И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дейл - кроме государства есть еще много организаций.

В конце концов - это тоже твой выбор, где работать.

И потом "нищий" и "не позволяющий себе ничего лишнего" - это все таки не одно и то же.
"Иногда богаче нищий, тот кто не успел скопить". (с)
Во время переезда это особенно актуальным звучит))

Ой. боже какие кликуши прям в теме.

Надо отстраняться - о то и правда - сидеть и в одну точку только смотреть с таким то вот подходом...
Интересный феномен в созразделе:cleanglasses:

Зря конечно, девы оказывают медвежью услугу, поддерживая в ТС мысль, что кто-то здесь ждет ее "рыданий у разбитого корыта" и кругом враги.

Тем самым обесценивая мнения, отличные от мнения ТС. А ведь полезнее поискать здравое зерно в каждом мнении!
Но созависимость оказывается порой принимает причудливые формы...

по потере кормильца, получается до 23 лет дочери, а тебе?
Дочери по 17500 до 23 лет, если учиться в вузк на дневном будет или до 18 лет, а мне по потере кормильца как воспитывающей несовершеннолетнего реба - так же по 17500 до ее 14 лет. И проезд бесплатный бонусом) Удивляюсь нв наше государство, откуда гуманизм такой...... Они считают мне нельзя работать и надо ребенка воспитывать. Как-то так)

Дочери по 17500 до 23 если учиться в вузк на дневном будет или до 18 лет, а мне по потере кормильца как воспитывающей несовершеннолетнего реба - так же по 17509 до ее 14 лет. И проезд бесплатный бонусом) Удивляюсь нв наше государство, откуда гуманизм такой...... Они считают мне нельзя работать и надо ребенка воспитывать. Как-то так)
да, Ань, весьма гуманно)
даже хотя бы до 14 лет

Да ИП не пройдет, там есть отчисления в ПФ как с зарплаты. И мне пришлось себя как генерального директора сменить.
Понятно .
На всякий , если вдруг ты не в курсе - Можно ещё накопительную часть пенсии мужа получить. Как наследство.

Так щедрая столица по 17500 матери и ребенку платит. Главное нигде не быть трудоустроенной официально. Свой бизнес и учредительство - не в счет, это не работа по ТК РФ
И что б муж либо не работал, либо совсем за копейки. У меня не получилось быть нищей, что б получить пособия. Наверно, я плохо старалась.

Понятно .
На всякий , если вдруг ты не в курсе - Можно ещё накопительную часть пенсии мужа получить. Как наследство.
Он плевал на свою пенсию, так что там наследовать нечего. Официальный стаж с гулькин нос.
Ты на новой работе освоилась?

Интересный феномен в созразделе:cleanglasses:

Зря конечно, девы оказывают медвежью услугу, поддерживая в ТС мысль, что кто-то здесь ждет ее "рыданий у разбитого корыта" и кругом враги.

Тем самым обесценивая мнения, отличные от мнения ТС. А ведь полезнее поискать здравое зерно в каждом мнении!
Но созависимость оказывается порой принимает причудливые формы...

Я уже не первый раз с этим сталкиваюсь. На новом формате форума.

Очень странная реакция.

Мне прям даже странно это читать - неужели я например ставлю себе целью желать кому то остаться у разбитого корыта? Или еще кто-то может это желать? Откуда вообще это может быть?

Я просто прекрасно знаю - что такое находится рядом с действующим алкоголиком. какой это ад адов. Понятно - что совершенно искренне желаешь другому из этого вылезти.

И чтоб воспринимать как разбитое корыто?

И что б муж либо не работал, либо совсем за копейки. У меня не получилось быть нищей, что б получить пособия. Наверно, я плохо старалась.
Надо быть не нищей, а безработной. Тут большая разница. Дивиденды и депозиты они не проверяют. Это соцзащита и пф, а не налоговая)

У Жемчужинки ведь муж умер... Именно поэтому дочери положена пенсия по потере кормильца. А матери ребенка положена пенсия, если она не будет работать, а будет заниматься воспитанием ребенка.

Ты на новой работе освоилась?
Да, Ань . Так неожиданно для себя - справляюсь, и неплохо. Начала пару новых проектов. Как и ты занялась рекламой 🙂. Появилось ощущение, что я тоже оказывается что то могу.

Да, Ань . Так неожиданно для себя - справляюсь, и неплохо. Начала пару новых проектов. Как и ты занялась рекламой 🙂. Появилось ощущение, что я тоже оказывается что то могу.
Вот! Наглядный пример, что мы горы можем сдвинуть, если не будем мозгами упираться в алкотематику. Молодец!

Свобода сейчас переедет и тоже прилив сил почувствует (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Арин, а ты не можешь на кого то ИП переоформить ради такого случая? Ну из родственников например?
Да у меня и нет таких родственников. Только мама и отчим, а у них своих проблем хватает. У меня сейчас зарплата хорошая плюс пенсия у двоих детей. Нам хватает.

Я просто прекрасно знаю - что такое находится рядом с действующим алкоголиком. какой это ад адов. Понятно - что совершенно искренне желаешь другому из этого вылезти.
и я тебя понимаю, в курсе.
с тобой нормальная, адекватная реакция )
врагов для себя на НД не вижу, просто не признаю, когда мне навязывают невыполнимые сроки и неприемлемые для меня условия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу