И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А за нашу прекрасную психиатрическую "помощь" можно правозащитников благодарить, которые добились-таки, что по улицам безнаказанно психи разгуливают. Ладно хоть свободного оборота оружия нет, как в США, а то бы весело было. Пока только родственники веселятся.

Свобода, а как с сыном в больнице справляются? Ну не ломает ведь он там всем руки-ноги. Вы его навещаете? Ведь однозначно ему вкалывают/вливают лекарства, которые помогают утихомирить, не в смирительной ведь он рубахе по два месяца находится.
Справляются... с трудом, говорят- он один всего отделения стОит, и выражают мне свои соболезнования. Дважды он там бил стёкла, и вспарывал себе живот и глотку. Но успевали довезти в др б-цу и спасти, но там был под конвоем.Естественно я навещала после операций и с ложки кормила. Когда буянит в б-це, фиксируют и вкалывают лек-ва, им смертность не нужна, в связи с этим пытаются побыстрее выписать)

Свобода - я не понимаю, почему с таким поведением его нельзя невменяемым признать и госпитализировать на всю оставшуюся жизнь?
Извини, в начале темы это много обсуждали, но вот такие действия, тем более в медучреждении, при свидетелях и специалистах...
Медики еще и заключение дадут.
Они ж сами могут обратиться в суд.
Не хотят ответственности, есть мать, пусть спасает?
боже, я б в прокуратуру пошла...

Свобода - я не понимаю, почему с таким поведением его нельзя невменяемым признать и госпитализировать на всю оставшуюся жизнь?
Извини, в начале темы это много обсуждали, но вот такие действия, тем более в медучреждении, при свидетелях и специалистах...
Медики еще и заключение дадут.
Они ж сами могут обратиться в суд.
Не хотят ответственности, есть мать, пусть спасает?
боже, я б в прокуратуру пошла...
Госпитализировать надолго можно только принудительно, за совершение преступления,мой полгода отлежал за побои и выпустили, для пожизненного содержания существуют психоневрологические интернаты, но помимо многолетний очередей( это бы я решила) существуют ограничения: алкоголизм и эпилепсия( т.е частые приступы), я уже на эту тему всем подробно разжевала, так что пока замкнутый круг.К 2020 году средний срок лечения в круглосуточном психиатрическом стационаре не должен будет превышать 30 дней. Об этом сообщил главный внештатный специалист психиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева Георгий Костюк в рамках «круглого стола» по реорганизации психоневрологической службы, который прошел 13 декабря в Мосгордуме.

Последнее редактирование:
Я не пОняла. Е ли тс готова разъехаться с сыном-алкоголиком, как заявлено в названии темы, то в путь!
Зачем вот это вот всё?

• .
Реакции: Owl
Я не пОняла. Е ли тс готова разъехаться с сыном-алкоголиком, как заявлено в названии темы, то в путь!
Зачем вот это вот всё?
Согласна, Буся, ни к чему мне его недееспособность, тогда я его - опекун, и не имею права проживать от него отдельно, итд ит п

Напомним, что именно в соответствии с этим документом, сейчас реорганизуются московские психоневрологические стационары. В документе также указан примерный желаемый показатель уровня госпитализаций в расчете на 100 тысяч прикрепленного населения. По оценкам авторов концепции, он не должен превышать 240 госпитализаций. «Речь идет о переводе пациентов, которые длительное время находятся в больницах, на альтернативные виды терапии. Для этого мы развиваем стационарзамещающие формы помощи», - уточнил Георгий Костюк. По его словам, специалистами был тщательно проанализирован обширный зарубежный опыт. Такой подход к лечению психиатрических пациентов рассматривается как гораздо более гуманный. Вся мировая психиатрия сейчас развивается именно в этом направлении.

Подробнее: Средний срок лечения в психиатрическом стационаре не будет превышать 30 дней ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ(((

поскольку общество (в лице государства) не защищает близких от психопата - надо слить психопата обществу. он кого-нить замочит и тогда оно уж зашевелится и примет меры. все верно.

Цель реформы - перенести акцент на амбулаторное звено. Да и сами пациенты амбулаторное лечение переносят гораздо легче. «Все наши действия направлены на то, чтобы приблизить помощь к пациенту, сблизить его с семьей, чтобы он не выпадал из общества», - резюмировала заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Елена Хавкина.

поскольку общество (в лице государства) не защищает близких от психопата - надо слить психопата обществу. он кого-нить замочит и тогда оно уж зашевелится и примет меры. все верно.
Хавкина с тобой согласна, нельзя им выпадать из общества!

Вот твари. С семьей сблизить...

На западе прекрасно народ в психушках живет годаме. Скок фильмов об этом.
А так мож уже и амбулаторно лечат. То то уних постоянная стрельба и маньяков туча.

Вот твари. С семьей сблизить...

На западе прекрасно народ в психушках живет годаме. Скок фильмов об этом.
А так мож уже и амбулаторно лечат. То то уних постоянная стрельба и маньяков туча.
Так вот же! Тут речь идёт о гуманности.Нашли в чём ориентироваться на запад, давайте про пенсии...

существуют ограничения: алкоголизм и эпилепсия( т.е частые приступы)...

...я уже на эту тему всем подробно разжевала, так что пока замкнутый круг.
Эпилепсия, да.
Извини. Много тем читаю, вылетело из головы @}->--

да причем тут запад... это они по ушам ездят. нормально все на западе.

Такой подход к лечению психиатрических пациентов рассматривается как гораздо более гуманный. Вся мировая психиатрия сейчас развивается именно в этом направлении.

я об этом, про гуманность

Но на западе знают, что пациенты бывают разные. А наши - усиленно забыли. Им выгодно. Впрочем, сам же народ этих вот и выбирает. Причем тут вообще запад к вашему министру то?

У нас хоть оружие пока не в свободном доступе. Но кто хочет тот найдёт.
Блин страшно. У нас сосед есть такой.
То с топором бегает. То ещё какая хрень.

А заявить?

Мне бы было проще с оружием, с ним бы уж наверняка.. в случае самообороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу