И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свобода, пытаясь тебя завиноватить, Канна защищает свой алкоголизм. Даже не твоего сына - себя. Не ведись, привыкай. Алки перед срывои или после пьянки постоянно сюда забегают и виноватят всех подряд. Признак болезни - алкоголизма. И пытаясь оправдаться, ты поддаешься их манипуляции. И, это бесполезно. Как об стенку горох. так же, как бесполезно твоему алку что-то объяснять.Так , что никакого смысла тебе ей отвечать нет:)
не ведусь, привыкла, а отвечаю в надежде, что когда нибудь и до неё дойдёт, и вывод сделает об единственном варианте, как безысходности.

не ведусь, привыкла, а отвечаю в надежде, что когда нибудь и до неё дойдёт, и вывод сделает об единственном варианте, как безысходности.
Не отвечай - не оправдывайся.. Раскачаешся, тебе плохо будет. Это твоя созость заставляет ей отвечать. А ее алкоголизм заставляет пытаться найти твои больные точки.

радует, что у тебя ещё присутствует сочувствие) ...
Не обязательно сочувствие. Пьющие знают, что в любой момент от них могут отказаться близкие, не выдержав. На себя примеряют и себя жалеют.

Кана вот очень показательно. Придя в очень трудную и больную тему ты все умудрилась свести к себе и употребу качественного.
И нас вовлекла в обсуждение.

Канна - флуд в теме пользователя. Предупреждение.
Для размышлений о собственной просушки есть специальный раздел.

Тема закрыта на профилактику.

Тема открыта.
Для продолжения диалога с Канной - в Профильный флуд.

А все таки.
Почему Вы " готовы разъехаться с сыном- алкоголиком", именно алклоголиком, но не с серьезным психиатритеским диагнозом, на самом деле отражеюающем действительность.
Может Вы пьющая алкоголица?
Может пили и ваш сын впитал в себя это поведение, а то с какой стати, он начал бухать с такой серьезной травмой.
Канна - предупреждение уже есть.
Дальнейшее муссирование собственных фантазий здесь неуместно.

"Если что-то до смерти надоело, значит необходимо устанавливать границы. " Цитата у В.Д Москаленко, читаю с огромным удовольствием.Если мы чувствуем, что с нами жестоко обращаются, что нас используют, а потом не считаются с нами, если мы сами действуем не в лучших для себя интересах, значит необходимо устанавливать границы. Надо дать знать другим, что у нас есть границы. Это поможет и нам, и им. Пусть кому-то не понравится, что мы теперь действуем иначе, чем до этого, но зато нас больше не будут использовать. Люди будут внушать нам чувство вины, чтобы мы убрали границы. Но не надо отступать, надо укреплять границы и держать их постоянно.

Люди будут внушать нам чувство вины, чтобы мы убрали границы.
Я не знаю как у других, а я сама прекрасно справляюсь с навешиванием на себя чувства вины. Другие люди так никогда не смогут.

Вот вот и я тоже. Сама себя грызу. Другим людям это и не требуется.

Недавно технику прочла раьоты с обидрй и виной.
Там суть в том, чтоб поменяться местами. Напр тя обидели, а ты как бы становишься на место обидчика и сморишь накуа он это делает. И что полезного извлекла ты из этой обиды типа урок. И наоборот. Становишься тем изза кого вина. Что ты/он полезного получил изза твоих действий.
И обида/вина исчезают.
Надо статью найти. Тож каж на б17.
Мне понра.

Я не знаю как у других, а я сама прекрасно справляюсь с навешиванием на себя чувства вины. Другие люди так никогда не смогут.
ой, а я прямо вспомнила - как у меня все это в комплексе сработало
алк навесил - границы поплыли, а я сама себе добавила сверху
и так по кругу
ужас

да, Ари
тогда казалось - что у меня психиатрия

Я и сейчас завиноватю себя и чувствую недалеко до психиатрии.

ой, нееееее
я сейчас себя очень хорошо чувствую
все корректируется, СБ
даже если реально накосячу - пофиг

Свобода, а как с сыном в больнице справляются? Ну не ломает ведь он там всем руки-ноги. Вы его навещаете? Ведь однозначно ему вкалывают/вливают лекарства, которые помогают утихомирить, не в смирительной ведь он рубахе по два месяца находится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу