И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почему ты так считаешь?
почитай Про детей, и как Алисончик реагирует на помощь
Читала, вижу, я и пишу, истерит. Ну а кто будет благодарно реагировать на неприятное, я тоже ругалась, Свобода просто спокойно и мудро реагирует на то что ей не нравится. Тут еще момент задел, что типа теперь страшно на форуме писать, какие все злые. Потому и вспомнилась Алисончик, она знает прекрасно, какую реакцию получит, но все равно пишет, потому как, а кому еще рассказать, так хоть покричишь, и легче станет, потом перечитаешь и что-то воспримешь. Не нужно бояться. То что дома происходит - страшно, а форум не страшный.
Я больше про то, что очень стараются уберечь матерей алкоголиков, то есть половина уже комментариев сочувствующих, в то время как рабочий инструмент форума так сказать это все же не сочувствие. У меня есть страх, что если начать только сочувствовать всем и каждому, толку большого не будет.
Все тут сочувствуют друг другу, все прекрасно понимают, как это нелегко. Но надо что-то делать.

полнолуние очень хорошо прогнозируется на НД
Оффтоп, а оно как-то влияет? Я вчера очень злая была и не могла понять причину, гормонально еще рано вроде, причину не нашла в итоге, но прям готова была убить.

У меня когда сын трезвый, он вполне более нормальный по сравнению с моей мамой, которая никогда не была алкоголиком и у которой нет никакого официального диагноза. Когда у меня бабушка приходила домой пьяная, мама первая накидывалась на нее с кулаками и затевала драку (кто у сына затинщик не знаю, но характер у невестки очень похож на характер моей мамы). Когда бабушка была трезвой, тоже вполне была более адекватной, чем моя мама, которая не алк. Когда бабушку убили, от мамы не стало спокойного житья не кому. Конечно она не с кем не дралась, но психологически с ней очень тяжело, абсалютно все родственники стремятся с ней контактировать по минимому. Я даже думаю, что пока моя мама жива, сын никогда не начнет вести трезвый образ жизни. Моя мама провакатор многих его срывов. Когда сын работал с психологом, от психолога был совет не говорить с ним об алкоголизме. Так моя мама все равно звонила и говорила: " Скоро праздник или выходной, опять напешься и будешь буянить? Зайди ко мне я тебе денег подкину." Сын напивался, все ругались, а у мамы было очень хорошее настроение после этого. Зато когда у всех все спокойно, моей маме плохо и скучно и она начинает болеть, а когда все ругаются, она очень энергичная и у нее ничего не болит. Все это я написала к тому, что не любой алк псих и лечат их в наркологических клиниках, а в психдиспансеры как раз не берут, если от психиатра нет диагноза.
Абсолютно с вами согласна

Да, ну и страсти, и ведь всем понятно, что тема ТС лишь повод некоторым самоутвердиться, почувствовать свою значимость и правоту...
Хочу понять,зачем контролировать алкоголика, если с ним можно разъехаться?
А мне хотелось бы понять, зачем женщины планомерно рожают от алков уже зная про их алкоголизм, ну ладно, когда первого родили еще не знали, а вот зачем второго, третьего и даже четвертого рожать??? Не понимаю..*DONT_KNOW*...
Но я не задаю этот вопрос помногу раз в темах ТС, которые так сделали..

Да причем тут мой сын?
Я понять хочу, какой смысл контролировать сына, если он здоров настолько, что с ним можно разъехаться?А если он настолько болен, что ему необходим контроль, разве его можно оставлять одного без присмотра? Не понимаю.*DONT_KNOW*
Да, при том, что тебе приятно, что твой сын не алк, не псих, заработал на ипотеку и к 30 годам может съедет от тебя (многие считают, что реб должен в 18 уже жить сам)...
Читай тему - Слобода уже нашла квартиры и готова к разъезду, если ее сын будет жить один, а болезнь будет прогрессировать, то его заберут в интернат, а пока он с мамой, то не заберут, а она не справляется, он просто может убить ее...

Свобода просто спокойно и мудро реагирует на то что ей не нравится.
да ладно) ты тему с начала почитай))
я вчера еще написать хотела - Свобода изменилась очень, перестала огрызаться
Потому и вспомнилась Алисончик, она знает прекрасно, какую реакцию получит
а я вижу, что каждый раз Алисончик ждет поглаживаний и поддакиваний, а не получая - оскорбляет взаимопомогающих, причем хамски.

Сын напивался, все ругались, а у мамы было очень хорошее настроение после этого. Зато когда у всех все спокойно, моей маме плохо и скучно и она начинает болеть, а когда все ругаются, она очень энергичная и у нее ничего не болит.
У меня родной брат такой. Его любимое выражение "люблю, когда хай".

...
Все тут сочувствуют друг другу, все прекрасно понимают, как это нелегко. Но надо что-то делать.
Причем тут сочувствие?
Свободе делать так как пишут и чем хвалятся Арианна и Алисон - быть избитой - ей необходимо котролировать сына в связи с его болезнью. А разъехаться, ну так идет к этому. По щелчку пальцев квартиру не разменяешь.

Оффтоп, а оно как-то влияет? Я вчера очень злая была и не могла понять причину, гормонально еще рано вроде, причину не нашла в итоге, но прям готова была убить.
вот так и влияет)) еще в древности заметили в это время присутствие на земле злых сил, которые провоцируют бедного человека))

наркологическая клиника - это психиатрическое заведение, Бетани.
У нас в областном городе есть психдиспансер, туда ни алкоголиков, ни наркоманов не принимают. И есть наркологический диспансер, совсем другом конце города.

да ладно) ты тему с начала почитай))
я вчера еще написать хотела - Свобода изменилась очень, перестала огрызаться
Ну я про сейчас, сейчас Свобода пишет мудро) И сейчас кстати сочувствия больше, чем в начале темы)) Личные симпатии как будто бы играют роль. Человеческий фактор неизбежен и это хорошо, что тут люди многие друг другу симпатизируют, но как бы это не сыграло плохую шутку.
Это как двойные стандарты в теме Амариш, вот она прекрасно с алкоголиком вопрос решила, а Чупа в овне по самые уши, непонятно почему)

Все это я написала к тому, что не любой алк псих и лечат их в наркологических клиниках, а в психдиспансеры как раз не берут, если от психиатра нет диагноза.
Наркология-отделение психдиспансеров. лечат психиатры/ПТ. это психиатрия.да.
Оффтоп, а оно как-то влияет?
то ли магнитные возмущения, то еще что в этом роде, вздергивают нервную систему у всех
толстокожие) не замечают

У нас в областном городе есть психдиспансер, туда ни алкоголиков, ни наркоманов не принимают. И есть наркологический диспансер, совсем другом конце города.
это просто разные здания, посмотри к кому прикреплены клиники на сайте центральной больницы.
я эту иерархию знаю с 2003г

Слишком много о маме,бабушке
Зачем с ними быть в таком тесном контакте
Мои родственники убивали детей своих в пьянке,жгли дома
Зачем мне с ними общаться?
С моей мамой все не хотят общаться, она самостоятельно всех навещает и всем звонит, она хочет со всеми общаться, а все как могут от нее скрываются.

Причем тут сочувствие?
Свободе делать так как пишут и чем хвалятся Арианна и Алисон - быть избитой - ей необходимо котролировать сына в связи с его болезнью. А разъехаться, ну так идет к этому. По щелчку пальцев квартиру не разменяешь.
А как телефон-то влияет на возможность быть избитой? Или кредит. Ну про кредит помню терли, а с телефоном что? Может пропустила?
Чтоб не избили действеннее в комнате запереться или милицию вызвать. Или бригаду, как Свобода и сделала. Самый лучший вариант вообще.

почему их должны туда принимать-то? отрасль одна, диагнозы разные
как мой папа поперся с ЛОР-центр вместо онкологии с опухолью гортани
Это как двойные стандарты
Это не двойные стандарты, это личностные качества пользователя имеют значение. Все мы тут человеки.

То что это психиатрия - так это часть госсистемы, только и всего.
Но это не одно и то же.

Сань - ну блин, в прошлый раз понеслоси между темой Свободы и твоей уже мотались.
Ну не понимаешь - бывает.
Не свободы, а Маренго) И там действительно задело. А тут ничего такого нет, полностью поддерживаю желание и необходимость создать себе безопасные условия проживания. Просто не все методы понятны были и дальнейшее развитие событий беспокоит.
Я вроде не провоцирую никаких понеслосей.

То что это психиатрия - так это часть госсистемы, только и всего.
Но это не одно и то же.
Когда сын ходил кодироваться анонимно к наркологу, я потом спросила у врача, что может у него, что с психикой не в порядке и ему может таблетки какие нужны. Врач ответил, что об этом можно говорить, после того как сын начнет трезво жить и если будут какие проблемы, только тогда можно будет разбираться. Сын начал пить не дожидаясь, когда кончиться кодировка. На форуме я поняла, что алкам нравиться кайф от алкоголя, поэтому они и пьют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу