И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да у меня и нет таких родственников. Только мама и отчим, а у них своих проблем хватает. У меня сейчас зарплата хорошая плюс пенсия у двоих детей. Нам хватает.
Логично) А ты переживала, как все плохо будет. Не пропадай!

У Жемчужинки ведь муж умер... Именно поэтому дочери положена пенсия по потере кормильца. А матери ребенка положена пенсия, если она не будет работать, а будет заниматься воспитанием ребенка.
Я знаю про Жемчужину.
Я про себя пишу.

Я уже не первый раз с этим сталкиваюсь. На новом формате форума.

Очень странная реакция.

Мне прям даже странно это читать - неужели я например ставлю себе целью желать кому то остаться у разбитого корыта? Или еще кто-то может это желать? Откуда вообще это может быть?

Я просто прекрасно знаю - что такое находится рядом с действующим алкоголиком. какой это ад адов. Понятно - что совершенно искренне желаешь другому из этого вылезти.

И чтоб воспринимать как разбитое корыто?

Созы в принципе всегда в бою, а уж живущие с алками тем более.
И свою ад видится самым ацким, субъективно так оно и есть. А кто в этом усомнился - враги. Мощная оборона, переходящая в наступление периодически.

На этом форуме особенно, никто не желает другим участникам зла или там ухудшения ситуации. Я в это верю)

МЛА тоже до травмы не был агрессивен и не пил.

Он попал в какую то неимоверную аварию лет в 15. Очень сильно был искалечен. В том числе и голова. Пролежал месяца 4 в больнице - собрали ему и малый таз и спицы в ногах.

ничего - молодость взяла свое - очухался.
Ну а удар по голове даром не прошел.

Вот то самое "патологическое опьянение" - там какая то связь есть.

И что теперь?

Про квартиру.. Так я сначла сама решительно настроилась и начала действовать. Ну тут видимо ВС как то повлияла на ситуацию - случилось так, как случилось - это бонус за активные действия - не более.
Ты изначально видела своего с травмой. А Свобода помнит маленького, умного, и без агрессии. Тут и без алкоголизма голова станет семь на восемь. У тебя сколько лет прошло, Амариш? Даже когда тут тебе писали "фу", не стоит годы убивать, ты носилась себе с чемоданчиком, пока не надоело.

Сами годами барахтались в созояме, а от Свободы требуют прям здесь, сейчас и немедленно. При этом, все знают, что должна быть внутренняя готовность, а иначе, как г.... в проруби будет болтаться.

И надо принимать во внимание, что все-таки мало жен на пенсии приходят сюда.
11 тыщ пенсия, в любом случае маловато.И квартплата, и лекарства - себе, не алку. И покушать.
И, возрастные изменения. Стец про алков пишет, что уже бесполезно ждать от алков в возрасте чего-либо, а созы , умнички барахтаются. Потому что - хотят.

Последнее редактирование:
и ещё)
меня уже беспокоит проявление такой нежной заботы за мою жизнь со стороны некоторых особ с явными проявлениями личной неприязни)
вопреки всему, я продолжу здесь своё существование
не смотря на рьяные выпады некоторых, не перестану описывать события моей жизни с сыном, вплоть до мелочей ; сколько выпил, куда попал, чего натворил, и т д и т п.
кого это цепляет, раздражает - просто не читайте мою тему
....
Бессилие принимается внутри. Надо добиваться того состояния, чтобы лично тебе уже стало пофиг, сколько выпил, куда попал, чего натворил и т.д.
Потому что это неизбежные побочки ...

Ну выжил же?
...

теперь надо жить. Несмотря ни на что. И социально адаптирваться.
Это ты кому рекомендации даешь?:) Свободе, которая не попадала в аварию, или алку, у которого проблем нет, и он сюда не приходил за помощью?:)

И что б муж либо не работал, либо совсем за копейки. У меня не получилось быть нищей, что б получить пособия. Наверно, я плохо старалась.

У тебя что-то случилось?

...
врагов для себя на НД не вижу, просто не признаю, когда мне навязывают невыполнимые сроки и неприемлемые для меня условия.
Так тебе и пишут навязывая те, кто в свою сторону такого не переносит))). и сожрут заживо за подобное в свою сторону :-D... от того и идут у них такие реакции и выводы.

Ощущение фальши (?) осталось от спора. Взгляд со стороны.

Амариш-ждала, пока МЛА построит дом. В этот момент ( с поста двухгодичной давности) пролежала полгода
"носом к стенке" в расстроенных чувствах. сейчас комфорт отдельного проживания прочувствовала.

Свобода- ждет, когда найдется покупатель на участок. Сын явно строить/покупать ничего не будет.
И шевелиться придется самой. На принятие этого решения о разъезде тоже нужно время.

В том и другом случае зависимость действий от внешних факторов и ожидание.

Адвокаты))
Со стороны Свободы - Аванс
Со стороны Амариш- Буся
))) У меня проснулась зависть. Белая, но все таки))
Редкий алк готов построить дом и отселиться от жены.
Обычно норовят залезть на шею.
Я в теме почесала свою зависть))

Редкий алк готов построить дом и отселиться от жены.
Обычно норовят залезть на шею.
Я в теме почесала свою зависть))
Это зависит от напитой стадии. МБА матери своей дом построил на свои деньги, квартиру себе организовал, правда не с нуля купив, а не бабушкину убитую продав, но все же.
Мне помогал активно, хоть и не финансово со строительством и ремонтом. Это потом уже мозги отвалились резко..

Это зависит от напитой стадии. МБА матери своей дом построил на свои деньги, квартиру себе организовал, правда не с нуля купив, а не бабушкину убитую продав, но все же.
Мне помогал активно, хоть и не финансово со строительством и ремонтом. Это потом уже мозги отвалились резко..
Не только от стадии , от человека и его качеств , умений тоже.
Мало что ли не алков , лежащих на диване. И ждущих манны небесной.
И ругают внешние обстоятельства.

Точно, мозги в какой-то момент просто отваливаются. Хотя тоже работал достаточно успешно и даже карьеру строил, но на работе не пил.

Бессилие принимается внутри. Надо добиваться того состояния, чтобы лично тебе уже стало пофиг, сколько выпил, куда попал, чего натворил и т.д.
А такое состояние ( по отношению к сыну) приходит только с возрастом ИМХО. Когда на борьбу и спасательство уже нет сил ни физических, ни моральных, ни материальных и хочется только тишины и покоя лично для себя. И становится ,действительно, пофиг на сына алка, лишь бы не видеть, не слышать, ничего о нем не знать.

А такое состояние ( по отношению к сыну) приходит только с возрастом ИМХО. Когда на борьбу и спасательство уже нет сил ни физических, ни моральных, ни материальных и хочется только тишины и покоя лично для себя. И становится ,действительно, пофиг на сына алка, лишь бы не видеть, не слышать, ничего о нем не знать.
Такое состояние (тоже имхо) приходит тогда, когда положил/ла свою жизнь на алтарь борьбы и спасательства. Что есть, по сути, неприятие своего ребёнка таким, какой он есть, т.е. алкоголиком. Который живёт единственно возможной для НЕГО жизнью.

Принятие не означает погружения в его мир. Лично для меня этот мир непонятен, чужд, неприятен в конце концов. Зачем в него погружаться? Я его (мир) всё равно никогда не приемлю. Как никогда не смогу насильно выдернуть сына из его мира, где для него всё понятно и близко. А в трезвости плохо, страшно, больно, нудно, скучно...

Сложность принятия не только (и не столько) в том, что мир алкоголика вреден для его здоровья и жизни. Жить вообще вредно, помереть можно, в том числе внезапно.

Сложность в том, что если не вникать в суть происходящего + та самая пресловутая работа над собой, то принятие напрямую связывается с крахом, полным поражением, несостоятельностью себя как матери. А это ощущение непереносимо. Жить с ним невозможно. Остаётся или продолжать "борьбу", или умереть. Душевно или физически.

Это приходит с принятием бессилия. Не забывай, что тут есть и созы-дети, созы -жены.
Да, он такой, да, имеет право, да, его все устраивает, да , и я имею права, к моему удивлению:) Например, покой лично для меня. Да, силы кончились, а он, таки делает то, что ему нравится, а я - то, что отнимает у меня и моральные, и физические силы, а толку - пшик. Только не помереть бы от переживаний. Мне. Ему-то хорошо, и все устраивает.

Последнее редактирование:
Я с пт прорабатываю тему "плохая мать". В это состояние скатываются почти все травматы. И очень все это мешает жить.
И это состояние не зависит от образа жизни ребенка. Оно связано с головой опять же, с установками, с чтолюдискажут, чтоскажетнолосвголове, голос собственной матери например.
Ну и корни в "плохой девочке" конечно.
Поправимо это состояние, но без пт имхо не разобраться.

У тебя что-то случилось?
Нет, а у тебя?
Просто телек сказал: всем по 10 тыщ на реба с 2018года, ура!
А оказалось, мне не положено. Это, конечно, плюс с другой стороны. Но блин... Поощряют рождаемость только среди малоимущих получается.
Не, у меня декретные по максималке, муж, все дела, но блин))
Адвокаты))
Со стороны Свободы - Аванс
Со стороны
Ну здрасьте) а остальные десять человек?
Да и людей, пишущих в разрез политике топика, я насчитала не вникая не меньше пяти человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу