И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ни когда не лазила, даже мысли не было.

Но разве не ты писала про мужика в соцсетях из Москвы с которым дочка вроде встретиться собиралась? О чём ты узнала прочитав её переписку в соцсетях вроде?

Это очень легко, находить оправдания себе в своей ситуации. И не видеть необходимости у другого человека поступать так . как он поступает.

Созависимость - это же не так что ... перестану детать то что по списку делать не полагается и созависимой не буду. Вот этот контроль уже себя и переносы на других - мол если делает это, то соз ... ну оно и есть на самом деле зависимость от других и чужого мнения.
По своей ситуации , решила что надо так и сделала - как ты в той ситуации с непонятным мужиком ...
Ну да ,прочитала,я просто стала подозревать,странно она себя вела
И ей было 14
Это ее отрезвило,думаю больше не будет так делать
А в 18 пусть делает что хочет

Ну да ,прочитала,я просто стала подозревать,странно она себя вела
И ей было 14
Это ее отрезвило,думаю больше не будет так делать
А в 18 пусть делает что хочет
Ну так значит читаешь переписку-то.

Я тут все никак не могу мысль сформулировать, пишу и стираю)

Попробую еще раз))

Ок, все сочувствуют Свободе (вполне понятно, ситуация почти безвыходная), при этом никто, например, не сочувствует Алисончику, когда она истерит по поводу дочери. Точнее сочувствует, конечно, но никто ее не оберегает "не слушай ты их", "зачем вы пишете такие гадости", "у Алисончика совсем другая ситуация" и прочее. Выдается реакция соответствующая случаю.

Ситуации у всех так себе, но тут главное же в нашем случае - обрести собственное личное спокойствие, чтобы можно было не бояться Нового года и праздников. Свобода очень молодец в том что отселяет его и готовит себе пути отступления, только какой в этом толк, если она все равно боится? По мне так самое жуткое в созависимости - этот страх. Благодаря форуму я от страха избавилась, как раз благодаря жестким и неприятным комментариям, после которых хотелось плакать и не возвращаться на форум. Я очень желаю всем радоваться предстоящему Новому году и ждать его, а не бояться.

Тут у меня другой вопрос. Что будет со Свободой, когда она отселит сына? Да, физически ей не будет угрожать опасность, но что будет в ее душе? Не будет постоянный страх, как он там один? Не будет она постоянно мотаться туда-сюда, чтобы это проверить?
Ведь мало просто отселиться, важно обрести внутреннее спокойствие. Максимально сепарировавшись от сына насколько это возможно в данном случае. Вот, предлагают не проверять хотя бы телефон, ведь при разъезде как Свобода сможет его проверять? Или уберегать от кредитов? В общем мне кажется надо привыкать отпускать, если уж принято решение о разъезде.

Уверена? А если опять какой-нибудь мужик нарисуется, а ты не в курсе?
Не нарисуется
Ей был преподан хороший урок и много разговоров
Лена,у меня ребенок,а не мужик 34 года))))
В критических ситуациях даже милиция вскрывает личное,не сравнивай

при этом никто, например, не сочувствует Алисончику, когда она истерит по поводу дочери. Точнее сочувствует, конечно, но никто ее не оберегает "не слушай ты их", "зачем вы пишете такие гадости", "у Алисончика совсем другая ситуация" и прочее. Выдается реакция соответствующая случаю.
почему ты так считаешь?
почитай Про детей, и как Алисончик реагирует на помощь

при этом никто, например, не сочувствует Алисончику, когда она истерит по поводу дочери. Точнее сочувствует, конечно, но никто ее не оберегает "не слушай ты их", "зачем вы пишете такие гадости", "у Алисончика совсем другая ситуация" и прочее. Выдается реакция соответствующая случаю.
Саш, посмотри тему "про детей"

Да не отселит она его. Так можно всю жизнь собираться, готоаиться и мечтать.

Очень сильно удивлюсь, если вдруг " "разьедутся".

Ей заняться нечем будет,а так при деле- лазить по вещам,шпионить,контролировать

Не нарисуется
Тогда не надо утвердительно заявлять "я не лажу в телефоне".
Я лазала, редко правда удавалось, плохо ли это или хорошо - не знаю, мне пофиг. Я мать и я так делала.

а давайте - все ванги будут ванговать по запросу, а?

Вроде ж не пятница .....Хотя завтра полнолуние начинается.....

Не нарисуется

Ей заняться нечем будет,а так при деле- лазить по вещам,шпионить,контролировать

У мужика 34 лет травма головного мозга, с последствиями. Ему преподать урок не возможно.

А так да, все как всегда, показать себя на чужом фоне - твое все.

Канна , любой алкоголик псих , их и лечат
врач психиатр.
У меня когда сын трезвый, он вполне более нормальный по сравнению с моей мамой, которая никогда не была алкоголиком и у которой нет никакого официального диагноза. Когда у меня бабушка приходила домой пьяная, мама первая накидывалась на нее с кулаками и затевала драку (кто у сына затинщик не знаю, но характер у невестки очень похож на характер моей мамы). Когда бабушка была трезвой, тоже вполне была более адекватной, чем моя мама, которая не алк. Когда бабушку убили, от мамы не стало спокойного житья не кому. Конечно она не с кем не дралась, но психологически с ней очень тяжело, абсалютно все родственники стремятся с ней контактировать по минимому. Я даже думаю, что пока моя мама жива, сын никогда не начнет вести трезвый образ жизни. Моя мама провакатор многих его срывов. Когда сын работал с психологом, от психолога был совет не говорить с ним об алкоголизме. Так моя мама все равно звонила и говорила: " Скоро праздник или выходной, опять напешься и будешь буянить? Зайди ко мне я тебе денег подкину." Сын напивался, все ругались, а у мамы было очень хорошее настроение после этого. Зато когда у всех все спокойно, моей маме плохо и скучно и она начинает болеть, а когда все ругаются, она очень энергичная и у нее ничего не болит. Все это я написала к тому, что не любой алк псих и лечат их в наркологических клиниках, а в психдиспансеры как раз не берут, если от психиатра нет диагноза.

Все это я написала к тому, что не любой алк псих и лечат их в наркологических клиниках, а в психдиспансеры как раз не берут, если от психиатра нет диагноза.
наркологическая клиника - это психиатрическое заведение, Бетани.

У меня когда сын трезвый, он вполне более нормальный по сравнению с моей мамой, которая никогда не была алкоголиком и у которой нет никакого официального диагноза. Когда у меня бабушка приходила домой пьяная, мама первая накидывалась на нее с кулаками и затевала драку (кто у сына затинщик не знаю, но характер у невестки очень похож на характер моей мамы). Когда бабушка была трезвой, тоже вполне была более адекватной, чем моя мама, которая не алк. Когда бабушку убили, от мамы не стало спокойного житья не кому. Конечно она не с кем не дралась, но психологически с ней очень тяжело, абсалютно все родственники стремятся с ней контактировать по минимому. Я даже думаю, что пока моя мама жива, сын никогда не начнет вести трезвый образ жизни. Моя мама провакатор многих его срывов. Когда сын работал с психологом, от психолога был совет не говорить с ним об алкоголизме. Так моя мама все равно звонила и говорила: " Скоро праздник или выходной, опять напешься и будешь буянить? Зайди ко мне я тебе денег подкину." Сын напивался, все ругались, а у мамы было очень хорошее настроение после этого. Зато когда у всех все спокойно, моей маме плохо и скучно и она начинает болеть, а когда все ругаются, она очень энергичная и у нее ничего не болит. Все это я написала к тому, что не любой алк псих и лечат их в наркологических клиниках, а в психдиспансеры как раз не берут, если от психиатра нет диагноза.
Слишком много о маме,бабушке
Зачем с ними быть в таком тесном контакте
Мои родственники убивали детей своих в пьянке,жгли дома
Зачем мне с ними общаться?

адреналинит бабка как умеет. а все ведутся )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу