[quote name='Orange_can' date='16.10.2010, 1:00' post='1388915']
Ну скажи же как это поднимает твою самооценку и уверенность в себе. Смотришь на этих бедняг-доходяк и думаешь фи! Конечно, высокомерно, но они сами делаят свой выбор, что б так их воспринимали. А ты красивая, упешная, здоровая, идешь на работу с улыбкой и позитивом. УУУУУХХ! Прелесть, как я уже писал. Не забывая про закон отражения, ну или проще закон бумерганга источая и генерируя позитив и выражая его во вне, он к тебе будет возвращаться с еще большей силой.
А вот когда ты с
похмелья идешь, вся "задроченная" этим утром, этой жизнью и от тебя идет тока негатив. Что ты полушить в ответ? Прально! Пипец ты и получишь!
А по поводу тоски. Есть масса способов как с ней бороться без
алкоголя. Ищи свой. Очень хороший способ, который мне иногда помогает избавиться от тоски спортклуб или танцы. Идешь в клуб на танцы. Даже можешь одна и танцуй себе до упаду. Танцуй как умеешь, как хочешь. Просто отбрось все и вся. И танцуй, танцуй, танцуй! Отдохнула. Минералочки, сочку и опять в бой. В раскрепощенном танце уходят отрицательные эмоции.
С биологической точки зрения твой организм разучился вырабатывать гормон счастью. Эндорфины. Поэтому у тех кто трезвеет постоянно то депрессия, то тоска, то какие-то эмоциональные всплески. Это нормально. Это процесс выздоровления.
Ты постоянно стимулировла свой организм
алкоголем, от которого и происходил подъем настроения. Если чего-то не надо, то организм этого и не делает. Сейчас твой организм постепенно учится заново вырабатывать этот гормон. Ты стимулируй его физически: спорт, танцы, общение с природой, общение с интересными людьми, выставки, театры да полно всего интересного в жизни. Я не знаю может быть еще что-то и он придет в норму и будет тебе счастье, которое неибежно! :)
Меня тоже иногда тоска как за задницу возьмет. Все уныло и бла-бла-бла. Хер там! Нас так просто не возьмешь. Сразу начинаю что-то делать, лишь бы не варится в собственном соку. Иногда просто сажусь и катаюсь на метро. Выхожу гуляю, потом опять в метро. Музон какой-нить приятный слушаю, но не депрессивный. А то еще хуже станет.
Кстати, у Х. Мураками был такой способ борьбы с депрессией. Он выходил в людном место садился на лавочку и просто наблюдал за людьми. И все. Так сидел, почти, целый день! Это его способ, ему помогал!
ПС Блин, что-то словоохотливый я стал в последнее время. Значит мозги возращаются к жизни! :)
Orange can, вот прям в удовольствие тебя почитать - настроение мне поднимаешь офигенно)))). После твоих слов веры в себя раз в десять больше!
С тоской борюсь всеми возможными способами. Попробовала уже всё тобою перечисленное, кроме клубешников - туда ещё боюсь заваливаться, поскольку эти места у меня мозгом ассоциируются исключительно с пьянкой(попозже обязательно схожу, дабы сравнить впечатления, оч надеюсь, что в пользу трезвого похода).
А про метод Харуки Мураками - интересно, надо будет попробовать))). Я читала только одно его произведение - трилогию "Хроники заводной птицы", но мне очень понравилось).
А про твою словоохотливость.... Это здорово и мне очень помогает 😉