И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
теперь я вас начинаю понимать, и во многом только сейчас соглашусь, если можно поподробнее о больном, мне эта тема очень близка
Я постараюсь.
Брату жены 45 лет.
Отец его пил сильно, как мне говорили. Дитё алкоголика и наследственность. В общем пить начал с юношеского.
Я с ними начал жить шесть лет назад. Он отдельно живёт, в своей квартире, но в одном подъезде. Сначала я и не подозревал о его проблемах. Потом начались жалобы его жены. Позвала тогда нас на помощь. Помирает!
Оказалось эпилептический припадок. Возили в больницу. Он соглашался сначала на лечение. Потом отказывался. Я лично это не пытался контролировать. Мама его этим занимается.
Я только пытался показать как надо жить трезвым. Общие праздники - без алкоголя. Личное общение - без алкоголя.
Он закодировался. На год. Не пил. Кодировка закончилась. Опять пьёт. Опять вызывали скорую. Сказали - это не эпилепсия а алкогольная ломка.
Я то не пытаюсь его спасать.
У меня жена и двое её детей. У меня бывшая жена и двое моих сыновей. Мне им надо помогать.
Так я и не скрываю этого, и от него не скрываю. Помогаю тем кому могу помочь.

Спрашивайте, если ещё что пояснить.

Я постараюсь.
Брату жены 45 лет.
Отец его пил сильно, как мне говорили. Дитё алкоголика и наследственность. В общем пить начал с юношеского.
Я с ними начал жить шесть лет назад. Он отдельно живёт, в своей квартире, но в одном подъезде. Сначала я и не подозревал о его проблемах. Потом начались жалобы его жены. Позвала тогда нас на помощь. Помирает!
Оказалось эпилептический припадок. Возили в больницу. Он соглашался сначала на лечение. Потом отказывался. Я лично это не пытался контролировать. Мама его этим занимается.
Я только пытался показать как надо жить трезвым. Общие праздники - без алкоголя. Личное общение - без алкоголя.
Он закодировался. На год. Не пил. Кодировка закончилась. Опять пьёт. Опять вызывали скорую. Сказали - это не эпилепсия а алкогольная ломка.
Я то не пытаюсь его спасать.
У меня жена и двое её детей. У меня бывшая жена и двое моих сыновей. Мне им надо помогать.
Так я и не скрываю этого, и от него не скрываю. Помогаю тем кому могу помочь.

Спрашивайте, если ещё что пояснить.
Даже не знаю, как тактичнее Вам ответить, в общем для меня это просто раем кажется, стандартная ситуация.Обычный алк, без ЧМТ, несколько приступов.ИМХО.

для меня, разумеется, там никаких проблем вообще нет, чел живёт отдельно, просто алк
умрёт ваш сын и вздохнёте свободно и спокойно. только вот как бы чувство вины не вылезло потом.

умрёт ваш сын и вздохнёте свободно и спокойно. только вот как бы чувство вины не вылезло потом.

Вины за что?

для меня, разумеется, там никаких проблем вообще нет, чел живёт отдельно, просто алк

Странное представление о рае.

вы как будто меня предостерегаете, не волнуйстесь, оно не будет гипертрофированным, это нормальная реакция на смерть близкого человека. И он у меня уже раз 10 умирал на глазах, реально.

вылезет, как пить дать вылезет. вопрос только в каких масштабах.
Типа, могла бы что то сделать по другому и жив бы остался. Мало что ли примеров было, когда после смерти алка созы себя виноватить начинали?
Вон и Мел молчит всё ещё. наверное нет у неё цензурных слов для нас. А может и не умер он, а она с ним сошлась обратно и решила терпеть по гроб жизни.

вылезет, как пить дать вылезет. вопрос только в каких масштабах.
Типа, могла бы что то сделать по другому и жив бы остался. Мало что ли примеров было, когда после смерти алка созы себя виновать начинали?
Вон и Мел молчит всё ещё. наверное нет у неё цензурных слов для нас.
я делала 10 лет, больше,чем могла и точка, бесполезно меня упрекать и запугивать.

Коша ты не Бог и не можешь знать кто и когда умрёт.
Каждый в свое время.
И тс тоже не Бог. Почему у неё должно быть чувство вины.

Коша ты не Бог и не можешь знать кто и когда умрёт.
Каждый в свое время.
И тс тоже не Бог. Почему у неё должно быть чувство вины.
Не должно быть чувства вины, но вылезает же. Кровь не вода и всё такое. Игры памяти.
Я думала моя позиция, что делать с сыном, вполне прозрачна.

А у тебя разве Кошка есть сын? Чтобы ты знала что с ним делать.
Свобода и без тебя все решила. Мне кажется что сюда пришла чтобы укрепиться в своём решении.
Может я и не права но у неё всё в названии темы.
Ну и возможно поискать варианты.Вдруг кто что подскажет.
А по факту никто и ничего.
А уж твои Кошка фантазии просто режут глаз.

А у тебя разве Кошка есть сын? Чтобы ты знала что с ним делать.
Свобода и без тебя все решила. Мне кажется что сюда пришла чтобы укрепиться в своём решении.
Может я и не права но у неё всё в названии темы.
Ну и возможно поискать варианты.Вдруг кто что подскажет.
А по факту никто и ничего.
А уж твои Кошка фантазии просто режут глаз.
И ещё полностью отсутствует логика(

И ещё полностью отсутствует логика(
где? можно хотеть смерти человека, а потом всё равно пожалеть, что так случилось.
если вы так уверены, что не пожалеете, то я только рада за вас.

Это созовский контроль. Кто б не умер из родных или близких сразу ищут виноватого. Это обычно и врачи и другие родственники и сам соз.

В своей семье наблюдаю это.

У меня сестра умерла недавно. Старшая двоюродная, но отношения были близкие очень. Вторая сестра говорит, а вот помнишь 20 лет назад она в больнице была, это она аборт делала и у нее была лепркссия и вот надо было тогла помочь (?) и она б сейчас была жива.
Ну то что это это был не аборт никакой я вообще молчу об.этих фантазиях, а во вторых вот такое высасывать из пальца? И дочь ее которая соз тоже типа вот мы не помогали.
В чем? Так и не ясно. И вот друг на друга валят какую то куйню.
Кста умершая сестра не была созом на удивление и сын у нее СБ в норме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу