я в квартире остаюсь, это типа моё наследство. Он помнит, что после смерти первого мужа, его отца, который скрывался от алиментов 16 лет, я подавала в суд и долю на комнату в коммуналке выиграла. Доказать ему, что это являлось по сути компенсацией алиментов за 16 лет , невозможно.Квартира мол моя, и всё.

А сын недееспособный жилье ему искать?
дееспособный, я уже писала, что нет мне его смысла лишать дееспособности, и становиться опекуном ему. Пенсией его я всё равно распоряжаться не смогу- заберёт силой, да и проживать не смогу раздельно от него.

Доказать ему, что это являлось по сути компенсацией алиментов за 16 лет , невозможно.Квартира мол моя, и всё.

Неправильно мыслишь. Пусть ОН докажет, что это его наследство ) Это весело.

Перекладывай его проблемы на него, а не на себя. Пусть попробует как это - решать их.

Неправильно мыслишь. Пусть ОН докажет, что это его наследство ) Это весело.

Перекладывай его проблемы на него, а не на себя. Пусть попробует как это - решать их.
Именно так я и мыслю, в глубине души, а с ним пытаюсь более менее по хорошему. Потому как, во мне говорит страх, доказывать он будет только руками и ногами. Вот, если бы у меня была возможность, чтобы он не смог приближаться ко мне, хотя не более, чем на два метра....

Свобода ,он прописан у тебя?

Свобода ,он прописан у тебя?
Да, конечно. После его травмы, врачи меня предупредили, что полноценным он уже никогда не будет. И он, согласился, тогда у нас были хорошие отношения с ним, и подарил мне свою долю.

Да, конечно. После его травмы, врачи меня предупредили, что полноценным он уже никогда не будет. И он, согласился, тогда у нас были хорошие отношения с ним, и подарил мне свою долю.
Эх. Я помню что был прописан, но думала может удалось выписать как-то.

Вот не хочет он в дом ехать .что дальше делать? Может все таки к папе ? Страшно же, так жить то.

Вот, если бы у меня была возможность, чтобы он не смог приближаться ко мне, хотя не более, чем на два метра....

Только закрыть эту квартиру и снять другу. Тайно.

Только закрыть эту квартиру и снять другу. Тайно.
Пожалуй, это единственный выход. Разменять на два жилья не получится, да и займёт это очень много времени, могу не успеть .Мониторю ежедневно рынок недвижимости, квартиры плохо продаются, если только за бесценок скупит агенство. Не выход. Буду ещё себе значит снимать, только вот на работе найдёт, я , как Маренго, не отделаюсь пачкой сигарет(((

Эх. Я помню что был прописан, но думала может удалось выписать как-то.

Вот не хочет он в дом ехать .что дальше делать? Может все таки к папе ? Страшно же, так жить то.
У отца он меня найдёт в первую очередь, и отцу достанется, было уже, что он на деда 83 г кидался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу