И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я уже пожелала ему всего доброго, после его злорадства за меня. Господь с ним.На его комменты не отвечаю. И рада за него, что бросил бухать.

да пофик мне. это не у меня проблемы, повторюсь.

Мне уже самой про страховку интересно.
У меня просто застрахована квартира, а я тут мадерой неосмотирительно балуюсь.

Страховые никогда не компенсируют ущерб вследствие нарушений или умысла со стороны страхователя.

Забыла выключить утюг, закрыть кран, уснула с сигаретой - ничо не заплатят. Даже без мадеры.

Кстати, короткое замыкание многие страховые тоже не страхуют. И срыв шланга от душевой кабины. Типа надо самому следить за состоянием своих коммуникаций.

Забыла выключить утюг, закрыть кран, уснула с сигаретой - ничо не заплатят. Даже без мадеры.
Не так.
Забыла выключить утюг, закрыть кран, уснула с сигаретой - просто не оплатят. Мадеру никто проверять не будет.

Насчет ситуации ТС - тут надо советоваться с юристом. И я уже которую страницу пытаюсь узнать - кто собственник.
Если в квартире два собственника, и один из них виноват в ущербе - с кого будут взыскивать, неужели со второго?
Тут алкаш дееспособен, правда ТС почему-то пытается его этой дееспособности лишить.

Страховые никогда не компенсируют ущерб вследствие нарушений или умысла со стороны страхователя.

Кстати, короткое замыкание многие страховые тоже не страхуют. И срыв шланга от душевой кабины. Типа надо самому следить за состоянием своих коммуникаций.
верно,абсолютно, не вижу смысла в страховке, в моём случае точно.

А то, что как чел сел на стакан, хез сколько лет назад, надо было начинать думать. И собирать тревожный чемодан. Это же очевидно. если у человека рак - он умрет, надо иметь кассу на дорогое лечение и на похороны. Если чел с эпилепсией и адовой ЧМТ начал бухать - надо думать, куда прятаться
Так это справедливо для любого соза вообще. Только кто из созов заранее собирает чемодан? Никто.
А у любого алка, или гепатит С, или жкб, или еще какой диабет. Или просто агрессоры. И ниче, живут созы 10-20летиями.

Я так и не понимаю, зачем опекуном его становится? Тогда в психушку легче отправить?

я уже пожелала ему всего доброго, после его злорадства за меня. Господь с ним.На его комменты не отвечаю. И рада за него, что бросил бухать.
А он ничего опасного тебе не говорит. Он говорит алковский взгляд на твою проблему. И стоит принять к сведению и такие взгляды. Он взаимопомогает. Помогая тебе, помогает себе. Созы частенько излишне мягки.
Ты в прикрепленных темах читала вот это? https://notdrink.ru/index.php?showtopic=144...t=0&start=0

верно,абсолютно, не вижу смысла в страховке, в моём случае точно.
вы на вопрос можете ответить? Вы одна собственница квартиры?

Очевидно, что то, как вы пытались решить эту проблему (скрывали, оплачивали его долги, вызывали ему скорую) - не работает.
Не хотите другие схемы попробовать?
Какой смысл продолжать делать то, что явно не работает?

С кредитами тоже не поняла зачем их платить?

Алк не собственник ничо у него не опишут за кредиты.

Недееспособность можно оформить конечно. Но опекунство не брать. Это петля.
А так можно ему дилье организовать в собственность. Продать он его не сможет.

Надеется соскочить с опекунства. Зря надеется.
Почему? Опекунство дело добровольное. Чтобы стать опекуном нужно столько бумажек собрать и комиссий пройти %)
Собственности жилищной у него нет,автор ничего не потеряет.

Главное самой не становиться его опекуном, иначе за все что он начудит будет отвечать она плюс отчёты ежегодные перед органами опеки за все что потратила ,плюс проверки...

Он же вменяем, когда трезв, сама пишет. Наверное поэтому две комиссии и два суда уже отказали.

Как вообще ЗА кого то можно платить кредиты. В этом случае ТС не надлежащий должник. Банк не примет ничего. Да и никто. Платить можно только по СВОИМ долгам.

Как вообще ЗА кого то можно платить кредиты. В этом случае ТС не надлежащий должник. Банк не примет ничего. Да и никто. Платить можно только по СВОИМ долгам.

у нас можно, пофик за кого, им лишь бы деньги принесли.

А он ничего опасного тебе не говорит. Он говорит алковский взгляд на твою проблему. И стоит принять к сведению и такие взгляды. Он взаимопомогает. Помогая тебе, помогает себе. Созы частенько излишне мягки.
Ты в прикрепленных темах читала вот это? https://notdrink.ru/index.php?showtopic=144...t=0&start=0
Спасибо, и это прочла, и многое другое, я не мягка, не будет пенсии, не будет бухла.

Не уверена. Не произойдет исполнения договора.

поступление средств на счет в срок и надлежащей сумме - исполнение кредитного договора.

не будет пенсии, не будет бухла.

вы правда в эту ерунду верите? ))))))

Да прям. Платят третьи лица тоже. Вносят на счёт должника деньги, да и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу