И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не так давно инвалид колясочник в новостях показывали, там букет болезней, был реально главой опг. С убийствами и прочее. Точно не помню но его оставили на свободе то ли дома типа ограничение свободы то ли еще как то.
Куча народу боролась за его права.
мда.., меня ещё вот что удивляет, у нас около Магнита колясочник, без обеих ног постоянно и в мороз и в жару сидит, деньгу собирает, вечером уже в муку! Вот как так можно?!

ну дозревает еще, торгуется помаленьку - пластырь на перелом, хотя мож вывезенный алк там в местной луже какой потонет в невменозе.
угу, ..овно не тонет нигде, дальше не буду продолжать..

И какие методы ты перепробовала? Для меня единственным рабочим методом стал 1 шаг Ал.Анона. Признание бессилия перед алкоголизмом сына. Но чтобы сделать этот шаг, пришлось потратить немало душевных сил и времени.

Первый Шаг говорит о том, что не в наших силах заставить человека перестать пить,

...

Svoboda, очень рекомендую не оставаться один на один с мыслежвачкой.

...

Коментаторы подтянутся со своими имхо. Это и будет началом процесса выздоровления. Очень непростого.

Моё имхо.

Признать своё бессилие, не значит вычеркнуть пьющего из своей жизни.

Признать своё личное бессилие.
Это без поддержки других людей мы бессильны.
В единстве наша сила. Как утверждает известный лозунг.

Поэтому рекомендуется не оставаться один на один со своей мыслежвачкой.

Прекратить спасать алкоголика, не значит отказаться спасать других близких людей.
Как говорят? Имеются те, кому реально можно помочь. Кто просит об этой помощи. Кто от этой помощи не отказывается.
И тогда пьющий скорее поймёт, что ему самому надо захотеть излечиться.
Почему?
Из ревности и из зависти. Можно и так понять.
Но и он в одиночку бессилен с этим справиться.

Меня смущали эти советы - отстраниться, отключить чувства и эмоции.
Отсутствие чувств и эмоций - это заболевание вообще-то.

Перенаправить свои чувства и эмоции на другое.
А жить совсем без чувств и эмоций - это страшно. Я это испытал.

Что знач спасать? Спасают врачи, пожарные, мчс. Это их работа.

Бред просто.

Бред просто.
да он подбухнул просто. жопой чует, что на выходе ему будет нужен бульон, мёдчайлимон, а в холодильнике голяк. нужна соза, которая до магазина метнётся за курицей-минералкой-лимоном-томатным соком и всё подаст на подносике с голубыми цветочками. и пропотевшее мокрое постельное поменяет на свежее, пока алк в душ сходит.
Обслуга-с нужна-с. позарезу нужна-с.

Никогда этим дерьмом не занималась. Приходил в себя у родни. Один раз помню давно пил одним днем. Попросил кашу утром. Я сварила.
Вечером нажрался. Больше не варила ничо.

Бред просто.
А любить - это бред?

Знаешь как я расшифровал слово любить?

Спасать, сохранять и миловать.

Спасательство - это инстинкт. Инстинкт борьбы за выживание вида.
Так же как инстинкт продолжение рода. Когда родить ребёнка - навязчивая идея.
Так и спасательство. Оно в инстинктах. И советовать избавиться от спасательство - это ошибка. Это часто при шизопатии может прийти в голову - отказаться помогать ближним. И жить в своём замкнутом пространстве.

Если эта помощь нужна.

Помощь и спасательство совсем не равны.

Алки кому хошь мозги запудрят.

При том помогать на выходе из запоя это апофеоз мазохизма. И созости.

Спасательство - это инстинкт. Инстинкт борьбы за выживание вида.
Так же как инстинкт продолжение рода. Когда родить ребёнка - навязчивая идея.
Так и спасательство. Оно в инстинктах. И советовать избавиться от спасательство - это ошибка. Это часто при шизопатии может прийти в голову - отказаться помогать ближним. И жить в своём замкнутом пространстве.
Спасать СЕБЯ и своего ребёнка в инстинктах. Ты фантазёр. очень скучный фантазёр.

Помощь и спасательство совсем не равны.

Алки кому хошь мозги запудрят.

При том помогать на выходе из запоя это апофеоз мазохизма. И созости.

Я отвечу сразу всем отметившийся.
Можно?

Где я сказал что надо спасать пьющего, против его желания?

Я сказал, что имеются другие, кому помощь реально нужна. Дети, родственники, знакомые близкие люди.

Смотрела тут передачу и там мужик доктора спрашивает "где мол разница между помощью и потоканием?" а доктор говорит "потокание всегда приносит вред"
Во как, мне понравилось.это про жирных передача была .совсем ,которые 300 кг .нам тоже подходит.

Смотрела тут передачу и там мужик доктора спрашивает "где мол разница между помощью и потоканием?" а доктор говорит "потокание всегда приносит вред"
Во как, мне понравилось.это про жирных передача была .совсем ,которые 300 кг .нам тоже подходит.
Алла, а как сюда аву загрузить, что то у меня никак не получается

"где мол разница между помощью и потоканием?" а доктор говорит "потокание всегда приносит вред"
Надеюсь это не флуд.
Потакание - это когда нет контроля.
Помощь предполагает контроль.
Хоть какой то контроль.
Мы говорим о помощи психически здоровым людям.
Но забываем что рядом с нами имеются и психически больные.
А вот их то приходиться контролировать.
И. Либо мы признаем алкоголиков психически здоровыми чудаками и не контролируем их.
Либо мы признаём алкоголизм психическим заболеванием и контролируем алкоголиков раз уж приходится с ними жить на одной территории.

И да. Я не алкоголик, пришедший на форум избавиться от алкогольной зависимости.
Я обычный созависимых, который пятнадцать лет контролировал близкого человека с официальным диагнозом от психиатра.
Сейчас приходится участвовать в жизни брата жены. Алкоголика с эпилептическими припадками. Буйным хамом, матерщинником и прочими признаками, вплоть до обоссанных матрасов. Я в теме.

Надеюсь это не флуд.
Потакание - это когда нет контроля.
Помощь предполагает контроль.
Хоть какой то контроль.
Мы говорим о помощи психически здоровым людям.
Но забываем что рядом с нами имеются и психически больные.
А вот их то приходиться контролировать.
И. Либо мы признаем алкоголиков психически здоровыми чудаками и не контролируем их.
Либо мы признаём алкоголизм психическим заболеванием и контролируем алкоголиков раз уж приходится с ними жить на одной территории.

И да. Я не алкоголик, пришедший на форум избавиться от алкогольной зависимости.
Я обычный созависимых, который пятнадцать лет контролировал близкого человека с официальным диагнозом от психиатра.
Сейчас приходится участвовать в жизни брата жены. Алкоголика с эпилептическими припадками. Буйным замом, матерщинником и прочими признаками, вплоть до обоссанных матрасов. Я в теме.
теперь я вас начинаю понимать, и во многом только сейчас соглашусь, если можно поподробнее о больном, мне эта тема очень близка

Ну вы нашли друг друга :-D

Контроль это такой наркотик для соза не оторваться.

Алла, а как сюда аву загрузить, что то у меня никак не получается
Заходите в профиль ,закладка настройки, там "загрузить фото".
У меня тоже долго не получалось,ограничения по пикселям. 150*150 .

Заходите в профиль ,закладка настройки, там "загрузить фото".
У меня тоже долго не получалось,ограничения по пикселям. 150*150 .
да вот и у меня с этими пикселями засада полная

да вот и у меня с этими пикселями засада полная
Я редактировала картинку в программе какой-то бесплатно .
Запрос вроде "уменьшить размер фото" и там можно выбрать эти пиксели.
Но может кто знает другие методы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу