И у меня проблемы с алкоголем.....

Может в меру можно иногда...". Но после таких мыслей сразу же становится понятно, что ЭТО и есть тяга, так ведь?

Нет, не тяга это (как мне кажется). Это у тебя просто знаний по проблеме не хватает. Да и вообще, зачем тебе эта мера нужна? Будешь трезва где-нибудь полгода, почувствуешь себя лет на 20 😉 Поверь мне на слово) А алкоголь - яд.

Привет! Молодец что так настраиваешься. У меня скоро встреча выпускников, незнаю как меня без глотка пива за 10 лет поймут... Никогда не отказывалась, тока в беременность, и то 1 бакал вина выпивала.
Про то, как отказаться - это, наверное, почти самое сложное... У меня тоже куча всяких мероприятий в ближайшем будущем - чё-нить придумаю))) Пока только очень близкие фрэнды знают про моё решение НЕ ПИТЬ. До сих пор не верят, что я серьёзно, ну да ладно, время покажет). А не очень близким я пока говорю, что таблетки пью и всё такое. Дивная, расскажи хоть потом, как на трезвую голову погуляла - я тоже поделюсь своими впечатлениями от своего отдыха)

Привет, Василиска 😉 (и всем остальным девчонкам - тоже! ) Делы - в порядке, собираю по крупицам распадающийся уже было фриланс-бизнес. В общем, тоже почти с головой в работе весь. Молодец, что так работаешь. Заменим алкоголизм трудоголизмом!) Но совсем про свою болезнь забывать не советую - она неизлечимая. Сегодня кстати понял, нельзя разрешать себе выпить даже в мыслях. Ведь все с мыслей начинается, ну а потом уже идут в ход ноги, руки, рот и т.д. 😄 . Как только появляются мысли о выпивке - сразу надо их задавливать или переключаться на что-нибудь другое.

Ну а за поздравления отдельное спасибо! 😄
Привет-привет!!!!
Трудоголизм - вещь хорошая)). У меня вообще прилив сил какой-то непонятный... Наверное потому, что сладкого трескаю немерено - глюкозка)))). Да, мысли задавливать НАДО. С этой целью сегодня весь вечер на НД и сижу - читаю, вразумляюсь))))).

Нет, не тяга это (как мне кажется). Это у тебя просто знаний по проблеме не хватает. Да и вообще, зачем тебе эта мера нужна? Будешь трезва где-нибудь полгода, почувствуешь себя лет на 20 😉 Поверь мне на слово) А алкоголь - яд.
ОООООооооо, пол года - такая цифра большая.. Я вот 10 дней ни-ни, а кажется, что времени уже прошло ого-го! Пасиб тебе за поддержку))))

Про то, как отказаться - это, наверное, почти самое сложное... У меня тоже куча всяких мероприятий в ближайшем будущем - чё-нить придумаю))) Пока только очень близкие фрэнды знают про моё решение НЕ ПИТЬ. До сих пор не верят, что я серьёзно, ну да ладно, время покажет). А не очень близким я пока говорю, что таблетки пью и всё такое. Дивная, расскажи хоть потом, как на трезвую голову погуляла - я тоже поделюсь своими впечатлениями от своего отдыха)
Расскажу обязательно. У нас вчера был д/р дома, но дома то в курсе это ж не выпускники 😜

vasiliska, привет!!!С первым заборчиком тебя!!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!

Даж самой приятно, какая ж я молодец=)))))
Сегодня с друзьями-стаканистами попыталась в баре посидеть. Почему попыталась? Потому что меня хватило ровно на два с половиной часа.... Они все пивом заливались, а я сока литра полтора выдула - всё равно привычка осталась со стакана что-нибудь тянуть(не могу представить, как в барах люди чаи гоняют). Посидели довольно весело - я была нисколько не ущемлена, никто не парился, что я за компанию не употребляю алкоголь. НО!!!! (куда уж без но....). Всё время, пока прибывала там, втайне мечтала поскорее очутиться дома на своём диване..... Отпустили с трудом со словами:"Прекращай ерундой заниматься, возвращайся в наши ряды!". По дороге домой чуть не расплакалась......от мысли, что я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЧУТКА ВЫПИТЬ и просто потупить со своими другами пару-тройку часов в непринуждённой обстановке..... Так захотелось вернутся к ним и тоже хряпнуть.... Во жесть то!

Сегодня с друзьями-стаканистами попыталась в баре посидеть. Почему попыталась? Потому что меня хватило ровно на два с половиной часа.... Они все пивом заливались, а я сока литра полтора выдула - всё равно привычка осталась со стакана что-нибудь тянуть(не могу представить, как в барах люди чаи гоняют). Посидели довольно весело - я была нисколько не ущемлена, никто не парился, что я за компанию не употребляю алкоголь. НО!!!! (куда уж без но....). Всё время, пока прибывала там, втайне мечтала поскорее очутиться дома на своём диване..... Отпустили с трудом со словами:"Прекращай ерундой заниматься, возвращайся в наши ряды!". По дороге домой чуть не расплакалась......от мысли, что я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЧУТКА ВЫПИТЬ и просто потупить со своими другами пару-тройку часов в непринуждённой обстановке..... Так захотелось вернутся к ним и тоже хряпнуть.... Во жесть то!

Молодец какая,такое выдержала!!!! Значит можешь же )) Потом будет проще.

[quote name='Тосик' date='8.10.2010, 23:35' post='1377115']
Молодец какая,такое выдержала!!!! Значит можешь же )) Потом будет проще.

Очень хочется в это верить)))). Сейчас вот вроде настроение значительно улучшилось - рада, что не сорвалась). Надо будет поосторожнее пока с вылазами, наверное не готова ещё пока. Не знаю почему так, но на определённых людей срабатывает старая привычка бухнуть с ними.... С другими же(с которыми никогда не квасила) - нормально общаюсь и мыслей бухнуть даже не возникает. Неужели надо менять круг общения? Но среди "пьющих"(в меру, в отличии от меня) есть и самые близкие мне люди. В общем путаница пока в голове. Надеюсь она(путаница) не навечно.

Для нас чутком выпить не получиться. Итог один будет. Ну и радуйся что с утра встала нормально, пусть расстроенная, зато без головной боли и геммора.

Не знаю почему так, но на определённых людей срабатывает старая привычка бухнуть с ними.... С другими же(с которыми никогда не квасила) - нормально общаюсь и мыслей бухнуть даже не возникает. Неужели надо менять круг общения? Но среди "пьющих"(в меру, в отличии от меня) есть и самые близкие мне люди. В общем путаница пока в голове. Надеюсь она(путаница) не навечно.
Привет! Путаница пройдет, старая привычка сменится новыми, должно пройти время, что бы мышление изменилось. Ты молодец, что не поддалась на провокацию! 😄

Привет! Путаница пройдет, старая привычка сменится новыми, должно пройти время, что бы мышление изменилось. Ты молодец, что не поддалась на провокацию! 😄
Скорее бы уже!!!

Назад
Сверху Снизу