И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спаси и сохрани на старости лет получать помощь от Буси. Лучше к профессионалам в стационар, они хоть улыбаются и говорят приятные вещи, хоть и за деньги. :-D
Ну заработаешь на стационар, тогда конечно) Я вообще за получение помощи от профессионалов, а не от родственников.

Выпад в сторону Буси имхо необоснованный.

я не соз, но отвечу - давайте сначала доживем. тираны-ипанаты очень часто переживают своих жертв.
Вот да. Внук не прочь пожить с моей мамой (достал отец,мой брат-алкаш), но бабушка категорически против. А ей 82. Сказала, если что-найму сиделку, деньги есть.

Недавно в подобном разговоре сказала ей "У тебя просто в голове не укладывается, что меня может кто-то полюбить". Она ответила "Это НЕ СОВСЕМ так". Было прям больно(
То,что у неё в голове необязательно имеет отношение к реальности.
Мамо,Вы просто меня не любитя,вот это чисто Ваши проекции.
Да,манипуляции.Мы все понемногу овладевает вашим искусством,Джузи..
Сорри за офтоп.

То,что у неё в голове необязательно имеет отношение к реальности.
Мамо,Вы просто меня не любитя,вот это чисто Ваши проекции.
Да,манипуляции.Мы все понемногу овладевает вашим искусством,Джузи..
Сорри за офтоп.
Она очень не согласна с тем, что она меня не любит)

Зачем вообще выяснять с близким человеком, с которым нет хороших взаимоотношений "любит-не любит, меня могут полюбить" и др.? Это очень интимные темы/рассуждения, присущи любящим людям, у которых доверительные взаимоотношения. А так это обыкновенный срач и упражнения в уничижении друг друга. Какой-то самомазохизм.

в какой то момент понимаешь, что пытаться увидеть ту самую безусловную любовь к себе- фантастика.
Не в тебе дело, и неважно, кто на твоем месте. Все равно кукиш в результате.
Немножко погрустишь о несбывшихся мечтах и плюнешь)) Другие люди умеют дарить тепло)
Пройдет твое желание "мама, заметь меня" и станет спокойно, как сегодняшний денек))

Ну заработаешь на стационар, тогда конечно)
Вот в том-то и дело, что надо заработать и немало, или квартиру свою на эти цели пускать (если таковая имеется). Да в любом случае опять же нужны хорошие родственные взаимоотношения. А как иначе? Вообще не представляю себе теплые любящие взаимоотношения по схеме многих тут выступающих. На фиг нужны вообще тогда родственники? Лучше в одиночестве жить и копить на профессионалов к концу жизни. А то получается, только спросил "ты сегодня кушал(а)?", так сразу нарушаешь чьи-то границы и уже лепят созависимость.

Зачем вообще выяснять с близким человеком, с которым нет хороших взаимоотношений "любит-не любит, меня могут полюбить" и др.? Это очень интимные темы/рассуждения, присущи любящим людям, у которых доверительные взаимоотношения. А так это обыкновенный срач и упражнения в уничижении друг друга. Какой-то самомазохизм.
Я не то чтобы хожу и выясняю)) но мы разговариваем, вот как-то в процессе разговора. Надо меньше разговаривать, согласна. Просто когда дело касается родителей тут сложности начинаются с необщением. Но я увеличиваю дистанцию, раньше-то совсем треш был.

в какой то момент понимаешь, что пытаться увидеть ту самую безусловную любовь к себе- фантастика.
Не в тебе дело, и неважно, кто на твоем месте. Все равно кукиш в результате.
Немножко погрустишь о несбывшихся мечтах и плюнешь)) Другие люди умеют дарить тепло)
Пройдет твое желание "мама, заметь меня" и станет спокойно, как сегодняшний денек))
Очень хорошие слова, Сиамка, спасибо. Причем наверняка не в первый раз читаю об этом, но доходить начинает только сейчас. Дело не во мне, точно же.

Родителей не выбирают:-D
Да, но взрослый человек уже может выбирать обсуждаемые темы и время проведения с родителями. Причем, делать это очень любезно и учтиво. А так получается "люблю, когда хай" и снова, и снова возвращаться в этот "хай".
У меня есть родственники - живут, друг друга ненавидят, лаются постоянно, потом жалуются друг на друга, но продолжают жить, хотя давно уже есть и повод для разъезда, и все условия для этого, ни детей, ни совместной собственности, ни общего дела, ничего....Но не отлипают друг от друга. Это уже психиатрия.

Да, но взрослый человек уже может выбирать обсуждаемые темы и время проведения с родителями. Причем, делать это очень любезно и учтиво.

серьезно? ванилька ты какая то. реальных пенсов плохо знаешь, значит.

А, понятно. А я подумала, что это просто редиски.

нет. это именно родители. с которыми

взрослый человек уже может выбирать обсуждаемые темы и время проведения с родителями. Причем, делать это очень любезно и учтиво.

))))))

Теперь я знаю, что хочу. Не стать пенсом для своих детей. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу