И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут же ж получается следующее: созы не отделяются от алков по одной весомой причине - сплошные инцесты, причём физические
Дочи спят с отцами, сёстры спят с братьями.....
Ты чего так завелась-то, правильно Сиамка написала, не твое-прошла мимо, а ты прям энергию на это тратишь.
Про физический инцест было сказано мимоходом, как занимательный факт. А вот тема психологического инцеста очень даже интересная и важная и я не видела, чтобы ее на форуме часто обсуждали.

Мама когда я в гостях с ночевкой спрашивает всегда, почистила ли я зубы:facepalm:

это все, естественно списывается на нормальные материнские инстинкты. отсутствие своей жизни у матери - подтверждается и ... списывается на материнские инстинкты. "откуда свои жизнь то с детьми?" с непутевыми детьми. у всех то дети как дети, а мои...

Ты чего так завелась-то, правильно Сиамка написала, не твое-прошла мимо, а ты прям энергию на это тратишь.
Про физический инцест было сказано мимоходом, как занимательный факт. А вот тема психологического инцеста очень даже интересная и важная и я не видела, чтобы ее на форуме часто обсуждали.
Вот тоже, кстати заметила. Значит, цепляет.
А тема интересная. Варилась в этом.

Вообще и физический инцест между матерью и сыном далеко не редкость. Раньше об этом, понятное дело, никто не рассказывал. Сейчас, когда можно писать анонимно в Интернете, это стало известным. Я читала кучу таких реальных историй. И тут на форуме писали, как сын-алкоголик физически спит со своей матерью.

Вот и давайте о психологическом инцесте.
Чел явно интересуется сексуальными отклонениями.

это все, естественно списывается на нормальные материнские инстинкты. отсутствие своей жизни у матери - подтверждается и ... списывается на материнские инстинкты. "откуда свои жизнь то с детьми?" с непутевыми детьми. у всех то дети как дети, а мои...
Ага, именно так. Была б нормальным человеком, никто б тебя не трогал, а ты вся непутевая такая. Так же занижаются мои внешние данные, если я кому-то нравлюсь, мама пытается тут же это обесценить, типа вовсе я не нравлюсь никому.

Ага, именно так. Была б нормальным человеком, никто б тебя не трогал, а ты вся непутевая такая. Так же занижаются мои внешние данные, если я кому-то нравлюсь, мама пытается тут же это обесценить, типа вовсе я не нравлюсь никому.

это если потакать. а если пресекать это все - сначала взрыв, истерики, но потом адаптация. пока не дашь слабину.

Вопрос назрел (позволь, Свобода, в твоей теме). Сразу оговорюсь, к созависимости отношусь отрицательно и разделяю мнение, что это болезнь. Но где проходит граница между болезнью и помощью? Вот здесь все микрофонящие о созах и их теранящих семейных монстрах точно знают, где эта граница? И еще - вы все точно уверены, что в 60-90 лет вам не нужна будет помощь от детей/родственников и крыша останется на том же месте и не начнете мозг выносить близким? Система помощи старикам в России еще очень плохо развита, а та, что есть стоит больших денег. Если сейчас всех так распинать от себя, что в старости делать будете?

это если потакать. а если пресекать это все - сначала взрыв, истерики, но потом адаптация. пока не дашь слабину.
Я в последнее время начинаю до абсурда доводить и шутить нещадно в ее сторону, ей становится некомфортно и неинтересно.
Правда и слабину дать могу. Недавно в подобном разговоре сказала ей "У тебя просто в голове не укладывается, что меня может кто-то полюбить". Она ответила "Это НЕ СОВСЕМ так". Было прям больно( Но она видимо сама чет поняла, извиняться не умеет, просто позвала и ласково так, в холодильнике яблоки и сливы, возьми себе сколько хочешь. У нее если накормить это высшее благо)

И еще - вы все точно уверены, что в 60-90 лет вам не нужна будет помощь от детей/родственников и крыша останется на том же месте и не начнете мозг выносить близким? Система помощи старикам в России еще очень плохо развита, а та, что есть стоит больших денег. Если сейчас всех так распинать от себя, что в старости делать будете?

я не соз, но отвечу - давайте сначала доживем. тираны-ипанаты очень часто переживают своих жертв.

Если сейчас всех так распинать от себя, что в старости делать будете?
Предположу, что созависимость - это эмоциональное включение в ситуацию, помощь с целью подпитуи своих тараканов. А помощь по необходимости - это помощь по необходимости.
Запомнилась фраза Буси про мать, я так поняла они не общаются от слова совсем. Она написала, если что-то будет такое с матерью, буду ухаживать как должно.
Я рассматриваю вариант, что возможно совсем перестану общаться с родителями, во всяком случае эмоционально мне с ними тяжело. Но если понадобится реальная физическая помощь, я помогу так или иначе. Сама или деньгами другой вопрос.
А что по поводу меня, так вряд ли это будет забота родителей.

Я в последнее время начинаю до абсурда доводить и шутить нещадно в ее сторону, ей становится некомфортно и неинтересно.
Правда и слабину дать могу. Недавно в подобном разговоре сказала ей "У тебя просто в голове не укладывается, что меня может кто-то полюбить". Она ответила "Это НЕ СОВСЕМ так". Было прям больно( Но она видимо сама чет поняла, извиняться не умеет, просто позвала и ласково так, в холодильнике яблоки и сливы, возьми себе сколько хочешь. У нее если накормить это высшее благо)

а меня вот эта недавняя поездка сильно укрепила в моих мыслях. раньше я сомневался, как и тут (в том числе) писали, что проблема во мне, что я не вырос и цепляюсь за вот это все.

а теперь вижу, что и сестра, в свои 40 с гаком лет, с мужем и 2 детьми попала в эту же ситуацию. просто потому что решила переехать.

нет, это не мои детские обиды, все же.

Ой ну хоть кто-то....

А то я уж и стесняюсь писать)

попасть и вылезти из этой ситуации, а не барахтаться в ней
Вот да. Свое - это даже скорее не то как среагировала. Неприятные ситуации всегда были, есть и будут по жизни. Как вылезла, не застряла ли и не зациклилась - как справилась, что сделала.

Запомнилась фраза Буси про мать, я так поняла они не общаются от слова совсем. Она написала, если что-то будет такое с матерью, буду ухаживать как должно.
Спаси и сохрани на старости лет получать помощь от Буси. Лучше к профессионалам в стационар, они хоть улыбаются и говорят приятные вещи, хоть и за деньги. :-D

попасть и вылезти из этой ситуации, а не барахтаться в ней

вылезти из ситуации и забить на нее (не обдумать) - это разные вещи. в чем вылезание? в разрешении внутреннего конфликта, для меня. внешний конфликт (неподчинение чужой воле) решен. но остается то самое внутри, в голове. и надо просто ждать следующего вброса от родителя чтобы опять психовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу